26.10.1998 - долгожданное переоткрытие форума DYSTOPIA. terror has no shape! Мы все долго ждали перезапуска и наконец это случилось. Форум переходит на режим пост-Хогвартса! Все очень скучали друг по другу, и мы открываем новую страницу нашей истории,
наполненную всё большими интригами и теперь - войной. Мальчик-который-выжил, кажется, не смог совладать со смертью, а Лондон потонул в жестокой Войне за Равенство. Спешите ознакомиться с FAQ и сюжетом!
Мы ждем каждого из Вас в обсуждении сюжета, а пока вдохновляйтесь новым дизайном, общайтесь и начинайте личную игру. Уже через неделю Вас ждут новые квесты. А может, на самом деле Ваш персонаж давно мертв?
министерство разыскивает:
P. Williamson ● M. Flint ● W. Macnair
M. Edgecombe ● DE Members ● VP members
старосты:
P. ParkinsonG. Weasley
L. Campbell

DYSTOPIA. terror has no shape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DYSTOPIA. terror has no shape » our story » сопротивление бесполезно part 2

сопротивление бесполезно part 2

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

участники:
все те же
старший аврор Праудфут гиппогриф тебя задери собственной персоной и "ну я же деееевочка" Ролли Джанклоу
время событий:
1997, апрель
локация:
Кент, Раф-Коммон-роуд 
общее описание:
Собственно, продолжение. Mini cooper, дышащий духами и туманами на ладан, ночная дорога в никуда, рыжие пятна света редких фонарей, мрачная громада кентерберийского леса на горизонте. Обстановка накаляется. Праудфут нервно дергает уголком губы, Джанклоу подрыгивает ножкой, а Вселенная готовит коварный сюрпрайз для обоих.

0

2

Здравствуйте, меня зовут Розалина Джанклоу и я впервые на собрании общества анонимных неудачников.
Я всегда считала, что мой брат – скорее исключение из правил, редкий экземпляр, и генетической предрасположенности у меня не имеется. Но теперь, кажется, пришла пора признаться, что всё-таки в доминанту вступил злокачественный аллель.
Говорят, тут принято рассказывать истории о том, в какой момент пришло осознание того, что пора приступать к лечению.
Отключите мобильные телефоны, пристегните ремни, прохладительные напитки будут подаваться позднее.

Истерика Ролли заканчивается так же внезапно – только не для неё самой, вестимо – как и началась. Где-то между тем моментом, когда Праудфут тычет ей в лицо грязной, чем бы она ни была, тряпкой и тем моментом, когда Прауфдут же тычет в неё волшебной палочкой.
Нет, так нет, о чём разговор.
Ты мне очень нравишься, аврор Фредерик, очень, – избавляясь от последнего видимого результата спортивной одиссеи, Ролли придвигается как можно ближе к уху Праудфута и, против обыкновения стрекотать, говорит более чем медленно и страсть как вразумительно.
Благодаря не знающим отдыха британским учёным, которым нет равных в успешном выдвижении и не менее успешном доказательстве самобытных теорий, Ролли знает о том, что акустическое восприятие любого среднестатистического мужчины не только несоизмеримо не идёт в сравнение с восприятием женским, но и вообще вещь исключительно ущербная. На личном опыте, не без пособничества личного образца экспериментальной группы, закреплённого за Ролли прочной нитью родственных связей, знает она так же и о терапевтических методах устранения грубых ошибок природы. Физиотерапия, конечно, действеннее, но и психологические приёмы зачастую спасают. А контактная импровизация и проникновенный шёпот обоснованно считаются лучшими средствами воздействия на сознание.
Если уж мы заговорили о третьем курсе, в качестве доказательства моего чрезвычайно хорошего к тебе, аврор Фредерик, отношения, поделюсь с тобой одной подробностью: подаренную примерно в тот период сову я назвала в честь тебя, улавливаешь? – само собой разумеется, дымчатый белоног, стремительно сменивший на посту своего почившего от тяжёлого труда (Ролли всегда была хорошей девочкой и письма в отчий дом отправляла исправно: «Мам, ты только не волнуйся. И папе, наверное, не рассказывай…») предшественника, не звался ни Фредериком, ни даже Федей. Совиное имя звучало не иначе как Аве Пятница*, но, во-первых, у каждого свои ассоциации, а во-вторых, Ролли ведь и не настаивает, в конце концов, что после этого Праудфут на ней жениться обязан. И вообще она не виновата, что стоящих старшекурсников в тот момент было мало, ЭфПэ был весьма недурен как для человека, не играющего в квиддич, а правила вступления в женские туалетные братства требовали официального признания неземной влюблённости, вроде значка на джемпере «Женись на мне, Эдди!». – Именно поэтому я в очередной раз предлагаю разойтись мирно, желательно по разным планетам. Но разные полушария одной тоже подойдут. 
Стоит признаться, аврор совершает непростительно много ошибок (и начать следует с той, что он вообще появился в этом городе так некстати), но все предыдущие меркнут по сравнению с последней – Фредерик Праудфут не только пытается посягнуть на права и свободы Ролли Джанклоу, но собирается предпринять попытку нарушить хрупкое душевное равновесие её брата.  Право помыкать Фердом Джанклоу и издеваться над ним есть только у одного человека в мире, и в представлении этот человек не нуждается. Всех же остальных, покушающихся на горемычную тушку Фердинанда, Ролли самолично препроводит в ближайший филиал святой инквизиции, сама же позаботится о том, чтобы подозреваемый не преставился максимально долго, а потом сама же отпустит грехи посмертно и даже исполнит роль Харона – опционально, за дополнительную плату.
Уголок губы недобро и не совсем здорово ползёт по кривой вверх, а зажатый в руке флакончик с зельем, кажется, даёт трещину.
А тебя за драку на маггловской территории, значит, погладят? А то ведь я именно эту историю собираюсь рассказывать в Аврорате. Все остальные я рассказала в тот самый день, когда вы появились слишком поздно, чтобы спасти человека. Но если ты не помнишь, ключевые моменты я могу повторить здесь и сейчас: паршивые вы спасители, и даже если бы я знала что-нибудь полезное, помогать вам не стала бы, потому что с радостью прочитаю в газетах новости о вашем роспуске. Всё записал? Где подписаться?
Ролли со всей дури, насколько позволяет тесное пространство жестянки, ударяет ногой по двери – с Фердовым драндулетом она общается исключительно таким способом. Драндулет привык, смирился с особенностями постоянного пассажира и всегда внимает просьбам – распахивает дверцы на раз-два. Машина Праудфута сговорчивостью, как и её владелец, не отличается и, естественно, выпускать Ролли даже не думает. Ни после второго пинка, ни после третьего и прочувствованного «Йааарр, железка!»
А вот когда сомнительный аппарат, издавая звуки пострашнее старой колымаги Ферда, сдёргивается с места, с Ролли случается небольшой приступ паники. Хотя со стороны, конечно, он выглядит вполне нешуточным, но те, кто хорошо с Розалиной Джанклоу знакомы, смогли бы вас разуверить – это ещё не самое страшное. Мозг Ролли, уловив наличие замкнутого пространства, вероятность большой скорости и перспективу дружественной обстановки мерзкого Аврората, начинает стремительно нагнетать обстановку, превращая ситуацию из приключенческого боевика в элегантный триллер с эффектами тридэ. Праудфут чертовски прав, валить надо, только никак не ему, а Ролли. А если он считает, что ему тоже надо, то пусть валит в противоположную от Джанклоу сторону. Переход на сверхзвуковую скорость – плюс в карму. 
Останови, останови-иаа, Фредерик! Всё, наигрались и хватит, нажимай сейчас же на стоп. Выпусти меня, меня в автомашинах укачивает! Вот уже укачало, где открывашка у этой двери?! Ольф, Ольф, что же ты за сопартиец такой, если помочь никогда не можешь? Мммм, а шоколадной нет?
Ролли отвлекается на мгновение, когда Праудфут протягивает ей леденец, но отнюдь не для того, чтобы в полной мере оценить доброту аврора и кислоту конфеты, а для того, чтобы запустить руки в склад-коробок (выучить названия автомобильных отделов и компонентов она до сих пор не удосужилась), откуда Фредерик за последние несколько минут успел достать подозрительно много полезных вещей. В машине Ферда полезных вещей отродясь не водилось, потому в коробок Ролли никогда руки не запускала. Но ложной скромностью Джанклоу не страдает, она с грацией белки-летяги встрянет в чужой разговор, влезет в чужое дело, сунется в чужой коробок. Тем более в поисках вещей, которые помогут избавиться от навязчивых предложений аврорской дружбы. Но, вытащив оттуда красную помаду, Ролли с вопросительным "Ыээ, этот оттенок тебе не идёт", узнавать скрытые подробности жизни Фредерика передумывает. 
Вопить она не перестаёт. Лягаться тоже, только теперь под удары попадает не только дверца, но и всё, чему не посчастливилось оказаться в опасной близости. Например, Праудфут. Надо отдать должное жизненному опыту, по манёврам в замкнутых узких помещениях Ролли большой специалист ещё со школьных времён. Ещё тогда, прячась от завхоза в каком-нибудь шкафу, они могли не только в города играть, но и проявлять чудеса эквилибристики, параллельно тренируясь в искусстве, нууу, скажем, завязывания галстука одной рукой (если бы Ролли была магглом, она бы привела для примера какой-нибудь тетрис, или твистер, но вы ведь и так всё поняли?)
Можешь не тыкать в меня своей палочкой, показывать я тебе ничего не стану. И никуда не поеду. И подам жалобу в Международную конфедерацию! Пришвартовывайся, я тебе говорю.
Если план А с треском проваливается, а план Б ещё не передан в проектный отдел, в работу берётся план без номера – срочно нажимайте на красную кнопку.  Местонахождение красной кнопки в маггловских транспортных средствах для Ролли остаётся загадкой, но вполне известным обстоятельством является то, что без наличия руля драндулет никуда не едет. В связи с отсутствием достаточного количества времени (да и нежеланием, скажем прямо) поиски кнопки как вариант спасения Джанклоу отметает, зато ничтоже сумняшеся хватается за руль. И именно тот факт, что делает она это, не обдумав предварительно свои действия, предопределяет дальнейшую судьбу всех остальных участников лысого триллера с уклоном в ужас. 
Дёрнув руль на себя и получив в ответ увесистый толчок и брань Праудфута, Ролли решает дёргать последнего, вовремя вспоминая, что кроме штурвала за быстроходность драндулета отвечает ещё и рулевой, а так же педали, на которые рулевой, если его качественно отвлечь, давить забывает.
Одно из любимых выражений Ферда в дороге «Не шипи мне под руку, я не могу из-за тебя следить за дорогой, ты же не хочешь во что-нибудь врезаться». Врезаться во что-нибудь Ролли не хочет, достаточного того, что они с Фердом вечно куда-то вляпываются. Но не шипеть под руку она просто не умеет, потому иногда берёт на себя обязанность следить за дорогой за двоих. Выскочившую на дорогу собаку она замечает первой.
Ой, собаченька!
Ролли  ещё  раз дёргает и Праудфута, и руль, теперь фары выхватывают из темноты ещё и человеческую фигуру на обочине – плотный, коренастый мужчина, в распахнутой тёмной куртке, из-под которой домашней округлостью живота выступает свитер весёленькой расцветки, явно принадлежащая сыну или племяннику кепка на голове с эмблемой футбольной команды – ещё один знак для Ролли не посещать больше футбольных мероприятий.
Запоздалый визг тормозов  – видимо, инстинкты Праудфута не подводят даже в отношении маггловских транспортных средств при наличии сил противодействия в виде паникующих женщин. Удар. Ролли отпускает Праудфута, руль, накрепко зажмуривается и мысленно укутывает себя защитными чарами.

сноска для русских эмигрантов

*на человеческом языке пятница пишется (и иногда звучит, если без всяких акцентов) как friday, что при должном воображении, тот же Праудфут, только в ласковой интерпритации.

Отредактировано Rolly Janklow (2013-08-24 17:01:50)

+3

3

- Ах, как трогательно! Deary, после того, как я надлежащим образом оформлю ваш с братцем привод, сможете отправиться на все четыре стороны,- Праудфут недобро сверкает глазами в сторону Ролли,- Хоть в Тимбукту переезжайте. Скатертью дорожка.
Радио продолжает надрываться. Эрик сопит, зубами сдергивая с конфеты весело зашуршавший фантик.
So break me shake me hate me
take me over
When the madness stops then you
will be alone

- Не передергивай, Джанклоу,- огрызается, похрустывая карамелькой,- Погладят меня по головке или не погладят, тебя волновать не должно. И вообще, кашу с дракой заварила ты и по-хорошему…
Аврор не договаривает, так как Джанклоу ни с того ни с сего начинает со всей дури молотить ногами в дверь.
- Эй! Ну-ка угомонись!
Праудфут пытается ухватиться за Ролли, встряхнуть ее, но она оказывается слишком подвижной, ртутной рыбкой выскальзывая из его пальцев.

Получаете ли вы удовольствие, когда едете в машине с котом без переноски? Нравится ли вам, когда пушистое безобразие начинает свое броуновское движение по салону? Когда котище впивается всеми четырьмя лапами вам в спину, плечи, руки, ноги? Когда несчастное животное в панике дико орет вам в ухо?
Ехать в одном автомобиле с Ролли Джанклоу такое же сомнительное удовольствие. Джанклоу возмущается, верещит, сучит ножками и пытается вырвать руль, в общем, всячески действует аврору на нервы.
- Джанклоу, вот ты истеричка!- шипит Праудфут, отчаянно отбиваясь от девицы свободной рукой,- Закрой рот хоть на минуту. Прекрати верещать, ради всего святого. Тебя что, режут?
Джанклоу переходит на фальцет, а Эрик пускается в нелепые уговоры, присыпая голос сахарной пудрой:
- Ну, Джанклоу, ну, darling, ну, love, горный тролль тебя растопчи, если правда укачивает - потерпи, что ты, маленькая? Только здесь свои грязные делишки не этасамое!
Дорога начинает петлять, заныривая то ли в крупный парк, то ли в жиденький лесок, когда фонари внезапно заканчиваются. Поворачивать некуда, поэтому аврор особо не нервничает. Нервничать он начинает в тот момент, когда Ролли решает активно поучаствовать в управлении.
- Руки убрала!- рявкает Праудфут и тыкает девицу под бок.

Старший аврор Праудфут никогда не страдал неврозами, не был чувствителен к стрессам, не мог похвастаться забавными фобиями, а психику его смело можно было назвать сверхустойчивой и вообще. Никогда, не - это все до того момента, как Ролли Джанклоу была упакована в старенький mini cooper.
Фредерик замечает собаку на дороге, очевидно, одновременно с Джанклоу. Ему достаточно было бы просто вывернуть руль и, зацепив полосу встречного движения, объехать хвостатое неясной породы.
Но нет. Именно в тот момент, когда Праудфут наивно решает, что Вселенная, наконец, сжалилась над ним - приключений-то на один вечер явно предостаточно - в игру вступает Розалин Джанклоу.
С диким воплем: «Ой, собаченька!», особь женского пола всем телом наваливается на аврора и дергает его на себя, а вместе с ним заодно уж и руль. В тот момент, когда торс Эрика резко уходит влево вместе с машиной, а нос утыкается куда-то в район декольте Джанклоу, свет фар выхватывает из темноты человеческую фигуру на обочине.
Прауфдут выкрикивает что-то нечленораздельное и вдавливает педаль тормоза до упора в пол. Визг тормозных колодок разрезает ночную тишину мирного английского пригорода.

Собственно, апрельская ночь. Местами даже звездная. Переменная облачность: небо кое-где затянуто вязкими тучками и, бывает, моросит дождь. Маленькая машинка, которая в темноте кажется багровой, несется во мраке, игриво подмигивая бледными фарами на кочках. Ничего не предвещает… Удар.

Фредерик не пристегнут, поэтому он сперва хорошенько прикладывается грудной клеткой о руль (привет нещадно хрустнувшим ребрам), затем долетает головой до лобового стекла (слышится подозрительный треск - Праудфут искренне надеется, что это стекло, а не черепушка) и уже после, по инерции клонится назад, ударяясь затылком о жесткий подголовник.
- Чтоб тебя, Джанклоуоу,- выдыхает со стоном и глушит мотор.
Во рту снова горько и солоно от собственной крови.
- Ооооо. Уу. Чтоб тебя. Ты жива?

- Черт, черт, черт! Чтоб тебя, чтоб тебя, чтоб тебя!- Праудфут выскакивает из машины, несвязно выкрикивая ругательства, оскальзываясь на сырой траве, и яростно хлопает помятой дверью.
Стекло, на котором расходится паутина трещин, дребезжит. Видимо при столкновении удар пришелся по этой части - на металле полукруглая вмятина и сколы красной краски.
- Твою мать, Джанклоу!- повторяет, как заведенный.
Праудфута бросает то в жар, то в холод. Сказать, что аврор в ужасе - это ничего не сказать. Фредерик оббегает машину, одним колесом сползшую в кювет, под аккомпанемент звонкого лая собачки.
- ТВОЮ МАААААТЬ!
Когда аврор замечает мужчину неподвижно растянувшегося в позе морской звезды на влажной от недавнего дождя земле, то понижает голос до исступленного шепота.
- Джанклоу! Ты!- следует поток непечатной ругани, который обычно заставляет приличных людей краснеть и стыдливо прятать взоры,- @#$%^?! $%@&#&!!! #@$^%$@!!!
Эрик резво подбегает к сбитому владельцу собаки, которая рычит, скаля мелкие острые клычки на аврора, не желая подпускать его к хозяину.
- Кыш!- шипит, неучтиво отгоняя животину ногой,- Пшел!
Праудфут с горем пополам склоняется над мужчиной. Руки у него нещадно трясутся. В рассеянном свете фар, аврор пытается попасть подрагивающими пальцами в точку на заплывшей жиром шее, под которой теоретически должна пульсировать артерия.
Грузный магл одет в нелепый яркий свитер в пятнах от еды и выпивки. На одутловатом лице его без возраста трехдневная рыжая щетина.
Праудфут никак не может прощупать пульс. Аврор опускается на одно колено, прикладываясь ухом к груди магла, и понимает, что легкие не вздымаются под костяной клеткой ребер. Он испуганно отстраняется, одним движением распрямляясь. Его тело под острым углом разрезает бледный свет. Тени причудливо вырисовываются на земле.
- Пульса нет,- нервно бормочет,- Он не дышит.
Округа оглашается истошным лаем - собака рвет глотку. Аврор направляет на нее волшебную палочку, шепча одними губами: «Silentio».
- Он мертв.
Праудфута начинает бить крупная дрожь. Эрик многое повидал на своем аврорском веку. Но, чтобы сбить человека, магла, будучи за рулем магловского приспособления, да еще и при исполнении, да еще и с ценным свидетелем - такое с ним впервые.
Праудфут отступает назад, пока не натыкается на горячий и влажный от вновь заморосившего дождя капот. Собака лает уже беззвучно, ритмично разевая черную пасть, и вертится попеременно то вокруг распластанного тела хозяина, то вокруг ног Эрика. Праудфут отталкивается от капота и подскакивает к Ролли с перекошенным от гнева и ужаса лицом, с волшебной палочкой наперевес и рукой как будто занесенной для пощечины, хотя бабушка Роберта скрупулезно вдалбливала в мальчишескую голову, что бить девочек категорически не приветствуется. Зрачки его расширяются, Праудфуту удается справится с порывом. Он сжимает ладонь в кулак и со стоном прикусывает костяшки.
- ТЫ! @#$%&!!!- от греха подальше аврор нервно запихивает палочку в карман, в который попадает не с первого раза.   
Фредерик яростно жестикулирует, как будто всю жизнь провел не на покрытой зелеными газонами территории скучной дождливой Англии, а где-нибудь в рыбацкой деревушке под солнечным Неаполем, систематически страстно переругиваясь с соседями, женой и другими рыбаками.
- На хрена ты вцепилась в руль?! Это все из-за тебя!

Отредактировано Frederick Proudfoot (2013-08-25 17:27:17)

+1

4

В школьные годы Ролли Джанклоу горячо любила уроки Астрономии. Отчасти из-за того, что их посещал потрясающе голубоглазый Бэзил Тофти. Отчасти из-за того, что Млечный Путь в окуляр телескопа выглядел не в пример изумительнее глаз всех сотоварищей вместе взятых. Была ещё, конечно, часть, гласившая, что отец Бэзила должен входить в состав экзаменационной комиссии СОВ, но она занимала слишком малую нишу на олигополистическом рынке предпочтений Джанклоу. Наблюдать за ночным небом Ролли могла так же бесконечно долго, как некоторые могли бы смотреть на геенну огненную, развернувшую высоты на месте Министерства Магии, на ураганные потоки воды, обрушивающиеся на стены Аврората, на золотые галеоны, падающие в ладонь ассасина-наёмника по душу неугодного служаки. Или, если хотите, пингвинов, опрокидывающихся на спину при звуках пролетающего вертолёта. 
Личный телескоп покупать Ролли обожаемый папаша отказывался, аргументируя это тем, что процентное соотношение синих чулок среди дев этой профессии превышает все допустимые нормы. Спорить с ним у Ролли всегда получалось плохо, поэтому с юных лет она знает, что если зажмуриться покрепче, спиральные галактики с перемычкой наблюдать можно без специальных приспособлений.
Сейчас вид несуществующих созвездий радует Джанклоу как никогда, открывать глаза Ролли не спешит, отвечать на вопросы Праудфута – тоже. Тем более, что вопросы всё равно сопровождаются необоснованными обвинениями, а отвечать на такие даже при менее важных, чем созерцание астрономической гравитационно-связанной системы, занятиях ниже достоинства Ролли ровно настолько, насколько сам Фредерик Праудфут ниже Ригеля или Бетельгейзе.  Вдвойне «тем более», ответов аврор не ждёт – выскакивает из машины, несмотря на то, что Ролли не успела проявить себя как живой, непокалеченный организм.
Когда ругань перестаёт разрывать барабанные перепонки в нескольких сантиметрах от Ролли, она осторожно разжимает веки и открывает один глаз. И тут же в срочном порядке зажмуривает обратно. Сказать, что представившаяся картина её не радует равносильно тому, чтобы бросить «Классный прикид» её уже бывшему спутнику и помощнику – недотёпе Ольфу. Судя по непрекращающимся ругательствам Праудфута, снаружи открывается ещё более живописный вид. Успокаивает только одно – все конечности Ролли находятся при ней, а не лежат в сторонке. И собаченька вполне бодро тявкает – видимо, ей Праудфут нравится так же сильно, как и самой Ролли. Помятость Праудфута и помятость его драндулета не волнуют её более чем совсем.   
У меня порван чулок, синяк во всю коленку, где-то болит – никак не могу понять где. И ещё я очень хочу есть. – Ролли включает третью громкость – максимальную, чтобы перекричать исходящего пеной аврора. – В общем, дружок, мне нанесён тяжёлый моральный, местами переходящий в физически ущерб, о чём я тоже извещу высшие независимые органы. У вас, авроров, зарплата большая? Долго ты со мной рассчитываться будешь, я интересуюсь?
Заканчивать озвучивание жалоб и предложений приходится уже, выбравшись из машины. Не потому, что Ролли как-то особенно интересуется происходящим за пределами железки, и даже не потому, что Праудфут слишком активно носится вокруг, слишком громко стенает и мечет молнии даже сквозь растресканное стекло.   
А из-за того, что внезапно замолкает собака.
Вообще всё происходящее вне её поля зрения кажется Джанклоу весьма подозрительным. Оказавшись рядом с Фредериком, в двух шагах от того, что ещё несколько минут назад было очередным болельщиком, возможно, покинувшим паб всего на несколько минут с целью выполнить священный хозяйский долг перед домашним питомцем, Ролли понимает, что подозрительным происходящее не просто кажется, но и вполне является. Если быть более точной, подозрительно паршивым.
Угу, – Ролли складывает губы трубочкой, будто собирается насвистывать неприхотливую мелодию, и, обойдя Праудфута бочком, наклоняется над трупом. Однако не слишком низко, потому что в машинах её действительно укачивает, а любой лишний градус наклона может спровоцировать желудок на необдуманные поступки. Поводив перед лицом распластанного на асфальте мужчины ладонью, Ролли повторно изображает из себя мудрого филина, ухает ещё раз, отходит подальше и уже с безопасного расстояния добавляет весомо, – Так. 
Труп не внушает Ролли первобытного ужаса, он выглядит слишком умиротворённо. Труп вообще похож на располневшего Ольфа – тот дремал на крыльце с идентичным выражением лица, устав починять многочисленную ветошь в их с Фердом временном убежище. Эта картина ни в какое сравнение не идёт с изувеченным непростительными заклятиями телом Дорис Миллс. Даже тогда, стоя над мёртвым телом женщины, знавшей их с братом с пелёнок, Ролли заходилась не столько в волнах страха и приступами тошноты, сколько в издевательски неуместной благодарности за то, что мама в тот самый момент видит не залитый бурой кровью ковёр, а солёные воды Атлантического океана. Праудфуту, без сомнения, доводилось видеть покойников более устрашающих.
Не хочу тебя расстраивать, Фредди, – Ролли с крайним сочувствием хлопает Праудфута по плечу. Грубые нападки в свой адрес, сопровождающиеся грязевыми конструкциями ненормативной лексики, она по-прежнему оставляет без внимания, разве что подозрительно подёргивает бровью всякий раз, когда с языка аврора срывается очередная кабацкая хула. Разумеется, в свете всего случившегося никто не ожидал, что сотрудник "элитного" подразделения Министерства поразит своей вежливостью, – но это всё вождение в нетрезвом виде.
Отсюда положение действительно выглядит безвыходным, единственное решение этого вопроса видится Ролли в маховике времени, но, судя по наматывающему вокруг колымаги Праудфуту, маховиков аврорам не раздают. Хотя тут возможен вариант, что животные инстинкты Фредерика высадили десант на территории нейронов, взяли всех в заложники и отключили последний действующий элемент питания мозга. Этот вариант даже кажется Ролли более вероятным, но переспрашивать как-то не хочется. Ролли действительно смотрит слишком много сериалов, в том числе и криминальных драм, чтобы знать – сознание неуравновешенных, несмотря на этикетку «сделано в Великобритании» на поверку может оказаться всё тем же «made in China» для экспорта и сломаться в любую секунду. Как правило, наименее подходящую для поломки.
Предлагаю отложить немного твою истерику. Скажем, на завтра. На полвторого. И высунь руки изо рта, ты только что трогал ими труп. Или тебе хочется, чтобы к твоим и без того не маленьким проблемам прибавилась ещё дизентерия? Надо подумать. Итак. Ты. За рулём своей машины. Подшофе. Сбил человека. Есть идеи? У меня есть одна, но она звучит примерно как «Я, пожалуй, пойду», а ты неважно выглядишь, Фредди... Иу, золотко, это было бы бесчеловечно оставить тебя здесь одного.
Спрячьте бумажные платки, хотя бы до вечернего прайм-тайма. Ни о каком человеколюбии речи не идёт. Ролли и гуманизм – такие же несоединимые в одно предложение вещи, как покер и азарт, алкоголь и вождение, Аврорат и победа добра над злом. А альтруистические потоки энергии по отношению к Фредерику Праудфуту сменили вектор на противоположный  тогда, когда  гнусный аврор обманом заманил Ролли внутрь железки и растоптал солдафонскими башмаками молодую поросль её доброты, едва успевшую пробить неплодородную землю.
Бедный мальчик. Такой стресс. Иди, я почешу тебе пузико.
С полным праведного сострадания выражением лица Ролли самостоятельно подходит к «бедному мальчику», которого Праудфут предусмотрительно приглушил минуту назад – неужели в голову Фредерика Праудфута приходят толковые идеи, вот так поворот – и сначала осторожно протягивает ему руку, а потом, не наблюдая агрессивной реакции так же осторожно гладит по голове. На удивление, собаки почему-то всегда хорошо относятся к Розалине Джанклоу. Ферд, конечно, утверждает, будто это из-за того, что от сестры постоянно пахнет едой, но Ролли свято верит в чистую собачью любовь и неподкупность. За это Ролли периодически отвечает им взаимностью – вот как сейчас, она даже садится на корточки, чтобы успокоить мохнатое существо.
Даже самым недогадливым радиослушателям к этому моменту должно стать ясно, что бросать Ролли отказывается не служителя магического правопорядка, а несчастное животное, только что лишившееся, как минимум, кормильца, а то и верного друга, что для пса звучит, наверное, более ужасающе.
–  Кстати, собаку придётся усыновлять тебе. У меня свободных мест нет, а на улице мы её не бросим. А лопаты у тебя случайно нет?

Отредактировано Rolly Janklow (2013-08-26 05:41:07)

+1

5

- Мою истерику, ха?- ошалело переспрашивает аврор, не отнимая кулак ото рта.
Вид у него при этом становится какой-то огорошенный. Дыхание сбивается, обычно острый, пронизывающий взгляд цепенеет. Праудфута просто переклинивает в один момент, здравый смысл отключается, а за компанию с ним логика и внутренний голос. Можно вообразить, что игрушечная заводная обезьянка с глупыми глазами ударяет в тарелки внутри его, вероятно, все же нешуточно поврежденной, черепной коробки.
- Ты «пожалуй пойдешь» только тогда, когда я скажу,- рявкает Фредерик, наконец, выходя из ступора.
Пытаясь успокоиться, Праудфут ритмично сжимает и разжимает вспотевшие ладони, дергает ногой в ритме буги и кусает побелевшие губы в духе южной damsel in distress времен войны Севера и Юга - в целом все эти телодвижения смотрятся так, как будто аврор собирается сделать какой-то спортивный трюк. Если бы Лидия, что не приведи Мерлин, конечно, могла наблюдать за братом со стороны в этот момент, она бы, безусловно, скептически вздернула безупречные брови, предложила братцу заняться йогой, прописала курс валиума и посоветовала взять длительный отпуск.
Эрик отталкивается от машины, на низкую крышу которой до этого опирался локтями, и выделывает недурной пируэт, похожий на одну из дуэтных сцен балета «Майерлинг» Макмиллана. 
- Really, Джанклоу, что с тобой не так, все никак понять не могу. Слушай, может, тебя в детстве роняли?- громко шипит и, выдерживая театральную паузу, уточняет,- Неоднократно?!
Роль сходящего с ума кронпринца как нельзя лучше подходит Фредерику в сложившейся ситуации. У любого нормального человека положение аврора вызвало бы сочувствие, но Ролли Джанклоу всегда счастливое исключение.
Весь сегодняшний день от начала до конца сплошное издевательство, с вселенской грустью философски размышляет про себя Эрик. Пасхальный обед с семьей оказался донельзя муторным, невинный поход в паб обернулся потасовкой, а поездка за вторым свидетелем - аварией. Не надо было вчера издеваться над Хиггинсом. Стажер, наверняка, в конец разобиделся и проклял своего начальника.
- Тебе не повезло, Джанклоу, правовой системе магического сообщества не известно такое понятие, как «моральный вред», да и гражданский иск в Визенгамот ты вряд ли сможешь подать.
Праудфут продолжает делать дыхательную гимнастику, похлопывая себя по карманам. Дрожащими пальцами он срывает упаковку с непочатой пачки Marlboro и вытягивает сигарету.
- Это тебе не высокий суд, darling.
Чиркает спичкой и с чувством затягивается. 
- Где болит?- Праудфут бесцеремонно цепляет двумя пальцами край юбки Ролли, приподнимая его на несколько дюймов - чуть выше острой коленки красуется свежий синяк,- Невелика беда. Подуть, поцеловать, приложить подорожник, как облегчить твои страдания? Тебя, в отличии вон от того парня, спасти еще можно.
Аврор цыкает, тыкая тлеющей сигаретой в сторону магла, который будто заснул посреди дороги - такое у него умиротворенное лицо.
- Обещаю, что до твоей свадьбы этот комариный укус уж точно заживет.

Однажды, будучи мальчишкой, Фредерик Праудфут оттаскал одну девочку за белесые крысиные косички. Вовсе не потому, что она ему нравилась (в шесть Эрик был влюблен в белокурую Лулу, принесшую Британии победу на Евровидении 1969 и еще немножко в волоокую одноклассницу Лидии), а оттого что девчонка была препротивная - то ли дочь, то ли племянница местного викария - задира и задавака с писклявым голоском и огромным для семилетней девочки эго. Правда, за этим позорным, как ему потом объяснили, занятием Эрик был застукан бабушкой Робертой, которая долго втолковывала своему внуку, подкрепляя свои слова подзатыльниками, отчего мужчина не смеет поднять руку на женщину, даже если очень хочется.
И вот сейчас, почти на пороге сорокалетия, черт возьми, настоящий мужчина и джентльмен Фредерик Праудфут не жаждет ничего так сильно, как влепить Джанклоу увесистую оплеуху. Ну, или хотя бы схватить ее за плечи и потрясти хорошенько. За что, Боже правый, спросите вы. Да за все хорошее. За бездарно потраченные нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются, за помятое крыло машины Лидии, его, правда, в отличие от клеток починить можно, за пузатого магла, который отдал богу душу, когда мирно выгуливал своего беспородного пса, не ожидая подвоха.
Но Ролли Джанклоу существует на другой волне. Праудфут не знает, как подступиться к этой женщине с явными зачатками целого букета психических заболеваний и объяснить, почему именно она виновата в случившейся аварии, смерти магла, передохших от ужаса и потрясений за последний час нервных клетках аврора и его же разрушенной карьере. 
Фредерик с чувством швыряет недокуренную сигарету себе под ноги и тушит ее ступней.
- Это не вождение в нетрезвом виде, Джанклоу, это вождение машины на пару с тобой,- огрызается,- Что за бред?
Праудфут спрашивает уже не Ролли. Смысла обращаться к этой истеричной женщине Праудфут больше не видит. Он взывает к пантеонам всех богов, какие только может вспомнить. Вспомнить много Эрик не может, ибо в Хогвартсе он уделял внимание только трем дисциплинам - защите от темных искусств, трансфигурации и заклинаниям. Аврор складывает руки на груди, снова входя в образ кронпринца Рудольфа.
- Что за бред. За что, вообще? Я был хорошим аврором. Я не обижал слабых. Ну ладно, может, только если Долиша пару раз. Пару тройку раз. Но это не считается! Не пил при исполнении. Не злоупотреблял положением. Не крутил романы на работе. Почти. Черт. Джанклоу. Как глупо. Все ты, Джанклоу. Тебе спасибо.
Праудфут взъерошивает волосы, прерывая интимный контакт с Вселенной, и подскакивает к девице.
- Ты ходячая неприятность, Джанклоу. Тридцать три несчастья. У тебя не все дома, да?
Собака восьмеркой вертится вокруг их щиколоток. Аврор прижимает ладони к пылающему лицу, покрытому липкой испариной, и начинает нервно подхихикивать.
- В Азкабан-то мы попадем вместе, Джанклоу. Как соучастники. Ты рада? Может нас даже в соседние камеры определят, вот здорово? И собаченьку возьмем. Мне по старой памяти не откажут.
Хихиканье перерастает в дикий хохот. Пока Праудфут киснет со смеху, его нешуточно ломает. Он хватается за Ролли, цепляется за ее руки, одежду, пока не сгибается пополам, упираясь ладонями в свои колени.
- Зачем тебе лопата, Джанклоу? Аааа, я знааааю. Хочешь пришибить и нас с дворнягой. Сердца у тебя нет, Джанклоу!
Понимая, что ведет себя как юродивый, Праудфут с трудом пытается натянуть на лицо, на котором проступают красные пятна, серьезное выражение. Просто сильно ударился, продолжает уговаривать себя аврор, заливаясь идиотским смехом. Ему даже стыдно становится, но остановиться ему все никак не удается.
- У тебя что, проблемы с трансф… трансфигу… - очередной приступ хохота,- Все, я спокоен. Мне нужно…
Эрик никак не может придумать, что ему нужно. Отголосок здравого смысла шепотом подсказывает, что нужнее всего, очевидно, вызвать сейчас группу хит-визардов и психологическую помощь, сдаться с потрохами, покаяться, унизиться и вымаливать индульгенцию, но, увы и ах, поздно. Пружинистым шагом Праудфут возвращается к машине и открывает багажник. «Боже, Лидия, сколько дряни». Аптечка, старый плешивый плед, странного вида наручники, обитые розовым мехом, и одна теннисная ракетка. Последнюю Эрик жадно хватает, продолжая издавать странные звуки, которые уже походят больше на сиплое бульканье или предсмертный хрип, нежели на смешки, и тыкает в нее волшебной палочкой.
- Та-даааам, Джжжжанклоу. Куда смотрела Макгонагалл, когда ты училась? Держи. Дарю. Только сделай это быстро, чтобы нам с псиной было не больно.

Отредактировано Frederick Proudfoot (2013-08-27 14:38:41)

+1

6

Неплохой вечер. Вполне себе хороший вечер. Да просто замечательный вечер.
Примерно так звучит мантра, которую Ролли монотонно, с обязательным добавлением сакральной квинтэссенции всех  звуков (в простонародье «ом») повторяет про себя вот уже который круг без остановки, в то время как её разрывает на тринадцать маленьких Ролли, половина из которых изнемогает от критической необходимости убивать, а вторая половина – от желания убивать конкретно Фредерика Праудфута. Последняя маленькая Ролли, которой при распределении обязанностей не досталось места ни в одной из вышеобозначенных группировок, перекрикивая своих клонов, мантру и даже обезмолвленную собаку, взывает к чему угодно, что только может поднять Джанклоу с дороги и уносить отсюда ноги, пока они худо-бедно, но сочленены с телом.
Не будет ложью сказать, что всем трём участникам происходящего это самое происходящее не особо нравится. Внимательный читатель, естественно, заметит, что участников на самом деле четыре, но последнего в виду недееспособности в расчёт брать не приходится. К тому же, как раз его происходящее волнует меньше всех. Уже.
А вот псу, например, явно не нравится то, что он принёс апорт ещё добрых пять минут назад, но бросить ядовито-лимонное фрисби  снова никто, похоже, не собирается. Ещё ему, в принципе, должно не нравиться то, что хозяин немножко умер, но если бы у Ролли был такой хозяин, она бы не стала сильно расстраиваться. Самой Джанклоу не нравится то, что коротать вечер приходится в компании поплоше даже компании Ферда. Что конкретно не нравится Праудфуту – шут его разберёт. Однако со своим «не нравится», не навязывая его остальным, стараются существовать все, кроме – кто бы мог подумать – аврора Фредерика. Огрехи воспитания, разумеется, но он считает своим гражданским долгом сунуть своё «не нравится» под нос любому желающему, не учитывая тот факт, что в настоящее время все желающие (если таковые вообще существуют в данной Вселенной) находятся вне пределов достижимости.
И эта его прелестно экспансивная подача. А ещё, конечно, несомненная привлекательность, покоряющая неблаговоспитанность и прочие природные мелкокалиберные гаджеты, перенятые от какой-нибудь троюродной бабушки по отцу, Мэри-Сью, вейлы и индийской богини по совместительству. В общем, всё ведёт к тому, что Ролли с каждой следующей минутой, проведённой рядом с Праудфутом, обнаруживает у себя по одному новому симптому авророфобии. Интересно, она занесена в международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем? Хотя, по всем параметрам запись следует делать в каком-нибудь бестиарии именных монстров, в разделе редкой нежити с пометкой «Там, где прошёл аврор, пять лет земля не родит и вообще сплошные кратеры, как на Марсе».
Оунеет, не надо меня с п а с а т ь, Фредди. Я планирую умереть не скоро, донельзя скучно и желательно от старости. – Ролли одёргивает юбку, скромно решив умолчать о том, что синяк на коленке появился ещё утром, когда колченогий диван в гостиной не захотел совершить акт доброй воли и убраться с дороги ещё не совсем проснувшейся Джанклоу подобру-поздорову. – Не строй из себя дурачка, ты пре-е-екрасно знаешь, что облегчит мои страдания. Хотя курица-гриль тоже подойдёт.
Стоило бы напомнить Праудфуту о том, что пока Аврорат стоит на страже её, Ролли безопасности, мысли о свадьбе то и дело сменяются тревожным ожиданием летального исхода. Пока Аврорат незримым (и это сейчас не комплимент) защитником сипло дышит на ухо, приходится не свадебную подвязку выбирать, а складывать галлеоны в кубышку на деревянный бушлат попрочнее, чтобы червям было тяжело добираться. В общем, пока по уровню социальной полезности Аврорат может соревноваться за первое место с нашумевшим борцом за добро и справедливость Сейлор Мун, паства вынуждена спать with one eye open.
Праудфуту стоит вообще напомнить о многом. Например, о том, что уличать Ролли в вождении «на пару» так же бессмысленно, как предлагать сыграть на рояле в четыре руки. Ни того, ни другого она не умеет, а заставить Джанклоу делать что-либо, в чём она не является специалистом, весьма затруднительно. Ставить же в вину Ролли свои, самостоятельно найденные на все акупунктурные точки неприятности равносильно тому, чтобы делать её виноватой в том, что Праудфут почти до пенсии дослужился, а до сих пор не женат, например.
Дома? – Ролли вздёргивает вверх подбородок и обе брови, затем оставляет только одну, но секунду спустя, добавив неподдельного возмущения, возвращается к изначальному выражению лица – на таком потрясающем лице ни одна из эмоций лишней не будет. – У меня и дома-то нет, Фредди. Не без вашего пособничества. Но давай не будем ввязываться в мертворождённые дискуссии.
Каждое упоминание Азкабана ржавым лезвием проходит по всем незатянувшимся ранам, пуская змейку нервного тика по всей левой половине лица. Лицо шикарное, никто не спорит, и даже нервный тик его не испортит, но все эти разговоры начистоту ведут к тому, что трупов на дороге вот-вот окажется одним больше. 
Сложим два и два: в Азкабане Праудфут сидеть не будет, его собратья авроры выпрыгнут из своих супергеройских трико, но избавят его от необходимости сосуществовать бок о бок с теми, кого он систематически поставляет дементорам для вечеринок. Поэтому, пока Фредерик надрывает кишки от хохота, Ролли тихонько сатанеет и строит планы жестокой мести. В виварии Ролли себя никак не видит, она не создана для науки. Во всяком случае, не в роли лабораторной мыши.
Пользуясь тем, что аврор обеими руками пытается заткнуть себе рот в тщетной попытке сдержать патологическое слабоумие, фонтаном рвущееся наружу, Ролли достаёт из кармана его куртки помятую сигаретную пачку и выуживает сразу две сигареты, одна из которых тут же перекочёвывает в карман Ролли. Вредных привычек у Джанклоу что блох на трущейся о ноги собаки, но курение, в общем-то, в послужном списке не значится. Однако заядлым курильщиком является обожаемый папаша, для которого фраза «Закурим?» является бесспорным синонимом фразы «Надо подумать». Подумать Ролли сейчас катастрофически надо. И есть подозрение, что «надо подумать» сегодня понадобится ей ещё не единожды.
Возвращая пачку её законному владельцу, Ролли – честное магическое – собирается сказать спасибо, но вдруг неожиданно для себя самой, впервые за пятнадцать лет, не меньше, теряется. Истерика Праудфута не просто затягивается, но и приобретает масштабы катаклизма.
В голову начинает закрадываться подозрение, что это какой-то дурацкий розыгрыш, и сейчас из лесопосадки выскочит съёмочная группа во главе с Фрединандом, запустят пару хлопушек, подарят какой-нибудь нелепый подарок и скажут точное время, когда её будут показывать по телевидению. Или нет. Но в таком случае пора вызывать санитаров. 
Как думаешь, ему кто-нибудь говорил, что у него явное расстройство личности? – Ролли, ошалело таращась на Праудфута и стараясь отыскать хотя бы остатки головного мозга, шарит по всем углам разгромленного сознания и продолжает трепать мохнатую холку. – Возможно, даже два – истерическое и импульсивное. С этими психическими всегда всё очень неопределённо. Любишь сухарики? На вот, держи.
Второй сухарик из неприкосновенного карманного запаса Ролли тут же принимается грызть сама, в который раз убеждаясь, что родитель – пользуясь случаем, передаю ему привет и вот эту банку мочёных яблок – хоть и маггл, но маггл толковый, и ни один из его советов неудачным не был. Ну, разве что, кроме того, который «Розан, отдай брату очки, без них он может расшибить себе лоб». В теории вероятности Ролли не сильна, но почему-то ей кажется, что если бы Ферд расшиб лоб в детстве, то ей не пришлось бы околачиваться ночами в компании мертвеца, юродивого и собаки.
Проблемы у меня только с тобой, Фредди. А вот у тебя – со всем. Этот конкурс выиграл ты, значит, и чудеса трансубстанциональной трансфигурации показывать тебе. – Ролли назидательно поднимает указательный палец вверх. – Лопата, к слову, тоже нужна именно тебе – будешь рыть норку для своей… маленькой проблемы. А я, так уж и быть, окажу тебе моральную поддержку, подсвечу Люмосом. Ещё могу насвистеть музыку последнего пути, тебе какая больше нравится? Заказывай.
Ролли и сама не знает, почему она соглашается помогать Праудфуту, но, рассмотрев аврора снизу вверх, понимает не только, почему пёс при виде аврора заливается лаем, но и как люди приходят к благотворительности. Хочется верить, что Аврорат не всех своих сотрудников до такого состояния доводит.
Кстати, Фредди, ты жениться не пробовал? Может, ты потому такой злой, что у тебя велосипеда жены нет? И выглядишь плохо. Вот точно.
А ещё, Фредди, это охладило бы твоё пылкое желание обниматься по пабам с алкоголиками и развлекаться с трупами в лесополосе. Что автоматически ниспослало бы благодать на всю Магическую Британию, как минимум. Ты бы попробовал.

Отредактировано Rolly Janklow (2013-08-28 15:09:54)

+1

7

Я знавал паренька. Он реагировал также как ты. Все время завывал как коза, потерявшая всю семью на войне.
Родерик Праудфут, прославленный дедушка нашего аврора, не расстающийся с пенсне в проволочной оправе.

Праудфут пытается откашляться, но у него не выходит. Смех вырывается наружу толчками, заставляет аврора сгибаться пополам, затыкать рот кулаком, прижимать ладони к лицу. Праудфут все уговаривает себя остановиться, замолчать, наконец.
Истерика прекращается так же внезапно, как и началась, когда в наполненном ночной влагой воздухе между Ролли и Фредериком повисает одно единственное слово, наполненное для любого представителя мужского пола сакральным смыслом  - « ж е н а ».
Для самого Праудфута - это запретная тема. Он хронический холостяк. Патологический, как бы заметила Лидия, пробурчав: «холостяк со стажем - это диагноз. В тридцать три года топтать грешную землю не окольцованным просто неприлично». Сестрица загибает пальцы: «категоричен в своих суждениях - это раз, не терпишь возражений - это два, эгоистичен и привык жить только для себя - я могу еще долго продолжать, братец».  Праудфут хмурит брови и отвечает на все лаконично: «у меня просто нет времени, love. Между прочим, я обещал Эмилии, что женюсь на ней, когда она подрастет». 
Праудфут не склонен к патетическим размышлениям о том, с кем бы он теоретически мог разделить одну жилплощадь и обзавестись спиногрызами.
- А ты, Джанклоу, у нас, оказывается, мало того, что ходячая неприятность, так еще и сваха,- сипит аврор, наконец, прекращая киснуть со смеху, и недобро сверкает глазами, увлажненными из-за набежавших от хохота слез,- Или это намек?

Магл, распростертый на земле и обративший пухлое лицо к звездам, наверняка любил комедии. Маглы вообще любят комедии и, чем чернее комедия и пошлее шутки, тем лучше. Один из героев, развернувшейся полномасштабной компанией, полуночной комедии - Фредерик Праудфут, по меньшей мере, Джеймс Бонд магического сообщества. У него нет жены, зато есть любимая работа и семья. В числе вздорного семейства, если вам интересно, конечно: любопытная сестра - психоаналитик, непосредственная племяшка - плод любви Лидии с коренным венецианцем, вроде оперным тенором, а может и простым гондольером, очаровательная Джейме Сэвейдж - исполняет роль карающей десницы в жизни Эрика, если прознает о маленькой неприятности на дороге, и Гестия Джонс - спасительница и искусительница. Праудфут живет для себя, геройствует по-всякому, пока однажды не встречает в третьесортном пабе беглую фигурантку одного из дел, томящихся на столе Сэвейдж. По милости Ролли аврор попадает в переделку, его избивают чуть не до полусмерти в пьяной драке, а по пути за ее малохольным братцем он сбивает магла.
Дельце это, как вы понимаете, запахло подставой с того момента, как в кадре появилась Ролли Джанклоу. Но  выбора ни у кого не оказалось.
- Не хочешь ли ты сказать мне, Джанклоу, что я должен…- аврор испуганно замолкает.
Брови его ползут вверх, а лопатка выскальзывает из рук. Пальцы, как и колени, вдруг делаются ватными, а голова начинает кружиться, то ли от абсурдного предложения, то ли от сотрясения.
- Ты не серьезно! Да ты просто спятила!

- «Мы» не виноваты в отсутствии у тебя недвижимости, Джанклоу,- морщится Фредерик,- Тебя послушать, Аврорат во всех смертных грехах виноват. Контора вообще тут не причем, так что не надо.
Продолжая разглагольствовать громким шепотом, Праудфут начинает приготовления к «идеальному преступлению» - маглоотталкивающие чары на лесок и кусок дороги, а дезиллюминационные на колымагу.  Аврор изловчившись, хватает беззвучно гавкающую собачонку за шкирку. 
- Я доподлинно знаю, что Департамент магического правопорядка предлагал вам защиту. Но кто-то в срочном порядке свинтил удочки и сделал Министерским ручкой. На месте вам с братцем не сиделось
Болонка, не смотря на яростные протесты, упаковывается в машину, при этом все же ухитряется цапнуть аврора за палец.
- В прочем, nobody cares.

Праудфуту не приходит в голову ничего лучше, чем затащить магла поглубже в лес.
- Мобиликорпус!- аврор рассекает волшебной палочкой воздух.
Невидимые нити заклинания опутывают тело магла, отъевшегося на стейках и пиве до размеров молодого кабанчика, заставляя его зависнуть горизонтально над землей.
- Поехали,- выдыхает Праудфут, до сих пор не веря, что согласился на эту немыслимую авантюру,- Давай, подсвечивай, как и обещала.
Они сразу уходят с тропы и углубляются в темную мглу чащи. 

Безумство, безумство, безумство!
У любого нормального человека, введенного в курс происходящего, скажем, члена магического сообщества и стороннего наблюдателя, должен возникнуть один вопрос: «что делать?» - ответ вроде бы прост. Пойти сдаться с поличным и надеяться на лучшее.
Любой нормальный человек, оказавшийся на месте Праудфута, вызвал бы команду хит-визардов и более не мучился. Объяснил бы, каким образом все так приключилось, ответил на вопросы оперативников, подписал необходимые бумажки и преспокойно отправился по своим делам. 
Любой нормальный аврор, вляпавшейся в подобную хренотень, воззвал бы к помощи сослуживцев, которые, как известно, словно Чип и Дейл всегда радостно спешат на помощь и, что важнее, исправно отмазывают, как от карающего меча Фемиды, так и от просто вечно враждующих с ними хит-визардов.
Но по-видимому, Праудфут сделан из того же теста, что и Ролли Джанклоу, раз стоит сейчас посередине леса по пояс в грязи и усердно копает не поддающуюся острию лопаты землю. Или он действительно сильно ударился. Очень сильно.

- Да я просто спятил,- бурчит Праудфут себе под нос, продолжая энергично копать.
Аврор может почувствовать, как по спине его по-змеиному струится липкий пот, пропитывая рубашку. Эрику становится жарко.
Окапываясь, Праудфут мечтает о бутылке русской водки, которая затесалась в его сверкающем девственной чистотой холодильнике лондонской квартиры. Извечный урок элементарной аврорской логики - вдрызг напиться, вот что сделать. Стереть к черту воспоминания о произошедшей дьявольщине, забыть, как страшный сон забывают.
- Свети ровнее,- аврор вскидывает глаза на Ролли, когда пятно света начинает дергаться,- У тебя рука дрожит.
Джанклоу сидит с невозмутимым лицом на пеньке исполинских размеров и преспокойно болтает ножками, как будто закапывать случайно отправленных на тот свет маглов ей каждый день доводится. Фредерик сплевывает в сторону.
Праудфут очень переживает, что после этой ночной заварушки он превратится в душевнобольного человека. Вы знаете таких. Они заглушают свои проблемы алкоголем и заводят себе странных домашних питомцев. Аврору отчего-то представляется плешивая кошка без голосовых связок подле себя. Все к этому идет.
- Принять эстафету, случаем, не хочешь?- аврор останавливается, втыкая лопату, и стаскивает с себя кожанку,- Часть вины за горький финал судьбины этого парня лежит на тебе, Джанклоу.

Что-что? Аврорат - элитарная закрытая структура суперталантливых суперпрофессионалов с фирменными нашивками на мантиях? Пфффф! Кто вам сказал такое? Правда только про нашивки.
Фредерик Праудфут.
После событий апрельской ночи.

Отредактировано Frederick Proudfoot (2013-08-31 09:35:53)

+1

8

Последний раз ночной променад по лесу в жизни Ролли случался, страшно подсчитывать, на шестом курсе; тогда они с однокурсницами закапывали в логове акромантулов коробку с цветными браслетиками дружбы и пергаментными огрызками кем-я-буду-через-десять-лет. Цели увеселительных прогулок – и прошлой, и настоящей – глупее некуда и  напрямую связаны с землеобрабатывательными способностями, но сейчас почему-то менее весело. Виртуозно высвистывая бойкий мотивчик гамельнcкого дудочника и периодически оглядываясь на бьющуюся в окно машины собаченьку, Ролли приходит к заключению, что дело в компании. Каким боком аврора Праудфута не верти, приятным обществом его назовёшь разве что после третьей бутылки огневиски, а столько приличные дамы, сами понимаете, не употребляют.
Смотри-ка, Фредди, а ты, что же это, намёки будто понимаешь? Я тебе, между прочим, битый час непрозрачно намекаю, что ты мне жизнь испортил, если не всю, то конкретно сегодняшнюю. – На первый взгляд (вполне возможно, и на второй, а то и на третий) может показаться, что Ролли над аврором просто издевается, что все её слова и поступки продиктованы ни чем иным как вредностью и инстинктивным желанием насолить. Но это далеко от правды, что бы там не утверждали злопыхатели. Нет, малая толика вредности тоже имеет место, но вообще Джанклоу просто любит поговорить, тем паче, когда более полезными вещами заняться невозможно. 
Всё веселье Праудфут снова, как в пабе, забрал себе, оставляя Ролли болтать ногами на пне, скучать по смешной мохнатой морде с лимонным фрисби в зубах и громко зевать. Мечтать об имбирном прянике – дома их целая коробка, и думать о смысле жизни, как всегда, когда скучно. Просто потому, что смысл жизни и скучно – это не просто синонимы, Ролли может зуб дать, в каком-нибудь языке мира, а то и в нескольких, это ещё и однокоренные слова.
Смысл жизни Ролли отчего-то постоянно приводит её к железобетонной стене с многозначительной надписью «Всё плохо».  Даже когда кто-нибудь рядом с одобряющей улыбкой обещает, что всё будет хорошо. Особенно, когда кто-нибудь рядом обещает подобное. Особенно, если этот кто-нибудь – аврор Праудфут. Похоже, на железобетонной стене смысла жизни Ролли пора прибивать табличку «Спонсор ваших  проблем – Аврорат. Всегда рады помочь». Аврорат для Ролли – что тот камень на распутье для былинных богатырей (ну что вы «Магию в веках» не читали?), который всякий раз при встрече, поигрывая мшистым боком, обещает, что куда после него ни пойдёшь – везде что-нибудь да потеряешь. Или коня, или голову. Коня у Джанклоу отродясь не было, хотя с Ферда станется притащить в дом и его, а голова Ролли настолько прекрасна, что потеряй она её всего на секундочку, тут же набегут если не завистники, то армия поклонников и раздерут на клочки, как кожаную куртку басиста «Weird Sisters» на последнем концерте.
Одна мысль о горячем басисте заставляет Ролли забыть и о смысле жизни, и о том, что кроме неё здесь присутствует кто-то ещё. Потому, когда Праудфут стаскивает с себя кожанку и бросает ей на коленки, Ролли глупо хихикает, едва не хлопает в ладоши и уже собирается ликующе кричать соперницам «Видели-видели! Она моя, это я её поймала!». И только то, что вокруг не завязывается типичная фанатская драка, а сама Ролли не оказывается на полу, останавливает её и заставляет придти в себя.
Скривив губы, словно ребёнок, которому дали морковку вместо конфеты, Джанклоу сбрасывает куртку аврора с коленей, прямо на живот почивающему рядом магглу и упирает руки в бока.
Что же ты, служивый.  Разве перед принятием в Аврорат не надо проходить конкурс ловких и находчивых? Или ты по протекции, признавайся? – Ролли щурит глаз и склоняет голову на бок; если набросать на пень веток, мха и прочей растительной трухи, Джанклоу вполне сойдёт за сороку.
Перенимать эстафету она не только не хочет, но и считает этот вопрос верхом бестактности. Предложить даме орудовать лопатой в её понимании равносильно формулировке «Послушай, я устал, защитить твою честь не могу. Давай, ты сама набьёшь морду этому громиле агрессору?». Но за сегодняшний вечер Ролли смирилась с тем, что бороться с Праудфутом бессмысленно, у него годы ежедневного общения с мужиковатыми аврорихами, которые дадут фору любому носильщику на Кингс Кросс, а это оставляет неизгладимый отпечаток на психике.
Смотри и учись. И в сторонку отойди, ага, ещё, ага. – Не меняя позы – правый глаз прищурен, наклон головы сорок пять градусов ровно, несите транспортир, не переставая болтать ногой, и практически не прицеливаясь, Ролли гасит на несколько долгих секунд свет. Земля в паре шагов от Праудфута взвивается вверх устрашающим фонтаном; если бы аврор Фредерик был семейным мальчиком, сидел бы по вечерам дома у телевизора, пил чай с ватрушками, вышивал крестиком и вычёсывал колтуны кошке (прообразом идеала домашнего уюта выступает небезызвестный Фердинанд Джанклоу, человек и клетчатый плед), если бы аврор Фредерик знал силу богатого маггловского воображения, мог бы подумать, что сейчас у его ног окажется либо Грабоид из «Дрожи Земли», либо земляной червь из «Битлджуса». И он тооочно бы обрадовался тому, что это простая Бомбарда, а не диковинный монстр по его жалкую душу. Но Фредерик Праудфут ничего не знает. Поэтому злобно отплёвывается от грязи и посылает Ролли очередную порцию проклятий.
Джанклоу возвращает свет на место и оценивает свою работу. Хотя в данном случае всё-таки лучше употребить термин мастерство. Если в яму, вырытую Фредериком, им же убиенный маггл поместился бы едва ли на три четверти, то с помощью Ролли могила приобрела размеры подходящие, чтобы уместить трёх таких упитанных мертвецов.
Бомбарда – лучший помощник садистов и огородников! Once you pop you can’t stop, как учит телевизор в доме Джанклоу каждый день.
Ролли победно хмыкает, свешиваясь влево, где располагается тело маггла.
Не стоит благодарности, Фредди. Я бы и хотела сказать, обращайся в любое время, но, боюсь, следующего твоего обращения я не… ТВОЮ МАТЬ! – Снизу раздаётся тихий, протяжный и  н е ч е л о в е ч е с к и й  стон. Глаза Ролли в момент округляются, лезут на лоб и вообще делают её похожей на ночного филина. Вот только филины не прыгают как альпийские козероги, а именно этот трюк Джанклоу и исполняет, в один подход соскакивая с пня и скрываясь за спиной Праудфута. Не то, чтобы она считает Фредерика спасительным оплотом, но лопата в руках прибавляет ему весомости. Палочку она тоже выставляет перед собой. Всё-таки кем бы вы ни были, когда у вас есть импровизированные щит и меч, уровень рыцарской доблести в организме существенно повышается. – Он восстал! Какого он восстал, Праудфут? Ты даже убить маггла нормально не можешь?!
Лесопосадка вокруг как-то разом делается темнее, холоднее и враждебнее. Ролли готова даже поклясться, положив руку на последний сухарик в кармане (вот на случай зомби-апокалипсиса он и пригодится), что со всех сторон начинают перемигиваться голодные красные глаза.
Фильмы ужасов по праву занимают самую верхнюю ступеньку в списке  Джанклоу «Ферд, отдай пульт!», и она всегда, в общем-то, любила то чувство, когда холодеешь весь от ушей до пяток. Но как-то, давайте, наверное, не сегодня, а?

Отредактировано Rolly Janklow (2013-09-03 18:10:55)

+1

9

- Агхр, женщина, ну что ты делаешь!- возмущенно вскидывается Праудфут, когда Ролли сбрасывает его любимую кожанку на пузо необъятных размеров сыгравшего в ящик магла.
Конкретно к этой куртке Праудфут испытывает непередаваемо нежные чувства. И хотя кожанка прошла с ним через огонь, воду и медные трубы, прожив долгую, полную невероятных приключений жизнь, на покой он ее отправлять пока не собирался, но будучи от природы человеком брезгливым, теперь с тоской допускал, что с курткой ему расстаться все же придется. 
- Сколько вопросов об Аврорате, Джанклоу. Увы и ах, твое время ушло безвозвратно,- мужчина пожимает плечами,- В Контору уже не примут, как не проси.
Праудфут задумчиво поддевает носком кеда бурые комья. «Жизнь катится под откос»,- унылые мысли копошатся в многострадальной аврорской головушке. Ночной воздух бодрит, а вместе с трезвостью рассудка приходит осознание того, что он натворил.
- «По протекции», Джанклоу…
Фредерик шумно вдыхает, собираясь было начать праведно возмущаться, но не заканчивает. Праудфут быстро учится на своих ошибках. Ролли Джанклоу во всех отношениях шикарная женщина, только вот против танка не попрешь. Спорить с Ролли отныне представляется аврору занятием бессмысленным и, по меньшей мере, травмоопасным. На будущее взять на заметку рецепт от многих неприятностей: девицу с взрывоопасным характером молча скручивать и, обездвижив, заклеивать рот скотчем.
Праудфут со свистом выдыхает набранный воздух и как будто сдувается. Свет на конце палочки Джанклоу затухает.
- Еще отходить?- аврор послушно пятится в сторону.
Земля рядом с ним столбом взвивается в звездное небо. «Даже красиво»,- успевает подумать Праудфут, прежде чем ком земли приземляется ему на голову. Почва южной Англии, как известно, плодородна, но камениста, поэтому Праудфут зажмуривается, когда куски земли вперемешку с камнями и оторванными корнями градом летят в разные стороны.
- Бомбарда?- в горле становится щекотно, и Праудфут заходится в приступе чахоточного кашля,- Оригинально.
Нога аврора соскальзывает в огромную воронку, выбитую в земле мощной волной заклинания. Фантазия Ролли Джанклоу, очевидно, не знает предела. Праудфут вряд ли бы догадался проводить землеройные работы подобным образом.
- Да нет, что ты, Джанклоу, хоть какая-то польза от тебя,- сипит аврор, начиная отряхиваться,- Не прошло и года. Спасибо тебе большое.
Откуда-то снизу раздается горловой стон. Неприятный и плоский отзвук, заставляющий Праудфута с содроганием вспомнить своего стажера, который как-то изображал, как поют его земляки-ирландцы.
По телу Эрика пробегает волна мурашек, желудок подскакивает вверх, а душа уходит в пятки. Аврор непроизвольно хватается за лопату.
- ТВОЮ МАТЬ!- вторит Ролли скорее радостно.
Джанклоу живо прекращает болтать ножкой и резво срывается с пенька, скрываясь за спиной аврора. Праудфут закатывает глаза.
Если вы смотрели экранизацию романа Мэри Шелли «Франкенштейн» 1931 года, то вы, конечно, вспомните знаменитый момент, когда чудовище оживает во время сильной грозы, после того как через мертвое тело пропускают ток, а сам доктор, мечась по лаборатории в радостном экстазе, вопит: «It's Alive! It's Alive!!! IT’S ALIVE!!!». Так вот, дьявольские крики Джанклоу: «Он восстал, Праудфут! Восстал!!!»,- напоминают последнему не что иное, как то самое, бессмертное творение  Джеймса Уэйла.
- Джанклоу, помни, что твоя партия во всем этом театре абсурда называется соучастием,- шипит аврор.

Магл определенно восстал, Джанклоу права как никогда. Но, черт возьми, Праудфут может поклясться, что, измеряя пульс, не почувствовал ни одного удара сердца. Магл совершенно точно не дышал и был абсолютно, несомненно, на все сто процентов мертв.
Праудфут отлепляется от Ролли и, увязая по щиколотку в размякшей земле, оступаясь и оскальзываясь, боязливо подходит к слабо шевелящемуся, будто огромный дождевой червь в грязи, человеку.
- Точно, восстал,- пораженно шепчет, по-рыцарски преклоняя колено.
Магл со стенаниями приоткрывает мутные глаза. Праудфута обдает волной перегара. Ну конечно, болельщик. Очевидно, второй удар привел пьянчугу в чувство. Комья земли летели в разные стороны, попадая и на него.
Праудфут издает радостный нечленораздельный клич и пружинисто принимает вертикальное положение. Сказать, что с его души упал камень - это ничего не сказать. Еще никогда в своей жизни, за все свои тридцать три с половиной года, аврор не испытывал такого облегчения. Никогда. Даже тогда, когда съехал от родителей после окончания Хогвартса в оставленную ему бабушкой Робертой квартиру. Даже тогда, когда расстался с Вивьен, которая досаждала ему своей ревностью и непрекращающимся контролем. Даже тогда, когда Хиггинс подхватил ветрянку и целых три недели не выходил на работу. Божественное, неземное, райское чувство.
- Он просто пьян. Пресвятые подштанники! Я не убийца! Я не потеряю работу!- Праудфут ликует.
Магл начинает копошиться чуть активнее, пытаясь подняться. Аврор отшвыривает лопату. Ему становится так легко и хорошо, как не было уже давно. Он будто скинул десяток лет или влюбился. Невербальное «Obliviate» летит, приветственно раскинув руки, к маглу, заставляя его принять еще более обалдевший вид.
- Джанклоу, сейчас мы выведем его к дороге и вернем плешивую соба… Джанклоу?

Отредактировано Frederick Proudfoot (2013-09-04 14:46:11)

+1

10

Маггловскую музыку Ролли любит примерно так же крепко, как Фредди Праудфут любит попадать сам и втягивать других в абсурдные ситуации. Поэтому сейчас в её голове разом начинают играть не только все заглавные темы хоррор-произведений отечественного и зарубежного кинематографа, но и безукоризненно подобранный плей-лист самых гнетущих песен всех времён и народов. Особенно сильно старается холодная и отстранённая Молли Нильссон в малиновом свете – I hope we die not long from now – что, на самом деле, весьма странно, потому что до начала звёздной карьеры шведке ещё десять лет, но мнение звукорежиссёра может оспорить только продюсер, а галлеонов за душой у Ролли не хватит даже на малобюджетную короткометражку.
А ведь она могла бы!
Такую бы медитативную инди-драму срежиссировала бы. Со всеми сегодняшними знакомцами в главных ролях – она же добрая, славой со всеми может поделиться. Вот у Пенни бы на семнадцатой минуте обнаружилась бы карцинома (а как вы хотели, это же драма! да и вообще большое декольте – явный признак проданной сатане душонки, а с такими разговор испокон веков короткий); Праудфутов мёртвый маггл оказался бы её, Пенни, папашей с полным гремящих костьми скелетов шифоньером, а самому аврору, к примеру, инкриминировали бы мародёрство на могилах. Но в финале все (и это обязательное условие не потому, что Ролли добрая, а потому что жанр требует) обрели бы свой собственный хэппи энд – симпатичный онколог (с этой ролью, кстати, отменно справится Ольф), религия или палата в психиатрической лечебнице. Зрителю было бы нудно, но кинокритики бы непременно ликовали (особенно в тот момент, когда видели Ролли в том платье, которое она купила два месяца назад, но так ни разу и не одела).
Конец лирического отступления.
С-с-сделай уже что-нибудь, Фредди! – когда зуб на зуб не попадает, не до разбирательств по поводу ложных обвинений в пособничестве в убийстве. Тем более таком бездарном убийстве! В любой другой ситуации Ролли непременно объяснила бы аврору, что всё, что делает Джанклоу, отличается наивысшим качеством. Соответственно, если бы она приложила хоть палец к операции по истреблению магглов на дороге, добивать повторно его сейчас бы не пришлось. 
Ролли ежесекундно без особой нежности подталкивает аврора в спину и ему, наверное, стоит порадоваться, что Джанклоу не вооружена лопатой. Впрочем, от образования ещё одной гематомы на теле Праудфута спасает совершенно не это, а… природная любознательность (?) Никак иначе обозвать его стремление пощупать восставшего мертвеца Ролли не может. Она совершенно искренне до последнего предполагает, что делать что-нибудь Фредди будет с помощью волшебной палочки, как любой здравомыслящий маг.
Но снова, она уже и со счёту сбилась в какой раз за сегодня, ошибается. Праудфут и здравомыслие не имеют ни одного общего знаменателя. И в тот момент, когда Фредерик подползает к мертвецу, Ролли с сожалением думает о том, что она чертовски молода, а жизнь к ней так несправедлива. И ведь у неё только начали вырисовываться грандиозные планы на следующее десятилетие.
Да что там планы (к тому же, если начистоту, грандиозность планов размером пятнадцать скук на двадцать), а вот в дребезжащем холодильнике в пластиковой плошке с розовой крышечкой не дождутся её появления семнадцать идеальных по вкусовым качествам и отличной физической формы котлет. Собственного приготовления. Ролли так и видит, как алчное семейство под предводительством Спока (только не говорите, что до настоящего момента не знали, что Джанклоу-брат является низшим звеном семейной иерархии) в отсутствие сторожа и амбарного замка на холодильник – два-в-одном, как хэд-энд-шолдерс, только Ролли энд чугунная сковорода – набрасывается на стратегический запас и подъедает всё за один присест.
А ещё, похоже, по причине скоропостижного летального исхода, придётся пропустить завтрашнюю серию Доктора Кто. И обидно даже не то, что Ролли так никогда и не узнает, спас ли Седьмой свою Эйс от трансформации, а то, что это очередной повод соседским сплетницам ёрничать на тему «Какой нормальный британец не знает, чем закончился прошлый сезон главного сериала всея Британии».
Конец лирического отступления. 
Констатация факта нежелательного воскрешения небывало радует Ролли примерно так же, как радует белых мышей известие о начале обеда в террариуме.
Фьють-фьють, – содержательно, соловьем отвечает аврору Джанклоу, осторожно по миллиметру отступая во мрак. Она, конечно, помнит, что во мраке велика вероятность наткнуться на обладателей голодных красных глаз (и внутренний голос тут же подсказывает, что зубы у этих обладателей должны быть под стать глазам), но самоуверенности (не путать самодурством) ей не занимать, и Ролли целиком и полностью полагается на собственную прыть и способность к моментальной трансгрессии. – Я читала, что британские учёные открыли новый вид зомби. Их заражение передаётся воздушно-капельным. Задержи дыхание, Фредди.   
Если внешность у Ролли мамина, искусный разбойничий свист на любой мотив – папин, то умение выглядеть невинно в любой ситуации – точно от Моны Лизы.  Если бы Праудфут сейчас не был так занят магглом и хотя бы на секунду обернулся, обронил бы слезу умиления, а то и две, и уж точно вряд ли ему справиться с желанием непременно потрепать Ролли за щёчки, потому что сходство со щенком ибисенгу поразительное. 
И без того негромкий хлопок аппарации совсем глушится радостными возгласами Праудфута. Не то чтобы Ролли не разделяла его радости, просто она, кажется, забыла свой пригласительный на эту приватную вечеринку, и как любая воспитанная девочка, считает необходимым не мешать.
На заднем дворе занимаемого семейством Джанклоу дома Ролли оказывается после повторной процедуры трансгрессии. Нет, с системой самонаведения у неё всё в порядке, просто по дороге возникло одно маленькое, но неотложное дело. 
Ферд, кажется, я нас немножко влипла… – Ролли вваливается в дом, тяжело дыша, прикрывая глаза, самозабвенно изображая из себя эдакую обморочную девицу-колокольчик. Секунды три. – Чего расселся, пакуй барахло быстро! Черепаха и котлеты на мне.
Конец
всех
лирических
отступлений.
Спустя семь минут тридцать одну секунду ровно, Ролли следом за остальными членами бродячего цирка имени Фердинанда Джанклоу упаковывается в родной и сегодня – по случаю праздника второго рождения – даже любимый драндулет. Любовно прижимает к груди контейнер с шестнадцатью котлетами, семнадцатую держит в зубах и блаженно щурится, представляя лицо Праудфута, восстанавливающего четыре проколотые колеса и стирающего с заднего стекла нецензурное слово.   
В природе не существует не только женщины более привлекательной, чем Розалина Джанклоу, но и более предприимчивой тоже.

Отредактировано Rolly Janklow (2013-09-09 17:57:29)

+1

Вы здесь » DYSTOPIA. terror has no shape » our story » сопротивление бесполезно part 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно