КВЕСТ 1.3: DUELING CLUB
● начало событий: 01.03.98, 14:00
● локация: помещение «Дуэльного Клуба»Минерва Макгонагалл проводит долгожданное занятие дуэльного клуба, замещая Амикуса Кэрроу (для учеников это будет сюрпризом). В зале собрались студенты всех факультетов старших курсов — кто-то действительно жаждет научиться боевой магии, опасаясь назревающей еще с прошлого лета войны, кто-то хочет засветиться перед однокурсниками, кто-то же попросту любит оказаться в гуще событий. Преподаватель подробно описывает кодекс дуэльного клуба и с помощью одного из способных учеников демонстрирует заклятие Involio Magicus, возводящее магическую стену против сильной магии. Когда студент направляет на профессора волшебную палочку, заклинание невообразимым образом достигает цели, тяжело ранив преподавателя. Волшебница старается нейтрализовать силы контр-заклинанием, но ее волшебная палочка теперь кажется бесполезной деревяшкой, хотя ученики не потеряли своих магических способностей. Некоторые подмечают, что и у студентов способность колдовать ослабилась, но вывод остается один. Присутствующие с ужасом осознают — магия снова пропала, но теперь только у взрослых волшебников.
● куратор квеста: Victoria Frobisher
● участники (в очередности постов): Ginny Weasley, Victoria Frobisher, Grace Bronte, Minerva McGonagall, Susan Bones, Megan Jones, Lavender Brown, Padma Patil
● необходимы: Minerva McGonagall
КВЕСТ 1.3: DUELING CLUB
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12012-02-19 18:08:49
Поделиться22012-02-19 18:51:49
С каждым днём всё яснее, что близко развязка войны: напряжение растёт, это очень сильно чувствуется даже в стенах Хогвартса, даже если не читать писем, которые приходили от братьев и родителей — я чувствовала: чувствовала, когда смотрела в некрасивое лицо Алекто Кэрроу или когда встречалась с обеспокоенным взглядом профессора МакГонагалл. Пожалуй, именно она делала наше существование возможным хоть немного, закрывала глаза на нарушения правил и как могла защищала гриффиндорцев и остальных студентов. Этой женщиной было невозможно не восхищаться: она молчала, а Кэрроу уже дрожали от страха, она произносила несколько слов, а Кэрроу уже опускали взгляды под всеобщих хохот студентов. Я знала, что в крайнем случае приду именно к МакГонагалл, чтобы сказать, что с нас хватит. Мы возродим Армию Дамблдора, мы поднимем сопротивление в Хогвартсе, так больше не может продолжаться — Пожиратели зашли слишком далеко, мы не можем позволить им так жестоко издеваться над теми, кто даже не может себя защитить. Выбор есть всегда, но перед нами его уже давно не было: пусть считают, что вынудили нас, что угодно — не важно, скоро я не буду бояться в лицо бросить им, как я устала смотреть на их мерзкие фигуры, слушать их отвратительные речи и отбывать наказания после каждого слова, сказанного против нового режима. Я — студентка Гриффиндора, я была с Армией Дамблдора с самого начала, я сражалась с Пожирателями в Отделе Тайн, я защищала от них Хогвартс, я не имею права бояться за себя.
Когда Гарри, Рон и Гермиона ушли из Хогвартса, мы с Невиллом и Луной поняли, что теперь зависит всё только от нас, и мы не подведём, в Хогвартсе учится много студентов, готовых бороться, не только на Гриффиндоре: среди Хаффлпаффцев и Рейвенкловцев много тех, кто крайне недоволен происходящим. Я очень хотела собрать Армию Дамблдора как можно скорее, но нельзя было действовать необдуманно: всё же Кэрроу были Пожирателями Смерти и выполняли приказы Того-Кого-Нельзя-Называть, а он, наверное, не так глуп, как они, нельзя недооценивать ситуацию - так говорит Луни, так считает и Невилл, а значит и мне стоит сдерживать эмоции. Момент скоро настанет, и тогда мы ударим по ним изнутри. Фальшивые галеоны всегда с собой, все члены Армии Дамблдора, боровшиеся с режимом Амбридж готовы прийти в Выручай-комнату сразу же, мы ждём. Не знаем чего, но мы поймём, когда придёт время.
Тогда ничего уже не будет иметь значения, уже не имеет — Хогвартс изменился, мы знаем и любим его совершенно другим, и будем бороться за мир вместе с теми, кто за стенами замка пытается их остановить, вместе с Роном, Гермионой и Гарри. Я бы очень хотела узнать о них хоть что-нибудь, но знала, что им слишком опасно с нами связываться. Каждое утро я читала газеты и успокаивалась, не найдя фамилий Поттер-Уизли-Грейнджер — значит, живы, значит, вернутся.
Я шла на занятия Дуэльного клуба, чтобы не вызывать подозрений. Смешаться с толпой было необходимо, хоть я и не мечтала услышать там что-то новое: Кэрроу или Паркинсон не станут учить нас защищаться, тем более, меня — одну из предателей крови. Впрочем, у меня хватит ума не высовываться без надобности и напрашиваться на ещё одно наказание, хватит.
Стоять ближе всех было рискованно, но я не позволю им думать, что они запугали хоть одного гриффиндорца: я знаю, что они стоят за моей спиной — все, на нашем факультете не принято бросать друг друга, пусть и бывают исключения. Теперь мы не имеем прав и на исключения, да и выбора у нас нет — никто и не думает жаловаться, что началась война.
Как начнётся, так и закончится, мы должны победить. И выжить, мы переживём, мы уничтожим их, они не могут захватить власть: сама природа против этого: магия не могла пропасть просто так.
Вокруг было много студентов, никому не хотелось оставаться в башнях наедине с домашними заданиями, в которых было как никогда мало смысла: нужно было учиться защищать себя, а не исписывать мили пергамента — этим Того-Кого-Нельзя-Называть впечатлить всё равно не получится.
Поделиться32012-02-25 16:20:45
Те, кто не умирают, живут
до шестидесяти, до семидесяти,
педствуют, строчат мемуары,
путаются в ногах.
Я вглядываюсь в их черты
пристально, как Миклуха
Маклай в татуировку
приближающихся
дикарей.
Она буквально влетела в помещение для занятий дуэльного клуба.
Глаза ее горели, она тяжело дышала, пыталась найти кого-то из сокурсников, и как только взгляд ее бешеных серо-зеленых глаз наткнулся на Джинни, она в ту же секунду оказалась рядом с ней.
- Поскорее бы уже, мне не терпится начать! Как думаешь, пары будут классическими — красные против зеленых? - она говорила быстро, с интересом разглядывая лица присутствующих и довольно ухмыляясь. - Хочу быть демонстратором. Уверена, что им понадобится помощь студентов!
Честно говоря, сейчас Виктории было все равно, что ей ответит Джинни. Не потому, что она плохо относилась к последней, а потому, что ей было наплевать, если та выскажется против ее желания: еще сегодня утром она решила, что во что бы то ни стало станет первой, кто попытается выучить новое заклинание, помочь преподавателям или, наконец, отточить свое мастерство. Виктория была хороша в чарах и в защите от темных искусств, а ее стремление быть в центре внимания и вовсе никогда не давало ей покоя. К тому же, девушке претила мысль, что занятие будет вести Лукреция Паркинсон. Война войной, отвращение к Пэнси отвращением к Пэнси, а эта женщина, как любая другая аристократка, восхищала юную гриффиндорку, мечтавшую в будущем стать такой же статной женщиной.
На самом деле, у Виктории вообще было странное отношение к войне: конечно, вслед за Джинни и другими приятелями с Гриффиндора, она вступила в армию Дамблдора, конечно, ей были неприятны насмешки слизеринцев, но, признаваясь самой себе, она понимала, что хочет оставаться в стороне от всего этого. Она была счастлива в первые годы занятий в Хогвартсе, а сейчас вся сложившееся ситуация угнетала ее. Переживания за близких, за себя, за свою дальнейшую судьбу давали непростительный сигнал мозгу сменить взгляды, встать на сторону того, с кем было бы безопаснее, или даже держаться нейтралитета, забыв о монетке, которая связывала ее с армией отчаявшихся смельчаков, но приверженность к львиному факультету, ее друзья сыграли свою роль в ее выборе, и со вздохом легкого сожаления девушка понимала и признавала, что обратного пути для нее, увы, нет.
Она не хотела умирать. И сражаться, наверное, тоже бы не хотела.
Война. Она старалась игнорировать это. Остаться в стороне? Так почему же тогда Армия Дамблдора? Занятия, вера во что-то: в сохранение мира, прошлого, каких-то человеческих ценностей, да Виктория вступала во все клубы подряд, в конце концов. На занятиях она больше отдавалась процессу нежели идее, которой были так преданы близкие друзья Поттера и его компании. Она зачастую пропускала мимо ушей все эти разговоры, тогда еще считая войну глупостью и чушью, надеясь, что все это обойдет их стороной.
Не обошло.
Злая, уставшая, каждый раз она выбегала из гостиной, когда ее сокурсники начинали строить новые планы против Пожиретелей, жертвуя собой ради... ради чего, собственно говоря? Ради той же идеи? Виктория не хотела верить в их самоотдачу, считая, что это глупо и бесполезно. Все их мечты она считала наивными, но никогда не говорила об этом, зная, как все эти ребята отнесутся к ее мнению. Иногда она даже не верила в то, что Поттер и его компания живы. Она никогда не читала газеты, но постоянно слышала, что их имена не фигурируют в заголовках, а, значит, не за что волноваться: они еще живы.
Ее надежда же уже умерла.
Она стояла, нервничала, переминалась с ноги на ногу. Ждала начала занятия.
- Ну, проявим себя с лучшей стороны? - беззаботно спрашивала у Джинни, предвкушая свою роль во всем этом действе.
Она как будто чувствовала, что демонстратор будет, что выберут именно ее. Она уже приготовилась, в любую минуту готовая поднять руку, чтобы продемонстрировать все свои способности.
Она не думала о том, чем все это может обернуться..
Отредактировано Victoria Frobisher (2012-02-25 16:27:05)
Поделиться42012-02-25 22:17:51
Было первое марта, два часа пополудни.
Грейс, честно говоря, какое-то время раздумывала, идти ли в дуэльный клуб, но после решила, что может почерпнуть там что-нибудь полезное для себя. Да и днём в комнате обычно кто-нибудь толкался, влетал без приглашения, не давал сосредоточиться. Обычно Грейс читала что-то, иногда что-то такое, что совершенно не соответствовало образу тихони-шестикурсницы с Рейвенкло. Образ портить не хотелось. Вернее сказать, ещё больше портить.
Неуверенно оправив мантию, она всё-таки вошла в помещение для занятий. Ученики постепенно прибывали, а когда Грейс заняла местечко чуть поодаль от основной массы, успела проникнуться к своему месту уважением, в зале натолклось достаточное количество народа, чтобы можно было сравнить его с неправильным муравейником. Неправильным - потому что муравьи всегда занимались полезным делом, на благо себе и окружающим, студенты же особенно ничем не утруждали себя. Грейс равнодушно оглядывала знакомых и незнакомых, ей хотелось побыстрее уйти от духоты, создаваемой их дыханиями, движениями, присутствием. Грейс не осталась бы здесь ни секунды, если бы ей не было интересно, что приготовят для всех и для неё лично преподаватели, может быть, она сможет почерпнуть что-то для себя. В изучении чёрной магии куда полезнее знать, как от неё защититься, если что-то пойдёт не так.
Грейс уже взрослая девочка и знает, что "не так" случается слишком часто.
Преподавателя пока не было; студенты шумели хуже роя разъярённых пчёл и погружали Грейс в состояние какого-то дикого транса: в голове роились дикие мысли, хотелось одновременно и уйти, и остаться, ноги всё уговаривали упасть на пол и впасть в сладкую дремоту... Голова немного кружилась, когда Грейс открыла глаза от чьего-то громкого голоса неподалёку. Девочка с их потока, нет, даже две. С именами у Грейс не очень, но по фамилиям она их однозначно знала. Иногда казалось, что она слишком оторвана от реальности.
Гляди, тихоня Бронте. Гляди, странная Бронте. Гляди, кто это? Она бы с радостью обнаружила, что её все-все забыли, но не было бы тогда той крошечной девочки то ли с Хаффлпаффа, то ли откуда-то ещё, которая иногда подсаживалась на трансфигурации и развлекала своей милой болтовней и рисунками на краях пергамента. Рисовала она действительно неплохо. Грейс тоже хочется уметь рисовать, но она никогда не пробовала, поэтому заранее боится, что не получится. Может, зря.
Её сознание снова возвращается к реплике однокурсницы. "Помощь студентов... А что, если так? Возможно, это неплохой шанс", - думает Грейс и мельком продумывает возможные варианты развития событий. Может быть, ей удастся воспользоваться заминкой и оказаться в числе тех, кто станет демонстрировать что-либо из заклинаний. Возможно, так она сможет потренироваться ещё немного. Возможно, так она привлечёт лишнее внимание и накличет на себя беду... Но о чём может сказать безобидное заклятие на занятии кружка? "Если бы они так не боялись детей, - думает Грейс, улыбаясь самой себе и, на всякий случай, прислушиваясь к разговорам вокруг, - если бы не боялись, они бы учили их выживать".
