DYSTOPIA Times: halloween edition Читайте в номере: |
DYSTOPIA Times: halloween edition
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12014-10-31 21:32:03
Поделиться32014-10-31 21:32:59
Мы наблюдали за их рождением и смертью; вынашивали их идеи, как родных детей. Кто-то сросся со своими персонажами и переплелся корнями, кто-то едва успел прочувствовать, как это - создать и тут же умертвить. Сколько мы играли ими - годами, или неделями - не важно. Важно лишь то, что мы чувствуем, прощаясь с ними.
Я никогда не воспринимал своих персонажей, как настоящих людей. И старался четко отделять понятие форумной ролевой игры от реальной жизни. Но тем не менее я всегда желал Ангусу только самого лучшего. И мне было очень грустно понимать, что он должен погибнуть. Когда я только создал Кэмпбелла, мне казалось, что, в конце концов, он найдет для себя хорошую женщину, женится на ней и заведет детей. Но все разрушилось в тот момент, когда моя партнерша ушла от меня. В какой-то степени – по моей вине. Я понял, что больше никогда не найду такого подходящего игрока на роль Шарлотты Сеймур, и мы с партнершей решили обыграть это в истории самого Ангуса, который все-таки предложил Шарлотте руку и сердце, но которого она бросила прямо в день свадьбы. Вот в этот-то момент, когда эти несколько предложений были вписаны в биографию Кэмпбелла, я и понял, что ему суждено было погибнуть в двадцать восемь лет. Я надеюсь, что другие персонажи воспримут его смерть как бессмысленную жертву во имя бессмысленности жизни как таковой. Ангус давно не видел смысла в чем бы то ни было, и семью, которую он так хотел завести, воспринимал как спасение от неминуемого одиночества и возможность обретения хоть какой-то причины для существования.
Angus Campbell (18.03.1970 - 28.10.1998)
По правде говоря, мне почти сразу стало очевидно, что ничем хорошим история Элейн не закончится. Она была, по сути, безнадёжно больна, когда я ещё писала анкету, и хотя прямо-таки убивать её не планировала, со временем так и получилось. На самом деле, играть прогрессирующее сумасшествие у ещё одного моего персонажа слишком даже, наверное, банально. Тем не менее, Бальфур могла погибнуть ещё раньше – в квестах пятой главы, но тогда я предпочла оставить жизнь и, какой был, рассудок при ней. Изначально мне казалось, что мне удастся заставить этот образ балансировать на грани безумия и метаться между здоровым и нездоровым состояниями, но после нескольких постов я поняла, что Элейн теряет связь с реальностью, и её история на самом деле гораздо трагичнее, чем я представляла. Эта женщина, при всей своей сдержанности, при всём спокойствии и, в целом, адекватности, вырвалась из-под моего контроля, оказавшись почти за рамками понимания с завидной прытью, которой могли бы позавидовать и куда более одиозные мои герои. Возможно, если бы в магическом мире обстановка не стала настолько опасной и непредсказуемой, её состояние не менялось бы так стремительно. Когда мятежники ворвались в министерство, обстановка накалилась до такой степени, что и жизнь Элейн Бальфур, как поезд, сошедший с рельс, стремительно покатилась к финалу. На самом деле, она просто отправилась в путешествие по пространствам, которые раньше являлись только в реалистичных сновидениях.
Elaine Balfour (25.02.1961 - 27.05.1998)
Никогда у меня не получались взрослые персонажи, которые бы задерживались надолго в игре, вливались в нее, а не имели одну линию отношений. Лиа Вэй была написана с таким упоением по интереснейшей заявке. И мне нравилось, как все начинало закручиваться уже в игре, как мы с партнером обговаривали дальнейшие эпизоды. И, собственно, прошел метафорический ливень, который погасил это начинание: сначала ушел партнер, практически не шли другие игры, и дистопия закрылась. И когда началось восстание из пепла я даже не могла вспомнить, какой персонаж у меня, кроме Сьюзан Боунс, был еще. Вспомнила и взгрустнула. Хотелось ее оставить, но, раз я о ней даже не вспомнила, видимо желание не могло быть таким сильным. Так что я спокойно ее отпускаю. Как она могла умереть по сюжету? Некоторое время Лиа пряталась от Пожирателя, с которым имела счастье познакомиться в темном переулке. А далее не только единственный знакомый Пожиратель представлял для нее опасность, но и открытая охота на магглорожденных и полукровок, коей она являлась, и плачевное положение дел в торговле заставили ее начать паковать чемоданы. Но, закончить это дело, как и выбраться живой из своего дома, она не смогла.
