фиолетовая точка, здрасти :3
ура-ура-ура!
наконец-то кто-то обратил внимание на эту акцию!
ВАМПИР [VAMPIRE]
Относительно бессмертное существо, нежить, питающаяся кровью, убить его можно, но он — не стареет. В различных произведениях европейского фольклора упоминаются вампиры, возраст которых составляет более 1000 лет. Вампир — это сверхъестественное существо и обладает физической силой, которая во много раз превосходит силу человека, не говоря уже о сверхъестественных способностях.
Вот, что написано в нашей библиотеке.
Также расскажу вам про своего персонажа. Я сделал Сангвини физически очень сильным существом, боящимся света. Он не стареет, но его можно убить, например, Авадой Кедаврой (вот за это, кстати, не хватайтесь, Администрация все еще обсуждает момент с этим заклятием). Когда он пил кровь, его нельзя было убить ни серебряным ножом, ни осиновым колом (я к тому, что серебро, осина и чеснок не приносят вреда нашим вампирам) из-за ускоренной регенерации. Теперь он не пьет кровь на протяжении шестнадцати лет (кстати, заметьте - не питается кровью уже столько времени, но не умирает). И поэтому даже такие раны могут стать для него смертельными. Если, конечно, не оказать ему какую-либо помощь. Что касается сверхъестественных способностей, то Сангвини способен почувствовать присутствие в доме живого человека. Также он слышит лучше, чем простой смертный. Его тело осталось таким же, каким было до обращения, то есть он очень крепкий и накаченный. И, соответственно, все, что он мог делать с помощью этого тела (высоко прыгать, быстро бегать, преодолевать препятствия) до того, как его укусили, теперь он делает вдвое или втрое лучше.
Также стоит упомянуть, что вампиры не способны строить любовные отношения, если вы понимаете, о чем я. Они неживые существа и им просто не дано. Хотя они могут быть привязаны к людям и местам, как, например, Сангвини к Элдреду Уорплу и поместью, в котором они живут. Поэтому на вампиров очень трудно повлиять способами, которые действуют на простых людей. Манипуляциями, зовом совести и проч. К слову, гипнозу они тоже не подвержены. В заявке на Деметру как раз упоминается, что максимум, от чего ее "излечили" однажды, так это от постоянного желания убивать.