Грейс очень надеется, что в пару ей попадётся кто-то, кто потом не будет выглядеть слишком жалобно. Потом - когда всё пойдёт не так.
Поделиться52012-04-07 21:17:47
Бут – дуэлянт? Не смешите. Он ведь на дух не переносит все эти церемонности: этому поклонись, тому улыбнись, пошли поцелуи во все стороны и обязательно вылижи задние карманы чьих-то брюк зимней коллекции мадам Малкин 1964 – а как же без достойных ритуалов приветствия прежде, чем отправить в противника парочку заклинаний? Вежливость и обходительность попросту обязаны иметь место, когда собираешься отбросить кого-то на десять метров назад прямо в стену и добить незатейливым заклятием. На практике, на поле боя будет так же: никто и не глянет в твою сторону, тем более палочку не поднимет, коли не станцуешь. Тфу ты, ну разве не бред?
Другое дело, чему он научился на собраниях Отряда Дамблдора: сосредоточенность и быстрая реакция, защита и нападение без промедления. Не давай противнику ни единого шанса. Но, помимо мастерства и новых знаний, главной для парня была идея, стоявшая за всем. Увы, собрания организации не проводятся уже слишком давно. С тех пор, как создатели в лице Гарри, Рона и Гермионы покинули школу, пропала и надежда на возрождение. Таким образом, приходилось довольствоваться тем, что есть, и посещать такие вот недостойные мероприятия.
Впрочем, рейвенкловца всегда привлекали большие собрания людей – они были прекрасным способом заявить о собственном существовании ничего не подозревающим остальным, а-то и завоевать в личную копилку парочку поклонников. Теренс обвел взглядом толпу учеников с самых разных курсов, пытаясь выделить вреди массы знакомых лиц те... те, какие-то те самые. Он сам не до конца понимал, кого ищет или хочет увидеть. Какая-то девчонка, кажется, Виктория ее звали, чуть аж не выпрыгивала из своей гриффиндоровской мантии в ожидании неведомого. Поехали дальше. Кто у нас тут еще? Грейс, с шестого курса. Своеобразная, но что-то в ней определенно есть – не уверенный в том, что она его вообще заменила, парень кивнул головой и коротко улыбнулся знакомой.
Рыжая макушка, Уизли. Джинни. Джинни ему нравилась.
flashback.
Джинни ему нравилась. Они сошлись с самого момента знакомства: еще тогда, когда Корнер торжественно представил младшую Уизли своей девушкой. Помнится, сидят они себе в «Трех Метлах», Бут с Голдстейном, никого не трогают. Разве что неторопливо потягивают сливочное пиво, за неимением ничего более солидного, да по сторонам глядят – авось зайдут Лаванда Браун под ручкой с Патил... или хаффлпаффки какие-нибудь хорошенькие, типа Меган Джонс, можно будет пригласить к себе за столик. Составят компанию, а там, того гляди и на свиданку позвать можно. Туда-сюда. Так нет же! Вдруг является, будто из-под земли, перед ними однокурсник – Майкл. Обычно он неразговорчивый совсем и в каком-то таком жутком смысле тихий, даже мрачный. Но не теперь, теперь он возвышается над их столиком, бросает тень на почти что пустые кружки: улыбается, весь из себя напыщенный такой; от гордости по швам трещит, едва ли не лопнет. Ты чего такой самодовольный, Корнер? Нашел любимый Берти Боттс с привкусом ванили и печали? – приподняв бровь, равнодушным тоном спросил Бут. Олицетворение вежливости. С другой стороны, не мог же он знать, что в следующий момент увидит Джинни. Вот тогда-то и познакомились. 0:1 в пользу Майкла? Так точно. Укол зависти? Несомненно. Она для тебя слишком... слишком, хмыкнул парень и протянул Уизли-младшей руку: я – Теренс, но все красивые девушки зовут меня Терри. ты можешь называть меня Терри. – Корнер, как оказалось, дает неплохие подзатыльники. Гриффиндорка ответила тогда что-то в духе «рада познакомиться, Теренс» и они сразу поладили. Ладили и тогда, когда надутый лучший друг мычал о том, как брошен и одинок навеки; ладили и на встречах Отряда Дамблдора, ладят и до сих пор.
Они до сих пор хорошо общаются, а потому, даже невнимательный Бут не мог оставить перемены в состоянии и поведении шестикурсницы незамеченными. Джинни стала казаться напряженной, нервной и какой-то отчаянной. Нет, она стала напряженной и нервной, отчаянная решительность читалась в ее глазах. Казалось, ей стоило нечеловеческих усилий здесь находиться, просто стоять в первых рядах учеников. Теренс стал рядом гриффиндоркой. Привет. Джинни, ты точно нормально себя чувствуешь? Может, стоит на свежий воздух..? – рейвенкловец склонился к девушке, пытаясь поймать ее взгляд.
Отредактировано Terence Boot (2012-05-09 11:15:23)
Поделиться62012-05-05 21:49:48
MINERVA MCGONAGALL
Те, кто не считал терпеливость качеством настоящих Гриффиндорцев, был, очевидно, не знаком с Минервой МакГонагалл, поражавшую окружающих своей сдержанностью - как раз в тот момент, когда это самое терпение заканчивалось, и на головы неугодных обрушивался шквал разнообразных неприятностей. Именно тогда становилось понятно, как долго Минерва не позволяла себе сорваться. Впрочем, её гнев не был срывом, потому что для него всегда были довольно веские и неоспоримые основания.
Наверное, поэтому Амикус Кэрроу не мог проводить занятия в Дуэльном Клубе. Нет, что вы, декан Гриффиндора никогда не опустилась бы до отравлений и прочих мелких гадостей: она предпочитала при каждой встрече одаривать его уничтожающим взглядом, язвительными фразами и прочими любезностями. Разумеется, поведение этого недалёкого и не слишком изуродованного умом Пожирателя не могло не раздражать мисс МакГонагалл, но, как говорила она сама, он был не самым страшным из всех, кто встретился ей в жизни. Да и вообще, неужели вы можете себе представить, что Минерва могла испугаться за себя? Нет, это исключено — она боялась только за других: за Роберта, Поттера и остальных гриффиндорцев. За них она без раздумий отдала бы жизнь, но всё же умирать не торопилась: два года назад Альбус сказал, что она нужна Хогварту перед тем, как временно оставить пост директора.
Уже год его не было, и профессор Трансфигурации не нарушала слова, данного своему старому и самому верному другу. Она уже давно принадлежала Хогвартсу больше, чем самой себе, и Пожирателям Смерти придётся вывернуться наизнанку, чтобы заставить её уйти. Минерва не боялась никого, и знала, что останется до самого конца: ученикам было больше почти не на кого надеяться, особенно гриффиндорцам, которые уже сопротивлялись режиму Амбридж и наверняка задумали что-то сейчас, а реализация была вопросом времени.
И нет, женщина не собиралась их останавливать.
Так же как и не собиралась отменять занятия в Дэульном клубе: женщина решила, что стоит использовать возможность научить студентов чему-то на самом деле полезному: она не считала Амикуса способным передавать знания другим. «И потом, какой толк вообще мог быть от ужасно несимпатичного и жестокого, да к тому же тупого Пожирателя Смерти?» - с этой мыслью Минерва вошла в помещение и с удивлением обнаружила там Уизли, Фробишер и Бута - они были в Армии Дамблдора ещё во времена тирании Амбридж, и их присутствие здесь могло значить, что они задумали что-нибудь.
Наверное, скажи они об этом Минерве, она, возможно, даже помогла бы им. Только студентам самим следовало сообразить, не могла же женщина в буквальном смысле сеять анархию в замке. Впрочем, ещё немного и она придёт к «почему бы и нет».
-Добрый вечер. Как видно, подошли ещё не все студенты. Пожалуй, стоит подождать ещё немного. Уизли, с Вами всё в порядке? - спокойным, негромким голосом произнесла она, проходя к столу и садясь за него.
-Сегодня занятие буду проводить я. - пояснила профессор, опуская глаза на пергамент со списком тех, кто должен был прийти.
«Между прочим, сегодня опаздывать просто неприлично! Если я не применяю к студентам Непростительные, это ещё ничего не значит: я с Филчем могу поговорить, а он обязательно найдёт занятие каждому желающему.» - МакГонагалл позволяла себе и другим нарушать правила лишь тогда, когда это было действительно необходимо, и невероятно точно чувствовала подобные ситуации, незамедлительно преображаясь из блюстительницы порядка в заправскую нарушительницу.
Она действительно была восхитительна и вызывала уважение у всех, кто в состоянии был думать головой.
К несчастю, брат и сестра Кэрроу были совсем другими, но когда женщина-кошка обращала внимание на дураков? Она всегда была слишком занята для этого: Гриффиндорцы не позволяли ей скучать и искать себе развлечений.
МакГонагалл обожала свой факультет.
-И так, чем вы занимались в прошлый раз? - она сомневалась, что чем-то стоящим, но не спросить было бы неправильно, потому что сегодня она заменяла заболевшего "профессора" Защиты от Тёмных Сил. Разумеется, она считала, что из Амикуса профессор такой же, как из неё Пожирательница Смерти, и находила это забавным, часто замечая, что она не лезет в его деятельность, в то время как он отчего-то решил, что может заниматься тем же, чем и она - преподавать. «Наверняка он просто Тому-Кого-Нельзя-Называть в любом другом виде бесполезен, как и его кошмарная сестрица. Я бы с удовольствием заставила их чистить котлы без использования магии несколько месяцев подряд, если бы вернулось время, когда эти два чудовища ещё были студентами.» - Минерва смерила студентов строгим взглядом, словно надеялась заранее угадать, кто из них требует к себе подобного внимания.
Поделиться72012-05-07 00:34:42
Человеку свойственно бояться. Каждый, насколько бы он ни был храбр, имеет свой потаенный, давящий на плечи невидимыми железными руками, страх. Зачастую, страху подчиняются – металлическая хватка крепнет, и вскоре вокруг всего тебя стальное кольцо, которое почти невозможно разорвать. Но некоторым удается вырваться, скинуть эти цепкие руки, и твердо шагнуть вперед. Просто нужно уметь смело смотреть своим страхам в лицо. Не просто смело – с насмешкой. Как там обычно дело с боггартом? Над страхом надо посмеяться. Боишься? Плюнь своей фобии Риддикулусом в лицо, а дальше все пойдет, как по маслу. Попробуй - понравится.
Гриффиндор, похоже, так и делает. Они либо регулярно практикуются на самом неумелом боггарте в школе в лице Филча, либо действительно не боятся назревающей угрозы от, хоть и недалеких, но все же не в конец отупевших Пожирателей. Все они наверняка воодушевлены неуловимостью Поттера. Да чего уж там, сам Энтони впечатлен его живучестью. Правда, он ведь никогда открыто какой-либо из сторон, по его словам, не придерживался. К чему это? Бороться за то, чтобы кто-то встал у власти, при этом теряя жизни тех, за кого они якобы борются? Согласитесь, чушь собачья. Нейтралитет – выгодная позиция. Ты можешь верить только в то, что ты веришь. Возможно, одобрять политику одной из сторон. Возможно, помогать им. Возможно, даже убивать, если понадобится. Но ты будешь бороться из чувства справедливости, а не из принципа кровной мести. Злость ослепляет противника, так же, как и горе. Привязанности на войне иногда играют с людьми злую шутку. Хотя, тут особо даже и не поспоришь, бывает все и наоборот. Но магия ведь исчезла не просто так. Человек идет против природы.
Голдстейна все считали скептиком; он же считал себя реалистом. Всегда здраво оценивал ситуацию и никогда не переоценивал своих возможностей. Да, он стоит сейчас на острой грани, на перекрестке двух неимоверно мощных сил. И когда-нибудь ему придется сделать выбор, где ошибка может стоить ему жизни.
На этой позитивной ноте Тони распахнул двери «Дуэльного Клуба». И как раз вовремя, чтобы услышать последний вопрос, заданный профессором МакГонагалл.
- И так, чем вы занимались в прошлый раз?
- О, профессор, я думаю, вы и сами это знаете. Вы должны помнить, на чем мы остановились в прошлом году. Так как на седьмом курсе мы, считайте, ничего здесь и не делали, верно? Ах да, разве что теперь знаем, как наказывать провинившихся первокурсников, - ответил Энтони самым будничным тоном, на который был способен. Если бы здесь в данную минуту находился хоть один слизеринец, Тони был бы уже вызван лично господином Кэрроу, однако ему досталось весьма удачное стечение обстоятельств. Голдстейн мгновенно приметил всех собравшихся. Викки тут, куда уж без неё – комсомолка, активистка. Джинни должность девушки мальчика, на котором все держится, просто обязывает присутствовать на подобных заседаниях. Славная девочка Грейс, на год младше его самого, тихая, но явно боевая, когда-нибудь себя покажет, это точно. Ещё парочка знакомых лиц с Гриффиндора, Хаффлпаффа, и тут в фокус попала личность, обязанная находится в данный момент где-нибудь у Черного озера, из засады наблюдая за подружками Патил и Браун, но никак уж не здесь.
- Бут, еще раз я увижу твой носок в своей книге по заклинаниям, заколдую, - пробираясь сквозь толпу студентов, кинул на ходу парень, - Ну правда же. Я понимаю, что носки – это твое все, но книги – это не шкаф. Тони подмигнул Фробишер и встал рядом с другом, при этом приняв глубоко оскорбленный вид. Хорошее настроение даже в самый неудачный момент – вещь крайне приятная.
Отредактировано Anthony Goldstein (2012-05-07 00:35:28)
Поделиться82012-05-11 14:55:24
Война. Теперь это слово произносили чаще других. Хотя каждый чувствовал, что скоро все должно закончиться. Но большинство понимало, что цена будет слишком велика. И они уже жили так, будто бы потеряли самых дорогих людей. Какая-то часть пыталась себя чем-нибудь занять, только чтобы освободить голову от таких тяжелых мыслей. Но в таких условиях это было крайне тяжело. Кто-то хотел действовать, идти против режима, кто-то уже давно на стороне "темных сил", остальные же все еще надеялись на мирное разрешение сложившейся ситуации. "Темный Лорд вернулся" - однажды сказал один герой. Ему тогда никто не поверил, и к чему это привело?
Хогвартс сильно изменился за эти семь лет. Каждый вспоминал себя ребенком, и помнил и любил именно ту сказку, в которую он попал пять-семь лет назад. Но с каждым годом в школе становилось опаснее, чем прежде. Страдали все, но большинство старалось держаться до самого конца, хотя жизнь каждый день преподносила огромное количество опасных уроков. Нужно было себя защищать и использовать любую возможность, чтобы продлить свою жизнь хотя бы на один день. И само страшное не то, что страдали хогвартские дети, но то, что эта война уже давно вышла за пределы магического мира. И жертвами становились несчастные маглы, даже не подозревающие о своей судьбе.
Меган старалась сделать так, чтобы все забыли об ее существовании в этом году. Она боялась, но не боли, которую обещают наказания за малейший проступок, а оставить не законченным пока что лучшее "дело" в своей жизни - выбыть, погибнуть, так и не став выпускницей Хогвартса. Она стала жить как раньше: как можно больше времени проводить в библиотеке, как можно меньше общаться с друзьями, совсем не отвечать на уроках. Пока это работало. Но факт маглорожденности заставлял нервничать девушку. Мег плохо спала, потому что последнее время ей казалось, что кто-то следит за ней и за всеми не чистокровными студентами. Страх "убивал" ее. И в глазах постепенно потухал огонь задора. Но она должна...
Вот и сейчас эта болезненность дала о себе знать. Меган стало плохо. Пол часа назад, направляясь к помещению, где проходили занятия Дуэльного клуба, ей стало плохо. Схватившись за сердце, Меган, опираясь на стену, медленно проследовала к туалету девочек. "Ну, давай же! Ты не можешь..." - шепотом ругала она себя. Пол часа понадобилось для восстановления. Мег слишком гордая и думает о последствиях, из-за чего она не пошла в Больничное крыло, потому что ей запретили бы заниматься. А в два часа дня она должна быть на занятиях, там будет профессор МакГонагалл, которую Мег считала добрейшей и невероятной женщиной, там будет тренировка, которая Мег необходима, потому что последнее время девушке очень трудно держать в руках палочку...
И вот сейчас хаффлпаффка стояла прямо перед дверью "Дуэльного клуба", переминаясь с ноги на ногу. Она опоздала, чего с ней не случалось уже давно, и теперь сильно беспокоилась по поводу реакции лучшего преподавателя.
- О, профессор, я думаю, вы и сами это знаете... - послышался голос Тони за дверью. "Хоть ты здесь. Мне будет не так тяжело", - подумала Меган.
С Голдстейном они давно как брат и сестра. Он один из ее близких друзей, тех, кто способен вытащить девушку на прогулку. Доверяет ли Мег Тони? Конечно. С ней он вечно напоминает "жилетку": то Мег расскажет ему в очередной раз о своей "тяжелой" судьбе, то он дотащит ее опять напившуюся до гостиной, всячески прикрывая перед другими старостами, то выслушает признание, которое адресовано совсем не ему... Но Мег старается возвращать своеобразный "долг", пытаясь хотя как-то проявлять заботу. Нет, что вы, она делает это с превеликим удовольствием. Временами она думает, что в такие момент напоминает заботливую мамочку. Сейчас все немного поменялось, и Мег стала редко общаться с Тони и с другими своими друзьями. Но связь остается, и Меган очень не хочет, чтобы она в один момент разорвалась.
Меган тяжело вздохнула и отворила старую дверь. Тони как раз закончил свою речь и уже направлялся к лучшему другу - Теренсу Буту, говоря про какие-то там носки. Теренс. Да, еще один друг Меган. Некоторые говорят, что она давно в него влюблена, другие, что у них уже год как какой-то там роман. Но Меган деликатно уходит от ответов на подобные вопросы, потому что терпеть не может когда люди лезут в личную жизнь других людей, особенно в ее личную жизнь.
Так вот, Тони, как послышалось Меган, сказал про какой-то носок, и девушка вздохнула: с этими ребятами вечно происходит что-то веселое. Мег с неким ужасом посмотрела на профессор МакГонагалл, ожидая сейчас своим лбом встретить какой-нибудь, например, огненный шар:
- Извините за опоздание, профессор. Мне стало плохо, - опустив глаза, девушка проследовала за своим хорошим другом. Молча кивнув "парочке" - Буту и Голдстейну, даже не улыбнувшись и ничего не сказав, Мег встала рядом с Тони, легко задев его своим плечом.
Девушка, оглядываясь на свой "приступ", почему-то считала, что сегодняшний день, как это часто с ней бывает, будет испорчен еще каким-нибудь неприятным событием... "О, вот и настроение совсем пропало" - подумала Мег и совсем помрачнела. Эта нависшая над ней "грозовая туча" отлично сочеталась с бледностью Мег, которая сегодня была особенно заметна.
Отредактировано Megan Jones (2012-05-11 22:48:26)
Поделиться92012-05-12 21:14:07
Лаванда Браун на этот раз кушала на редкость быстро, проронив лишь несколько фразочек, и то лишь Парвати, по поводу того пойдет ли она занятие дуэльного клуба вместе с ней. Первое марта должно было быть солнечным, теплым - это первый день весны как никак, но в этом году все изменилось. Стены будто стали тяжелее, грознее, а воздух вокруг был уже не прежним, но самое главное это были люди вокруг. Браун могла закрывать глаза сколько ей вздумается на то что больше Хагрид не ведет уход за магическими существами, а Чарити Бэрбидж не вернулась в прошлом году, не может закрывать глаза на страшные статьи в газетах и исчезновение волшебников и волшебниц, но видеть то как изменились твои собственные, родные одноклассники и друзья, замечать и изменения в себе - даже Лаванда Браун в глубине души понимала, что ситуация в магическом мире принимает более жестокий оборот. В ней что-то действительно изменилось, она стала сильнее, словно в ней образовался внутренний стержень. Правда, Лав-Лав по-прежнему оставалась такой же нетактичной и неловкой, ведь характер не так-то просто изменить, даже когда все вокруг так резко меняется.
Допив привычный тыквенный сок, Лаванда покинула Большой Зал вместе с Парвати. У лестницы, их пути разошлись, так как Парвати как оказалось отбывала наказание у Филча - сегодня был последний день ее наказания. Патил пообещала, что если удастся улизнуть от старого хрыча то она обязательно присоединится к остальным одноклассникам в Дуэльном клубе. Лаванда бросила на подругу жалобный, полный сострадания взгляд, и отвернувшись, быстро зашагала вверх, полностью осознавая, что она опаздывает уже на приличных 8 минут. Кэрроу есть не простит, а ей уже очень не хочется вновь отбывать наказание у последнего. По словам Невилла его методы стали более жестокими и изощренными - практиковать круцио на бедных полукровках или рассказывать малышам, что они должны истреблять всех нечистокровных волшебников. Сама Браун понимала, что является осквернителем чистой крови, также как и Уизли и другие некоторые ребята как Эрни Макмиллан, но ей уже было все равно - она уже давно выбрала сторону и будь что будет.
Мантия девушки шелестела, пока та неслась на всей скорости в нужный кабинет, где проходили занятия. Вот блондинка летит мимо старой статуи одноглазой ведьмы, и находит тот самый кабинет, неловко распахивая дверь и врываясь туда вихрем. Несколько студентов, стоящие ближе всех к двери, сразу же окинули ее суровым и недовольным взглядом, но Браун опустила глаза и протолкнула себе путь через этих студентов, чтобы быть поближе ко своим "красненьким". В этот момент она встретилась взглядом с высокой, худой женщиной с очками на слегка крючковатом носу и холодным выдержанным взглядом. Профессор МакГонагалл отличалась своим непробиваемым характером и отличными манерами. Лав буквально покраснела под ее осуждающим взглядом, но больше всего из-за такой неожиданности встретить ее здесь. Интересно где же Кэрроу? Неужели гриффиндорке повезло?! Слава Мерлину! Не успела Лаванда и облегченно вздохнуть и перевести дух, как шотландка отчитала ее. Но это еще цветочки по сравнению с тем, чтобы с ней сейчас сделал Пожиратель. - Профессор, простите за опоздание, выдавила из себя волшебница, но было заметно как ее тело больше не напрягалось, а мелкие морщинки на лице разгладились - Лаванда позволила себе улыбнуться. - Парвати сегодня возможно не придет, с досадой в голосе сказала Браун, пытаясь смягчить МакГонагалл, но последняя не особо удостоила слова Лав-Лав вниманием и продолжила инструктаж. Дуэльный клуб по мнению Браун всего лишь чепуха, вот на занятиях с Гарри они изучали гораздо более крутые заклинания и контр-заклятия. Лаванда еще помнит чему их научил на втором курсе Профессор Локхарт и была восхищена его подвигами как многие другие девочки, но по сравнению с его мелкими чарами, то что учил Гарри казалось высшей магией. Тем не менее ей как и половине присутствующих ребят их желтого, синего и красного факультетов было интересно, чему их здесь дальше научат. Кэрроу то только размахивал палочкой направо-налево, разрушая все подряд - им не раз приходилось наводить здесь порядок после его занятий, а ничему новому он их толком не научил.
Пока Лаванда стояла возле МакГонагалл пытаясь сконцентрироваться на том что она говорит и не думать про другие вещи, до нее донесся кусочек разговора Голдстейна и Бута. Их голоса невозможно не узнать. Браун недолго думая, стараясь сделать как можно меньше шума и меньше движения, вскоре оказалась прямо возле них. Возле Бута стояла волшебница с рыжей копной волос - Уизли, ну кто же еще. Раньше Браун недолюбливала ее, потому что считала, что она помогает Грейнджер завоевать сердце Рона, но в этом году даже такие непохожие девушки как Лаванда и Джинни сумела найти общий язык. Странное в замке творится, не правда ли? Не дай Мерлин, скоро и с слизеринцами любезничать. Эти мерзкие твари были на стороне Пожирателей - Браун это уж точно знала. Блондинку от собственных мыслей отвлек чей-то шепот - она повернулась, чтобы посмотреть кто это был и нечаянно задела рядом стоящего Тони. - Ой, Тони, прости пожалуйста, улыбнулась Лаванда. Ей было безумно скучно без своей лучшей подруги, а с Джинни ей не особо хотелось разговаривать - она в последние дни сама не своя, либо все о Поттере волнуется, либо одержима идеями Отряда Дамблдора, поэтому она решила завязать диалог с одноклассниками из Рейвенкло. - Как думаете, она нас научит оглушать Кэрроу невербально? не без любопытного тона спросила Браун у Терри, Джинни и Энтони. Иногда Лаванде действительно хотелось собраться всем вместе и нанести ответный удар противнику - в лице Кэрроу и большей половины студентов изумрудного факультета. Будем надеяться, что этот урок принесет свою пользу.
Поделиться102012-05-26 16:40:15
Ну не могла же Падма заснуть посреди дня? Ну не могла же, правда? Или могла? Видимо, новый учебник по Травологии оказался на диво увлекательным, если уже где-то между вторым и третьим абзацами старшая Патил начала сладко потягиваться. Падма привыкла называть себя старшей. а) по факту; б) по факту. Кто знает, тот поймет. Та разница в тридцать две минуты здорово отразилась на каждой из них. Девушка не была уверена, что Парвати любит её также сильно. Она привыкла во всем защищать сестру или хотя бы пытаться это сделать, и за всё то время, что уже осталось позади, Падма чувствовала какую-то ответственность за неё перед родителями, да что там, перед всеми. Каждый ушиб, каждый неаккуратно брошенный комментарий, каждое замечание она принимала также и на свой счет, прочувствовала его вместе с Парвати. Знает ли об этом сестра? В последнее время они сильно отдалились. Не из-за каких-либо хара́ктерных стычек, а из-за того, что творится в Хогвартсе. Тотальный контроль. Особенно за теми, кто когда-либо выражал свою приверженность к Дамблдору. Ежедневные посещения гриффиндорской башни, индивидуальные переговоры могут навлечь серьёзные подозрения. Падма боялась не за себя, она боялась за сестру. За себя она перестала бояться уже очень давно…
Девушка глянула на часы в гостиной. «Теперь уж лучше там вообще не появляться». Возможно ли добежать с башни Рейвенкло до аудитории дуэльного клуба за… ну, в общем, бежать нужно было начинать где-то двадцать минут назад. «Кто там у нас… Кэрроу? Да, Падма, давай. «Староста, отбывающая наказание у какого-то мерзкого профессора за опоздание», - пожалуй, родителям такую колдографию отсылать не обязательно». Впервые за те два с половиной года, что она на этой должности. Кто-кто, а Патил всегда отличалась пунктуальностью. Можно списать разве что на то, что это неё её день, ведь начался то он явно не лучше. Быстро подхватив сумку с учебниками, два из которых выпали по дороге, с мыслями «Потом заберу!», староста (вдумайтесь в это слово) выбежала с гостиной и на всей своей максимальной скорости одолела столь пугающее расстояние до нужной аудитории. Это ведь та аудитория, правда? Хотя, ладно, если там будет Кэрроу, то та, если не Кэрроу… упс.
– Упс. – Резко открыв дверь, Падма также резко хотела её и закрыть, не увидев там ни одного из Кэрроу, но благо взгляд пал на тех, кто вроде бы должен быть сейчас на занятиях дуэльного клуба. С виноватым взглядом… Даже не так. С очень виноватым взглядом девушка зашла в аудиторию и сразу же поймала на себе… Знаете как бывает, когда два человека встречаются взглядами и у одного из них в душе в это время бурлит ураган эмоций, внешне проявляющийся в чрезмерно активном дыхании, а у другого практически их полное отсутствие, но при этом настолько осуждающий взгляд, что эмоции первого тлеют в стократ в сравнении с ним. Не знаете? Опоздайте и посмотрите профессору МакГонагалл в глаза. Хотя, нет, пожалуй, не нужно этого делать. Иначе вы на всю жизнь усомнитесь в наличии у себя совести и всего прочего «хорошего», что когда-то было в вас. «Опоздать на урок МакГонагалл! Мерлин! Ну каааак, как так можно было вообще?!» Падма считала её лучшей среди всех тех, что называли себя преподавателями. Она была им, а они нет. Они ничто в сравнении с ней. И сейчас она опоздала на её урок… Мерлин!
– Профессор, простите, я… Я слишком увлеклась учебником по Травологии. Простите… – Рейвенкловка опустила взгляд. Наверно, в этот момент у неё не хватило мужества посмотреть ей прямо в глаза. Но этого хватило, чтобы осознать свою ошибку и, наверно, профессор МакГонагалл поняла это, раз ничего более не сказала. Падма была готова выслушать длительную нотацию, но молчание оказалось куда большим наказанием. В первую очередь, для совести.
Но сейчас немного не о том. Открыв дверь, Падма краем уха успела уловить какую-то фразу, насчет Парвати. Она растворилась в толпе и теперь уже не выяснишь, о чем там шлось, но факт есть факт, рядом с Лавандой не было сестры, а значит с ней что-то случилось. Эти девицы никогда не расстаются. Но сейчас… «Что ты сделала с моей сестрой?» Прорвавшись сквозь толпу студентов (слава Мерлину, само занятие ещё не началось, а значит ничего, из того, что успела бы рассказать профессор МакГонагалл, она не пропустила), девушка встала возле Лаванды и легконько толкнула её в предплечье. – Где Парвати?
Раньше Падма всегда старалась узнавать о подробностях её жизни, но сейчас всё шло наперекосяк. Причем не только у Патил, но и у всех тех, кто ещё помнит Хогвартс таким, каким он был буквально несколько лет назад. Прекрасным, сказочным…
Отредактировано Padma Patil (2012-05-26 18:13:18)
Поделиться112012-05-27 14:20:30
Последнее время жизнь вокруг принимала странные оттенки, и я не знала, чем и когда это может закончиться - мне безумно хотелось вырваться, лицом к лицу встретиться с теми, из-за кого уже несколько лет никто не может чувствовать себя в безопасности. Происходящее в Хогвартсе никогда не стало бы реальностью, если бы Дамблдор был здесь: он обладал невероятной способностью защищать студентов и всех, кто просил помощи. Сегодня в Хогвартсе всем заправляли Кэрроу, и даже профессор МакГонагалл не могла остановить их глупость, которая превращалась в ужасающую жестокость: наш декан была единственной, кто не боялся открыто говорить об их совершенном отсутствии мозгов, здравого смысла и тормозов. Настоящая гриффиндорка, мы гордимся ею и мечтаем быть такими же смелыми: скоро начнётся война, и выбора у нас не будет. Ожидание и неизвестность становились с каждым днём всё мучительнее, терпеть скоро станет невозможно: и тогда, может быть, первый удар нанесёт Орден - пора остановить этих помешанных на чистоте крови аристократов, которые сами уже потеряли способность осознавать то, что делают: взять хотя бы Беллатрикс, убившую Сириуса, своего кузена! Невообразимо, как можно ненавидеть своих родственников так сильно? Моя семья тоже в ссоре с Перси, но ни один из нас никогда не причинит ему ощутимого вреда.
Разве что я, Фред или Джордж чем-нибудь в него бросим, или Ронни наконец исполнит своё желание, и даст ему по морде. Но это всё смешно и поразительно несерьёзно, мы не собираемся втягивать в наши семейные разборки всю остальную магическую Англию!
Ненормальные они, что ли - отказываться от родной сестры, и не признавать племянницу? Да Тонкс сама не считает их родственниками, не она им семейное дерево испортила: ей можно гордиться. Несколько месяцев назад я бы ещё обязательно вспомнила о том, как раздражали меня крики полоумного портрета Вальбурги Блэк, но теперь они не имели значения: я предпочла бы слушать их утром и вечером, если бы все мои близкие не были в смертельной опасности.
Мы — предатели крови, и никогда не стыдились этого, Гермиона — «грязнокровка», и она этим гордится. Мы умеем справляться со своими, тем более такими спорными и сомнительными, недостатками, а они решают проблемы, выжигая лица с гобелена. У них не может быть шансов, мир не погрузится во мрак. Мы не допустим, чего бы это не стоило мне - я смогу, шляпа отправила меня на Гриффиндор, а значит я достойна быть Уизли. И мы никогда не сдадимся.
-Здравствуй, Виктория. - чуть улыбнулась я, увидев свою магглорождённую однокурсницу, которая тоже совсем, кажется, не переживала из-за своего немагического происхождения. Мы все такие, не зря в Армии Дамблдора больше всего было Гриффиндорцев. Я думаю, скоро придёт время всем собраться снова, Кэрроу уже потеряли всякий стыд, и смеют издеваться над первокурсниками - они пытают детей Круциатусом! Не знаю, кто как, а на львином факультете излишняя терпеливость и толерантность в почёте никогда не были. Кажется, моё терпение начинает лопаться. -Не знаю, что придёт этому идиоту в голову на этот раз. - всякий раз, когда Амикус вызывал студентов, он смотрел на них как на бойцовских собак - мне о них Гермиона рассказывала. Кажется, на них ещё и ставки делают, но для организации тотализатора Пожирателю не хватало сообразительности. Я вообще сомневаюсь, что у него когда-нибудь был мозг, и как он только Хогвартс закончил? А мама ещё переживала, что Фред и Джордж сдали так мало СОВ - этот урод, наверное, ни одного балла не получил! -Тогда, пожалуйста, ткни Кэрроу в глаз. - я подмигнула однокурснице, стараясь придать обстановки хоть какой-то налёт иронии, чтобы совсем с ума не сойти от правды, которая каждый день обрушивалась на нас тяжёлыми мешками с картошкой. Или ещё с чем - не важно, было очень больно, и больше всего хотелось дать сдачи.
Может, наложить на него Летучемышиный сглаз? Из преподавателей только Слизнорт и МакГонагалл знают, что я умею это делать, а они никогда меня не выдадут. Впрочем, мало ли кто из слизеринцев сюда заявится: некоторым из них от меня уже доставалось. И даже не один раз, если уж совсем честно - нечего было меня злить, я ведь к ним не приставала.
Вики вела себя немного странно, и я бы не смогла понять, почему, если бы обратила на это чуть больше внимания. Но я решила, что это всё тоже от невозможной усталости ожидания, когда громом прогремит слово война.
Потом я увидела Грейс, странную студентку Рэйвекнло. Все говорили о необычности Луны, но я никогда не считала её более странной, чем Бронте, с которой я никогда не разговаривала дольше двух минут. По-моему, ничего хорошего такая патологическая замкнутость не означает - Чёрное озеро со стороны тоже не выглядит населённым отвратительными существами вроде русалок, гриндилоу и гигантсого кальмаров. Я не думала, что ошибаюсь в ней, потому что никогда не занималась проведением раскопок в душах почти не знакомых мне людей, к которым относилась эта девушка. Да и Луна с ней, кажется, не особенно общается, а ведь она куда лучше меня разбирается в людях и причинах, по которым они совершают то или другое - не зря она с «воронами», мы с Гермионой никогда не могли так понимать всех, кто нас окружает, и были моменты, когда я очень жалела об этом. Но теперь мне, очевидно, не до жалости и, вообще говоря, не до себя: я очень переживала за Гарри и остальных - всех, кто сейчас был за стенами Хогвартса, в котором мы ещё не совсем отвыкли чувствовать себя защищёнными. Но, кажется, это ощущение скоро у меня закончится - вместе с терпением, которым я никогда не отличалась. Может, попросить Фреда и Джорджа выслать мне немного фейерверков? — невесело подумала я, перед тем, как рядом со мной неожиданно возник Терри Бут.
-Нет, всё хорошо, я порядке, правда. Спасибо, Терри. - я совершенно искренне улыбнулась ему. Терри всегда был очень милым, говорил мне приятные слова, с ним всегда было весело. И как он мог дружить с Корнером, этим занудой, в котором я что-то нашла на четвёртом курсе? Честное слово, теперь я даже представить себе не могу, что он мог бы понравиться мне. Я хотела сказать что-то ещё, но рот открыла от удивления, услышав за спиной голос Минервы МакГонагалл. Неужели я не зря пришла сюда, и сегодня будет настоящее занятие? Наша профессор Трансфигурации прекрасно владеет боевой магией, и будет замечательно, если мы сможем чему-то у неё научиться. -Да, профессор, спасибо. - мы все немного побаивались эту строгую женщину, но я прекрасно знала, что на самом деле ради нас она готова, должно быть, на всё, и моё отношение к ней всегда было очень тёплым, и мне всегда хотелось понять, что она чувствует и узнать, какой была её жизнь - личность профессора МакГонагалл была необычной, вызывающей безграничное уважение. Они, кажется, во многом похожи с моей мамой, но всё же её жизнь была, наверное, совсем другой, пусть я и с трудом могла представить себе, какой именно - она никогда особенно не рассказывала о себе. Сейчас тоже не самое время, но потом я обязательно осмелюсь спросить её обо всём. Только бы пережить всё это.
Внезапно около меня и Терри появился Энтони, сказавший что-то о носке в книге заклинаний - я не слишком тихо усмехнулась: эта шутка неожиданно сняла напряжение, я смогла спокойно вдыхать воздух. Как будто бы нет всего это ужаса, которым через много лет будут пугать друг друга студенты Хогвартса, и который с умилением будет вспоминать Филч, так любящий издеваться над студентами. К счастью, он не слишком изобретателен и боится МакГонагалл. -Эй, ну можно про носки где-нибудь в другом месте разговаривать? Сейчас кто-то моего сглазу отведает - будете знать. - мне совершенно не хотелось, чтобы профессор МакГонагалл занималась выяснением, кто и кому в учебник подкладывает свои носки вместо того, чтобы учить нас защищаться.
Мы же не будем Пожирателей носками душить, в самом деле! Впрочем, я, кажется, не удивлюсь: может наступить время, когда все средства станут хороши.
Пришла Лаванда, задала вполне здоровый, но всё же смешной вопрос. -Невербально можно вазой, Лав-Лав. Или Пивза попросить - ему всё равно ничего не будет. - шёпотом сказала я. Профессор МакГонагалл, разумеется, была крайне возмущена происходящим, но вряд ли стала бы учить нас такому: она ведь считала, что мы не должны вмешиваться. Правда, я думаю, она уже давно могла понять, что не вмешаться мы не можем, мы ведь друзья Гарри, мы столько всего пережили вместе с ним! Да и вообще, мы учимся на её факульете, не будет же она питать иллюзии, что её студенты будут по шкафам прятаться.
Я кивнула вошедшей Падме. Когда-то её и Парвати я отличала только по гербу факультета на мантии, но, особенно на собраниях Армии Дамблдора, поняла, что они довольно резко отличаются друг от друга. Кажется, одна из них нравилась Терри, но я никак не могла понять - Падма или Парвати, а спрашивать было неудобно, хотя иногда стоило, наверное, отвлекаться на подобные разговоры - чтобы с ума не сойти, чтобы быть в силах показать Пожирателям, куда им уже давно следует отправиться.
Я легко улыбнулась и перевела взгляд на профессора МакГонагалл.
Поделиться122012-05-29 01:23:20
Гриффиндор – это диагноз, в который раз убеждался Бут. Вот и Джинни храбрилась в лучших традициях своего факультета. Улыбка девушки казалась искренней, а вот слова – нет. Ни капли: хм, ладно... – семикурсник не потрудился скрыть сомнение на лице, однако цепляться не стал: как скажешь, «не буду лезть не в свое дело...» – пробиваться сквозь потемки чужой души парень ни за что не намеревался, хоть и вправду хотел бы поддержать боевую подругу.
Явление учителя не было неожиданным, настоящим сюрпризом стала его личность – сама декан факультета золотых львов почтила студентов своим вниманием. Почему? Объяснения Минерва МакГонагалл посчитала излишними. Что ж, удивление было так или иначе приятным, несомненно: «однако не на столько, как если бы занятия отменили вовсе!» – пришла пора основного действия, грозившего обернуться Теренсу легким позором: какой еще прошлый раз? Да у рейвенкловца с его исключительно эпизодическими появлениями на занятиях клуба каждый раз – будто первый. К счастью, преподавателю Трансфигурации не пришло в голову обратиться лично к нему. Зато вот Голдстейну, старосте, попросту необходимо было отличиться с ответом, как же иначе? Бут лишь усмехнулся подошедшему другу.
Носки – предмет одежды поразительной ненадежности. Предназначенные составлять гармоничные дуэты, они зачастую предпочитают гастролировать по углам юношеской спальни Рейвенклоу солистами – никогда их вместе не соберешь! Впрочем, если и удастся обнаружить два носка одновременно, они всенепременно окажутся полярно разных стилей: классический и элегантный в своем иссиня черном цвете, да какой-то непонятного горчичного оттенка а-ля le grunge. С представителями последнего направления и вовсе мучиться приходится, в слабость их чрезмерно добросовестно разработанной вентиляционной системы (а ведь от характерных ароматических свойств ткани не защищает даже она!) в районе пяток и больших пальцев: при всех своих талантах в неограниченном количестве, штопать носки Бут не умел и учиться явно не собирался. По вышеперечисленным причинам и ряду других неизвестных науке, с носками у Теренса образовались неоднозначные отношения. Самое поразительное, что на ноги он надевал их крайне редко, зато разбрасывать умудрялся повсюду: я решил, тебе может пригодится закладка. – отпарировал рейвенкловец и невозмутимо пожал плечами, будто подчеркивая доброжелательность и невинность своих прежних намерений. Как-то подозрительно он улыбнулся прежде, чем нырнуть обеими руками в карманы форменной мантии. Потребовалось несколько мгновений, чтобы объект поисков был обнаружен: ладно, чтоб ты не сильно расстраивался, протянул семикурсник с видом исключительно смиренным, доставая из кармана (не так уж и неожиданно) парный носок и вручая тот Голдстейну прямо в ладонь: держи второй, храни его бережно! – торжественный тон, закрывая кулак друга одной рукой и радушно похлопывая по плечу другой.
Энтони, казалось, вот-вот уже приготовился нанести ответный удар – Бут предвкушал что-угодно, однако в разговор вмешалась рыжеволосая гриффиндорка с недвусмысленным предложением заткнуться. Ой, можно подумать. Локтем молодой человек несильно подпихнул старосту бронзовых воронов, обращая на себя внимание: Джинни, конечно, зануда редкая... – завел семикурсник громким шепотом, обращаясь якобы к лучшему другу. На самом же деле, он произносил слова намеренно доступными слуху самого предмета разговора в лице девушки: никуда без того, чтобы ее поддразнить – но такая милая, когда ворчит! – оставалось надеяться лишь на то, что младшая Уизли не намеревается исполнить свою угрозу, ведь имели же слухи о ее мастерстве сглаза основание, в конце-концов!
Мысли обо всяких магических талантах шестикурсницы, впрочем, недолго занимали Теренса: от них отвлекло появление одной сложной лично для него хаффлпаффки. В голове тут же промелькнуло «нам с ней необходимо поговорить, определенно...» – не самая свежая и сенсационная идея, с учетом того, что возникала она при виде Меган Джонс не реже, чем каждый раз: «но не сейчас, как-нибудь потом...» – все потому, что он отчаянно не знал, что именно нужно сказать. Всему виной инцидент времен прошлой осени, который за несколько мгновений перечеркнул все здоровые дружеские отношения с налетом симпатии и перевел их в разряд совершенно неопределенных.
Лаванда Браун. Хорошо, что тут все понятно: возникновение девушки не просто на горизонте, но на запредельно близком расстоянии, заставило рейвенкловца вытянуться да приосаниться. Поймав-таки на себе ее взгляд, Бут улыбнулся улыбкой, которую считал самой обворожительной из всех своих – ничего, что выглядела она слегка плотоядно: был риск, что девушка заподозрит гастрономическую природу его интереса – есть целиком он ее точно не собирался. «Может, так, надкусить...» – почти что выдал извращенца в себе парень, однако опять в разговоре решила принять участие Джинни. Кажется, сегодня эта девчонка пытается прибрать к рукам его персональную роль затычки всея бочек? Ну уж нет! Падма, что ты шумишь? – не то, чтобы он стремился передразнить юную гриффиндорку, но интонацию в голосе было не отличить: Мы на занятиях, если ты еще не в курсе! – ага, призови к дисциплине старосту и получи в лоб совершенно бесплатно; Теренсу с трудом удавалось сохранять серьезный вид: больше уважения к профессору, потом свою сестру найдешь.
Отредактировано Terence Boot (2012-05-29 01:26:11)
Поделиться132012-06-03 09:14:01
MINERVA MCGONAGALL
Возмущение Минервы в любой момент могло превратиться в достаточно успешные попытки вышвырнуть семейство Кэрроу в окно, но она старалась сдерживаться: не могла же она подавать плохой пример студентам! Впрочем, он, вообще-то, не был плохим, да и большинство студентов прекрасно обходились без примеров, когда нужно было влезть в неприятности: особенно Гриффиндорцы. Да, профессор, безусловно, гордилась своими студентами, но никогда не одобряла лишней неосторожности и неоправданного риска.
- Голдстейн, что Вы себе позволяете! - разумеется, ответ молодого человека её не удивил, но разве он не понимал, что с ним могут сделать Кэрроу, если услышат? - Не думайте, что я буду обсуждать с Вами происходящее. - женщина надеялась на остатки благоразумия студентов - они должны понять, что она хочет их защитить. - По известным всем причинам. - большинство детей должны были понять эти слова так, как их нужно было понимать: время ещё не пришло, не нужно торопить события. К сожалению, студенты плохо понимали, как необходимо было сейчас беречь себя - когда начнётся война, едва ли хоть один совершеннолетний студент Гриффиндора откажется в ней участвовать. Правда, среди несовершеннолетних желающих тоже будет много, но им Минерва сражаться не позволит: за них она ещё имеет право решать. Пусть среди Пожирателей и были дети, Орден никогда не опустится до того, чтобы использовать тех, кто не может защитить даже себя самого. А они не могли, и Минерва знала об этом: в Хогвартсе она работала больше сорока лет, и хотя видела много талантливых студентов, которые потом добивались очень многого, женщина понимала, что они ещё не выросли. Даже Поттер, Уизли, Грейнджер, Лонгботтом и Лавгуд, которые совали свои носы направо и налево - им приходилось сталкиваться с тем, чего боялись многие взрослые волшебники. И если они справлялись, то многим другим это будет не под силу, а проверять у МакГонагалл желания не было. Может быть, для студентов это стало бы откровением, но детей она любила, и всегда старалась защищать их ровно настолько, насколько они в этом нуждались: она была очень мудрой женщиной, и знала, когда нужно остановиться.
- Надеюсь, мисс Джонс, с Вами ничего серьёзного? В любом случае, после занятия лучше обратитесь к мадам Помфри. - спокойно проговорила Минерва, кивая студентке Хаффлпаффа. Она могла бы снять с Меган баллы, но в Хогвартсе и без того в воздухе было слишком много жестокости и несправедливости - воспитывать студентов теперь предпочитали другими способами, которых Минерва не переносила на дух. Что бы ни сделал студент, пытать его Непростительными нельзя. Правда, Филч, к счастью его самого, был сквибом и по-прежнему не мог придумать ничего лучше чистки серебра в Зале Славы.
Появилась Браун, которая на памяти профессора редко приходила куда-то вовремя - Минерва даже перестала угрожать Лаванде превратить её в часы. - Входите, мисс Браун. - снова кивнула женщина. Отсутствие мисс Патил её не слишком огорчало, тем более, что раз её лучшая подруга говорила об этом спокойно, ничего страшного с ней не случилось. Да и посещение Дуэльного клуба вовсе не было обязательным, и МакГонагалл никак не могла понять, что здесь делало столько народу, два года назад проходившего по спискам Армии Дамблдора, раз её появление было для них неожиданным. Впрочем, соображать, что там творится в головах студентов сейчас не было времени.
- Мисс Патил! - удивилась она, увидев на пороге Падму. В отличие от сестры, она была старостой, и отличалась хорошим поведением. - Не ожидала от Вас. Впрочем, сейчас это не так важно, проходите. - Минерва махнула рукой, приглашая Падму зайти в кабинет. В это время со стороны, где стояла компания Уизли-Браун-Бут-Джонс и Голдстейн несколько раз донеслось слово "носки", что было для МакГонагалл довольно неожиданно.
- Уизли, Бут, Голдстейн, что Вы себе позволяете! Если обычно на занятиях Дуэльного клуба обсуждаете носки, то я, как Вы могли сообразить, пришла сюда не для того, чтобы поддержать этого разговор! - в громком голосе звучала строгость, шутить слишком много Минерва не привыкла.
-И так, что Вы помните с прошлого года? Надеюсь, среди Вас найдётся двое добровольцев, которые смогут продемонстрировать остальным использование простейших заклинаний, после чего я покажу Вам что-нибудь новое. - Минерва окинула взглядом присутствующих, думая о том, что за последнее время студенты забыли многое из того, что учили в прошлом году.
- Патил, Браун, думаю, добровольцами будете вы. Пожалуйста, поднимитесь повыше, чтобы всем было видно. - ждать, пока кто-нибудь поднимет руку времени не было. Сейчас вообще нет времени ни на что, МакГонагалл даже спать было некогда, ведь в замке всё время что-нибудь происходило, и она не могла оставаться в стороне.
Поделиться142012-06-05 13:21:30
Как важно сейчас отстаивать свою позицию, когда вокруг растет напряжение, Сьюзан понимала. Но что было важнее – оставаться целее, защищать свою безопасность, либо бороться за то, что она всеми мыслями так поддерживает. Когда она где-то слышит это слово «бороться» сразу невольно вспоминает слова тети Амелии. Вот это был человек слова, она всегда сдерживала свои обещания и не отступала от них лишь бы защитить, или как-то обезопасить себя. И то, что Сьюзан во всем хотела быть похожей на тетю – предавало ей большей уверенности в том, что все она делает правильно, и что она бы ей гордилась. Бороться. Бороться за то, что ты считаешь правильным, необходимым. И сейчас это слово начало означать не только отстаивание своей позиции, но и в буквальном смысле – бороться, значит применять силы в ответ противнику. Потому как единственно словами их было не переубедить.
Дуэльный клуб был отличным шансом попробовать и свои силы и чем-то научиться, тем более что занятия проводили «специалисты». И хоть как это не звучало, они действительно могли дать хорошие основы атакующих приемов. Боунс, конечно, не была сторонником нападения и применения довольно травмирующих заклинаний, но и не могла отрицать то, что возможно применение их в скором времени будет необходимо.
Она шла в дуэльный клуб с некой опаской, что преподавательские методы Кэрроу могут быть продемонстрированы на ней, потому как вряд ли в клуб придут ученики, которые заранее знают об этих методах, и о том, что по некоторым признакам они могут быть выбраны из толпы, для демонстрации действий определенных заклинаний. Но храбрости, в какой-то степени, у Сью было предостаточно, и она верила в то, что ее присутствие на данном занятии, возможно полученные травмы на нем (все может быть) будут оправданы.
На удивление в зале было достаточно много учеников, которые были в Армии Дамблдора, или просто сокурсников, которые совершенно не являлись поклонниками преподавания Кэрроу. Только спустя пары секунд Боунс поняла, что, во-первых, она опоздала, видимо из-за долгих размышлений по поводу «а может быть не идти?», а во-вторых, занятия проводит сама Минерва Маконагалл. С одной стороны – это было прекрасно, так как возможность травмироваться стала минимальной. И если бы травма все же случилась, то виновата в этом была бы сама Боунс. Наверное поэтому, демонстрировать свои умения она не очень то и хотела. С другой стороны – никаких новых страшных, для Сьюзан, заклинаний сегодня в плане на изучения не стояло (Макгонагалл бы на это точно не пошла), а значит – никаких тебе приемов соперника в действии. Что ж, может это и к лучшему.
-Прошу прощения, я немного опоздала, - тихо, но в надежде, что ее услышит только Минерва, сказала Сьюзан.
Лучшим вариантом было просто тихо зайти и простоять все занятие в клубе в одном из четырех углов, просто наблюдая и не вмешиваясь. Здесь было достаточно людей, которых можно было бы отправить на демонстрацию заклинаний, а Боунс бы просто посмотрела на это со стороны и, может, что-нибудь бы да запомнила. А в случае чего – повторила бы с кем-нибудь на собрании Армии Дамблдора, если считала это для себя нужным. Добровольцев там нашлось даже больше бы. В любом случае – она не хотела обращать на себя внимание, прерывая занятие со своим «извините» и неуклюжими отражениями заклинаний.
Профессор вызвала дуэлянтов. Тишина в зале сразу же разрядилась и все начали что-то бурно обсуждать – то ли делали ставки на то, кто будет в этом лучшим, или на то, кто пойдет следующим в качестве примера. Боунс же, которая стояла несколько вдалеке от всей толпы, начала боятся за то, что могут вызвать и ее. Она умела быстро бегать и хорошо соображать в экстремальных ситуациях, но вот демонстрировать просто так, без какой-либо необходимости, свои способности она не очень-то хорошо это делала. И поэтому шанс провалиться был особо велик. Как и было оправданным предположение, что профессор Макгонагалл могла вызвать именно ее, так как она стояла в стороне и разглядеть и выделить из от остальных было просто. Надо было прятаться…
Поделиться152012-06-17 20:56:08
Джонс казалось, что с каждым днем времени у волшебного мира остается все меньше. И пусть девушка сохраняла нейтральную позицию, Мег все равно казалось, что нужно что-то делать. Она уже успела пожалеть, что не вступила в Армию Дамблдора и не попыталась исправить хотя бы ситуацию в школе. Почти все ее друзья и хорошие знакомые несколько лет назад присоединились к Гарри Поттеру, а она все не решалась. И причин, наверное, было много: неуверенность в себе, погруженность в учебу, а, может, даже тот факт, что герой этой сказки – Гарри Поттер. Она не завидовала, нет, но ей казалось, что Поттер похож на ее старую соседскую знакомую, которой всегда все удается, несмотря на то, что сама девочка очень страдает от своих умений и роли в семье, а теперь, наверное, и в школе.
- Надеюсь, мисс Джонс, с Вами ничего серьёзного? В любом случае, после занятия лучше обратитесь к мадам Помфри, - спокойно произнесла Минерва.
- Благодарю, профессор, - Меган поблагодарила МакГонаггал за понимание. Хаффлпаффка была искренне рада и тому, что ей позволили остаться, а не сразу отправили к целительнице, и тому, что не стали публично отчитывать за опоздание и лишать факультет баллов. Хотя, для кого они сейчас важны?
Меган постаралась сосредоточиться на уроке, попытавшись забыть на эти полтора часа обо всем постороннем. Но сделать это было трудно. Примерно в метре от девушки находился тот, о ком она не может не думать уже второй учебный год, тот, о ком она вечно беспокоилась, когда он попадал в какие-то переделки. Теренс Бут – наверное, первое серьезное увлечение Меган Джонс. Она чувствовала себя такой настоящей и живой, когда парень появлялся в зоне видимости, когда проходил мимо нее, иногда случайно задевая плечом, когда громко и заразительно смеялся, сидя за соседним столом Ревенкло. Как бы Джонс хотела, чтобы Теренс наконец подошел к ней, нежно взял за руки и они бы поговорили, даже не о любви, а так… по душам, как в старые добрые времена, когда их отношения не были омрачены любовными чувствами. Хотя этот диалог в любом случае приобрел бы теперь романтический окрас. И, наверное, самым главным является то, что мысли о любви, простых человеческих радостях помогают Джонс иногда отключаться от происходящего в школе, не думать о зверстве новых учителей и администрации. Меган еще держится, эти мечты сберегают ее от сумасшествия от боли, физической и моральной, помогают поверить в то, что будущее еще может быть светлым и счастливым. И там не будет Пожирателей Смерти, войны и несправедливых смертей. И сколько бы ей, Мег, не оставалось, нужно попытаться не терять ни минуты. Но ведь так страшно, подойти, заговорить, подобрать слова. А главное – узнать правду: светит Джонс хоть что-нибудь с Бутом или нет.
Меган шепотом отругала саму себя: она тут о любви мечтает, а обучение еще не окончено, экзамены еще не сданы. О чем может идти речь? Конечно же все здесь борются за будущее, а посему сейчас важны именно война, защита школы и учеников, а не какая-то личная жизни, отвлекающая от глобальных процессов. Скрестив руки на груди, Меган повернула голову в сторону Теренса, выжидательно на него посмотрев несколько секунд, затем вновь одарила взглядом профессора. Меган, кажется, никто кроме Теренса и не заметил: «Ну, что поделать. Когда это, интересно, я обижалась?» - мысли Мег были совсем нерадостными. Хотя отсутствие общения поможет ей сконцентрироваться на занятии.
Теперь немного нервничавшая из-за прибывших учеников Минерва, наконец, начинала НАСТОЯЩИЙ урок:
- Патил, Браун, думаю, добровольцами будете вы. Пожалуйста, поднимитесь повыше, чтобы всем было видно, - громко сказала Минерва. Как же была счастлива Джонс, что вызвали не ее. В ее сегодняшнем состоянии Меган не смогла бы и "Люмос" нормально показать, что уже говорить о заклинаниях боевых и защитных, тем более на виду у всех. Пускай Джонс и занималась некогда в дуэльном клубе, но сейчас хаффлпаффке совсем не хотелось принимать какое-то серьезное участие во всеобщем действе. Сегодня он предпочитает наблюдать. Хотя, почему только сегодня? Меган, проверив наличие палочки в кармане, приказав себе на этот урок забыть о Теренсе, приготовилась внимательно слушать и наблюдать.
Поделиться162012-06-21 20:46:39
Just close your eyes
The sun is going down
You'll be alright
No one can hurt you now
Come morning light
You and I'll be safe and sound
Было невыносимо неудобно и жарко стоять здесь, в этом непонятном зале удивительным днем - первым днем Весны и быть частью этой толпы учеников, собравшихся здесь. Это вообще странное чувство быть толпой чего-то, потому что всем все равно на тебя: кто ты такой, откуда, и что ты собой представляешь. Эту толпу старых, знакомых лиц объединяла одна общая цель в этот нелегкий период их жизни - выжить. Лаванда была окончательно убеждена, в том что не всех интересует дальнейшая судьба Хогвартса, дальнейшая судьба собственных друзей и одноклассников, и многим в школе далеко все равно, что там творится с золотой троицей, потому что в глубине души каждый волновался о себе и своей семье. Браун не любила говорить о происходящих событиях слишком много, потому что считала, что так война засосет всех окончательно в эту черную дуру небытия. Кому хочется жить в постоянном страхе? Каждую ночь, перед сном, Лаванда молилась за своих родителей и друзей. Она считала, что если не говорить о Темном Лорде и Пожирателях, то они перестанут существовать и потеряют всякое значение. В конце концов, они здесь в школе и единственное о чем им нужно волноваться это учеба и как-бы не угодить в загребущие лапы Кэрроу.
Браун, на пару со своей лучшей подругой были наверное единственными оптимистками на своем курсе и факультете, но даже Парвати изредка теряла дух. Поэтому Лаванде приходилось работать за двоих, обсуждать какие-то идиотские вещи, и притворятся, что все по-прежнему, лишь бы делать вид, что все под контролем.
Кто-то подошел сзади и негромко спросил где Парвати. Браун сразу же узнала голос Падмы и лениво обернулась. - Отбывает наказание у Филча. Последнее. поспешила уточнить блондинка. Вот уж Парвати ей сейчас действительно не хватало. Когда подруга была рядом, Лаванда и в правду начинала думать, что ничего не изменилось. Ведь, у кого-то в школе именно из-за накалявшейся обстановки в магическом мире, лучшие друзья обратились в самых опасных врагов. И такое было. А у Браун, слава Мерлину, друзья были замечательные. - А чего ты опоздала? удивлено вскинула бровки Лав-Лав, которой с трудом верилось, что сама Падма Патил, староста орлиного факультета и умница, опоздала. С уходом Грейнджер, Падма похоже стала самой лучшей ученицей. Да еще и столько внимания от мальчиков! Уж от Лаванды такие тонкости никогда не спрятать - в этом Браун остается лучшей.
Вот правда, Джинни кажется ее так и не простила за Рона в прошлом году. Что-ж, разве не ее братец толкнул ее на такие меры!? Лаванда с силой заставила себя выкинуть Рона из головы, потому что заметила, как Терри Бут улыбнулся ее своей фирменной улыбкой. Странно было видеть от студента Рейвенкло такое внимание, но Браун это льстило и она непринужденно улыбнулась в ответ.
Но только Браун собиралась что-то сказать в их адрес, как в разговор конечно же вмешалась грозная МакГонагалл, одним лишь взглядом уже заставляя блондинку повернуться и закрыть свой рот. Наверное когда Минерва получше узнала Лаванда, то была в изумлении от того, что ее отправили учиться в Гриффиндор. Даже отец самой Лав-Лав был слегка озадачен, тем что дочь распределили на огненный факультет, но все-же гордость затмила удивление. Вот и Браун вспомнив об этом, думала, что пора уже показать всем, что у нее на уме не только мальчики и всякие модные вещички и сплетни. Новая Лаванда, она храбрая и сильная!
И как раз под эти весьма мотивирующие мысли, Профессор вызывает ее и Падму демонстрировать заклинания с прошлого года. У Браун чуть ноги не подкосились, и пальцы на руках задрожали. - Вот уж замечательно, сама напросилась.. тихо буркнула себе под нос волшебница.
Она подняла глаза на Профессора, которая была настроена весьма решительно. - Да, Профессор. Не желая слишком тянуть с этим делом, Лаванда под биение собственного сердца прошла вглубь зала, и поднялась на возведенную в центре платформу. Ни для кого не секрет, что Браун обожает внимание и сделает все ради него, но не в эту минуту, потому что в сердце вновь поселился страх. Страх опозориться перед друзьями и знакомыми, страх опозориться перед собой. Они переглянулись с Падмой, когда обе оказались на платформе прямо перед всеми. Наверное ей было сложнее, чем Лаванде, которая привыкла к вниманию.
- Может покажем заклинание обезоруживания? спросила Браун у Патил, и все потому что ей представилась возможность потренировать его недавно на занятиях Армии Дамблдора. Встретив легкий кивок Падмы, Браун вытащила волшебную палочку из внутреннего кармана мантии, сосредоточилась на Падме, направив на нее палочку. Патил осторожно выжидала. - Expelliarmus! одновременно легко взмыла волшебной палочку и в один момент ее сокурсница была обезоружена. Палочка едва слышно вылетела из ее рук, и звонко, в наступившей на тот момент тишине в зале, приземлилась на холодный мрамор платформы.
Отредактировано Lavender Brown (2012-06-21 20:50:25)
Поделиться172012-06-22 16:15:35
В последнее время Падме всё чаще приходило в голову, что лучше бы не быть старостой при нынешних обстоятельствах. И дело вовсе не в том, что люди вокруг стали другими, а если ещё точнее – иерархия в Хогвартсе стала другой, а в том, что характер, принципы, идеи и помыслы Падмы поменялись вместе с этими людьми. Теперь она слишком остро на всё реагирует, слишком сильно отдана идеям Армии Дамблдора, из-за чего не совсем терпима и однообразна со всеми своими однокурсниками, возможно уже не так пунктуальна, ведь холодная война с Пожирателями в маске преподавателей должна чем-то питаться и этому «чему-то» посвящают своё свободное время такие же, как она, и, соответственно, времени на сон, на домашние задания, на какие-то спецкурсы остается всё меньше и меньше. Пожалуй, сейчас Падма уже не та типичная рейвенкловка, которой была когда-то. А значит, она уже не та староста… Ведь староста должна подавать пример, а какой пример подает она?
– Кто бы говорил об уважении! – Падма злобно глянула на Бута. – Прекращай строить глазки всем особям женского пола, ты мешаешь им сосредоточиться на этих самых занятиях. – Хотя… Этот прием вполне годится для тех случаев, когда Рейвенкло отстает от другого факультета буквально на несколько баллов. Улыбка фирменная, улыбка не фирменная – а потом хоп!: « –Мисс Какая-то там, повторите, что я сказал? –Эээ… ну… эээ… –Минус десять баллов». Главное, чтобы эта мисс была не «нашей».
– Филч… Везде он. – Падма сверлила взглядом пол, Филч как раз бродит где-то этажами ниже в это время. – Я долго не могла подобрать брошь под левый чулок. – Решила попытаться съязвить Патил. Вряд ли до девушки, вроде Лаванды, могут дойти слова о том, что кто-то может посвящать своё свободное время чтению учебников и из-за этого опаздывать. Вряд ли до неё вообще может дойти что-то связанное с учебой.
Брошь брошью, а вот пуговица с мантии слетела. В такие моменты невольно задумываешься, что пора покупать очки. Падма опустилась на пол и принялась ползать на коленках, в поисках злосчастной пуговицы. «Ну где же ты?» Под чьими-то женскими ногами её не оказалось… ползем дальше. Мужские? И тут нет. Дальше… Ещё чьи-то ноги неопределенного пола – и здесь нет. «Вернись ко мне, у меня хорошо! Ну… лучше, чем на полу. В общем, мне лень покупать новую, давай, не расстраивай меня». Занятая поиском пуговицы, Падма не совсем внятно расслышала призыв профессора МакГонагалл о том, что она, якобы, является добровольцем. – Ик. – «Что?» – Ик. – «Доброволец?» Сейчас очень вовремя порассуждать на тему, «кто такой доброволец?» Если не ходить слишком далеко и не цепляться за лишние слова, то по идее Падма должна была добровольно поднять руку и изъявить желание продемонстрировать свои умения. Вряд ли она могла поднять руку и что-то там изъявить находясь в это время в толпе чьих-то ног и выискивая там чертову пуговицу. «Вы, верно, ошиблись профессор. Вы меня с кем-то путаете…» Благо, это лишь мысли. Сначала опоздала, потом решила спародировать уборку полов, а теперь ещё и возражает? Нет, она слишком сильно уважала МакГонагалл, чтобы опуститься до такого. Немного запоздалое «да, профессор» и она уже на платформе.
– Показывать будем всё. – «Но если ты так настаиваешь… для начала пусть обезоруживания». Падма решила не сопротивляться, пусть Лаванда действительно кого-то обезоружит, а затем, во что Патил очень верила, вспомнит, что они сейчас находятся в дуэльном клубе, а не на занятии по заклинаниям.
После успешной демонстрации первого заклинания, Падма подняла палочку и резко направила её на Браун, сконцентрировавшись на правильной последовательности её применения. – Petrificus Totalus! – Рейвенкловка очень надеялась, что Лав-Лав (мерлин, ну и кличка) успеет вовремя сообразить. Хотя кому врать, Падма надеялась на обратное. Эта девица ей никогда не нравилась. Но всё же это не повод парализовывать её перед всеми. В мире и без того слишком много проблем.
Отредактировано Padma Patil (2012-06-22 16:19:04)
Поделиться182012-06-24 13:30:37
Мне было не слишком приятно, что на занятиях у моего декана Терри и Энтони вдруг решили поговорить о важности носков в их жизни: неужели нельзя было обсудить это в присутствии Кэрроу? Толку от них никакого, а так у них могла бы появиться возможность хотя бы разговор поддержать: если только они вообще что-нибудь соображают, в чём я порой сомневалась ещё сильнее, чем в собственной способности не чувствовать тошноты в их присутствии. Этих людей я действительно презирала и не стала бы уважать никогда - они этого не заслуживают, слишком жестоко обращаясь со студентами и позволяя себе грубо разговаривать с преподавателями, к которым я хорошо относилась с самого первого курса. Если бы Снейп сейчас не стал директором, всё, должно быть, изменилось бы не настолько резко, заметно и неприятно: я всё ещё чувствовала, что словно взяла в руки кактус и крепко сжала его: так я чувствовала себя, учась на шестом курсе, и я многое отдала бы, за то, чтобы уйти отсюда хотя бы на время.
Иногда мне казалось, что оставаться в замке больше невозможно, но потом я поднимала голову и видела лица тех, кому, наверное, было нужно моё присутствие, и оставить их я действительно не могла: Гарри это не понравится, ведь он с самого начала, видимо, думал, что мне будет лучше остаться здесь, а не идти с ними. Впрочем, возможно, он был прав, и мне действительно лучше оставаться в Хогвартсе и не позволять Кэрроу и прочим недоумкам издеваться над студентами: всё это казалось непростым, но я была уверена, что мы обязательно справимся - в один момент у нас не останется сил даже смотреть на это, и тогда нас уже точно никто не остановит.
Когда Терри сказал что-то про меня и занудство, я не долго думая ткнула его в бок и, довольна собой, повернулась к МакГонагалл, которая была недовольна темой нашего разговора.
-Простите, профессор. - мне действительно было стыдно, что я отнимаю время от, возможно, очень важной тренировки. Что будет, если в другой раз снова придёт этот Кэрроу? Нужно было использовать шанс выучиться чему-нибудь сейчас, ведь, наверное, уже совсем скоро станет слишком поздно: война вот-вот начнётся, в воздухе чувствовалось приближение грозы - политической, не атмосферной, искусственной, неживой и ещё более беспощадной,
чем настоящая. -Да хватит уже! - я не могла понять, почему Падма и Терри не могут наконец закрыть рты и слушать МакГонагалл: кажется, у них тоже огромные пробелы во владении Защитой от Тёмных Искусств, а с практикой на дуэлях и вовсе печально. Я что, одна помню, что нам придётся сражаться с Пожирателями смерти, и дело даже не в том, что они все гораздо старше нас - у них ведь совершенно нет совести, если они так жестоко обходятся с нами сейчас, то что позволят себе потом, если мы дадим им такую возможность? Возможно, было бы правильно заметить, что у меня в одном месте застряло шило, но в ответ на это я бы посоветовала познакомиться хотя бы с двумя моими старшими братьями - Фредом и Джорджем - никто больше и слова про меня не скажет, всё и так будет понятно.
Когда заговорила Лаванда, я с трудом справилась с желанием одарить её подзатыльником, но всё же я убедила себя в том, что эта девушка просто не умеет вести себя по другому. Я не особенно разбиралась в её отношениях с другими людьми, и это меня совсем не расстраивало: наверное, там всё очень запутано и неоднозначно, и что Ронни в ней нашёл? Надеюсь, и правда просто пытался не думать о Гермионе.
Падма и её левый чулок вывели меня из себя окончательно и, наверное, я даже слегка покраснела. Правда, профессор МакГонагалл всегда обладала прекрасной способностью наводить порядок в помещении, в котором находилась, и сейчас вызвала Лаванду и Парвати в центр - теперь их разговор, состоящий из заклинаний, будут слышать все. Я несколько раз вздохнула и успокоилась, решив, что никто больше не будет так глупо терять время.
Наверное, потом я смогу понять их желание снять напряжение и меньше переживать, но разве можно выходить сейчас за границы дозволенного? Нет, сейчас всё слишком серьёзно, и нам стоит быть готовыми ко всему: Пожиратели уже в Хогвартсе и, возможно, нам скоро придётся сражаться с ними, чтобы наконец заставить их прекратить несправедливую жестокость. Да и вообще, я бы заперла их где-нибудь в Тайной комнате: Василиск там тысячу лет почти сидел и не мешал никому, вот и они там вреда никому причинить не смогут: разве что начнут ползать по трубам и шипеть.
Поделиться192012-06-30 23:15:34
Грейс закрыла глаза всего на секунду. Открывать не хотелось. «Сколько магглов с штыками, как в книжках, нужно, чтобы перебить волшебников?» Книга о маггловской то ли революции, то ли гражданской войне надолго запала в душу. Грейс не открывала глаза: голоса соучеников сливались в единый гомон, и ей даже показалось, что она сейчас отключится...
Река шумная, быстрая, где-то есть резкие пороги: коварная, с такой не связывайся. Магглы на одной стороне, маги — на другой. Палочки на изготовку. Ружья вскинуты. Огонь.
Пощады ждать неоткуда: люди бегут, кричат, их крики сливаются с шумом реки («носки — твоё всё!» — почему-то кричал особенно резвый голосом Энтони Голдстейна), люди падают, жмурятся, просят пощады. Змеи кольцами вьются вокруг них, над головой парят хищные птицы. В лучших традициях.
Что-то коснулось её ноги, и Грейс резко открыла глаза. Под ногами проползла Падма Патил, староста факультета, и Грейс едва не поперхнулась воздухом от неожиданности. Сделала два шага назад, чтобы не мешать, не смогла сдержать удивлённый возглас, но тут же закрыла нижнюю часть лица ладонями, выглядело так, будто она просто чихнула, ничего особенного. Несколько раз оглянулась по сторонам: нет, кажется, никто не обратил внимания, спасибо. Разговоры среди учеников продолжались, кто-то лепетал извинения, кто-то продолжал светскую беседу о носках, очевидно, чрезмерно увлекательную, чтобы прерывать её на занятиях дуэльного клуба. Грозный голос с трибуны призвал к порядку, и Грейс подняла глаза.
Профессор Макгонагалл. Конечно, радовало: с Кэрроу попробуй сладить, а сейчас появится хотя бы мизерный шанс отрабатывать не скучные непростительные, а что-нибудь новенькое, может быть, из частной коллекции. Грейс давно мечтала о наставнике, который обладал бы багажом знаний в десятки лет и сотни дуэлей, но, к сожалению, просто подойти к профессору Флитвику и попросить «преподавать тёмные искусства или хотя бы что-нибудь интересное» она не могла. Она пока на хорошем счету у него, кажется.
«Добровольцы...» Она почти неосознанно сделала шаг вперёд, рука чуть не взмыла вверх, но резкий голос Макгонагалл осадил её. Патил и Браун. «Конечно. Конечно...»
Она неловко отшатнулась, чтобы скрыть собственный порыв, и рукой задела кого-то, но, пролепетав неловкие извинения, мгновенно отступила на несколько шагов в сторону. Надеялась, что это не какой-нибудь верзила, которому делать нечего, кроме как устраивать разборки прямо на занятии дуэльного клуба. Грейс боялась не сдержаться, на самом деле.
Она была немного расстроена. Всё произошло так быстро... Да и с чего бы профессору вызывать её? И зачем ей вообще хотелось туда идти, привлекать лишнее внимание? Всё так, как должно было быть, судьба оказалась мудрее дурочки-Грейс. Она встряхнула волосами, расправила плечи и взглянула на девушек, демонстрирующих заклинание. Руки чесались достать собственную палочку.
— экспеллиармус, — повторила она шепотом себе под нос и сделала движение рукой, точно там была палочка. Родная покоилась в кармане мантии и не отозвалась на словесную формулу даже звуком. — Защита — залог успеха.
Немного покраснела, «зачем вслух-то?», но даже если кто и заметил — сочтёт за причуды. Можно мило посмеяться над тем, какая Грейс забавная и милая, правда ведь? Снова взглянула на дуэлянток.
— петрификус тоталус, — движение уже другое, более резкое, почти озлобленное. Шепот еле слышный, но голос тоже меняется: какая-то грузная уверенность в себе, тяжёлая злоба на противника. Почему все остальные просто смотрят? Они в театр пришли? Конечно, палочку здесь не достанешь, иначе начнётся бардак, но почему бы просто не повторить формулу, движение рукой, которое большая часть, Грейс была уверена, даже не знает, как осуществить? Кого ни спроси, все считают, что заклинания — это ерунда, а дойти до дела, так банальное «акцио» разучивается по полгода. Ей, в общем-то, всё это было непонятно.
Впрочем, судя по взглядам, всем остальным было не очень понятно её собственное поведение. «Потом поглядим», — пообещала она мысленно и также мысленно своим собеседникам улыбнулась. Знали бы они.
Поделиться202012-07-22 11:52:16
Происходившее Минерву совсем не радовало, но и удивляться ей было нечему: Кэрроу только говорили, что стараются поддерживать порядок среди студентов, а на самом деле сеяли хаос, а дети совсем распустились. Впрочем, их можно было понять - не могли же студенты Гриффиндора делать то, что говорят Пожиратели Смерти.
Амикус и Аллекто сколько угодно времени могли бы отрицать наличие тёмной метки на их левых предплечьях, но МакГонагалл была куда умнее их, а потому ясно ей всё было с самого начала - тем более, что Кингсли, кажется, говорил что-то о них на одном из собраний Ордена.
Пора было прекращать этот глупый, яркий и отвратительный балаган, но появление Сьюзан Боунс, которая теперь стала старостой Хогвартса, внесло в атмосферу новую порцию беспорядка. -Я больше не потерплю подобной анархии на своих занятиях. Проходите, мисс Боунс. - теперь профессор была не намерена наблюдать за моральным разложением студентов и собиралась взять занятия в Дуэльном клубе на себя: что по этому поводу думал директор её совершенно не интересовало: последнее время Минерва не упускала возможности с особым презрением проигнорировать слова и приказы Снейпа, который, по её мнению, совершенно не смотрелся в кресле Дамблдора. Как он может сидеть рядом с его портретом, МакГонагалл не понимала, а сам Альбус Дамблдор, как и всегда, старался о нём не говорить.
Он всегда ему верил. Сначала Минерва думала, что здесь действительно что-то не чисто, но она не могла не верить Гарри Поттеру, а тот видел всё своими глазами. Бедный мальчик, сколько всего ему приходится переживать потому, что много лет назад Тот-Кого-Нельзя-Называть пришёл, чтобы уничтожить его родителей. МакГонагалл не знала всей правды - когда всё произошло, она думала только о том, что будет с Гарри дальше, и что было бы неправильно оставлять его у родственников, которых она почти справедливо считала самыми ужасными магглами, какие только могли быть. Тогда волшебница не представляла, что через семнадцать лет Поттер и его друзья исчезнут, чтобы выполнять какое-то задание, данное Дамблдором, о котором он до сих пор не хотел ей говорить - профессор привыкла к хитрой улыбке и молчанию старого друга, не изменившегося даже после собственной смерти.
Может быть, они и правда многого не знали, но доверять Снейпу после того, что он совершил, не смог бы никто из Ордена Феникса, в штаб-квартиру которого он врывался, пытаясь что-то найти. МакГонагалл предпочитала больше думать о безопасности студентов, а не личности Северуса, который, кажется, так и не перестал быть Пожирателем Смерти.
За «сражением» Патил и Браун наблюдать было не слишком интересно, но это было единственным способом заставить остальных вести себя соответствующим образом. Впрочем, не думала же Минерва, что эти дамы останутся в стороне, если на Хогвартс нападут Пожиратели! Обе были среди тех, кто называл себя «Армией Дамблдора» - это их профессор прикрывала два года назад, когда Амбридж готова была половину Гриффиндора поубивать. Правда, она тогда своё получила, а значит и Кэрроу достанется, оставалось только заставить студентов поверить, что они могут сражаться.
«Важно только, чтобы они не стали бессмысленно рисковать своими жизнями. Я должна научить их защищаться, а не нападать.» - англичанка подняла вверх правую руку, что означало конец едва начавшейся дуэли. -Я вижу, что Вы ещё помните заклинания, но все ли из вас умеют защищаться? Хочу подчеркнуть, что учить вас буду именно этому: мне вовсе не приятна мысль, что вы отправитесь совершать революцию. - конечно, те, кто хотя бы немного знал профессора, прекрасно понимали, что несмотря на эти слова она поддержит их в попытках отправить семейство Кэрроу в бессрочный отпуск.
-Теперь нужен доброволец, желающий помочь мне продемонстрировать защитное заклинание. Мы будем изучать различные виды магических щитов: может случиться, что вам всем пригодятся подобные знания. - она не старалась говорить тише, чтобы не услышали в коридоре - пусть подслушивают, Минерве казалось глупым кого-то бояться, с ней сражаться смелости ни у кого не хватит.
«А близнецы Уизли были в чём-то правы - нарушать правила действительно весело». - подумала профессор, оглядывая строгим взглядом студентов. Они были ещё совсем детьми, и МакГонагалл порой не могла понять, как она могла собрать их здесь, чтобы учить сражаться, ведь они ещё слишком молоды. Впрочем, среди них встречались такие как Уизли, которые уже сталкивались с необходимостью бороться с Пожирателями лицом к лицу, а значит и остальные такой возможности не упустят. Если она не сможет остановить их, то хотя бы попытается спасти, научив защищаться.
Поделиться212012-08-17 16:01:00
Падма любила заклинания. Особенно в действии. Особенно тогда, когда она действительно научилась ими управляться, потому что не очень-то хотелось бы смотреть на изуродованное лицо твоего друга, решившего добровольно испытать на себе заклинание, название которого ты едва ли знаешь и вообще вряд ли можешь правильно выговорить. И хорошо если только лицо… хорошо если живого друга… Всё это серьёзно. Но, подчеркиваю, увлекательно. Во всяком случае, для молодежи, которая и без того ищет себе проблем на задницу. Сейчас таких проблем много, но, к своему собственному сожалению, всегда хочется больше. Не преднамеренно… скорее, так получается случайно. Мало кто этим доволен, но если всё хорошо кончается, то потом есть что вспомнить. Падма верила в то, что всё закончится хорошо, пусть эта вера и не играет какой-то огромной роли на фоне такой массовости, но всё же одна вера, если она объединяется с верой многих, способна на многое. Она способна повести толпу вперед для того, чтобы сражаться за идею. И пусть это глупо, и пусть это опасно, но своенравные девочки и мальчики, которые и так уже много потеряли, способны на глупости и пострашнее, у них это в характере и крови, и именно они строят революции, именно они ведут вперед, именно они из-за своей храбрости, отважности и верности побеждают в честном бою. И пусть бои с пожирателями слабо можно назвать честными, но и у них есть некоторые правила, которых они должны придерживаться. А иначе не интересно даже им.
Каждый день Падма и все те, кто разделяет политические взгляды Армии Дамблдора, пытались найти всё новые и новые способы уничтожения представителей нынешней власти в Хогвартсе. Пока что только морального уничтожения, но скоро все они будут способны на большее. Совсем скоро. Никто из них не знал, когда именно, и это слегка пугало, неизвестность всегда пугает, но всё же они верили в то, что придет подмога, что случится что-то такое, что заставит их в один миг взять в руки палочки и пойти на бой с этими мерзавцами, самозванцами, называющими себя профессорами, директорами, ЛЮДЬМИ! Да какие они люди? В них нет ни капли человечности! Звери! Просто звери. Никогда истинный человек не убил бы себе подобного. И пусть они все, все те, что сейчас в этом зале, после этой битвы не станут лучше некоторых из этих мерзких пожирателей, так как и им придется убивать, но во благо, во имя того, чтобы их дети были настоящими людьми и никогда не знали горя. И пусть в лице какого-то неземного существа, которое рассылает людей то в рай, то в ад, это не меняет ситуации, ведь убийца есть убийца, но в лице матери-природы, которую мы защищаем, в лице людей, которые в нас верят, это меняет ситуацию кардинально.
Падма благополучно продемонстрировала Petrificus Totalus и после слов профессора МакГонагалл о том, что ей нужен доброволец для демонстрации защитного заклинания, вновь спустилась вниз, освобождая путь следующему «избранному». Хорошо, что на этот раз он сам себя изберет, ибо Падма уже почувствовала на себе, что это такое, когда все вокруг тебя импровизируют, а ты один в это время находишься в какой-то спячке. Если быть точнее, то она не была готова что-либо демонстрировать, и пусть никто пока что никого не убил, но это рискованно… С заклинаниями уж точно. А ведь пора бы уже включать в себе способности к импровизации. Как бы там ни было, бой может начаться в любой момент и тогда враг вряд ли даст время на смену обстановки. Он просто убьёт и тогда концентрироваться ты уже будешь на том свете. Но такой была Падма… тормозом и кометой одновременно.
А ведь забавно, пусть занятие началось не так давно, а уже есть некоторые выводы, уже есть вдохновение к изучению чего-то нового, уже есть желание показать наглым пожирателям, где раки зимуют. С Кэрроу такое вряд ли бы случилось. Кэрроу вообще не профессора, два идиота не более… И в очередной раз хочется восхищаться профессором МакГонагалл. Всё-таки она богиня… И пусть это кощунственно по отношению к Мерлину и Моргане, но именно такой женщине стоит поклоняться. У неё нет времени на всякую ерунду и она всегда знает, что делает.
– Удачи. Кто бы это ни был, ему она сейчас не помешает, хороший пример всегда важен для того, чтобы все остальные, когда это понадобится, смогли сделать всё качественней. А качество в нашем случае – всё.
Поделиться222012-08-27 15:26:17
Из всех преподавателей больше всех я уважала профессора МакГонагалл. Я почти ничего не знала о ней и её жизни, но мне всегда было приятно говорить с ней, и я с самого первого дня в Хогвартсе радовалась, что шляпа распределила меня именно на Гриффиндор. Ей я на самом деле восхищалась: профессор не терпела нарушений дисциплины без повода, но в случае чего делала вид, что всё должно быть так, как получается - ей ни разу не приходило в голову наказывать студентов за то, что они неприятны Филчу или Снейпу, который перестал назначать отработки у себя после того, как стал директором. И, что самое невероятное, ей удавалось защищать нас от непрерывных нападок семейства Кэрроу, которые в своей тупости могли бы посоревноваться даже с горным троллем и наверняка одержали бы победу.
Я никогда не представляла Минерву МакГонагалл матерью семейства - мне всегда было жаль её, хотя я и не была уверена, что одиночество на самом деле для неё мучительно. Профессор всегда выглядела безупречно, а в её голосе не было ничего искусственного - эта женщина никогда не молчала, если не считала нужным. Пожалуй, я действительно восхищаюсь ей больше, чем многими другими, потому что Минерва МакГонагалл едва ли может не вызывать восторга - пусть немного, скрытого и перемешанного с неприязнью и ненавистью.
Всё это пришло мне в голову, когда Падма и Лаванда пытались «перепрыгнуть» друг друга в области владения заклинаниями. К сожалению, существование Армии Дамблдора два года назад всё ещё оставалось тайной как минимум для Кэрроу, и мы не могли дать им повод думать, что это общество снова начнёт действовать.
А я с каждой секундой всё лучше осознавала, что рано или поздно это случится: мы и без Гарри способны на многое, я уверена. После собрания я обязательно подойду к Луне и, конечно, Невиллу, чтобы поделиться своими мыслями. Впрочем, я догадывалась, что идея возродить АД вряд ли появилась только в моей голове: можно было бы даже принести клятву, что у многих даже сейчас в карманах мантий лежат фальшивые галлеоны - гениальное изобретение, оставшееся ещё со времён борьбы с режимом Амбридж. Наверное, сейчас они были единственным способом безопасно общаться друг с другом, пусть и информация появлялась только в виде даты и времени.
Для многих нагретая монета стала бы символом надежды - для тех, кто, может быть, уже почти перестал верить, что этот кошмар когда-нибудь закончится. Хотя, вряд ли среди наших могли бы такие найтись. Впрочем, я иногда начинаю сомневаться, когда смотрю, что творят Падма и Лаванда: наверное, и них нервы не в самом лучшем виде - Амикус и Аллекто на зрелище для слабонервных никогда не были похожи.
К счастью, спектакль «львица и орлица» закончился достаточно быстро, и профессору понадобился человек, который смог бы продемонстрировать заклинание нападения, чтобы она смогла научить нас создавать магические щиты. Вот теперь я действительно воодушевилась: даже больше, чем когда увидела в дверях своего декана, которая сказала, что сегодня она будет проводить собрание Дуэльного клуба. Как хорошо, что я не осталась в башне и не позволила себе нервно заламывать руки, глядя в окно на поле для квиддича и думать, как там Гермиона, Рон и Гарри, которых было, должно быть, некому защитить - кроме их самих, как это часто бывало. Я каждый день заставляла себя перестать думать о том, что с ними может случиться: неизвестность пугала, но и радовала - если молал «Пророк», то никто действительно не знал, где они - из тех, кто мог бы рассказать.
Когда-то мы писали друг другу письма, а теперь сов часто перехватывали, и я могла только догадываться, что происходит дома: хорошо, что посылки с товарами Фреда и Джорджа открывать никто не решался - там иногда можно было найти записку, из которой Пожиратели всё равно бы ничего не поняли.
Моя рука взлетела вверх прежде, чем я успела подумать, что нападать на собственного декана будет несколько необычно для меня. Пока я поднималась по ступеням, вспоминала, как когда-то МакГонагалл сражалась с четырьмя волшебниками из Министерства - она тогда защищала Хагрида. Я запомнила, что мадам Помфри сказала тогда: «Трусы! Попробовал бы хотя бы один из них одолеть её среди бела дня!». Разумеется, бояться, что она меня покалечит было бы глупо, но я несколько секунд сомневалась, смогу ли я выдержать удар её силового щита.
-Можно я, профессор МакГонагалл? - она кивнула, я вытащила волшебную палочку из внутреннего кармана мантии. Я обвела взглядом остальных студентов и поняла, что что-то не совсем так, как обычно. Когда я уже взмахнула палочкой и сказала Reducto! - в ту самую секунду - я поняла, что ни один слизеринец на собрание не пришёл, а ведь обычно они здесь только что не толпились. Можно было подумать, что это всё из-за того, что занятие вели не Кэрроу, но об этом все узнали только после начала собрания, в чём же тогда причина...
-Профессор! - я резко повернула голову и поняла, что волшебная палочка МакГонагалл не сработала, в то время как моё заклинание, как мне показалось, было слишком сильным - раньше у меня ничего подобного не получалось. Я подбежала к декану, которую отбросило к стене и помогла ей подняться, пытаясь найти объяснение тому, что произошло.
Я чувствовала повисшее в воздухе напряжение - теперь все чувствовали, что вокруг что-то изменилось. -Вы в порядке, профессор? Я помогу Вам... - мне было ужасно стыдно, что я не сумела промолчать и причинила вред собственному декану, но меня не оставляли и подозрения, что дело не исправил бы и выход любого другого студента: атмосфера в классе была совсем другой.
Как будто бы на мгновение у всех у нас выбили землю и под ног и тут же вернули обратно.
Упасть никто не успел, что-либо заметить - тоже, но невозможно было скрыться от последствий.
Мне было страшно, и я не стала бы стесняться признать это, потому что случившееся, кажется, было за границей того, что я могла представить.
Конец.