26.10.1998 - долгожданное переоткрытие форума DYSTOPIA. terror has no shape! Мы все долго ждали перезапуска и наконец это случилось. Форум переходит на режим пост-Хогвартса! Все очень скучали друг по другу, и мы открываем новую страницу нашей истории,
наполненную всё большими интригами и теперь - войной. Мальчик-который-выжил, кажется, не смог совладать со смертью, а Лондон потонул в жестокой Войне за Равенство. Спешите ознакомиться с FAQ и сюжетом!
Мы ждем каждого из Вас в обсуждении сюжета, а пока вдохновляйтесь новым дизайном, общайтесь и начинайте личную игру. Уже через неделю Вас ждут новые квесты. А может, на самом деле Ваш персонаж давно мертв?
министерство разыскивает:
P. Williamson ● M. Flint ● W. Macnair
M. Edgecombe ● DE Members ● VP members
старосты:
P. ParkinsonG. Weasley
L. Campbell

DYSTOPIA. terror has no shape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DYSTOPIA. terror has no shape » our story » This could be the longest day, and the night has yet to come.

This could be the longest day, and the night has yet to come.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

» название темы:
This could be the longest day, and the night has yet to come.
» участники:
Killian & Siobhan Blackstone
» время событий:
21 марта 1998 года, суббота, около семи часов вечера.
» локация:
Великобритания, Лондон, квартира Киллиана.
» общее описание:
У Киллиана есть веские причины полагать, что его ангелоподобная сестра причастна к убийству, и он намерен выяснить, так ли это.

0

2

Киллиан по привычке поднялся ранним утром, хотя накануне вернулся из Министерства заполночь: раздраженный и с ворохом пергаментных свитков. Налив на два пальца виски и охладив крупными кусками льда, он  попрал стереотипы о пьянстве до обеда и, закусив наскоро зажаренным стейком, принялся разбирать документы. К пяти часам пополудни в кабинете стойко закрепился запах жженого пергамента и чернил, мутный и прогорклый. Киллиан вышел из-за стола, распахнул окно, вдохнул припорошенный пылью и метаном свежий воздух и оглянулся: макулатуры  визуально убавилось, но груз хаотичной информации о состоянии дел не перевесил подлые, болезненные мысли, насмешливыми демонами прорывающиеся из подсознания.
Главным действующим лицом неприятных размышлений выступала Шиван.

ты снимаешь вечернее платье, 
стоя лицом к стене, 
и я вижу свежие шрамы
на гладкой как бархат спине

Он привык засыпать и просыпаться с мыслями о сестре, жить ею и ради неё, ввязываться в новые криминальные игры с целью принести ей больше пользы. Не так давно Киллиан нотариально заверил завещание, и по нему всё: от квартиры до банковских счетов, — отходило Иви. Все деньги были чистыми, тщательно отмытыми в законных финансовых операциях, а завещание составлено с дотошностью, присущей только опытным юристам, и оспорить его, даже в случае раскрытия незаконной деятельности составителя, не будет ни малейшей возможности. Казалось, он продумал всё, выверил и рассчитал до последнего штриха каждую деталь и каждый шаг, и в то же время упустил самое важное — сестру. Шиван потерялась в расчетах, аферах и авантюрах, в наслоении идеальных схем, из живого человека превратилась в цель, смысл, увлекательный квест. Киллиан учитывал её как константу. И не подумал, что сестра в его уравнениях — непостояннейшая из переменных. И дело не только в том, что она выросла. Она утратила первозданную целостность, чистоту души и мыслей, непосредственность и детскую, очаровательную наивность. Шиван поддавалась мрачным настроениям и горьким мыслям, перестала доверять ему, родному брату, и делиться с ним своими переживаниями и проблемами. Она... Киллиану не хотелось верить, думать или копаться в случившемся, но все факты кричали о том, что Иви причастна к убийству.

мы все потеряли что-то 
на этой безумной войне…
кстати, где твои крылья,
которые нравились мне?

Рождественский вечер в гостях у хорошего друга превратился в пытку. Оуэн, желая повысить производительность расследований и утешить совесть, хранил копии нераскрытых дел в своем кабинете, куда и увел Киллиана до ужина, дабы наедине обсудить вопросы рабочего характера. Пока Блэкстоун просматривал не очень обширную картотеку, Оуэн спустился в гостиную, где его жена и Иви играли с детьми, чтобы принести вина и пирога с индейкой.
Роковая фотография притянула взгляд неподвижностью. С обыкновенной маггловской карточки улыбался парнишка, чье лицо Киллиан видел накануне, чье лицо он успел и запомнить, и возненавидеть — друг Шиван. Друг Шиван, который таинственно пропал несколько лет назад.
Остаток дня Блэкстоун запомнил смутно: кажется, они о чем-то договорились с Оуэном, потом ужинали, после его заставили поиграть с детьми в прятки, и он старался не смотреть на сестру и не говорить с ней. В его голове в тот вечер складывались и распадались теории, выстраивались один к другому и интегрировали  факты, порождая неутешительные, дикие выводы. Кто-то спросил, в порядке ли он. Киллиан изложил сказку о мигрени.

В последний раз парнишку видели в баре, где он перебрал виски и похвалялся подружкой-недотрогой, на которую у него были планы, которые он и ушел реализовывать — больше его никто не видел.
Шиван словом не обмолвилась о том, что её молодой человек пропал. Но когда она наткнулась на его фотографию в альбоме — изменилась в лице, напугав брата и не объяснив, что случилось, — очевидно, знала больше, чем следователи.
Лишь косвенные, построенные на наблюдениях и догадках доказательства, но один лишь намек на знакомство Иви и этого мальчишки заставит Оуэна задуматься. Она — новое лицо в деле, подходит под сбивчивые описания деревенщины, она не обращалась в полицию и никаким другим образом не интересовалась судьбой пропавшего, а доказательство их близкого знакомства запечатлено на фотографии семейного альбома Блэкстоунов. Оуэн может допросить Шиван, у него будут на то и основание, и полное право. Он может выяснить...
Что именно он может выяснить, Киллиан тщательно не додумывал. Не в тот вечер. Вернувшись в прабабкин дом, он первым делом поднялся в библиотеку, отыскал альбом и вытащил оттуда злосчастную фотографию. После проштудировал весь архив, разыскивая другие, но тщетно. Фотография с пропавшим мальчишкой была одна. Следовало узнать, кто делал фото, но пойти к сестре и спросить прямо Киллиан не решился. Он не хотел даже думать о том, чтобы обвинить её. Чтобы услышать признание, увидеть боль в её глазах... Он вернулся в Лондон на следующий день, отговорившись работой и не глядя на сестру, хотя собирался провести в Уорингстауне по меньшей мере ещё два-три дня и упоминал об этом при ней.

После Рождества Киллиан избегал Иви почти три месяца, изредка скупо отвечая на письма и игнорируя приглашения навестить.
Возможно, акт малодушия затянулся, но вдали от сестры можно было отвлечься и представить, что всё по-прежнему. Его прелестный ангел в земном обличье несет добро и знания школьникам, радует окружающих своей светлой улыбкой и не переживает ни о чем.

Где твои крылья, родная? Они так нравились мне.

+2

3

siento que te conozco hace tiempo,
de otro milenio, de otro cielo.
dime si me recuerdas aún,
sólo con tocar tus manos
puedo revelarte mi alma
dime si reconoces mi voz...