Leah Wei (25.03.1969 - 16.06.1998)
На расставание с Ремусом я решилась не сразу: убийство оборотня сначала казалось мне не слишком уместным даже в каноне, а его судьба на Дистопии получилась даже более трагичной. По сюжету Люпин попал в плен к Пожирателям Смерти и, помня о том, в каких отношениях он был с ними по канону, я подумала, что его чудесное спасение выглядело бы слишком странным. Более того, женившись на Тонкс, Ремус так и не успел окончательно справиться с клинической депрессией, а потому, такое впечатление, не слишком заботился о собственной безопасности – просто по привычке. Конечно, в конечном итоге причиной его гибели стало его же собственное заклинание, усиленное скачком магии, но едва ли всё могло сложиться удачнее, если бы Вероника и Грэхэм всё-таки дотащили его до Малфой-менора. В какой-то степени, мне кажется, Люпин не слишком сильно цеплялся за жизнь, и поэтому трагичный сценарий показался более подходящим. Тем не менее, мне всё-таки скорее очень жаль Ремуса, хотя, пожалуй, я не знаю, что могло бы произойти с ним дальше. Сейчас он, думаю, нарушает спокойствие на том свете в компании с лучшими друзьями, и всё-таки полагаю, что там ему нравится больше. В этом мире люди переставали разговаривать с ним, узнав о трудностях «по мохнатой части», и трансформация была крайне мучительна, а там – ничего этого нет.
Remus Lupin (18.05.1960 - 1.05.1988)
Наша с Оливером история отношений была обречена на подобный исход событий: слишком свободолюбивая Кэтрин и уверенный в себе Оливер - оба выпускники дома Годрика Гриффиндора с болезненным чувством справедливости, отважные и безрассудные. Они боролись за свободу будущих поколений волшебников, чтобы создать свою семью в лучшем мире, чем настоящий. История влюбленных на фоне политических конфликтов и надвигающейся войны - это всегда много драмы, отражение идеального мира в глазах положительных героев. Однако я абсолютно уверена, что они должны были гореть ярко, пусть и недолго. Я верю, что их смерть не была напрасной.
Ну и, если быть откровенной, мы выросли из своих персонажей; страшно задумываться о том, сколько лет мы с Вудом гнули одну линию. Но я люблю их, я люблю наших персонажей так сильно, что словами это трудно описать, потому что благодаря им я познакомилась с Вудом и нашла прекрасного друга, который, я знаю, останется со мной надолго и еще не один год будет меня вдохновлять и делать счастливой. И, пользуясь случаем, всем привет и лучи добра от Вудобелл.
Oliver Wod (19.01.1976 - 07.09.1998)
Katie Bell (08.03.1979 - 07.09.1998)
Прощаться с Монтегю было для меня очень болезненным делом, но вполне очевидным. Он появился очень давно, лет пять назад, как первая моя проба отыграть типичного слизеринского выпускника. Мне хотелось наделить его всеми слизеринскими пороками - высокомерием, высоким интеллектом, трусостью, неспособностью к Большим Поступкам, слабостью. Я и подумать не мог, что так привяжусь к нему. Он стал тем персонажем, история которого творилась помимо моей воли, а посты писались, вне зависимости от моего настроя. Очень часто я садился писать пост, совершенно не представляя, во что это выльется, и возвращался к реальности только в самом конце. Я не раз говорил, что мой Грэм жил своей, обособленной от меня жизнью, и я не мог им управлять. И за это я его так любил. Он никогда не был мной, но был мне самым дорогим другом. Именно из-за него я сделал татуировку с Черной Меткой - чтобы запомнить эту историю, чтобы подарить ему то, к чему он так стремился. Я безмерно рад, что, благодаря его истории, сумел обрести отличных соигроков, которых сейчас с легкостью могу назвать друзьями. Я не знал, как закончить его историю, и очень обрадовался, когда Дистопия стала переживать кризис - это был повод, "магический пинок", который говорил мне, что пора заканчивать. Такие ребята с не по-слизерински слабым сердцем не доживают до тридцати. И убить его, когда он в очередной раз пытался доказать себе и другим, что чего-то стоит - это ведь так иронично и трогательно. Умереть в битве - разве не верный способ попасть в Вальхаллу, где он будет пировать с асами и в окружении прекрасных женщин? Тем более, что в моем сердце и памяти он будет жив всегда, а Грейси и Ангус продолжением своих историй заставили меня понять, что за эти годы я все-таки перенял от него какие-то черты. Да и, давайте будем честными, едва ли дистопиевцы когда-нибудь перестанут называть меня Моней.)
Graham Montague (19.01. 1977 - 01.05.1988)
Поделиться42014-10-31 21:33:28
И наверное уже не вспомнить, когда мы последний раз заходили на Дистопию, когда писали пост – тем более. Меньше года прошло, а может больше? В любом случае – много времени, за которое можно было соскучиться по постосложению. А может, кто-то и не скучал, найдя себе новый уютный проект? Или же, наоборот, легко вздохнул после осознания того, что его больше не будет подгонять очередь в квесте. Мы спросили вернувшихся на Дистопию игроков о том как они провели это время, где играли или чем занимались. И, главное, рады ли они возвращению сюда.
Джейме: ПЛОХО! очень плохо.
я страдала, ударилась в алкогольную зависимость, пыталась даже поискать поезд, под который можно броситься, но около вино-водочного магазина не оказалось путей.
а потом я обнаружила себя в каком-то притоне. может, опиумном, или притоне разврата - не помню. помню только фестралов, дэвида боуи, странные шоколадные конфеты и кучу евреев. еле сбежала, потому адресок не выдам, даже не проси. но, кажется, за мной был хвост.
именно поэтому я решила, что аврориха из меня никудышная, и перешла на другую сторону баррикад. ну, и ещё немножко потому, что у них здесь выпивки больше.
Леннокс: Эти несколько месяцев я занимался учебой и работал. А также проводил вечера на другом форуме. В какой-то степени я радовался тому, что Дистопии больше нет, потому что ничто больше не отвлекало меня от реальных проблем. Но я с улыбкой воспринял новость о возрождении, так как, если честно, мысль о том, что история семьи Кэмпбеллов не была закончена, не давала мне покоя. Теперь же у меня появилась возможность дописать заключительные главы и своей рукой вывести, надеясь, что последние слова в моей книге будут не о смерти Леннокса, младшего брата Ангуса Кэмпбелла: “Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо”.
Дафна: Периодически заходила, вспоминала, желала восстановления, скучала, рыдала в подушку : D Потом окончательно соскучилась по всем извращенцам и посредством наступления на Ангуса узнала о том, что многие всё же играют вместе, и это было просто круто-круто, а через месяц началось восстановление Дистопии и аррррррррррррррррррррррррррррррррр! Очень классно, что это наконец произошло.
Фергус: В общем, у меня уже год с лишним другой проект, так что я вплотную занимаюсь им. Правда, я совершенно отвыкла от наличия нескольких ролевых. Придётся учиться успевать и там, и тут)
Руфус: Знаешь, что я делала, когда тебя не было? (с) Да, я скучал по Дистопии все это время, но никогда не надеялся ее вернуть. Хотя бы потому, что все лично мои силы уходили на ролевую по первому поколению, с которой я обещал помочь, но потом все дела перевалили на меня. В перерывах между ролевыми, я успел устроиться на работу, которую теперь очень люблю; сделать новую татуировку, привести свое тело в божеский вид, закрутить романов больше, чем за всю жизнь. А еще, что очень приятно сознавать, часть дистопиевцев все равно оставалась в моей жизни: я собирался на лето в Кёниг к Джемме, напивался со Сью, ходил в бар с Энди и все эти месяцы ежедневно общался с Джейме, Джинни и Ангусом. Наш безумный чат, постепенно расширяющийся и создающий уже собственный внутренний арго стал одним из самых веселых и приятных воспоминаний за это время. Это лишь лишний раз доказывает, что дистопиевцы - это семья, и даже, когда у нас нет места обитания, наша связь не дает нам оставить друг друга.
Джинни: К счастью, время-без-Дистопии прекрасно характеризуется фразой "Цирк уехал - клоуны остались", но чатик и без того уже наверняка легендарен, поэтому расскажу о другой стороне ролевой жизни - об играх. Сначала я хотела вообще завязать со всем этим, но в итоге окзаалась сначала на проекте по временам Мародёров, а затем ещё на игре по третьему поколению: искать замену по второму смысла не видела изначально. Так или иначе, без дистопиевцев я всё это время не оставалась, чему очень рада, как и, естественно, перезапуску.
Теперь даже кажется, что Дистопия вообще никуда не уходила.
Орфография и авторский стиль сохранены.
Поделиться52014-10-31 21:33:51
Магическая Британия охвачена Гражданской Войной, брат идет против брата, недавно учившиеся вместе ребята убивают друг друга прямо в Косом Переулке. Хаос и Разруха должны бы радовать главного злодея всей Европы, однако Темный Лорд занят другим. Его разумом завладел таинственный артефакт, не единожды упоминаемый то обитателями Черного Рынка, то самими приспешниками Того-Кого-Нельзя-Называть. Что же он собой представляет? Рассмотрим подробнее.
«Artefacto» (исп. – «артефакт») – это состоящий из четырех частей магический жезл, который некогда принадлежал жившему на Гаити колдуну Бокору. После его смерти жителями Антильских островов Артефакт был разделен на четыре части, первую из которых, то есть костяную насадку с отверстием для камня, которая собирает в месте, в котором она находится, магическую силу, спрятали на Кубе. Вторую, камень, который помогает владельцу жезла связываться с миром духов, - на Ямайке. Третью, трость, замедлявшую процесс старения Бокора, - на Большом Каймане. И, наконец, четвертую, свиток с заклинанием, который нужен для правильной работы жезла и проведения ритуала, - на Гаити.
Представляет собой небольшой элемент в виде черепа с отверстием для магического кристалла. Сама по себе насадка обладает волшебными свойствами: она способна как бы накапливать магию и хранить ее, в последствии давая ей выход. При использовании без магии, она может сделать своего владельца единственным действующим чародеем на много миль вокруг, в обычном же состоянии она просто удваивает его магическую энергию. Артефакт хранится у Темного Лорда. | Волшебный камень представляет собой крупный кристалл кроваво-красного цвета, больше напоминающий гранат или рубин. Сам по себе камень помогает своему носителю иметь связь с духами. Во время нахождения в насадке, владелец камня способен помочь ему войти с ними в прямой контакт. В отдельности от других частей жезла, кристалл ощущает некоторые приливы вдохновения или обостренной интуиции. В настоящее время артефакт хранится у мадам Розмерты. | С виду третья часть артефакта самая непримечательная, однако именно она обладает наибольшей силой. Обладатель посоха Бокора наделен если не бессмертием, то определенно большим количеством жизненных сил и лет, ведь эта часть артефакта замедляет процесс старения. Ранее посох был около четырнадцати дюймов в длину, но предыдущий владелец Герберт Бёрк переделал его в трость. В настоящее время артефакт хранится у Грейс Бронте. | Старинный свиток из пожелтевшего пергамента сам по себе не представляет большой ценности, однако без него даже собранные в месте другие части артефакта не смогут правильно работать. Заклятия, содержащиеся в свитке и защищенные особым способом, запускают магическую энергию и как бы включают жезл. В настоящее время артефакт хранится у Темного Лорда. |
Вся эта история об таинственном артефакте колдуна Вуду заставила нас вспомнить и о других артефактах, упоминавшихся в творениях великой Джоан Роулинг. Взять хотя бы Проклятое Ожерелье, которое подсунул Драко Малфой милой Кэти Белл в 1996 году. По словам Минервы МакГонангл и Северуса Снейпа, одно неосторожное касание к этому зловещему предмету было способно убить человека. А ведь в нашем сюжете оно тоже играет не последнюю роль, ведь это именно с помощью выкраденного Ожерелья Руфус Фадж и Гризель Хёрц собирались отравить ныне покойного Серватиуса Сэлвина. Или, например, вспомним не менее жуткую музыкальную шкатулку Блэков, найденную семьей Уизли на площади Гриммо, 12. Чары этого артефакта были настолько сильны, что могли погрузить в состояние комы любого, кто осмеливался открыть ее.
Однако бывали в нашей истории и такие случаи, когда зло причиняли безвредные с виду артефакты. Взять, хотя бы, Руку Славы, которая продавалась в магазинчике "Горбина и Бёрка". По словам владельца, все, на что была способна Рука - это давать свет лишь тому, кто ей владеет, однако известный нам Драко Малфой использовал именно этот артефакт во время нападения Пожирателей Смерти на школу Хогвартс. Погрузив целый этаж во мрак, с помощью Руки Славы он провел свору злодеев незамеченными. Не нам вам рассказывать, чем же это в итоге обернулось. Или, возьмем к примеру те же Дары Смерти. И Бузинная палочка, обещавшая победу в любом сражении своему хозяину, и Воскрешающий камень в итоге не принесли своим владельцам сплошные несчастья, а позже и привели к множествам смертей.
Но, не будем отчаиваться. У неповторимой Джоан много и артефактов, которые, напротив, позволили их хозяевам лишь наслаждаться жизнью. Например, знаменитый Философский Камень, способный превратить что угодно в золото и стать ключевым элементом для создания эликсира бессмертия принес Николасу Фламелю не только всемирную известность, но и почти семь сотен счастливых лет жизни. А Двухстороннее Зеркало, принадлежавшее Сириусу Блэку? Помните? То самое, у которого имелась вторая часть, и которое позволяло держать связь между двумя владельцами. Необыкновенную связь, которую невозможно было отследить или заметить. Ведь в оригинальном сюжете именно благодаря этому зеркалу спаслась знаменитая "троица", за которой приглядывал старик Аберфорт.
Подводя итог, хочется сказать следующее. Не важно, кем, когда и для чего был создан магический артефакт. Значение имеет лишь то, в чьи руки он попадает и как используется. И пусть за нашим таинственным жезлом охотится Темный Лорд, в надежде обрести безграничную власть и могущество, у него всегда найдутся достойные оппоненты, готовые перехватить части Артефакта и дать ему отпор. А, как вы можете заметить, до того, чтобы собрать артефакт воедино, Тому-Кого-Нельзя-Называть еще очень далеко.
Поделиться62014-10-31 21:34:42
Даже в разгар войны всем и каждому не стоит забывать о простых радостях, особенно, о праздниках, которые не только помогают развеяться людям, сосредоточенным на делах и выживании, но и, безусловно, содействуют всеобщему сплочению. И не перед лицом нарастающей угрозы, а для посиделок в соседском убежище за кружкой эля или зажигательных танцев в самых заброшенных трущобах вокруг канистры с костерком. Возможно, волшебники смогут, скрепя сердце, пропустить День весеннего солнцестояния или Лугнасад, но, ни один уважающий себя маг, не сможет позволить себе проигнорировать самый веселый и мистический праздник года – Хэллоуин.
В этот день, магглорожденные волшебники, успевшие потерять на войне близких, могут рассчитывать на то, что умершие на краткий миг вернутся из потустороннего мира и укажут бледным перстом на убийцу. А мятежники с радостью примутся подкладывать в кабинеты министров бомбы в виде улыбчивых тыкв. Однако не так-то просто в этих условиях выбрать себе подходящий костюм. Для того чтобы немного помочь в этом вопросе нашим читателям, мы пригласили к себе в редакцию персону, широко известную любому магу, решившему приодеться в Косом переулке.
Нашей сегодняшней гостьей стала владелица «Мантий на все случаи жизни» Мадам Малкин! К сожалению, известное ателье сожгли во время беспорядков в этом мае, как и многие магазинчики Косого переулка. Мадам Малкин по-прежнему не может отойти от этого ужасного события, и, не смотря на все наши уговоры, так и не согласилась дать полноценное интервью, всерьез опасаясь за свою жизнь и безопасность. Однако в нашем распоряжении оказались ее профессиональные советы о том, каким костюмам стоит отдавать предпочтение в это нелегкое время.
Главный тренд Хэллоуина этого года, по словам Мадам, - образы ключевых фигур Войны, а так же, очень актуальны любые аксессуары, зелья и заклинания для частичного или полного изменения внешности.
|
|
На этом мы были вынуждены попрощаться с Мадам Малкин и позволить ей скрыться от явившихся в редакцию представителей отдела безопасности Министерства, и напоследок хотим немного развлечь Вас воспоминаниями о прошлом, когда праздновать Хэллоуин было не так рискованно и весело, как в этом году. Несколько опрошенных нами членов магического сообщества не побоялись предоставить описание этих драгоценных минут широкой общественности.
Дафна Гринграсс
Для нашей семьи праздники всегда были особенными днями, когда мы могли собраться вместе и хорошо провести время. Я больше любила проводить его с друзьями, а не с надоедливой сестрой и поднадоевшими родителями, поэтому старалась собираться со своей слизеринской компанией. Это было для нас лишним поводом напиться повеселиться, обсудить последние новости, потроллить гриффов. Хэллоуин ассоциируется у меня с детством, загадкой, мистикой. Ну и, конечно же тыквами, куда без них? Когда мне было 10 лет, мама наколдовала нам с Асторией костюм призраков сиамских близнецов. Это был самый худший день в моей жизни. Зато в ночь на Хэллоуин обязательно происходило что-то волшебное!
Леннокс Кэмпбелл
Праздники были возможностью для всех Кэмпбеллов собраться в одном месте. Подготовка начиналась за несколько дней до самого Хэллоуина, когда Ангус и Леннокс, с помощью родителей, создавали свои костюмы, и родственники из Франции и Германии приезжали в поместье, расположенное в Великобритании, считавшееся родовым, где и жили братья. Затем прислуга начинала готовить всякие вкусности для званого ужина. Потом, с самого утра 31 октября, женская часть семьи Кэмпбеллов украшала общие комнаты поместья, мужская же чаевничала, обсуждая последние новости и развлекая братьев, которые проводили этот день вместе, играя во дворе. Однажды Ангус напялил на себя шелковую простыню, проделав дырки для глаз, и вбежал в столовую в самый разгар ужина. Все были в восторге. А Леннокс в тот год нарядился в маггловского солдата, надев, кроме камуфляжа, на голову ведерко вместо нормального шлема, после того, как сходил с матерью в маггловский кинотеатр на фильм «Псы войны».
Так было, пока Ангус и Леннокс не отправились в Хогвартс. С тех пор Кэмпбеллы просто собираются в поместье, чтобы провести вечер 31 октября за ужином.
Ролли Джанклоу
Как и любой из 365 дней в году, Хэллоуин в семействе Джанклоу проходил жутко весело (со среднестатистическим счётом 3:1 в пользу "жутко"), что, сами понимаете, в ста процентах из ста - заслуга одного единственного, весьма изобретательного человека. Но чудеса выдумки и находчивости Ролли демонстрировала не потому, что того требовал её молодой растущий и гиперактивный организм. А потому, что до трёх до шести, например, она вынуждена была проводить Самайны в ОДИНАКОВЫХ С ФЕРДИНАНДОМ КОСТЮМАХ. Ладно, если это были костюмы сестёр-близняшек Дилберта Грэйди, но для такого номера уже десятилетней Ролли пришлось сжечь заготовленные маменькой заранее костюмы. Но чаще всего приходилось быть парной тыквой, парным гриндиллоу, или - Мерлин, дай нам забыть это - половиной в невероятной милой хэллоуинской паре ангел-чёрт. Ну какая уважающая себя юная ведьма не обзаведётся детской душевной траввмой?
Самым страшным в жизни Ролли (а когда страшно Ролли, страдают все вокруг - это вам даже аврор Праудфут подтвердит) стал Хэллоуин семьдесят второго. Когда немощный гоблин Ферд проявил инициативу, максимум скрытности и в самый последний момент явил миру в лице сестры и родителей костюм Зигги Стардаста. И дело ведь даже не в том, что Ферду до Боуи так же далеко как нынешнему Лондону до цивилизованного общества... В общем, это естественно, что Ролли пришлось взять на себя роль всамделишнего паука из далёкого космоса и показать этому недоделанному марсианину, чем наказуема инициатива.
И да, я всё ещё не отказываюсь о первых своих слов. Это было весело.
Безусловно, традиционные самайновы джек-фонари, тыквенные пироги и сладость-или-гадость не обходили стороной в этом доме. Но рассказ о том, почему Ферд никогда не мог набрать конфет больше, чем Ролли - это, как водится у порядочных колобков: ждите ответа в следующей серии.
На этом, наши дорогие читатели, мы заканчиваем нынешний праздничный обзор и хотим пожелать Вам отпраздновать этот Хэллоуин самым незабываемым, диким, таинственным образом, облачившись в костюм, полностью соответствующим Вашей самой темной стороне!
Поделиться72014-10-31 21:35:19
До сегодняшнего дня ходили слухи, что Гарри, Рон и Гермиона, знаменитая Троица, главные герои книг Джоанн Роулинг, с таким феноменальным успехом выбиравшиеся из множества передряг и победившие Темного Лорда на страницах романов, окажутся не удел в новом сюжете, разработанном мастерами Дистопии. На данный момент, текст истории гласит, что юные волшебники исчезли из поля зрения магического мира, не оправдав надежд мирного населения, возлагавшего их на «мальчика, который выжил». Что готовит нам следующий день и новые квесты? Узнаем ли мы, что Троица мертва, пала жертвами приспешников Волан де Морта или разгневанного народа, развязавшего Войну за Равенство, взяв в свои руки заботу о себе? Пока смерть Гарри Поттера – лишь домысел, не подтверждаемый и не опровергаемый мастерским составом. В этом премьерном номере «Дистопии Таймс», мы представляем вашему вниманию результаты небольшого опроса, который показал: не все игроки согласны расставаться с любимыми с детства персонажами, а кто-то убил бы их собственноручно.
Сьюзан: Что касается новости о возможной смерти Гарри, Гермионы и Рона – нет, не верю! Не думаю, что такое может случиться, потому что эта троица кажется неуязвимой. Это так же, как и талант находить себе неприятности, только это – талант выпутываться из них. Уверена, что они в своих поисках заплутали в далекие леса Скандинавии и решают очередную проблему, свалившуюся им на голову. И вот через пару месяцев, вернуться к нам невредимыми, ну, или почти невредимыми. Смерть таких героев – как потеря ориентира. Лучше такое не проворачивать.
Джинни: Вообще, это отдаёт прекраснейшей безысходностью: с одной стороны, надежды у магического мира как будто бы больше нет, но с другой - мир едва ли станет с этим мириться, и сюжет будет развиваться почти непредсказуемо.
Пэнси: Мне кажется, Гарри, Рон и Гермиона - это основной ингредиент книги именно как детской волшебной сказки. А Дистопия - это уже не детская волшебная сказка, это взрослая драма, хоррор и вообще ужасный постапокалипсис, у нас уже не место шоколадным лягушкам и беззаботным школьникам. Более того, Гарри, Рон и Гермиона нашей любимой Роулинг сделаны излишне всемогущими для детишек и вполне естественно, что в нашем более суровом сюжете с ними стало то, что должно было произойти.
Трейси: Отнеслась бы, конечно же, отрицательно, я вообще не люблю, когда люди умирают. Плакала бы? Вполне возможно, что и плакала, но тоже вряд ли. Так что я переживала бы очень, но не верила бы в их гибель ни на секунду. А мое отношение к Троице вообще двоякое. С одной стороны, ничего так, а с другой иногда убить их самой хочется, особенно Рона. Иногда кажется, что у них отсутствует инстинкт самосохранения, а тормозной мозговой жидкости в запасе.
Грейс:
На Дистопии роли Золотого Трио давно уже считаются проклятыми, похлеще должности профессора ЗоТИ, поэтому их убийство было обосновано скорее игровой необходимостью... А, может, это просто очень искусный сюжетный ход с целью развития определённых квестов и убийства не было вовсе? Тут игрокам только гадать остаётся.
Однако, не смотря на то, что, как проницательно подметила Грейс, этих персонажей у нас на ролевой можно назвать «проклятыми», газете стало интересно, берется ли хоть кто-то воплощать этих героев, или может быть, все ролевые форумы, основанные на книгах Роулинг, страдают от той же беды, что и Дистопия? Гарри, Роны и Гермионы чередой и в хаотическом порядке, проходят по рукам самых разных игроков, не задерживаясь ни в чьих. А иногда, ни одна живая душа не интересуется возможностью занять столь знаковую роль. И это значит, что Дистопия – первая ролевая, отличившаяся не особой жестокостью по отношению к канону, но смелостью, заглянуть в глаза сложившейся проблеме и устранить ее самым радикальным способом. Что скажут наши игроки?
Трейси: Отыгрывала ли я кого-нибудь из них? Нет, никогда, да и желания никогда не было их отыграть, а почему – и сама не знаю. Наверное, потому что они целиком и полностью не в моем характере, я бы и пару слов в анкете не связала за них.
Сьюзан: Никогда не отыгрывала. Уверена, что не впишусь в канон. А это такое ответственное дело, я думаю. Хотя, желание и было (Гермиону отыграть, конечно; больше, чем с каноничными персонажами, я не дружу с мужскими), но для повторного его возникновения надо пересмотреть последние фильмы, а может и книги заново прочесть.
Праудфуд: Никогда не отыгрывал. Скучно отыгрывать канонистый канон. Смысл? Автор уже сказал все что можно и нужно об их характерах. Ничего нового не раскроешь.
Грейс: Раньше я пробовала играть и Рона, и Гермиону, до Гарри руки так и не дошли, хотя желание было. Гораздо больше мне запомнился опыт рыжего-долговязого: безумно интересно отыгрывать этапы его взросления, превращения из мальчишки в мужчину. С Гермионой, впрочем, не менее здорово: девочка, слишком поздно начинающая понимать, что книги — это не всё в реальной жизни. Впрочем, долго обе эти роли у меня не продержались, поэтому никакого экспертного мнения.
Джинни: Я играла роли Гарри и Гермионы. На самом деле, оба персонажа кажутся мне очень интересными, но, к сожалению, проекты, где я брала их, быстро закрывались. Сейчас я играю Гермиону на ролевой по третьему поколению, где ей 46 лет, и она мне очень нравится - образ очень глубокий, неоднозначный и многогранный. С ролью Мальчика, который выжил - чуть сложнее, потому как в рамках второго поколения его жизнь зачастую жёстко ограничена поиском хоркруксов.
Пэнси: Я же слизеринка, упаси Салазар! Мне они кажутся безнадежно скучными, если честно. Представьте, если бы я со своими наклонностями играла Рона.
Итак, можем сделать вывод, что для этих героев на ролевых еще не все потеряно, но лишь, если очень захотеть, отыскать ту, необходимую для интересной игры, глубину и динамику развития настолько известного, «приевшегося» ветеранам ФРПГ, персонажа. С энтузиазмом отыгрывать главного героя таким, каков он есть здесь и сейчас, вероятно, возможно лишь в том случае, если книга – раскрученная новинка, либо никому не известный продукт творчества заскучавшей домохозяйки, раскопанный кинематографистами. Мы знаем тому множество примеров. Но «Гарри Поттер» - совсем другая история. Это книги нашего детства, у многих из нас детство далеко позади, мы можем лишь бережно прикасаться к нему, создавая ролевые проекты, основанные на волшебстве и магии, но наполнять – неизбежно «взрослым» содержанием. Либо предлагать нетрадиционные решения, например – отдать Пэнси роль Рональда Уизли.
Поделиться82014-10-31 21:35:43
Великолепный дом из красного камня распахнул двери для бывших учеников Хогвартса всего несколько месяцев назад, но уже успел завоевать статус одной самых фешенебельных закрытых магических школ в мире. Бывшее поместье семейства Розье теперь носит имя пансиона для одаренных волшебников «Старший Хогвартс» и с распростертыми объятиями принимает к себе бывших учеников Младшего Хогвартса, прошедших экспертизу на статус крови. Только чистокровные и полукровные волшебники, доказавшие свою причастность к роду истинных магов, могут обучаться там и иметь право на подготовку к руководящим должностям магического сообщества Британии.
Директор новой школы – известная в Лондоне светская львица Друэлла Блэк. Элегантная и скрытная женщина не дает прямых ответов ни о своем возрасте, ни о семейном статусе, зато с радостью готова поделиться подробностями о закрытом пансионе.
- Я крайне рада, что с изданием указов о магглорожденных волшебниках, Министерство решило в корне пересмотреть систему образования в Британии. Ведь система, существовавшая до этого года, и позволяющая получать специализированное образование всем, кому ни попадя, заметно устарела. Зачем, к примеру, обслуживающему персоналу тратить свое время на подготовку к ЖАБА, если их потолок – это должность продавца в аптеке? В своей школе мы готовим людей, которые реально смогут работать и обучаем их тому, как это нужно делать.
Друэлла с нескрываемым наслаждением показывает нам фасад поместья и прилегающую к нему территорию. Вечнозеленый сад, поддерживаемый старинной магией в таком состоянии круглый год, поражает. Еще более изысканным кажется интерьер поместья – три этажа, множество спален и ванных комнат, искусная старинная отделка. Все здесь дышит роскошью, позволяя ученикам с первого дня осознавать, насколько особенными их делает возможность обучения в пансионе.
- Наша академия располагает достаточным количеством комнат, для того, чтобы каждый ученик имел свою, а не ютился в общих спальнях, как какой-то маггл в бараке. Поскольку большинство учеников уже достигло совершеннолетия, мы не запрещаем им объединять свои спальни в одну, сожительствовать, и не расселяем девочек и мальчиков по разным частям дома. Чистокровные семьи должны держаться друг друга и готовиться к браку лишь с себе подобными, поэтому, нет ничего предосудительного в том, чтобы новые ячейки высшего общества начинали зарождаться уже во время обучения. Главное, чтобы это не мешало им посещать лекции и семинары и работать на них в полную силу.
Миссис Блэк ведет нас по дому, как уверенный экскурсовод; все ее движения и речи легки и изящны, как и она сама. Невольно напрашивается вопрос – одна ли Друэлла будет проводить занятия, и будет ли она вести их вообще?
- При поступлении наши ученики выбирают для себя одну из специализаций: Колдомедицину, Алхимию, Магическую политологию или Мракоборство. К каждой группе студентов, в зависимости от выбранной отрасли, приставлен наставник – ими являются лучшие выпускники Хогвартса прошлых лет, прошедшие проверку на чистоту крови и ряд специальных испытаний. Вообще весь процесс обучения представляет собой равный набор теоретических лекций и практических занятий. Большинство дисциплин ведут приглашенные преподаватели из различных магических университетов и простые специалисты в своей области. Мы полагаем, что именно опытность таких преподавателей позволит студентам лучше усваивать и применять полученные знания. Веду ли я что-нибудь? Разве что, магический этикет. Кому, как не мне, разбираться в отношениях, между волшебниками?
Слова миссис Блэк, безусловно, внушают доверие. Статная и мудрая, эта женщина уже зарекомендовала себя в крайней степени благородным членом общества и прекрасным воспитателем. Ведь это именно она вырастила Беллатрикс Лестрейндж и Нарциссу Малфой, демонстрирующих как нельзя лучше, как правильное воспитание позволяет добиться успеха в жизни волшебника.
- Я уверена в том, что открытие нашего пансиона – лучшая идея для молодых магов за последние несколько столетий. Мотивы основателей Хогвартса долгое время оставались непонятными для большинства представителей чистокровных семей, ведь, для чего давать ложную надежду тем, кто от природы не является настоящим чародеем? Долгие годы им давали шанс, предоставляя важные должности в Министерстве и Больнице Св. Мунго, посмотрите же, к чему это привело. Теперь же все встало на свои места, и я искренне верю в то, что наша школа выпустит только самых лучших и подготовленных специалистов.
Поделиться112014-10-31 21:36:57
Я долго рисовала звездные карты и наблюдала за туманностями, чтобы предсказать, что ждет Овнов. Однако карты по неизвестной мне причине были залиты хересом. Это странные предзнаменования, а вовсе не последствия вечеринки! Похоже, что в ближайшее время Овнов ждет череда ужасающих несчастий или даже смерть. Крепитесь. | Чтобы дать пророчество для Тельцов, я смотрела на узоры чайных листьев как-то утром. Ми-илые мои, мне так жаль. Я вижу кресты, могилы и снующих по всюду Гримов в вашем будущем. Я бы похлопала вас по плечу, но, боюсь, что ваши несчастья передадутся и мне. Так что, помните: после черной полосы вас ждет либо белая, либо трагичный финал. |
Предсказание Близнецам я пыталась сделать посредством хрустального шара. Черная пелена заволокла его, показав мне разбитые сердца и неудачи в любви. В ближайшее время вас ожидает предательство от любимого человека, причем для вас оно будет настолько ужасным, что вы захотите свести счеты с жизнью. Не стесняйтесь. | Венера в марсе очень и очень опасна для Раков. Красная планета пылает на ночном небе, предрекая приближение страшнейших несчастий на вашем горизонте. Вас ожидает полоса препятствий, которые вам не удастся преодолеть, несмотря на все попытки. Я вижу страшные, действительно страшные события, в конце которых вы, вероятнее всего, умрете.. |
Мое внутреннее око твердило мне, что предсказание Львам лучше всего даст кофейная гуща. Но, то ли я задремала за завтраком и мою чашку успели унести, то ли в Хогвартсе довольно гадкий кофе без гущи. Иными словами, когда я очистила разум, моя чашка оказалась пуста. Так что, Львов ничего не ждет. Вообще. Тлен. | Чтобы заглянуть в будущее Дев, мне пришлось часы провести у телескопа, вглядываясь в движение планет. Неполадки с техникой слегка вывели меня из себя и я легонько его пнула. Кто же знал, что он разобьется. А ведь я видела, что Дев ожидают великие перемены. Но, судя по всему, к худшему. Или смерть. |
Составляя предсказание для Весов, я решила использовать уникальную методику рисования натальных карт. Однако циркуль постоянно тупился, а перо ломалось. В итоге, я поставила кляксу прямо в центре карты, которая расползлась по форме черепа. Ничего хорошего это явно не предрекает. | Скорпионы настойчиво просили меня предсказать их судьбу по куриным потрохам. Я ковырялась в них весь вечер, пытаясь хоть как-то овладеть этой заморской техникой, но все-таки увидела, что Скорпионов ждет счастливое будущее! Это было указано на селезенке, до тех пор, пока ее не утащила миссис Норрис. Так что, все отменяется, ребята. Я чую смерть. |
Честно говоря, я не особо жалую стрельцов, потому что они напоминают мне о той кобыле с первого этажа, которая забрала у меня половину курсов. Поэтому я даже не стала ничего предсказывать. Тут и так все понятно. Не ссорьтесь с семьей, иначе они вас затопчут. А лучше, ссорьтесь. | Хрустальный шар показал мне, как важно Козерогам, например, правильно отметить Хэллоуин. Ведь это принципиальная разница - погибнуть под упавшей на голову тыквой, или будучи зарезанным мужчиной в костюме Кровавого Барона. У вас есть уникальный шанс самостоятельно выбрать свою судьбу! |
Для составления гороскопа Водолеям, я целую ночь смотрела на звезды в телескоп. Утомительное это занятие, скажу я вам. Сначала я чуть не уснула. Потом телескоп упал с Астрономической башни. Иными словами, не повторяйте моих ошибок, не выходите из комнаты. Смерть поджидает вас у порога. | Хорошие новости: Рыбы, может быть, и не умрут в ближайшее время. Сатурн благосклонен к ним, находясь в пятом доме. А вот Марс в третьем - не очень. Так что тут ситуация спорная. Хотя, знаете, сейчас такое время, что, забудьте. Лучше начните продумывать, какого цвета хотите гроб. На всякий случай. |
Поделиться122014-10-31 21:37:17
1. | 2. | 3. | 4. | 5. |
|
|
| 9. |
| 11. | 12. |
|
| 15. | 16. |
| 18. |
19. | 20. | 21. |
| 23. | 24. |
25. | 26. | 27. |
|
|
|
Для участия в лотерее достаточно просто отправить желаемый номер нашей Волшебной Палочке, а дальше она уже сама все покажет и расскажет. Призы очень вкусные, обещаем! Сами пробовали!
Поделиться132014-10-31 21:40:24
Над выпуском работали:
Семейство Клаттербак в лице неугомонной цыганки и предприимчивого бармена;
графический бог в лице Билла Уизела;
пол Дистопии.
Приносим свои благодарности всем, кто участвовал в опросах и помогал нам собирать и понимать эту информацию!
Все классные картинки открываются кликами. Про все ашипки мы сами знаем. Кто найдет сюрприз в заголовках, тому приз!
Тираж: один первый и последний экземпляр.