28 мая 1998 года, 4 часа утра
разрушенный кабинет Министра Магии
Grizel Hurtz и Rufus FudgeДолгие года неудач, разрушенных планов, разочаровывающих фиаско. Они так стремились к этому, тщательно прорабатывая стратегию, но все свершилось меньше, чем за сутки. Счастливая случайность форсировала события, и теперь Министерство, наконец, готово принять настоящего главу.
Обломки министерской мебели, осыпавшаяся штукатурка, труп Сэлвина и пара бутылок шампанского, к которым не хватает, разве что, серпантина и конфетти, чтобы отпраздновать их оглушительную победу.
bittersweet
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-12-01 22:03:13
Поделиться22014-12-01 23:34:27
Я ощущаю все как в замедленной съемке. Каждым нервом своего тела чувствую, как движется спертый воздух в этом помещенье. Как искрятся капли шампанского, когда со звучным хлопком выстреливает пробка. Вижу каждое облачко пыли, вздымающееся от пола, когда его касаются остроносые туфли Гризель. Моя голова гудит, мое сердце бьется так медленно и настойчиво, будто жаждет выточить ровную дыру в грудной клетке. И в какой-то момент я возвращаюсь в мир красок и звуков, так резко, словно ныряю в ледяную воду. Мерлин Всемогущий. Мы сделали это.
Еще несколько часов назад Министерство Магии было охвачено огнем. Вспышки заклятий сверкали за каждым углом, огромные каменные своды содрогались от магической силы, обильным потоком струившейся сквозь них. Волшебные окна в коридорах бились с оглушительным звоном, ярко-зеленое пламя каминов в вестибюле не успело гаснуть - так часто сквозь него сигали работники, пытаясь спасти свою шкуру.
Мы с Гризель вошли в здание в самый разгар этой ужасающей схватки. Я не помнил своего имени, не видел лиц тех, в кого хаотично разбрасывал оглушающие заклятья. Я знал только то, что за мной - толпа, огромная беснующаяся толпа людей, которые доверяют мне, которые выбрали меня своим лидером. Единый организм, озверевший от бесконечных издевательств и репрессий, гибкое мускулистое тело непобедимого чудовища, голова которого скалится моими зубами. Мы бежали на передовой, в самом авангарде, но люди, прикрывавшие нас, успевали раскидывать всех наших противников еще до того, как мы поднимали свои палочки. Нам не было нужды бросаться в гущу сражения - нас интересовала совсем иная цель. Меня интересовала иная цель. Я никогда не забуду того чувства непередаваемого азарта, безутешной ярости, отреченного берсерка в себе. Глаза застилало красным, мозг лихорадочно отметал все лишнее, периферийное зрение отключилось, для того, чтобы я мог просто следовать к нужному мне месту. Я не помнил ни сколько заклятий я пустил в тот момент, ни какими они были. Не помню, сколько раз мне пришлось споткнуться о чьи-то тела, заметенные пылью и осыпавшейся штукатуркой. Я даже не задумывался, через кого перешагивал - был ли я знаком с этим человеком прежде, пил ли с ним чай в обеденном перерыве, работал ли с ним. Я не интересовался, нужна ли им была помощь, или им уже ничто не было способно помочь. Я просто бежал.
Кабинета Министра я достиг на удивление быстро и легко. Вся личная охрана, которая обычно стояла возле его дверей, была обездвижена. Меня должно было это насторожить, но тогда мой в моем мозгу пульсировала лишь одна мысль "Отыскать и убить". Прежде чем толкнуть дверь, я выставил левую руку, отстраняя Гризель и поднес палец ко рту, чтобы она была как можно тише. Я понимал, что в кабинете нас может ждать что угодно, любая западня, но зрелища, которое в действительности открылось нам, ждать я никак не мог.
Бледное тело Сэлвина лежало прямо посреди кабинета, возле письменного стола, разбросавшего кучу ненужных бумаг вокруг себя. Умиротворенное спокойствие этой комнаты поражало: в камине, как обычно, тихо потрескивали двора, портреты трех последних Министров мирно спали в своих рамах, часы с метрономом мягко отбивали ритм. И только Сэлвин, застывший с гримасой ужаса, распростерся в самом центре, раскинув руки в насмешливом распятии.
Я остолбенел, будто пораженный заклинанием, с оборванной мыслью, словно наткнулся на невидимую стену. В себя меня привел страшный грохот, заставивший стены Министерства содрогнуться. С потолка посыпалась побелка, а Министры проснулись и принялись в суматохе выбегать из своих портретов.
- Что... кто его... - от растерянности я запустил руку в волосы, не замечая, какими большими становятся мои глаза и как рот не желает закрываться. Я молча смотрел, как Гризель проверяет его пульс и кивает - действительно мертв. Поймав ее жест, словно удачливый рыбак крупную рыбу, я резко выпрямился и принялся исследовать комнату. Никого. Кто-то проник в его кабинет и сделал всю грязную работу за нас. Министр убит, кресло теперь мое.
Министерство содрогнулось в очередном приступе агонии, от которого стекла фальшивого окна вылетели из рам, и я едва успел укрыть Гризель и повернуться к нему спиной, чтобы нас не задело осколками. Что они делают? Все кончено.
- Друзья! - я приставил волшебную палочку к горлу, увеличивая громкость своего голоса до такой степени, чтобы его было слышно на каждом этаже, в каждой комнате, - это говорит Руфус Освальд Фадж. Мы сделали это, друзья! Министерство пало. Сэлвин убит.
Мы спустились для того, чтобы удостовериться, что наши храбрые воины прекратили борьбу. Вестибюль напоминал бойню, я лишь удостоверился в том, чтобы всем раненным оказали помощь, и, стиснув виски, осел на пол. Я отправил Гризель поблагодарить наших людей и утрясти проблемы с прессой, а сам вновь оказался в кабинете Министра. Было уже глубоко за полночь, когда она вернулась с двумя бутылками шампанского и нашла меня возле тела Сэлвина. Я сидел на полу, в пыли, штукатурке и осколках, и пытался осознать, что сегодня произошло.
- Уффф, - я вновь запускаю пальцы в волосы, натягивая кожу лба и стараясь сменить гримасу шока на удовлетворенное выражение лица. У меня это получается, потому что, несмотря на все ужасы, белобрысая мертвая голова бывшего Министра доставляет мне едва ли не эстетическое удовольствие. - Я все еще не могу в это поверить, но, дементор подери! Мы победили... Что ты стоишь, давай свое пойло, мы должны это отпраздновать!
Я резко поднимаюсь и хватаю Гризель за талию, обнимая и прижимая к себе так сильно, что рискую сломать хрупкую женщину. Целую - не то страстно, не то безумно, а затем выхватываю у нее бутылку и залпом выпиваю едва ли не половину. Мог ли я предположить, что доживу до такого? Едва ли.
Поделиться32014-12-05 18:31:58
Взрывы. Вспышки. Ломающиеся стены. Крики. Смерть.
Я еще никогда не была так близка к опасности, будучи полностью уверена в собственной безопасности. Он бежал рядом и был непоколебим, а его уверенность передавалась мне и, что немало важно, накрывала всю ту толпу, которая бежала рядом и прикрывала нас своим магическим потенциалом. Это было восхитительно. Нам надо было только убить Министра. Конечно, он мог отдать свой пост и по доброй воле, но кому нужна в тени фигура с неизвестными мотивами. Смерть – это то, для чего мы рождены. Убийство – это плохо, но необходимо в наше время. К тому же, в этой войне, чье-то убийство – это обыденность, чтобы общество тебя приняло с этим маленьким пороком, действие достаточно просто грамотно обыграть. Я обыграла. Мы обыграли и воплотили.
Я гордилась тем, к чему мы приближались. Мир обещал быть нашим, как мы и хотели. Власть и полное повиновение толпы. Мне можно было остаться дома, и наблюдать за всем оттуда, наслаждаясь происходящим и вином, но вкус победы потерял бы свою индивидуальность. К тому же, никто не достигает большего авторитета, чем человек, который сражался рядом с тобой. Тут весь здравый смысл покидает первые ряды. Никого не интересует, что в у правление важна отдаленность и разум, а не активное участие. Впрочем, это не имеет значения, все самое трудное сделано, осталось лишь взойти на пьедестал и не уронить с головы короны.
Вот мы стоим у массивной двери в кабинет Министра Магии, кабинет который уже принадлежит моему Фаджу и остались считанные секунды, чтобы забрать право собственности у слабого предшественника. Мое сердце начинает быться все сильнее, а грудь вздымается выше, мне словно мало воздуха. Кажется, это самое счастливое мгновение в моей жизни. Руфус отстраняет меня рукой немного в сторону и это мне не нравится, по началу. Я хочу участвовать в этом, хочу видеть, как душа покинет тело этого призрачного Министра, который просто грел место для Фаджа, но новому Министру так идет быть сильным и доминирующим, что я сдаюсь. В этом ведь и есть вся цель создания женщины?
То, что нам открылось в кабинете, повергло меня в глубокое разочарование и облегчение одновременно. С одной стороны, за нас сделали всю грязную работу и так как не объявили о своем участии – предпочитают оставаться в тени. Это гениально! Для пацифистов Фадж останется чистым, а для остальных можно пустить слухи, что Руфус все же убил Селвина. Таким образом, можно будет распространить свой авторитет на большее количество магов.
Все было сыграно превосходно, как по нотам, после длительных репетиций. Он так драматично и в тоже время униженно лежал в своем кресле, что мне захотелось убедиться в том, что это именно бездыханное тело человека, а не подложенная восковая фигура. Порой нельзя верить глазам, некоторые вещи нужно ощутить, поскольку успех способен затмевать реальность, а я не хотела и не могла позволить все упустить из-за маленькой оплошности. Я дотронулась до его шеи и уголки моих губ подняли. Он мертв. Все. Его жизненная нить порвана. Он стал историей. Селвин стал ковриком с надписью «Добро пожаловать» в нашу с Фаджем новую и замечательную жизнь с властью.
Если бы у меня была возможность, я бы запечатлела этот момент на века и хранила у себя на чердаке. Это вовсе не мое изощренное восприятие настоящего. Просто когда ужасный момент обретает для вас замечательные ассоциации, он перестает быть таким кошмарным.
Я хотела еще немного понаблюдать за этим бездыханным телом, когда раздался еще один взрыв, из-за которого вылетели все окна. Им мало. Они хотят еще. Какие бы речи они не провозглашали – это всего лишь умный маркетинг, способ продать свою жажду крови. Руфус прикрывает меня от осколков. Я чувствую власть, удовлетворение, победу, безопасность и возбуждение одновременно.
Он сделал долгожданное объявление, после чего мы спустились в холл и принялись заниматься своими обязанностями. Я отправилась успокаивать потерпевших и тех, кто случайно был замешан в сражении. Так же поговорила с прессой, осветив главной фигурой и героем – Руфуса Фаджа, нового Министра Магии. Его положение в обществе доставляет мне неземное удовольствие. Вряд ли бы я чувствовала себя так же, будь то кресло мои, так же как его сейчас. Мне надо чувствовать власть, быть на вершине всей этой Пирамиде, смотреть на марионеток и думать о том, как грамотно я их обошла. Мелочь. Простая мелочь. А ему надо купаться в славе. Он умеет принимать ее лучше, чем я. Всегда знала, что мы идеальна пара во всем и сейчас получила этому очередное подтверждение.
Улыбка, ободряющие слова, перспективное напутствие в будущие, утверждение, что отныне они все могут спать спокойно – и все довольные расходиться по домам, пабам и барам, чтобы отпраздновать победу, новое начало чего-то.
Я не нахожу Руфуса и догадываюсь где он. Где ему еще быть? Я сама не раз хотела посмотреть в безжизненные глаза Селвина, пока общалась с «Ежедневным Пророком». Я была права. Он был там. Счастливый, довольный, усталый и грязный – мужчина. Я принесла две бутылки шампанского, потому что именно так надо праздновать победу и именно здесь. Для нас с ним это теперь особенное место со всем его действующим антуражем. Я начинаю раздумывать о пугале в кабинете моего Министра.
- Мы всех обыграли! – радостно я восклицаю, не успевая что-то добавить, сдаваясь объятьям и поцелую Фаджа. После такого сражения он все еще полон сил и я его понимаю. Подобный исход не утомляет, он заряжает новой энергией. Этот день надо сделать праздником, национальным и устраиваться празднования на всю Англию.
Пока Руфус пытается осушить одну бутылку, я прохожу по кабинету и рассматриваю портреты прошлых Министров, рассматривая возможность повесить в новой рамке мертвого Селвина. Так будет поучительнее, они ведь все тут для этого?
- Это все теперь наше! Они все наши! Все наше! – я начинаю весело хохотать, делаю несколько глотков шампанского и обвожу руками весь кабинет, имея в виду всю Англию. Я пьяна радостью, несколько глотков ничего не изменят. Как бы не называли эту важную новую должность Фаджа, но теперь мы короли этого мира! Я подхожу к Руфусу, обнимаю его и целую. Он должен знать и чувствовать, что властелин всего в этом мире.
Отредактировано Grizel Hurtz (2014-12-06 22:46:57)
Поделиться42014-12-07 00:59:30
Я слышу в ее голосе истеричные нотки. В ее безупречно спокойном, идеально сдержанном голосе не женщины - каменной Галатеи, которая настолько хорошо знает меру во всем, что иногда кажется застывшей. Я слышу эту радостную истерику и хочу закружить ее в танце, потому что прекрасно ощущаю то же, что и она.
Моя голова разрывается от мыслей, грудная клетка ломается под натиском бурлящего нутра. Я одновременно озадачен, сбит с пути, но счастлив, возбужден и окрылен. Загадка того, кто же убил Сэлвина и сделал всю грязную работу за него, мучила меня все то время, что я ждал Гризель. Я даже толком не понимал, вернулся ли сюда как полноправный владелец этого кабинета, или потому, что мой враг и конкурент оказался убит и не мной. Я знал, что уже завтра же у людей появятся вопросы. Безусловно, я с начала года твердил, как опасен Сэлвин. О том, что он - пешка Того-Кого-Нельзя-Называть, что он замышляет порабощение волшебников, что все эти указы из-под его пера - отвратительный прессинг и тирания. Безусловно, смерть этого человека обрадует большую часть Магической Британии, и они будут благодарны, что к власти, наконец, пришел человек честный, заботящийся именно об их благе. Они простят мне даже то, что его возможным убийцей мог стать я. Но, что если что-то подойдет не так? Если сорвется любая мелочь, а я открыто скажу, что я - тот человек, который выпустил запретное заклятие из своей волшебной палочки? Что меня ожидает тогда? Азкабан? Дементоры? Я жаждал признания и власти, и не хотел потерять их, как только, наконец, обрел.
Одновременно с этими тревожными мыслями, мною овладело чувство эйфории, непередаваемого восторга, туманившего разум. Я пил шипящий на языке напиток, но не мог им напиться, жадно впивался в губы женщины, но не мог насытиться ее поцелуем. Меня переполняли все чувства, на которые я был способен, а точнее сказать, на которые я и не знал, что был способен. Я словно метался солнечным зайчиком по зеркальной комнате, отскакивая от каждой стены. Оглядываюсь - все это теперь мое. Я украдкой провожу ладонью по стенам, задерживаю взгляд на книжных шкафах, столе, гобеленах и коврах - все, от обстановки кабинета, до богатых домов под Лондоном. Все это принадлежит мне, как и должно было принадлежать изначально. Казна выделяет сумасшедшие деньги на содержание своих правителей, и я представляю себе, как въезжаю в новый дом. Как никогда больше не вернусь в крохотную родительскую квартирку, и как не узнаю бед нищенства. Рациональное мышление, свойственное мне, отчаянно скребется внутри и рвется наружу, но что-то совершенно новое, эмоционально-насыщенное мешает ему.
Я целиком отдаюсь власти своих ощущений. Словно дикий лев, вцепившийся в глотку лани, которую он выслеживал несколько часов. Я рву зубами ее кожу, чувствую на языке привкус теплой солоноватой крови. Чувствую в своих руках трепетное тело Гризель, вижу ее счастливый взгляд, слышу ее шумное дыхание. Все мое мужское естество напрягается, и я прижимаю свою женщину к себе, чтобы она тоже ощутила это. А потом, не в силах больше контролировать себя, сгребаю со стола свитки и брошюры, усаживая на него Гризель. С шумом падает чернильница, оставляя огромное пятно на сапфирово-синем ковре, мои руки оказываются под юбкой женщины, стягивая с нее белье. Я не понимаю, что движет мной - невероятное ощущение ли успеха, алкоголь ли, но без застенчивости и моральных принципов, я овладеваю Гризель прямо на этом столе, со всей страстью и самоотверженностью, на которые способен. Чувствую взгляд мертвых глаз Сэлвина на наших спинах, и едва отрываясь от женского тела, смотрю на него с усмешкой и торжеством. Я теряю голову и это, черт возьми, мне нравится.
- Не одевайся пока, - мне хочется закурить, но я смотрю на Гризель исподлобья, дерзко улыбаясь, сидя на подоконнике. Я никогда не курил, но теперь мне кажется, что зря. В моих руках снова бутылка шампанского, и я делаю несколько жадных глотков, наблюдая за тем, как женщина собирает растрепанные волосы. Расстегиваю ворот рубашки - я даже не успел сделать этого, но сейчас мне как никогда хочется воздуха.
- Нам нужно что-то делать с... ним, - я киваю в сторону трупа. Как бы мне не нравилось это зрелище, едва ли я смогу поставить его на свою полку с трофеями. К тому же, скоро начнутся неизбежные процессы разложения, и мой, столь дорогой ценой доставшийся мне кабинет, наполнится отвратительным смрадом. Мой мозг не дает мне шанса расслабиться дольше, чем этого требует ситуация. Я уже блуждаю взглядом по стенам и висящим на них указам. - И с ними. Первым делом я отменю все эти законы против вампиров и оборотней, как мы и хотели. Нужно будет нанять новых людей, из тех, что были нам верны. И собрать пресс-конференцию. Займешься этим?
Видя, что Гризель немного разочарована тем, что даже в такой ситуации я думаю о делах, я спрыгиваю с подоконника. Мне хочется танцевать, но я лишь салютую бутылкой и осушаю ее до дна. Едва ли меня можно назвать опьяненным хоть сколько-нибудь. Я уже не юнец, чтобы так быстро сдаваться. И я слишком счастлив для того, чтобы хмелеть только от вина. Поэтому я подхожу к женщине сзади и касаюсь ее вьющихся волос, убирая их на одну сторону и целуя за ухом.
- Если после победы так - каждый раз, то я обещаю тебе, что мы будем устраивать по революции каждую неделю.
И усмехаюсь, словно юный мальчишка, усаживаясь в министерское кресло и прикрывая глаза от удовольствия. В мое кресло.
Поделиться52014-12-09 01:35:54
Его сильные руки касались моего тела, бедер и я захотела стать уязвимой для него, сейчас, безоговорочно. Его губы страстно блуждали по моей шее, но казалось, будто ему этого мало, будто он хочет не просто поцеловать, а попробовать меня на вкус. Меня это возбуждало еще больше чем безжизненное тело – подтверждение нашей безоговорочной победы. Женщина не может чувствовать себя целостно, если рядом с ней нет мужчины. Именно ее мужчины. Я такого, своего, нашла не сразу.
Руки Руфуса целенаправленно задирают юбку, раздевают, и я не сопротивляюсь. Я хочу, чтобы он хотел меня именно сейчас, в самый счастливый миг своей жизни, когда его мечта достигнута. Мне необходимо быть частью его мечты. Возможно, я леди и мне не пристало заниматься подобными вещами на столе, да еще и не дома! Но мне всегда были отвратительны эти правила приличного поведения, такта и вежливости. Фу, гадость! Меня всегда влекло к власти, силе, которая может свести сума, даже убить тебя или заставить потерять собственную душу, если ты вовремя не обуздаешь эту силу. Руфус – он такой же, поэтому я с удовольствием и бурлящим восторгом отдаюсь ему на столе, вскрикивая с некоторой силой, понимая, что нас никто не услышит, но зная, что эхо разлетится далеко вглубь коридоров всего министерства. Нашего министерства. Кажется, наша сексуальная жизнь не прекратиться, когда мы достигли цели, которая нас и сплотила.
Руфус отходит к подоконнику и улыбается мне так, словно всей этой ночи не было и он полон сил, возбуждения и гордости. Я смотрю в его глаза и знаю, он мой, потому что я рядом с ним могу быть его женщиной.
- Как пожелаете, господин министр, - я улыбаюсь и медленно забрасываю ногу на ногу, а мои коленки слегка подрагивают, отдавая легким щекотным мотивом в бедра. Мне нравится мысль, что мы обновили кабинет, потому что непроизвольно я начинаю думать о перестановках. Стол мы оставим – определенно, вероятно оставим и кресло, а все остальное переделаю. Руфусу нужен кабинет, который будет говорить о его натуре, вгонять в страх всех, кто сюда войдет, перед его мощью, разумом и властью. Старинный британский антиквариат, кожаная обивка, натуральный ковер, новый, без чернильных пятен, желательно их впитывающий, кабинет стоит обновить и после перестановки. Это не мой кабинет, а Руфуса, но мне важно каков он. Жаль посчитают дурным тоном, если я сожгу в этом камине всех прежних министров.
Мои мысли и беглый взгляд по комнате прерывают и обращают к себе слова Фаджа. Он у меня зануда, как и я. Боюсь, он догадывается об этом, но никогда не скажет.
- Ты теперь министр, дай распоряжение вычистить свой кабинет и тело уберу в течении минуты, если решат отнестись к нему должным образом. Не тебе же заниматься уборкой. – Я произношу это монотонно, акцентируя главные слова «министр» и «не тебе». Мне нравится порыв Руфуса совершать дела во благо магического мира, но моя душа и тело требуют празднования, планов на будущее, а не копания в административных мелочах. Впрочем, если Фадж хочет, надо сразу соглашаться, чтобы потом он прислушался ко мне.
- Пресс-конференцию назначим завтра на двенадцать часов дня. Они все еще не придут в себя от переворота, поэтому твои действия склонят на нашу сторону тех, кто еще сомневается в новом правлении. Людей, полагаю, выбрать не так сложно. Они все проявили себя в те или иные моменты, но все равно, как бы они верны тебе не были, не дари им свою благосклонность. Ты им ничем не обязан. – Я спрыгиваю со стола и поворачиваюсь к Фаджу спиной, поправляя юбку. Власть начинает меня утомлять, но я понимаю, что затихать нельзя. Нам надо проявлять бурную активность, хотя бы создавать видимость, что мы работаем и работаем в лучшем направлении. Конечно, на фоне предыдущего министра это будет не так сложно, но нам нельзя терять поддержку. Нас ждет очень много работы.
Руфус подходит ко мне со спины и целует за ухом. Мне нравится. Очень. Его слова заставляют меня гордиться и улыбаться. Я поворачиваюсь и наблюдаю за тем, как важно и по-хозяйски он садиться в свое министерское кресло. Почему-то я интуитивно следую за ним и сажусь на коленки, обнимая мужчину за плечи.
- Знаешь, я согласна с министром хоть каждый день начинать с победы, - хотя, конечно, лучше не стоять на месте, а продвигаться выше по этой ветвистой лестнице власти. Впрочем, куда выше?
Эту ночь мы запомним навсегда. Не только мы, но и те, кто проиграл. Впрочем, мне кажется, что проиграть нам – это тоже повод для гордости. Изначально предполагалось, что они проиграют. Говорят, что пока что-то не случиться в пространстве существует несколько возможностей развития этого события. Так вот, в нашем случае их не было. Все могло развиваться иначе, случись оно с другими людьми, в другом мире, при других обстоятельствах. А с нами только так.
Я слезла с колен, поцеловав Фаджа в губы, слегка прикусив нижнюю губу и отправилась бродить по кабинету. По этой просторной обители олицетворения могущества Магической Британии. Снова возвращаюсь к мертвому Сэлвину, полагая, что на место где он лежит надо что-то поставить, а потом пустить слух, что та, пока неизвестная штука, стоит на том месте, где убили недостойного Фаджового кресла.
Поделиться62014-12-12 16:24:54
В волшебных окнах Министерства никогда не наступает ночь - они всегда горят слабым желтым свечением, имитируя хмурое лондонское полуденное небо. Однако небольшой погром, устроенный моими людьми, лишает последнего оплота бессмысленной надежды магии, и окна гаснут, оставляя за собой лишь зияющую пустоту черного гладкого камня. Слабое свечение, которое дает нам свет все те часы в этой комнате исходит от ядовито-зеленого пламени в камине. Мелкие искорки взлетают над огнем, призывая ступить в него, ощутить приятное покалывание на коже, сладкую истому удовольствия от того, что обычных людей огонь сжигает, нам же дает жизнь.
В какие-то моменты я отлично понимаю всех этих борцов за чистоту крови волшебников, ведь мы воистину удивительные существа. Раса если не совершенная, то максимально приближенная к этому. И все же, мои плечи подергивает от одной мысли о том, чтобы присоединиться к людям, действующим подобными методами. Как бы ни были благородны их намерения, убивать людей ради собственного превосходства недопустимо.
Я спотыкаюсь на этой мысли, взгляд задевает охладевший труп Сэлвина, воображение рисует братскую могилу в атриуме Министерства. Этот невероятный привкус на кончике языка, сладкий от ощущения собственной победы, но одновременно горький, отравляющий своим ужасом. Я снова чувствую, как замыкаюсь в себе, держась за голову, силясь успокоиться, чтобы ее не разорвало от внезапно пришедшего осознания. Люди умирают каждый день, но ни в одной из этих смертей, даже косвенно, не был виновен я. Но теперь и мои руки обагрились их кровью, кровью десятков волшебников и сквибов, омылись слезами их семей, испачкались в порохе, не брошенном в исчезательные камины. Горло сжимает, и я тру виски, пытаясь перевести мысли в другое русло. Расслабься, Фадж, ведь ты добился той цели, которой жаждал с тех пор, как осознанно помнишь себя. Враг, строивший сотню препятствий, заставлявший тебя переживать худшие дни в твоей жизни, повержен. Люди, те самые, на благо которых ты обещал трудиться, любят тебя, славят тебя, доверяют тебе. Под твоим именем они несут свои знамена, им будут называть своих детей. Сексуальная и желанная женщина сидит на твоих коленях, мягко поглаживая тебя, словно призывая к новому ату соития. Что с тобой, дементор подери, не так?
Я в пол уха слушаю, как мудрая Гризель планирует наши дальнейшие действия. В нашей паре я стратег, а она исполнитель, но я радуюсь мысли, что иногда мне достаточно просто подать идею, и она ловит ее на лету, подобно опытному охотнику.
- Я так люблю тебя, - неожиданно вырывается из моего рта, и я целую женщину в висок, восхищенный ее способностью быть столь страстной и столь хладнокровной с разницей в какую-то пару минут. Другая бы на ее месте отдалась бы власти неги, говорила бы всякие глупости, тянула бы меня в этот изумрудный камин, отправляя домой. Но не она. Возможно, именно поэтому я и не мог сдерживать этой ночью себя - ни в действиях, ни в словах.
Отрезвляющий поцелуй привел меня в чувства, она покидает мои колени, а я уступчиво отпускаю ее, не стараясь удержать.
- Еще скажи, что, если бы мне так и не удалось бы стать Министром, ты бы ушла от меня, - с усмешкой, бросаю ей в след, наблюдая за тем, как плавно покачиваются ее бедра. Я специально не делаю интонацию вопросительной - похоже, что я вовсе не хочу знать ответа на этот вопрос. Не потому, что я не уверен в Гризель, но потому, что не уверен в себе. Кажется, мне нужно еще выпить. Я роюсь в ящиках стола в поисках огневиски, даже применяю манящие чары, но тщетно. Когда этот пост отдадут мне, у меня всегда будет бутыль лучшего огневиски, которое поставляют в Лондон. Когда этот пост отдадут мне...
Слабый стук в дверь, я хмурю брови и неспешно приближаюсь к ней. В кабинет врывается сова - старая, подбитая, едва не поднимающая конверт в своем иссохшем клюве. Похоже, Перси вернулся к семье. Я с благодарностью принимаю конверт и глажу Стрелку, глядя на нее извиняющимся взглядом - мне нечего ей предложить.
Обычно каллиграфический почерк моего помощника приобрел более круглые очертания, пергамент грешит наличием пары клякс - Уизли явно писал второпях.
Дорогой Руфус,
Слышал о том, что было принято решение организовать временное правительство. Я пытался убедить всех в том, что Вы - полноправный Министр, но они ничего не хотят слышать. Впрочем, место председателя Вам гарантировано.
Вот еще что странно, мне пришлось вернуться в отчий дом, на улицах сейчас опасно. После налета на Министерство, многие не желают успокаиваться. Я утешал семью тем, что они празднуют, однако в Лютном произошло уже три убийства. Флориш и Блоттс разгромили мародеры. Будем надеяться, что завтра страсти улягутся.
искренне Ваш, Перси Уизли.
Я сложил пергамент и хмуро уставился в стол. Гризель уже смотрела на меня с подозрением, но я лишь затолкал его под стопку журналов и книг на бывшем столе Сэлвина.
- Они немного... захвачены азартом нашего маленького сражения. Люди, - добавил я, видя непонимающий взгляд женщины. Сглотнув неожиданно вставший в горле ком, я продолжил, - придется выплатить паре заведений компенсации. И семьям всех погибших.
Я говорил это предельно спокойно, и ни один мускул не дрогнул в моем лице, ни единой нотой в голосе я не выдал свое беспокойство. Однако явственно ощутил, как похолодело у меня внутри. Я ожидал, что люди, празднуя победу, будут пускать в ход товары из Всевозможных Волшебных Вредилок, но никак не непростительные заклятия или проклятые артефакты. Чувствуя, как покрывается испариной мой лоб, я понимал - нам лишь казалось, что мы легко отделались. На самом же деле, мы даже не представляли, что нас ожидает в дальнейшем.