Знаете ли вы, каким горьким бывает одиночество? Знаете ли вы, какова цена жизни?
Наступают минуты, когда нам не хочется жить. Не хочется терпеть, притворяться, жить так, как хотят другие, скрывать что-то, бояться чего-то, биться о запертую клетку. Остановиться, оглянуться. Что осталось там, позади? Ос-та-лось… Уже мысленно обрекаешь себя на смерть. Ос-та-лось… Иногда в прошлом столько дерьма, что жить дальше не имеет смысла. Это верное самоубийство, пассивное, но эффективное. Потому что каждый мерлинов день это дерьмо будет являться во сне, стоять пеленой перед глазами, будет вечной лихорадочной галлюцинацией, вечным призраком, вечной собакой, бегущей за вами, вырывающей вашу плоть острыми клыками, терзающую вас на куски, убивающую вас медленно и мучительно. Не скорее ли, не проще ли учить себя сразу? Без оглядок? Чтобы хотя бы на мгновение забыть. Но перед этим стоит поставить все точки над і. Завершить всё то, что хотелось бы. Увидеть тех, кто будет являться тебе в вечном сне на том свете, вместо того дерьма из прошлого.
Шиван уже долгих три месяца не видела своего брата. На рождественские праздники он обещал ей больше никогда не покидать её, никогда больше её не бросать. Праздники прошли и мы вернулись к тому, от чего шли. Его снова нет рядом. Ты ему не нужна, Шиван. Без тебя ему будет лучше. Не ходи к нему, дай ему спокойно забыть тебя. Он не хочет тебя видеть, неужели ты не понимаешь?! Зачем ты пишешь ему очередное письмо, Шиван? Остановись уже. Он их даже не читает. Остановись. Ты его не достойна. Не ходи туда. Зачем ты пошла к нему? Не стучись в дверь, отойди от неё. Не приближайся к нему ни на шаг, ты грязная, порочная, ты мерзкая, прогнившая, мрачная, ты не должна быть здесь, не должна стоять под его дверьми в ожидании. Уходи отсюда. Уходи! Уходи!!!
Мысленную тираду прервала открывающаяся дверь. Девушка не сразу осознала, что из-за двери на неё смотрит брат. Он даже не догадывается, на кого смотрит. Если бы он знал, не смог бы смотреть на то, во что превратилась его сестра. Это больше не она, не Шиван. Это нечто иное внутри неё, пользующееся ею, управляющее ею, то, что должно быть мертво.
– Киллиан! – Она повесилась ему на шею, обнимая. Так долго не видеть его после всех тех обещаний быть вместе до конца было слишком невыносимым. Нельзя было снова привязываться к брату, как когда-то в детстве. Нельзя было причинять себе очередную боль. Сейчас всё было бы куда проще. – Что случилось? В письмах от тебя еле выдавишь две строчки. Ты вообще помнишь о существовании меня, матери, отца или для тебя существует только твоя работа? Тогда живо бросай её! – На самом деле Шиван хотела бы, чтобы он окунулся в неё ещё больше, чтобы весть о её смерти сменилась очередной работой и быстро забылась.
Не дожидаясь приглашения (да и зачем оно?), она вошла в квартиру и принялась осматривать её на наличие там инородных женских тел – может, именно в этом причина его длительного молчания? На Рождество Шиван заикнулась о девушках, может, он принял это как руководство к действию? Мужчины, они такие. Но никаких девушек в квартире не было. И это тоже плохо. Любовь и работа – это верные лекарства от потерь. От незначительных потерь. Его сестра уже давно мертва.

siento que te conozco,
y siento que me recuerdas,
dime si reconoces mi voz.

Она хотела спросить у Киллиана: «А что если меня не станет? Что ты почувствуешь?». Шиван не была уверена в том, что эта её привязанность к брату взаимна, что на первом месте между всем остальным у него будет стоять именно она, а не кто-то или что-то другое. Для неё он был больше, чем братом. Это и отец, и мать, и лучший друг, и ребенок, и она сама. Казалось бы, было время, когда её беды были его бедами и наоборот, когда она чувствовала на физическом уровне каждый его синяк и царапину, его головную боль и его эмоции, словно они – одно целое. Но это время прошло с надеждами Шиван на то, что когда-то оно вернется. И всё вроде бы так и случилось на Рождество. Она чувствовала его, как себя, и сама всё разрушила. Своим поведением и своими тайнами, о которых он никогда не узнает. Он. Не. Должен. Знать. Это что-то личное, что-то только её, о чем она может делиться только с собой и о чем она вечно будет помнить. Это то, что доводит её до могилы. Смерть. Убийство. Прошлое. Это только её бремя и нести его только ей. Оно не касается больше никого, кроме неё и того парня. Скоро она снова увидит его, более живым, чем в их первую и последнюю ночь.
– Киллиан, я вижу, что тебя что-то беспокоит. Что происходит? Мне уйти? Скажи это. И я уйду. И больше никогда тебя не побеспокою. Просто скажи… Я не умею читать чужие мысли.
Если он скажет это, то она и правда уйдет навсегда. Это станет окончательным толчком. Той самой точкой. Он не смотрит ей в глаза, словно боится что-то сказать, но это ей нужно бояться, это ей нельзя смотреть на него. Нельзя разговаривать с ним и вообще находиться здесь. Нельзя строить из себя Шиван, притворяться ею дальше.
Недавно она столкнулась с Министерстве с мистером Яксли, которого явно интересовал её брат. Этот странный разговор прошел быстро и… странно. Целый поток подозрений и намеков, некоторые из которых она до сих пор не разгадала, но вывод один: куче незнакомых людей что-то нужно от Киллиана. Она никогда не вникала в то, чем занимается её брат, даже и близко не интересовалась, довольствуясь лишь поверхностной информацией, но теперь она была уверена в том, что ему может угрожать опасность. Но чем она может ему помочь? Как она может его защитить? Разве что избавить от лишних проблем. Что-то явно беспокоило его, но что? Что, черт возьми?!

+2

4

let me in
where only your thoughts have been
let me occupy your mind as you do mine

Стук во входную дверь застиг Киллиана на полпути между кабинетом и кухней. У него никогда не было графика приема посетителей, ведь некоторые вопросы нельзя было откладывать. Блэкстоун брался за решение возникающих проблем всегда, даже в ущерб личному времени, нисколько не сожалея об этом. Возможно, именно по этой причине он и добился всего, что имел, в неполные тридцать лет.
Гадая, что могло понадобиться посетителю, Киллиан по привычке прихватил со стола в гостиной волшебную палочку. На всякий случай. Но ни одного подходящего заклинания не пришло ему на ум: за дверью, пылая праведным негодованием и искренней радостью, оказалась Шиван. Она мигом бросилась ему на шею, отчего Киллиан растерялся ещё сильнее и даже не поднял рук, чтобы хотя бы символически обхватить сестренку за пояс. Одностороннее объятие вышло скованным и неловким — яркие эмоции сестры, обращённые к статуеподобному братцу, — но Иви, кажется, не обратила на это внимания. Она упорхнула вглубь квартиры, и Киллиану осталось только захлопнуть дверь, досадуя на внезапный, совершенно неуместный визит, и попробовать распланировать вечер, в котором придется спокойно и невозмутимо переносить присутствие сестры.

На Рождество он приглашал её приезжать в любое время.
И удивлялся, отчего она спрашивает разрешения. Впускать Шиван в свою квартиру, жизнь и душу было естественно, как дышать.
Но не с тех пор, как он узнал — думал, что узнал правду. И эта проклятая неподтвержденная ею правда теперь сжирает его изнутри. Нужно скорее избавиться хотя бы от сомнений — задать вопрос и выслушать ответ. Выслушать искренний ответ, добиться абсолютной честности, и если придется — забыть, что перед ним сестра, заставить её говорить любыми способами. Молчание убивает её. Он обязан уничтожить всё, что её убивает. Ведь не просто так Вселенная, убедившись в его неспособности приехать к сестре, послала сестру к его двери?

Киллиан, опустившись на диван в гостиной, взял со стола пачку сигарет, немного смятую из-за выпавших на её долю приключений, вытащил последнюю палочку-убийцу и прикурил, с ходу сильно затягиваясь. Говорят, волшебникам никотин нипочем, оттого курильщиков среди них немного.
Человек подсознательно ищет смерти.
Он старался не смотреть на сестру.
Останься, — только и ответил он.

Не смей покидать меня, Шиван. Ты не имеешь никакого на это права.
Я слишком увяз в тебе, я наполнен тобой, ты — моя. Твоим демонам не разлучить нас.
Моя. Только моя.

love ain't safe
you won't get hurt if you stay chaste
so you can wait but I don't wanna waste my love

Иви могла обижаться и недоумевать, могла требовать ответа и злиться, не получая его, сколько ей угодно. Она заварила кашу. И ей придется потерпеть до тех пор, пока брат не будет готов заговорить о проблеме. А он, неторопливо докуривая, говорить не хотел совсем. Так просто представить, что не было последних месяцев, что все подозрения — надуманы, навеяны плохими снами. Так хочется обнять сестрёнку, крепко прижать к себе и поцеловать, по-отечески ласково. Но как любой отец, за свои волнения и заботу Киллиан получил лишь ложь, в то время как заслуживал правды больше, чем любой из живущих.
Казалось, прошла вечность между внезапным визитом и моментом, когда он докурил и смял окурок в пепельнице, на деле — едва ли больше десяти минут.
Хочешь есть? — спросил наконец Киллиан устало, — У меня оставались какие-то салаты, и можно пожарить мясо.
Шиван покачала головой и почти собралась что-то сказать, но брат не позволил ей:
Слушай меня внимательно, Иви. Сначала мы поедим, выпьем вина, и только после этого будем говорить. Иначе, — голос утратил даже намек на родственную теплоту, таким жестким и угрожающим он говорил только с зарывающимися клиентами, — Я ни за что не ручаюсь.
Киллиан встал с дивана.
"Какие-то салаты" он заказывал вчера из ресторанчика на углу дома, и они оказались действительно вкусными.
Можешь достать вино? — попросил Киллиан сестру так отстранённо и вежливо, как только сумел. Он вынул из холодильника мясо, достал из кухонного шкафа сковороду и бутыль оливкового масла.

Машинальные действия позволили отвлечься и немного снять напряжение. Выкладывая куски мяса на сковороду, Киллиан был почти спокоен. Пока свинина поджаривалась с одной стороны, он откупорил принесенную сестрой бутылку белого полусухого и разлил вино по бокалам.
Он накрыл стол в гостиной. Расставил тарелки, приборы и бокалы, а когда всё было готово — жестом пригласил Шиван к столу.

Как дела в Хогвартсе? — поинтересовался Киллиан, отрезав кусочек мяса и отправив его в рот, — Тебе всё ещё нравится преподавать?
Он старался быть вежливым. Изо всех сил старался не накричать на сестру, вывалив на неё все подозрения вперемешку с обвинениями и упреками, ведь это было бы малодушно, надиктовано усталостью, переживаниями и даже обидой. Еда и вино должны были успокоить нервы и позволить не повышать голос хотя бы в первые десять минут разговора.

+2

5

Сколько ещё будет продолжаться эта игра? Банальные фразочки – лишь бы отделаться от назойливых вопросов. Странное, отвратительно странное поведение, которое предвещало что-то откровенно гадостное. Почему он не говорит, что происходит? О чем им нужно поговорить? Все свои вопросы она уже задала, но получила только один ответ – остаться. Остаться зачем? Чтобы дальше продолжать эти странные игры? Дальше наблюдать за тем, как что-то съедает брата изнутри, но тот, черт возьми, даже слова из себя не выдавит!

Почему же так тяжело дышать, почему так рвется твоя душа?
Словно стрелы отравленные мысли - твои неотправленные письма.

Девушка внимательно наблюдала за тем, как он медленно, непозволительно медленно поглощает своё мясо, кусок за куском. Уныло, равнодушно. Не желая разговаривать. Это раздражало. Это выводило из себя. Вдох, выдох. Прошло уже как минимум сто лет. Каждая минута тянулась непозволительно долго. Или его молчание было отвратительно разъедающим, как будто в воздухе витала серная кислота, действующая на нервные клетки. Шиван сидела тихо и спокойно, прямо пропорционально тому, что творилось внутри. Какой к дементорам ужин? В этот самый момент ей хотелось опрокинуть его салаты ему на голову, приставить нож к его горлу или треснуть головой о стенку, лишь бы он сказал уже, наконец, ЧТО с ним происходит! Шиван пришла сюда для того, чтобы попрощаться, но не для того, чтобы играться в Шерлока Холмса, расследующего дело о странном поведении чертового брата! Это переросло во что-то невыносимое, выводящее из себя, жутко раздражающее и мерзкое, и бокал с вином уже летел в стену за Киллианом.
– Черт возьми!! Ты мерзкий, гадкий, эгоистичный…! – Кто ещё может так ловко манипулировать её поведением? Шиван сорвалась в начале своей длинной тирады, посвященной брату, вдыхая как можно больше воздуха, чтобы взять себя в руки.
– ЧТО С ТОБОЙ? Или ты сейчас же мне всё расскажешь или я ухожу отсюда, и чтоб я больше тебя никогда не видела, понял? Я ТРИ чертовых месяца ждала от тебя хоть строчки, а взамен получала только это мерзкое «привет, как дела, пока». Я не собираюсь сейчас сидеть здесь и смотреть на то, как ты сам себя убиваешь и самое, черт возьми, мерзкое, что я даже не знаю ПОЧЕМУ! Я твоя сестра и я имею на это право! А если нет, то… пошло всё.
Шиван ненавидела это состояние, когда что-то или кто-то способно довести её до истерики. Даже самая крохотная мелочь. Само по себе слово «злость», «ярость» – это что-то инородное, чужое, вызывающее у неё только отторжение, потому что это всегда напоминало ей о том злосчастном моменте, словно в эту секунду произойдет то же самое, словно это чудовище снова возьмет над ней верх. Но самое худшее – злиться на брата. На самого родного человека. Самого родного до этого самого момента. Он ясно давал ей понять, что все её вопросы останутся без ответов, а этот ужин – это лишь для того, чтобы потянуть время и придумать адекватные ответы, которыми она себя накормит и перестанет докучать ещё три месяца.
Время шло, а игра в молчанку всё ещё продолжалась. Вдох, выдох. Угомонись. Он не хочет с тобой разговаривать. Он не хочет тебя видеть. А это «останься» – лишь дань вежливости. Когда ты уже поймешь: вы больше не те, что десять лет назад! Всё! Стоп! Конец! Брата Киллиана больше нет. Брата Киллиана поглотило нечто и превратило его в невоодушевленный предмет, которому нравится выводить тебя из себя. Спроси у него: «Тебе нравится смотреть на то, как другие страдают из-за тебя?». Что он ответит? Встань и уходи. Ты ничего этим не добьешься. Единственное, что ты сумела сделать за этот вечер – испортить обои на стене.
Девушка встала из-за стола, взяла в руки бутылку с вином и вылила добрую половину содержимого в первую попавшуюся под руку кружку, моментально выпив всё залпом. В очередной раз глянув на своего чертового молчаливого брата, она снова влила в кружку вина и снова опустошила её. И плевать, что завтра будет ай-яй-яй, на работу не нужно, а значит, она имеет полное право напиться. Её до этого довели. Стоило уехать на выходные к родителям и забыть о существовании Киллиана, к матери, которая уже давно нуждается в помощи, и отцу, которого в скором времени не станет, хоть в это до сих пор никто не хотел верить. Болезнь уже слишком далеко унесла его от действительной жизни.
Хочет поиграться? Что ж, сделаем вид, как ни в чем не бывало.
– В Хогвартсе всё чудно. Как всегда. – Саркастичная улыбка, и кружка вновь наполнена вином. Оказывается, в нем оно покуда вкуснее, чем в хрупком стеклянном бокале. Ничего не сломаешь в очередной раз разозлившись на весь белый свет и не рассчитав силу нажима.

+2

6

Угомонись! — рявкнул Киллиан на сестру, с трудом сдерживаясь, чтобы не вскочить и не отобрать у нее бутылку, не схватить её за плечи так сильно, чтобы на белоснежной коже остались синяки. Такой дикой злости по отношению к Иви он не испытывал никогда.
Она сомневается в его любви! Она смеет упрекать его!.. Её страх, гнев и разозлившая поначалу истерика наконец достигли нужного эффекта — ведь он ненавидел всё, что причиняет сестре боль, и ненавидел себя за то, что не может немедленно, сию секунду простить её и самому молить о прощении.
Но если он позволит своим чувствам взять верх, Шиван вновь закроется. Так пусть она бьёт его посуду, пусть срывает голос, пусть разнесёт всю квартиру к дракловой матери, коль скоро она проявляет эмоции.
Киллиан дышит глубоко и ровно, успокаивается, не двигаясь с места. Он не даст никому погубить свою сестру. Даже себе.
Особенно себе.

where were you? It all crashed down
i never thought that you'd deceive me
where are you now?

История повторяется, тебе не кажется? - Киллиан отложил нож с вилкой и взглянул на бушующую сестрицу.
Как мог он обманываться, быть настолько слепым? Ведь она давно не его маленькая девочка.
Безгрешных людей не существует. Особенно в их семье. Порочные гены отца сильнее порядочности, вобранной ими от матери. Победили в брате, проявились и в сестре.
Но Шиван повезло быть любимой; любимой с такой силой, что ни один из её проступков никогда не заставит разочароваться, разлюбить или покинуть надолго. Всё, что она совершает, он готов принять. Три месяца вдали от сестры заставили Киллиана осознать — он не может иначе, потому что боготворит, безрассудно и безгранично.
С каждым шагом прочь от рая Шиван становится ближе к нему.
Я просил тебя рассказать мне, что с тобой не так, когда мы сидели в библиотеке. Ты ушла от вопроса. Я решил, что лучше не настаивать.
Киллиан криво усмехнулся.
Видит Мерлин, я допустил ошибку. Прежде чем я заставлю тебя прибрать устроенный тобой беспорядок, я хочу кое-что тебе показать.
Он вынул волшебную палочку.
Акцио!
Из палочки брызнули искры, и, повинуясь невербальному волшебству, к мужчине подлетела увесистая папка с документами.  Тщательно собираемая в течении трех месяцев, эта папка содержала в себе все материалы о пропаже ирландского маггла, мальчика-с-фотографии.

Подойди, родная, — обманчиво-ласково попросил Киллиан, отодвигая свою тарелку подальше и водружая папку на её место.
Он вытянул листовку с объявлением об исчезновении. На ней лицо мальчишки крупным планом, ниже — сводка примет под жирными черными буквами "HAVE YOU SEEN THIS MAN?".
Киллиан специально не поднимал головы, чтобы не видеть, какими глазами Шиван смотрит на  листок. Он ещё не добрался до самой интересной части.

Этот молодой человек пропал в Уорингстауне несколько лет назад. Аврорат занимался этим делом потому, что тетка мальчика волшебница.  Он был единственным ребенком, избалованным ирландским повесой, но он был отрадой старости одинокой матери. Увы, даже авроры при своих возможностях не смогли отыскать тела, — Киллиан говорил будничным тоном, словно зачитывал список ингредиентов к зелью от кашля, — Последними его видели завсегдатаи бара. Но, сама понимаешь, их показаниям не станешь доверять, алкоголь неотвратимо разрушает мозг, — Киллиан насмешливо покосился на кружку в руках сестры, — А они, как один, утверждали, что после бара мальчишка собирался нанести визит своей подружке. Прежде об этой подружке никто не знал, и никто никогда не видел её. По словам мальчика она была... — Киллиан вынул другой лист, с протоколами показаний пьянчуг, и, ведя пальцем по строке, процитировал, — "Жутко красивая, фигурка — огонь, но не дает, зараза". По убеждению тех же свидетелей, "к ней, к девке этой, он лыжи и навострил, понятно дело! Выжрал-то дай Бог…". Авроры, конечно, попытались отыскать эту "подружку", но многие сочли её плодом воображения мальчика, решившего похвастаться перед приятелями. Не нашли ни его девушку, ни его тело.
Киллиан начал перекладывать документы, создавая видимость усердного поиска — на самом деле он знал, где находится нужный клочок бумаги, но предпочел немного потянуть время, заставить сестрёнку понервничать. Он мстил. Как ребенок, как маленький обиженный мальчишка, он мстил родной сестре за то, что она не поделилась с ним. За то, что не доверяла ему настолько, чтобы признаться, позволить облегчить свою боль. За то, что заставила теряться в догадках.

Наконец, он вытащил из середины папки изъятую из семейного архива фотографию и, положив её рядом с листовкой, проговорил в задумчивости:
Не находишь между ними ничего общего?
И ткнул указательным пальцем сначала в мальчика-на-листе, затем в мальчика-с-фотографии.
Мне кажется, они чертовски похожи. А кто это с ним? — вдруг, разыгрывая удивление, поинтересовался Киллиан у сестры и провел подушечкой пальца по её лицу на фотографии, — Эта милая девочка никого тебе не напоминает, моя дорогая?

how long can you stand the pain?
how long will you hide your face?

Киллиан поднялся из-за стола, отошел на пару шагов, позволив Иви немного переварить информацию, и провел ладонью по лбу, запуская пальцы в волосы. Спокойствие и насмешливость, с какой он предъявлял свои находки сестре, были маской. Под ними крылась пугающая своей неистовостью ярость.
И раз уж ты так страстно желаешь узнать, что со мной, я отвечу. Представляешь, какое совпадение мне довелось обнаружить! Настоящее рождественское чудо. Нераскрытое дело безвести пропавшего и его же фотографию в обнимку с МОЕЙ сестрой в семейном, мать его, альбоме, и всё в один день!
Киллиан подскочил к сестре и, крепко взяв её за плечо, заставил повернуться к себе. С него слетела вся невозмутимость.
Ты хоть понимаешь, что могло случиться, найди эту фотографию кто-нибудь другой?! Ты представляешь, что я испытываю, осознавая, что эта проклятая улика хранилась столько лет в бабкином доме? А если бы её нашли, Шиван? Если бы тебя начали допрашивать, если бы применили легилименцию?! — он почти кричал, крепко держа сестренку за плечи, не позволяя отвернуться или вырваться.
Страх за неё, ужасный страх при мысли, что он мог потерять её, выражался через этот крик.
Что бы увидел в твоих воспоминаниях легилимент? Что ты натворила, Иви?!

how long will you play this game?
will you fight or will you walk away?
how long will you let it burn?

Отредактировано Killian Blackstone (2013-08-17 22:55:02)

+2

7

Невыносимое молчание завершилось невыносимой тирадой. С первых же его слов стало неприятно, будто бы внутрь залили щедрую порцию желчи. Жгло и горело. Эхом проносилось в комнате. Каждое. Его. Слово.
Шиван совершенно забыла об этом маленьком инциденте в библиотеке бабушкиного дома и даже подумать не могла, что Киллиан так прицепится к подобной мелочи. Да, младшая сестренка никогда не психовала, вплоть до этого самого года, но разве это повод для трехмесячного молчания? Дальше было только хуже. Неимоверно хуже. Ни разу ей в голову не пришла мысль, что он устроит из этого расследование. Он мог заниматься своей работой, пропадать там целыми днями, не спать ночами ради своих сделок, но она никогда не думала, что он опустится до того, чтобы проверять собственную сестру. Опустится. Именно опустится. Только она до некоторых пор знала, что их доверие было не совсем взаимным, но делала всё для того, чтобы ему казалось, будто он может доверять ей полностью и она отвечает тем же. Ей было что скрывать, ей очень даже было что скрывать, но НИКТО об этом не знал. И он тоже. И это должно было оставаться неизменным. Вот ведь как… Она бесилась из-за того, что он ей что-то недоговаривал, а сама держала всё в себе. Это нечестно по отношению к нему? Да. Но Шиван ничего не могла с этим поделать, ей нужно было молчать ради всех остальных.
Киллиан попросил её подойти. В голосе звучали такие приторно ласковые нотки, что стало тошно. Это было обманом. С первой же буквы. Она очень хорошо его знала. Нельзя стать добрым, белым и пушистым в следующую же секунду после злобного ворчания. И это касается любого человека, собственно. Она подошла.
Это сон. Это чертов кошмар. Это не происходит на самом деле, нет-нет. Нет никакой листовки. Нет его лица, смотрящего на неё сейчас. ЕГО лица. Того самого, что она видит в каждом своем сне. Кербхоллан Галлахер. Снова он. Каждый раз он. Лучше бы это она умерла тогда. Мерлин, почему?! Каждый раз он теперь будет являться ей, преследовать, как кошмар, как вечное видение. Ей казалось, что он больше никогда не появится в её жизни, что это был конец, стоп, пассивное разрешение на самоубийство, что в следующий раз она увидит его на том свете и там ей придется ответить за то, что она натворила. Одно время она даже верила в то, что он сможет её простить, что поймет, будто сам во всем виноват, будто не нужно было тогда лезть к ней, не нужно было вообще приходить. Но всё это каждый раз рассыпалось на мелкие осколки, как вечное несбыточное желание, которое жжет, горит, обжигает.
Её пальцы тряслись, когда она держала в руках эту листовку и нервно смотрела навстречу этому взгляду. Взгляду, который больше никогда не будет гореть жизнерадостным огоньком. Невыносимо знать, что это именно ты во всем виновата. Ты осмелилась отобрать у кого-то жизнь, мерзкая, гадкая, ничтожная. Ты недостойна жизни. Она молча положила эту листовку на стол, не желая больше смотреть на неё и видеть те глаза. Это было больно. И страшно. Но страшнее было мысленно задавать себе вопрос: почему брат сейчас показывает ей её? И ждать, что он скажет дальше, словно сейчас она стояла на эшафоте в ожидании смертного приговора.
Медленно, спокойно он произносил каждое слово, будто это было какой-то банальной рабочей беседой. Она знала, причем здесь она, но не знала, знает ли об этом брат. Время тянулось, как никогда. Даже когда она терпела эту игру в молчанку, когда каждая секунда тянулась словно годами, сейчас всё обстояло куда хуже. Она тянулась не годами. Она тянулась столетиями. Сердце предательски колотило, дрожь в пальцах кое-как получилось унять, но чтобы никак не выдать себя, она спрятала руки за спину и спокойно, будто бы абсолютно равнодушно смотрела на всё происходящее. На то, как аккуратно Киллиан перекладывал бумаги и искал в них что-то. Оказывается, это дело расследовали авроры. Не получилось найти тело? На мгновение Шиван мысленно улыбнулась своей изобретательности – его никто и никогда не найдет, как бы они ни старались. Шиван вслушивалась в каждое слово, уже морально готовилась к тому, что придется защищаться. Это было своеобразным предчувствием, интуиция подсказывала ей, что это не пустая беседа о пропавшем мальчишке. «Жутко красивая, фигурка — огонь, но не дает, зараза». Ууу, как грубо. На такое же мгновение она подумала о том, что на том свете припомнит Кербхоллану подобные цитаты о ней, как доказательства в сторону защиты. Может, его и правда стоило убить за такое? В следующую же секунду она выбросила эти омерзительные мысли из головы.
Киллиан вытащил из своей чудо-папки ещё одно, по его мнению, доказательство. Фотографию с изображением Шиван и Галлахера. Их единственную совместную фотографию. Украл её из семейного архива? Как предусмотрительно. Насколько она знает, после Рождества Киллиан в доме Стэфении больше не появлялся, а значит эти омерзительные обвинения в её счет начались закладываться в его сообразительной голове уже тогда. Получается, что всё то время, что они провели вместе на праздники, он ей врал? Когда он говорил, что больше никогда не бросил её, в его голове вертелись сцены убийства Кербхоллана, а когда он прикасался к её рукам, думал лишь о том, как когда-то по ним стекала чужая кровь? Это было так мерзко, что её начало тошнить. Тошнить не только от того, что она за раз выпила почти целую бутылку вина, но и от собственного брата. Ей стало смешно. Когда Киллиан закончил свой увлекательный монолог, по квартире пронеслась волна громкого смеха, который сложно было унять за десять секунд. В конце концов, она успокоилась, глубоко вдохнула и посмотрела на брата. Посмотрела ему в глаза, чтобы ещё раз убедиться в том, что все эти обвинения действительно адресованы именно ей.
— Что Я натворила? С каких это пор ты считаешь хранение фотографий со мной и моими старыми друзьями – преступлением? – Шиван обманчиво-спокойно произносила каждое своё слово. То ли это алкоголь в крови, то ли состояние аффекта способствовало внешнему спокойствию и равнодушию. Да, именно равнодушию. Она не может выдать себя сейчас предательской дрожью и нервными колебаниями в речи и, казалось бы, всё её тело послушно подчинилось этой просьбе. Не было больше ни дрожи в пальцах, ни напуганного метающегося взгляда. Она была абсолютно спокойной. Её пугало только одно – именно в таком состоянии она закопала труп Кербхоллана Галлахера.
— Ты, Киллиан, мой брат и ты обвиняешь меня в том, что я причастна к исчезновению этого парня? Знаешь, от тебя я такого уж точно не ожидала. Да, мы были знакомы с ним, да, у нас даже есть совместная фотокарточка, представляешь, но я понятия не имею, куда он пропал тогда! Если честно, я вообще думала, что он укатил с какой-то своей подружкой покорять туманный Альбион или куда там ещё все стремятся, но, черт возьми, обвинять меня в том, что я… я даже не знаю, какие картины крутятся к тебя в голове. Может, ты думаешь, что я убила его? Отлично вообще. Что бы увидел в моих воспоминаниях легилимент? Несколько вечеров за покером и пару бутылок сливочного пива, всё! А, ну и ещё он, кажется, так и не вернул мне книгу Чарльза Диккенса. Всё, Киллиан, больше бы они не увидели ничего. И если ты все эти три месяца потратил на то, чтобы собрать какие-то высосанные из пальца улики против меня, то пошел ты знаешь куда? Играть в Шерлока Холмса будешь с другими дурочками и сажать их в тюрьму тоже. Баста!
Пальцы Киллиана больно впились ей в предплечья, и это доставляло чудовищный дискомфорт. Она попыталась освободиться от них и уселась на кухонный стол, сверля взглядом яростное лицо брата. Как он, черт возьми, догадался? Но даже не это её беспокоило. Больше всего ей было больно от того, что он смел подумать о ней такое. Да, это правда. Всё, что он сказал, чистая правда, но если бы ей даже намекнули на то, что её брат может быть причастен к какому-то убийству, она бы ни за что не поверила. Для Киллиана всё оказалось куда проще. Замечательно. Вот и открылось его истинное отношение к ней. Ему так осточертела сестра, что он решил засадить её за решетку. Отлично. Просто прекрасно.

+2

8

You’re never in my arms so long -
still it makes no difference now for you.

Сколько яда хранилось в ней, сколько отчаянной злости, разъевшей нежную, чистую, невинную душу; сколько невыраженных прежде упрёков и обвинений, способностей ко лжи и отравляющего упрямства! Иви дрожала и стремилась выскользнуть, давила на чувство вины — знала бы только, милая, как кровоточит эта рана, — и шагнула назад, опускаясь на столешницу.
Она оказалась пойманной и запертой между братом и столом, её колени разъехались, отчего Киллиан оказался ещё ближе, почти вжавшись в сестру всем телом, почти ощущая, как она прижимается ногами к его бедрам. От неё дурманило вином.
Ему стало жарко.
Воздух между ними искрил и трещал, расползались по швам выстроенные детством шаблоны братско-сестринских отношений.

Посадить тебя? — прошептал Киллиан изумленно, ослабляя хватку на её плечах — ей всё равно было не улизнуть, ему сложно было долго принуждать её к неподвижности, — Ты считаешь, я собираюсь отправить тебя в Азкабан?
Пришел его черед смеяться, но ему не было весело. Его охватила нестерпимая горечь от слов сестры, сказанных в запале, но от того не менее жалящих. От её недоверия, от её попыток оправдаться, солгать, уйти от необходимости признаться. Признаться не толпе агрессивных следователей, а родному брату, что никогда не давал повода усомниться в своей любви и заботе о сестринском благополучии.

Что же она действительно думает о нём, раз обвиняет в том, от чего он станет защищать её до последнего вздоха?..

Киллиан переместил ладони с плеч сестры на её шею, нежно, но крепко её обхватив, погладил большим пальцем её подбородок, бережно поцеловал нежную круглую щечку и прижался лбом к её лбу.
Он мог убедиться в порочности, испорченности Шиван, мог узнать обо всех её нелицеприятных проступках, мог выслушать бесконечно много злых слов в свой адрес, но никогда не перестал бы верить в особенность их отношений, уникальную связь той силы, что позволяет прощать и доверяться. Каким-то образом всё сказанное ею лишь убедило его в собственной правоте. И он верил в то, что она сможет признаться.
Сегодня, сейчас. В его руках.

Я собственноручно вырву душу каждому дементору, что посмеет к тебе приблизиться, — проговорил он глухо и угрожающе, оглаживая ладонью её спину, — Как уничтожу любую преграду на пути к твоему счастью. Но я не могу защищать тебя, пока ты лжешь и не доверяешь мне. Я должен знать, что случилось в ту ночь. Ты не можешь дольше выносить это одна. Если ты любишь меня, все ещё любишь хоть немного... — он глубоко запустил пальцы под её светлые локоны, глядя в светлые глаза с чуть покрасневшими веками, словно Иви плакала или была готова заплакать, и то и дело переводил взгляд на подрагивающие, леденцового оттенка губы, — Скажи мне правду.

Он хотел и боялся услышать её.
Узнать, что произошло несколько лет назад, что привело к гибели — в этом уже не было сомнений, — человека. Узнать, что он сделал или попытался сделать… Узнать, к чему привела вопиющая невнимательность Киллиана к сестре в те годы, непростительная небрежность, с какой он пустил её жизнь на самотек.
Ведь в случившемся нет ни грамма вины Шиван. Всему виной её брат, не оказавшийся рядом в нужную минуту.
Он подвёл сестру.
И он обязан всё исправить.
Я так виноват, — говорил Киллиан исступленно, то повышая тон, то вновь переходя на рокочущий шёпот, — Я не был с тобой, никогда не мог проследить, что творится в твоей жизни, и я готов расплачиваться за это — но пусть наказание будет моим, только моим. Ты не должна расплачиваться за мою ошибку. И тебе не придётся. Я не позволю.

Целовать её лоб, скулы и уголки губ попытками успокоить — упоенно и приятно. Слишком хорошо для разыгравшейся драмы, слишком хорошо для брата по отношению к сестре.

+2

9

Правду? Он хочет услышать правду? А готов ли он её выслушать? Хочет ли он этого на самом деле? Такая уверенность в собственных словах – Киллиан уже всё прекрасно знал. Так принципиально важно услышать это именно от неё? Насколько грязно и порочно должна звучать эта правда? Или, может, забавнее было бы дальше играть в молчаливого подозреваемого? Дальше продолжать строить из себя невинную жертву, лгать, лгать собственному брату – самому родному и близкому человеку, и не чувствовать при этом ни-че-го. Как удобно. Как мерзко. Как унизительно.
Вы уверены в том, что хотите мира без лжи? Вы уверены в том, что вообще хотите что-то изменить в этом мире? Стоит ли его спасать? Стоит ли возвращать себе ангельские крылья, зная, что ты будешь гореть в аду вечно, горько, больно. В глазах брата Шиван медленно спускалась с небес на землю, падала в пропасть все эти долгих три месяца. Местами порывисто, местами стремительно. От той маленькой девочки не оставалось ни следа и перед глазами стояла повзрослевшая, испорченная, грязная правда – убийца. Она – убийца. Он хочет услышать такую правду? Он действительно этого хочет?
Какая-то частица её души, не испорченная, одинокая, верила в то, что брат любит её и не даст в обиду. Эта частица жила так глубоко и так тихо, что её звонкий голос можно было услышать только в крепком-крепком сне. Это голос той маленькой девочки, которая верила в прекрасный и совершенный мир, наполненный любовью и нежностью. Нет больше ни девочки, ни голоса, ни мира. Этот мир исчез. Испарился. Разорвался на части. Рассыпался на мелкие осколки. Превратился в острые лезвия и жадно, нещадно изрезал плоть изнутри. Этот мир стал таким же темным, как и её душа. Ядовитым, порочным.
Не стоило приближаться так близко. Не стоило теребить душу и обжигать. Не стоило прикасаться к её лицу, к её грязному, отвратительному лицу. Не стоило смотреть на неё с такой любовью, на неё – лживую, лицемерную, демоническую. Что-то в груди больно закололо. Погибающий мир снова резал своими острыми лезвиями, снова разрывал на части изнутри. Любить или бежать? Голова разрывалась на части, мысли метались от одного к другому, и главный вопрос: откуда берется эта обжигающая тяга к нему? Тело словно горело. И, черт возьми, перед глазами стояли самые безумные, самые отвратительные и порочные образы, которые никогда бы не пришли в голову здоровому человеку. Может, это такая предсмертная прихоть подсознания – хотеть того, чего нельзя хотеть. Никогда. Ни за что. Не нужно было подходить так близко. Не нужно было целовать её. Не нужно было говорить таких слов. Всё портилось, рассыпалось. Убивало ещё больше. Резало ещё больнее. Нельзя хотеть и любить собственного брата так. Нельзя думать о том, чего никогда не будет. Если ложь, лицемерие и ярость пробуждала в ней что-то настолько отвратительное, насколько больным и порочным нужно быть? Если адский огонь такой же страшный, то она готова гореть в нем вечно.
– Черт возьми, Киллиан, ты никогда не был мне что-то должен. И ты никому и ничего не обязан. Мои ошибки – это только мои ошибки и я не позволю тебе расплачиваться за них, понял?
С другой стороны, она понимала его безумное желание знать. Если бы от неё скрыли нечто подобное – она была бы сбита с толку и неимоверно зла. Но больше всего было бы обиды. Обычной обиды на то, что она потеряла доверие. Единственное, чего она всегда хотела от людей, искренности, честности, доверия… Правды. Хотела, но никогда не отвечала взаимностью. Как часто мы хотим от людей того, чего сами не можем дать? Как часто мы злимся на них за то, на что стоило злиться бы им самим? Как часто чувства и желания исходят только от одной из сторон?
– Хочешь правды? Тогда слушай её. Слушай внимательно. Это случилось 25 июля 1995 года. Кербхоллан всегда вытворял что-то безумное, преступное, и на этот не изменил себе. Пробрался к нам в дом через окно, бабушка уже на тот момент спала, поэтому ничто не должно было нам помешать. Мы как обычно дурачились, долго разговаривали. Он рассказывал о своих планах на будущее, а я слушала. Так внимательно я, кажется, не слушала ещё никого. С каждой секундой я влюблялась в него всё больше. В него невозможно не влюбиться. А потом мы оказались на кровати и я… – Голос дрожал, а на глазах проступали слезы. Было больно рассказывать об этом. Вспоминать. Проговаривать каждое слово. Выдавливать его из себя. Думать об этом. Словно заново всё чувствовать. Было больно и стыдно. Очень стыдно. Но он хотел услышать эту правду, какой бы грязной она ни была, и она расскажет её до конца. – Я прекрасно знала, что происходит, и какая-то часть меня даже хотела этого, но я не была готова: мы были знакомы слишком мало. Он подумал, что эта такая игра в недотрогу, и начал рвать на мне одежду. Я уже почти криком просила его остановиться, но он не унимался, заткнул мне рот и разорвал последние остатки одежды. Он хотел взять меня силой. Я не знала, что делать. Я боялась того, что может случиться. Я не хотела. На столе рядом стояла ваза и я моментально схватила её и ударила ею ему по голове. Он отскочил, споткнулся и упал головой назад. Я не сразу поняла, что случилось. Думала, что он просто в отключке, сейчас проснется и начнет обвинять меня. А потом я увидела кровь. Там всё было в крови! Всё! – Её поведение уже походило на истерику. Хотелось кричать и рыдать, и бежать, мчаться отсюда как можно скорее, снова сбежать от проблем, похоронить их где-то под дубом и забыть, как кажется вначале, навсегда. Но ничто не забывается. Она посмотрела на свои руки, но видела только кровь. Много крови. Как будто та ночь снова ожила, и она снова купалась в ней по горло. Она начала оттирать эту кровь до боли, но её там не было, это лишь видение, которое никогда не исчезнет. – Снова она! Я не хочу жить, Киллиан! Я не хочу жить! Я уже мертва! Смотри, это никогда не закончится!! – Она показала ему свои руки, четко видя на них чужую кровь. Но там ничего не было. Он ничего не увидит. Она сошла с ума благодаря этой правде. Такой правды ты хотел, Киллиан? Так получай её.

+2

10

now there's no way back from
the things you've done
i know it's too late to stop the setting sun

Разрушение желаний не может быть безболезненным. Мечты не разбиваются без последствий. Киллиан не мечтатель, но прекрасно представляет себе уничтожение тщательно выстроенных планов. И он, как всякий  человек, ненавидит такие моменты, если не может ничего исправить. Если чаяния расползаются трупной гнилью, а от тщетности что-либо изменить хочется орать.

Киллиан отошел всего на шаг в сторону, повернулся к Шиван спиной и постоял так несколько секунд, ощущая, как шумит в ушах кровь. Перед глазами рдела адским пламенем пелена. Он сгорал от гнева на собственное бессилие. Всё, чего он желал для сестры, рушилось в одночасье. Разлеталось на куски, крошилось, рассеивалось — она сходила с ума, и не было на Земле целителя, что сумел бы справиться с этим недугом и не выдать его причину. Наконец мужчина развернулся и, в порыве неконтролируемой злости, далеко вышедшего за границы сдержанности бешенства, смел со стола тарелки, бумаги, бокалы, чудом не задев сестру, позволяя ярости разбиться со звоном дорогого фарфора, и с силой врезал кулаком по столешнице.
Боль в руке не отрезвила его, лишь завела ещё сильнее. Он был безумен от злости, и ему некого было обвинять, кроме себя.
Ему некому было мстить.

Как бы он хотел воскресить ублюдка Галлахера и загнать его на шесть футов в землю своими руками.
Но не сразу, лёгкая смерть — слишком щедрый подарок для этой твари.
Он бы пытал его, оскопил и заставил сожрать собственные причиндалы, применил бы излюбленные приемы тюремщиков Бастилии и Святой Инквизиции, и, наконец, казнил способом викингов, вырезав на его спине орла с расправленными крыльями, отрубив его рёбра от позвоночника и вывернув кожу, мышцы и кости крыльями наружу. Если бы ублюдок ещё был жив к этому моменту, Киллиан вынул бы его лёгкие и развесил на крыльях, насладился их предсмертным трепыханием...

Но он был мертв. И, так или иначе, добился своего — сломал самое ценное, что только было у Киллиана. Единственное во всем мире, что имело для него значение.
Сломал его славную, красивую и ласковую сестрёнку. Извратил её разум.
Как же ему повезло уже гнить в земле.

Ты жива, — горячо возразил Киллиан, тяжело дыша, и поднял голову Иви за подбородок, заставив смотреть на себя, — И ты будешь жить.
Он надавил на это "будешь", не допуская даже мысли об альтернативе. Его девочка будет жить. Будет смеяться, будет свободно дышать, будет счастлива — неважно, насколько сложный путь к её счастью его ожидает, но он не потеряет её, не позволит призракам прошлого отнять её.

Тише, хотел сказать он, я с тобой, любовь моя. Но слова застряли — в нём, вне его, они давно висели в воздухе, и в них не было толку. Она не слышала, она не слушала, и утешений сегодня сказано уже достаточно. Слишком много.
Он посмотрел на её руки, на её чистые белые ладошки, что она отчаянно протягивала ему, и взял их в свои, прижал к своей груди.
Ты жива, — повторил он, отводя её руки, обнимая за пояс и притягивая к себе близко, тесно, — Ты жива и невинна, Иви. Он убил себя сам, ты защищалась. И ты переживаешь из-за падали, которой повезло умереть прежде, чем он встретился со мной. Я бы не дал ему безболезненно и скоро погибнуть за то, что он пытался… — в горле встал сухой ком, ледяной, ядовитый страх за сестру туго скрутил внутренности.
Что если бы она стала жертвой насилия? Перенесла бы она это легче убийства?
Одно он понимал с чудовищной ясностью — тому парню суждено было обагрить своей кровью руки одного из них. И по дикой, издевательской прихоти судьбы выбор пал на Шиван.

Киллиан не знал, что ему делать. Сестра металась, кричала, её безумство пугало его. Безумство как защитная реакция организма на случившееся, безумство как попытка уйти от мира, оказавшегося слишком жестоким для его маленькой девочки. Она взрастила в себе ядовитые заросли вины, и они травили её душу и разум. Она не должна была стать убийцей. Она просто не могла с этим справиться, так велик груз моральных качеств, которыми всегда восхищался Киллиан.
И, жестокая ирония, теперь ему хотелось, чтобы сестра обладала хоть каплей цинизма, позволяющего не мучить себя угрызениями совести. Ведь он так часто встречал подобных людей; если подумать, он сам во многом был на них похож…
И если бы Киллиан знал, кого следует убить, чтобы с сестрёнкой вновь всё стало в порядке — убил бы без колебаний.

Я смою эту кровь.

when the world surrounds you,
i’ll make it go away

+1

11

Злость, ярость – настолько чужеродные и непозволительные эмоции, что становится тошно, мерзко. Как будто в твоем теле поселился кто-то другой и отбирает у тебя твою жизнь. Она открыла глаза, чтобы оценить степень разрушения. Яростные действия брата, его звериное поведение загнали её в угол, напугали, дали лишь одно руководство – бежать. Бежать как можно скорее. Больше всего на свете сейчас Шиван боялась причинить что-то брату. Она проклинала себя за то, что рассказала ему всё, что вынудила дойти до такого состояния. Меньше всего она хотела причинить боль человеку, который её недостоин, который всегда делал всё только для того, чтобы ей было хорошо и, похоже, единственному человеку, который её всегда по-настоящему любил, хотя его никто его об этом не просил. Безвозмездная любовь – самая дорогая в этом мире. А она её разрушала в это самое мгновение своими собственными руками. Не нужно было, не нужно было ничего говорить. Нельзя было! Она уже привыкла к лжи, так нужно было следовать этой привычке до последнего. Мерзкая, отвратительная, ты испортила жизнь уже слишком многим людям, чтобы собственными руками оставлять раны на сердце ещё одного человека, теперь уже самого дорогого в этой жизни.
Девушка почувствовала нарастающую тяжесть в области груди. К горлу подступила тошнота от всей этой мерзости, что сейчас творилась вокруг. Она плотно захлопнула рот ладонью и умчалась в ванную, крепко закрыв за собой все двери. Бежать, отторгать, отвергать – это единственное, что она делала последние три года. Наклонившись над раковиной, Шиван плеснула в лицо холодной воды, пытаясь таким образом привести в порядок себя и свои мысли. Четкое убеждение в том, что она должна умереть, нарастало с каждой секундой. Теперь она ничуть не сомневалась в этом. Жертвой последней разрушенной ею жизнью стал её брат, и случилось это две минуты назад, больше такого не повторится. Больше она никому не причинит вреда. Девушка схватилась руками по обе стороны от раковины, плотно приклеившись к твердому керамическому покрытию, и уставилась в своё отображение в зеркале.
– Мерзкая, гадкая, ты больше никому не причинишь вреда. Никому и никогда. – Глаза в глаза, слово в слово. Абсолютно спокойная, словно и не было тех безумных мгновений на кухне. Словно вообще ничего не было. Мертвецкую тишину нарушало только её собственное ненавистное дыхание. Ей было противно от того, что она жива. Мерзко. Её тошнило от неё самой. С каждым разом всё больше. Желудок страдальчески урчал без понравившейся ему бутылки вина, но даже этого было недостаточно, чтобы избавиться от себя самой. От того, что внутри неё. Это можно только остановить.
Взгляд переметнулся на острое лезвие, аккуратно расположившееся около её правой ладони. Как уместно. Как вовремя. Словно сама судьба твердила ей: умри! Она взяла его в руку и повертела с одной стороны в другую, внимательно разглядывая. Металл блистал под прямыми лучами света, исходящего от лампы. В глазах появилась демоническая искорка.
Дверь было плотно заперта, Киллиан не сможет открыть её просто так, она об этом позаботилась. Выставив левую руку перед собой, она наклонила её над ванной и проткнула кончиком лезвия нежную кожу на ладони. Ни единого шороха. Ни единого визга. Больно, да, но эта боль не ощущалась, словно так и должно было быть. Она окунула лезвие ещё дальше и из раны пролилась кровь, быстрыми ручьями спадающая на белоснежную ванну. Шиван нравилось это зрелище. Это была уже не она. Это была та, другая, которой нравятся кровь и страдания. Которой всё ни по чем. Вид собственной крови доставлял ей удовольствие и всё больше убивал нежную и трогательную Шиван внутри неё, пугал её и загонял в самый дальний угол.
Внезапно кожу разразила резкая боль. Правая ладонь задрожала и девушка опустила лезвие вниз. Кровь сочилась через отверстие и стала пугать её. Снова появилась та, другая. Или первая? Может, дать им отдельные имена? Шиван-неженка и Шиван-убийца. Какие им подойдут? Она не могла сделать этого в квартире брата. Он бы не смог находиться здесь после подобного случая. Это ей нравилось спать в той же комнате, где она убила своего парня, но не ему. Он этого не выдержал бы. Шиван обернулась в сторону зеркала, находя там своё отражение. Собственное лицо стало для неё чем-то отвратительным. Она крепко вцепилась в лезвие и бросила его в сторону зеркала, наблюдая за тем, как отражение разлетается на мелкие осколки. Секунда – и его больше нет.
Девушка подошла к раковине и включила воду, чтобы остановить кровь. Отверстие было широким, но не глубоким. Найдя за зеркалом бинт, она кое-как перевязала ранение и обратила внимание на то, что в дверь уже давно ломятся. За столь увлекательным занятием, как самоубийство, подобных мелочей не замечаешь.
Шиван как ни в чем не бывало открыла дверь и с абсолютно невозмутимым видом направилась в сторону прихожей.
– Я ещё могу успеть на вечерний поезд. На работе много дел, поэтому я не буду тебя задерживать. Приберешься… сам.
Можно было, конечно, отмыть за собой кровь с ванны, вспоминая о правилах приличия, но возвращаться к тому, от чего шли, не было никакого желания. Шиван любила ездить на поездах. Это было чем-то таким успокаивающим и вдохновляющим. Наблюдать за тем, как за окном одно изображение сменяется на другое. Наблюдать за тем, как меняется мир. Эти несколько часов поездки в первый попавшийся город должны были ответить ей на несколько вопросов: как и когда? Возвращаться в Хогвартс и терпеть себя дальше или же нет? Трансгрессировать в него можно когда угодно, но стоит ли? Такой грязный и отвратительный человек как она не может учить детей. Это морально пошло. А ещё было бы забавно выбрать последнюю станцию, ведь она может стать последней навсегда. Сброситься с моста или заблудиться в волчьем лесу? Или, может, забраться на небоскреб посреди Лондона? А, может, утонуть в озере где-то неподалеку от старинного замка? Всё это невероятно забавно.

+1

12

Расползалась по швам его в сестре уверенность; его невидимый, прочный каркас устоявшихся убеждений покрывался-прогрызался ржавчиной и шатался на некогда крепких, ныне подточенных опорах. Иви слетала с намеченной для нее орбиты. Иви убила. Иви не могла выносить себя. Иви заперлась в ванной и вот уже пять минут её брат не может найти себе места в разгромленной гостиной, мечась по кускам фарфора, стекла, через ошметки еды, разводы вина и стойкую бражную вонь. Когда, не выдержав, он постучал в закрытую дверь — там шум воды и ничего помимо, — ответа не получил. Даже неискреннего "я в порядке", или жаркого "гори в аду". Ад для него стал бы самым подходящим местом; да он и без того в нем, и багровое пламя только разгорается.

Киллиана охватило более сильное беспокойство, и он постучал настойчивее.
Шиван!
Тихо.
Киллиан ударил в дверь кулаком. Ещё раз. Снова. Никакой ответной реакции.
"Блядь", — думает он почти в панике, — "Иви, твою же…".
Удары в дверь не приносят ничего. Крепкий дуб, доброкачественная работа по специальному заказу — почему бы не потратить немного денег на роскошь, решил он тогда. Но когда Киллиан пытается вспомнить, где он оставил палочку, чтобы разнести заказную дверь в щепки к дракловой матери, Шиван тенью вырастает на пороге (бледные щёки, мокрые руки, пустые глаза) и плывёт мимо, к выходу. Одного короткого взгляда на ванную хватает, чтобы ужас вгрызся в Киллиана мертвенным холодом.

Ужас отрезвляет. Вопреки своей природе ужас успокаивает, и в голове выдающегося махинатора своего времени созревает простой и дикий план.
Киллиан берёт палочку со стола в гостиной, прячет в карман и идёт за сестрой. В нём не осталось сомнений.
Шиван уже у самой двери, в пальто.

there's no way on earth
hell will have to freeze all the fires before
I will let you go

Даже не обнимешь меня на прощание? — глухо поинтересовался он, шаг за шагом сокращая расстояние между ними и совсем не дожидаясь ответа. Сердце билось ровно. Страх и волнение ушли. Когда между ними остался всего дюйм — почему она не отступает? — он замер на секунду. Шиван была очень бледна и сильно дрожала. Её прелестное личико кривилось от боли или отвращения к себе, и она то и дело спохватывалась, чтобы напустить невозмутимый вид. Невыносимое зрелище.
Обхватив её за лицо обеими руками, Киллиан приблизился вплотную, наклонился. Глубоко вдохнул нежное сочленение мириада тонких естественных ароматов и свежей крови, и поцеловал Шиван в нижнюю губу. Потом выдохнул, облизнулся и поцеловал ещё раз. В голове заплясали черти — вкус тёплых губ и собственное сердце, оглушающее каждым ударом, делали с ним что-то непередаваемое. Еле оторвавшись, Киллиан медленно поднял почерневшие глаза на Шиван. Она совсем притихла и смотрела оторопело, потерянно. Мужчина, пользуясь этим, вновь тронул губами её губы, поднял за её спиной руку с палочкой и приложил к её затылку.
"Stupefai".
Сестра обмякла в его руках.

Прости, — тихо сказал Киллиан бесчувственному телу Иви, удерживая её от падения, затем подхватил, легкую и маленькую, на руки и отнес в ванную. Он усадил её на пол, прислонил спиной к кафельной плитке напротив раковины и снял с неё пальто. Один из рукавов её свитера был натянут до середины ладони, но скрыть намотанный кое-как бинт не смог. Покусав губу, Киллиан всё же потянул за край её кофты, снял через голову, постаравшись не потревожить пораненную руку и не слишком разглядывать представленную взору картину. Но намокший от крови бинт быстро вытеснил из головы неуместное, лишнее.
Киллиан бережно разбинтовал руку сестры, кинул окровавленную ткань в ванну. Манящими чарами заставил пузырек бадьяна спрыгнуть в руки из шкафчика за разбитым зеркалом, и капнул несколько капель настойки на рану Шиван. Она начала затягиваться.
Когда процесс завершился, Киллиан все так же аккуратно, с врачебной сосредоточенностью очистил место ранения спиртом.
Он отмыл ванну от крови, сжёг использованный бинт, восстановил заклинанием разбитое зеркало и присел на корточки. Пальцы слегка подрагивали, когда он, потратив на раздумья ровно пять секунд, взялся за язычок молнии джинсов Иви. Раздевать безжизненную сестру в разгромленной и покрытой кровью ванной (неоправданно ярким флэшбеком поцелуй) — отдает сюрреализмом.

Киллиан отрешился от происходящего. Он не разглядывал тело Шиван, не касался его без необходимости — сейчас он был целителем, не ценителем. Братом, не любовником.
Впрочем, к последнему утверждению неприменимо "сейчас". Всегда.
И дико помышлять о другом... дико и невозможно, когда дело в Шиван.

Киллиан удобнее устроил её полулежа. Долго растирал холодные руки и ступни, восстанавливая кровообращение, смывал оставшиеся кровавые пятна с рук. Обреченно, мрачно, размеренно. Злость и страх в нём перекрутились в черную полосу штиля. Он понимал, что не может позволить себе громить квартиру, кричать или даже напиваться в баре. Это — первичное, естественное, и оно ушло.
"Ты должен всегда защищать сестру".
Ничто в мире не причинит ей больше боли.

Киллиан завернул-запеленал Шиван в большое полотенце, взял на руки, почти как маленького ребёнка, и отнес в спальню. Уложив на кровать, порылся в шкафу и вынул одну из своих футболок — достаточно длинную, после чего развернул сестру и как можно более осторожно надел на нее эту футболку.
Лежа вот так, молча, она напоминала прежнюю себя.
Киллиан укрыл Иви одеялом и поцеловал в лоб. Возможно, она проспит эту ночь, возможно очнется раньше. Стоило принять меры.

Он убрался на кухне, после чего запер мощным защитным заклинанием сначала входную дверь (если сестре вдруг взбредет тихонько убежать), затем ящик, куда скинул все кухонные ножи — на всякий случай. После он вернулся в спальню и сел на край кровати.
Квартира более не была свидетелем произошедшего и ничего не могла о том поведать.
Киллиан с тяжелым вздохом провел ладонью по голове, взъерошив волосы.
Впервые за много лет он не представлял, что станет делать дальше.

+2

Вы здесь » DYSTOPIA. terror has no shape » our story » This could be the longest day, and the night has yet to come.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно