26.10.1998 - долгожданное переоткрытие форума DYSTOPIA. terror has no shape! Мы все долго ждали перезапуска и наконец это случилось. Форум переходит на режим пост-Хогвартса! Все очень скучали друг по другу, и мы открываем новую страницу нашей истории,
наполненную всё большими интригами и теперь - войной. Мальчик-который-выжил, кажется, не смог совладать со смертью, а Лондон потонул в жестокой Войне за Равенство. Спешите ознакомиться с FAQ и сюжетом!
Мы ждем каждого из Вас в обсуждении сюжета, а пока вдохновляйтесь новым дизайном, общайтесь и начинайте личную игру. Уже через неделю Вас ждут новые квесты. А может, на самом деле Ваш персонаж давно мертв?
министерство разыскивает:
P. Williamson ● M. Flint ● W. Macnair
M. Edgecombe ● DE Members ● VP members
старосты:
P. ParkinsonG. Weasley
L. Campbell

DYSTOPIA. terror has no shape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DYSTOPIA. terror has no shape » our story » ► Facciamo colazione da me o da te?

► Facciamo colazione da me o da te?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

участники: Roger Davies, Mikaella Langdon
время событий: 1997 12 10
локация: Улица -> Квартира Роджера
общее описание: * Facciamo colazione da me o da te? - Мы позавтракаем у тебя или у меня? (итальянский)

Неожиданные зимние заморозки сковали тонким слоем льда крутые ступеньки парка у больницы св. Мунго, через который прокладывали свой путь возвращавшиеся с ночного дежурства Роджер и Микаэлла. Кто бы мог подумать, что одна эта деталь изменит сегодняшнее утро до неузнаваемости, перестроит планы и заставит Дэвиса открыть двери своей холостяцкой берлоги для его стажерки и по совместительству девушки.

0

2

Сегодняшняя ночь не была изматывающей, как многие предыдущие. Не только магловский Лондон был загнан по домам из-за заморозков, но и уважающие себя волшебники старались не выходить из тепла и не размахивать палочкой на улице, от чего пострадавших от дуэлей не было совсем. остальные же бедолаги тяжело вздыхали поглядывая в окно и переживал о том, как им придется возвращаться домой. Вчерашние потоки воды льющиеся с небес на землю превратились в тонкую корку льда.
Микаэлла выбежала на улицу первая покидая стены больницы и подставляя лицо холодному ветру. Ее ноги заскользили на льду, но она сумела выстоять и была на редкость довольна собой. На улице было сказочно. Лед сверкал в первых лучах сонного солнышка, небо было чистым, голубым и вокруг не было не души, если не считать угрюмых, спешащих по домам или на первую смену, работников больницы, Почти никого, какой простор, есть где разгуляться.
- Осторожней, скользко! - бросила она следовавшему за ней Дэвису останавливаясь и ожидая его. Обычно, они спускались в парк, проходили по нему наслаждаясь отголосками природы и разбредались в разные стороны каждый в свой дом. Вначале Роджер пытался настоять на том, что юной девушке не помешает провожатый, но Лэнгдон заверила его, что любая проблема решиться с помощью пары искр и она в состоянии их выпустить. Она очень хотела провести с ним больше времени, насладиться бархатным баритоном, жадно слушать его рассказы о работе и колдомедецине в целом, да или просто подольше целоваться. Он хорошо целовался, по крайней мере, Элле казалось именно так, особого опыта в этом деле у нее как-то не было. И тем не менее, каким бы великим не был бы соблазн, ей пришлось отказывать и себе, и ему, осознавая, что таким волшебникам, как Роджер, обеспеченным и не знающим отказа будет непонятно и неприемлемо ее жилье.  А зная целителя, она предполагала, что он и вовсе настоит на смене жилья, особенно в такой холод.
Дома было действительно очень холодно, из щелей дуло, крыша в некоторых мечтах протекала и даже магия не спасала. Да и использовать нужно было ее с умом, что бы соседи чего не заподозрили. Элла даже было думала, что здание проклято, но на проверку оказалось чистым, просто каким-то доведенным до ума.
- Скорей бы очутиться дома, горячая ванна, вафли, чай и кровать. Никогда не думала, что для счастья надо так мало, хватает даже мысли о том, как очень скоро будет так хорошо. - блондинка улыбнулась в свойственной ей манере, тепло и непринужденно. Тут же обозначились ямочки на ее щеках, делая улыбку какой-то по-детски доверчивой и обаятельной. - Чем собираешься заниматься завтра, выходной ведь...
Не то что бы Элла что-то планировала, скорее это было праздное любопытство. Зато когда вопрос отзвучал, на ум пришло что можно было бы сходить в кино вместе или просто поужинать в каком-нибудь тихом месте, например небольшом, безлюдном магловском ресторане. С другой стороны, она не исключала возможности, что Дэвис мог или переутомиться от ночной работы, или же попросту устать от самой Эллы, а потому ничего предлагать сразу не стала, решив узнать вначале о его мыслях на эту тему.
Неспешным шагом они наконец достигли парка отойдя от больницы на приличное расстояние, вошли через белую арку и стали спускаться по ступенькам. Крутые, да еще и застывшие во льду они сверкали, будто бы были усыпаны драгоценностями. Перила, конечно же отсутствовали, в парках это дело редко предусматривается.
Возможно не будь Элла одновременно так потеряна в дебрях собственных приятно-волнительных мыслях, или же так устала после ночи без сна и нормальных перерывов на еду, она была бы более внимательная и осторожна, но сейчас ее внимание было рассеянно сразу на все: на красоту застывшей, будто бы в стекле, природы, на Роджера, чьи губы были так обольстительны, а мускусный запах щекотал ноздри, на планы на завтра, которые были грандиозного масштаба. Но случилось так, как случилось. Ее ноги совершенно ожидаемо заскользили, она рефлекторно подалась назад, решив, чисто по женски, спасать лицо во что бы то ни стало. Итог не заставил себя долго ждать, боль пришла одновременно с ударом, а поездка к концу этих проклятых ступенек вышла не самой приятной.
Спина болела сильно, можно было, конечно стерпеть, вытащить палочку и наложить снимающее боль заклятие, можно было не будь маглы так близко, но учитывая возможность быть замеченной размахивающей палочкой Элла сжала зубы и села.
- Мерлин... - не удержалась без упоминания великого волшебника и потерла затылок, которому к слову тоже неплохо досталось. Голова шла кругом, земля и небо менялись местами с молниеносной скоростью. Но пульсирующая боль, та что затмевала остальную поселилась в спине и прогуливалось от основания шеи, до окончания позвоночника. Забавная черта организма, если что-то очень болит остальной боли не замечаешь. - я в порядке.
Уверенно и даже несколько уперто попыталась успокоить Роджера или себя в том, что не стоит волноваться. Головокружение проходило, а тошнота не подступала, значит маловероятно, что что-то серьезное, скорее всего просто пара ушибов, вот и все приключения.
А ведь с неба большее падать, эх, игроки в квиддич, точно самоубийцы... Роджер же тоже играл... - вспомнив об этой детали Микаэлла ощутила чувство стыда за собственную слабость и поспешно поднялась на ноги в этот раз распределяя вес на обе ступни равномерно, что бы второй раз не оказаться на земле. Спина откликнулась недовольством и стала болеть сильнее, ладонь невольно легла на поясницу потирая, успокаивая хотя бы ту часть, до которой можно дотянуться.
Битва со стихией все-таки похуже дуэлей в дуэльном клубе, от магии хотя бы контр заклинания есть, а тут что?

Отредактировано Mikaella Langdon (2012-04-15 03:54:44)

+2

3

Тем, кто никогда не работал в ночную смену, определённо стоит попробовать. Хотя бы несколько раз в жизни.
Потому что трудно описать дивные ощущения, охватывающие тебя, идущего по сонной улице, навстречу всем этим бедолагам, которым предстоит долгий трудовой день, у многих ещё и весьма унылый. Они по большей части мрачны и клюют носом, а ты никуда не спешишь, нежишься в утренней прохладе, кутаясь в пальто, и предвкушаешь умиротворение и уют собственного, хорошо протопленного дома.
Утро выдалось восхитительное, чистое и улыбчивое, полное особенного, тонкого волшебства, рождающегося в самой природе, без всяких заклинаний и палочек.
Роджер шагал по парку, подняв воротник пальто, слушая щекочуще-стеклярусный щебет Мики и разглядывая хрустальную канитель, оплетшую за ночь кусты и деревья, каждое превратив в изысканную драгоценность. Скользко, конечно, - и не взять ли в следующий раз с собой коньки? - но так красиво...
- Чем собираешься заниматься завтра, выходной ведь... - и улыбалась она совершенно так же, как это дивное утро, светло и честно.
Роджер приостановился, вспоминая, были ли у него какие-то планы, чуть нахмурившись, рассеянно улыбаясь, помолчал и даже открыл рот, намереваясь ответить, что нет, никаких вроде не было, и он с удовольствием провёл бы время с...
Мики, которая за эти доли секунд успела поскользнуться и уже летела на всех парах к подножию залитой ледяным стеклом лестницы.
Дэвис рванулся следом, ещё надеясь успеть туда раньше незадачливой стажёрки, чтобы подхватить её, а о палочке, естественно, забыв начисто, - но, разумеется, опоздал.
- Я в порядке, - поспешила заверить его Мики, садясь на ледяном ковре.
- Ну да, - отозвался Роджер, опускаясь рядом с ней на корточки и внимательно оглядывая.
Поверхностных повреждений не обнаружилось, - она даже умудрилась не порвать колготки, - но, памятуя о том, как лихо девушка съехала по ступенькам, он понимал, что легко она не отделалась.
- Не надо быть легилиментом, мой свет, чтобы уличить тебя во лжи, - улыбнулся Роджер, помогая Микаэлле подняться на ноги.
Заметив, как она нервно схватилась за поясницу, он нахмурился и, покосившись в сторону госпиталя, произнёс:
- Выбирай, либо мы возвращаемся обратно, и я отвожу тебя к кому-нибудь из ребят, либо идём ко мне. Ходу примерно одинаково отсюда... Но по пути ко мне меньше лестниц, - Дэвис рассмеялся, осознавая, как забавно перемешиваются в сердце чувство беспокойства за Мики и желание затащить её наконец к себе.
Ничего не подумайте криминального. Напоить чудным кофе собственного приготовления, угостить маминым фирменным имбирным печеньем, послушать музыку, поиграть в шахматы. Мало ли, чем можно заняться с красивой девушкой наедине в холостяцкой квартире.
- Мне нужно тебя осмотреть, ты могла повредить поясницу или позвоночник, - серьёзно пояснил он и добавил, снова разулыбавшись, - Не будешь же ты раздеваться прямо здесь... Всё-таки прохладно сегодня.

Отредактировано Roger Davies (2012-04-17 10:13:43)

+2

4

Простенькое темно-синие пальтишко покрылось блестящими на солнечном свету обломками льда от ступенек. Зато чулки уцелели, да и ноги совершенно не болели, к счастью. Как часто Элла давала себе обещания, что будет внимательнее, ну или хотя бы научиться группироваться при падениях. Но это откладывалось до лучшего момента и приходилось заниматься иными проблемами.
Цепляясь за позвонки боль прогуливалась по всей спине. Засиживалась в лопатках, охватывала плечи, трогала основание шеи и скатывалась до поясницы, где, казалось, разбивалась на сотни кусочков вызывая тягучее, раздражающее чувство крайнего неудобства. Утро началось, удачно.
Роджер в считанные секунды оказался рядом помогая встать и с беспокойством оглядывая Эллу со всех сторон. От его волнения на душе потеплело. в Хогвартсе он казался ей совсем другим, уверенным, непоколебимым, наверное потому, не верилось, что он может вот так о ком-то заботиться, тем более о ней. Сердце забилось чаще, а на лице появилась смущенная улыбка.
- Выбирай, либо мы возвращаемся обратно, и я отвожу тебя к кому-нибудь из ребят, либо идём ко мне. - смущение стало очевидным, оно зазвенело в воздухе и наследило красным на щеках мисс Лэнгдон. Сколько она уже была с Роджером? Месяц? При этом еще ни разу не перешагивала порог его квартиры. Дома может случиться куда больше, чем на улице. Тем более было бы неплохо хотя бы принять душ, переодеться, выспаться, позавтракать. Появилась сразу масса дел и предлогов, что бы не соглашаться. Впрочем, путь обратно в больницу по лестницам пугал чуть сильнее.
- Родж, не стоит, я действительно в порядке. Полежу дома в ванной, отдохну и все пройдет. Ну я же могу стоять и ходить, так что точно ничего жизненно важного не повредила, - попыталась уговорить Дэвиса не особо веря в успех. Переубедить этого мужчину было так же сложно, как сдвинуть с места гору, в этом Элла уже давно убедилась. Если уж он принимал какое-то решение его было уже не остановить.
- Мне нужно тебя осмотреть, ты могла повредить поясницу или позвоночник, - это лишь подтверждало ее худшие предположения. Он уже действительно все сам решил и теперь не сдастся. Не задачка.
Порыв ветра подхватил полы пальто Лэнгдон, пощекотал коленки и заиграл краями шарфа. Было действительно не жарко, это немного упростило дальнейшие переговоры. Будь сейчас лето, Митчи могла бы долгое время отнекиваться и в конечном итоге, возможно даже, уговорить Роджера, но теперь стоять на улице без движения даже пару минут, ей совсем не улыбалось.
- А ты уверен, что это нормально? Тебе нужно выспаться, может лучше я приду ближе к вечеру? - в случае с Митчи, это значило одно - капитуляцию. Она была еще нерешительной, но перестала отнекиваться. Пусть с ее губ и не слетело "да", тем не менее она уже и не говорила "нет", к тому же, начала волноваться, о том не будет ли это невежливо.
Если до него не далеко, то можно будет наложить там обезболивающее заклятие и поехать домой. - приняла она решение пропустив слова о том, что ей придется раздеваться. Не смотря на то, что они уже давненько были парочкой и виделись чуть ли не каждый день, все ограничивалось лишь поцелуями и раздеваться не входило в ближайшие планы мисс Лэндон.
Сумасшедшее утро только начиналось и от этого становилось не по себе. Если это было началом, то каким же будет конец?

Отредактировано Mikaella Langdon (2012-04-16 20:38:28)

+2

5

- А ты уверен, что это нормально? Тебе нужно выспаться, может лучше я приду ближе к вечеру? - нерешительно бормотала Мики.
Роджер уже вёл её по дороге к своему дому, бережно обнимая за плечи. Он снова рассмеялся, качнув головой.
- Ну да, уверен, это абсолютно нормально. Так как я доктор, это было бы нормально, даже если бы мы не встречались. В настоящей же ситуации это нормально тем более. И потом, - Роджер кинул на девушку быстрый взгляд, - Боль может прийти позже, так обычно и случается при подобных травмах. Тогда не исключено, что ты не сможешь прийти сама, и придётся мне к тебе идти.
Вероятно, он несколько преувеличивал, отчасти намеренно пугая Мики, дабы исключить дальнейшие сомнения и попытки отказаться от визита к нему. Но с другой стороны, он действительно должен её осмотреть, и исцелить возможную травму до того, как она принесёт последствия.
- Ну... вот, - Дэвис остановился у невысокого жилого дома постройки начала века, - Тут вход для маглов, - он указал на украшенную резьбой парадную дверь, - А нам сюда...
Продолжая бережно обнимать Микаэллу, Он обошёл здание слева, где почти вплотную к нему примыкала стена соседнего дома и, остановившись в примерно у середины стены, на всякий случай оглядевшись на предмет случайных свидетелей, вытащил палочку и отбил по одному из кирпичей замысловатый ритм.
- Бесит, - буркнул он под нос несколько сердито, но почти сразу заулыбался, участливо оборачиваясь к спутнице, - Проходи.
Массивная тяжёлая дверь, появившаяся в стене, отворилась внутрь, пропуская волшебников, и мягко закрылась, когда они вошли. Чисто выметенный подъезд с высокими потолками приветливо сиял огнями газовых ламп.
- Так... - пробормотал Роджер под нос, оценивающе оглядев крутую лестницу и, после недолгого размышления, аккуратно, но решительно подхватил Микаэллу на руки.
- Ну-ка, не дёргайся, лучше крепко держись за мою шею, - строго сдвинул он брови, пресекая её протесты, - Не хватает тебе сверзиться с ещё одной лестницы, прибавив к этому две трети высоты моего роста.
Быстро, перешагивая через ступеньку, он поднялся на третий этаж и осторожно опустил девушку на пол.
- И... - протянул Дэвис, делая изящный взмах палочкой, - Добро пожаловать!

Отредактировано Roger Davies (2012-04-18 23:51:23)

+2

6

Теплая рука легла на ее плечи так небрежно, будто бы давно уже облюбовала себе место и лишь ждала подходящего случая. Впрочем, передвигаться по скользкому тротуару стало действительно легче. Элла не понимала, как Дэвису удается идти не прилагая усилий, ступая мягко и уверенно. Он обладал неисчерпаемым списком талантов: прекрасный танцор, отличный игрок в квиддчи, превосходный целитель, и теперь вот еще он умел гулять по льду. По сравнению с ним, Лэнгдон ощущала себя непутевой девчушкой.
Признаться осознала она всю неправильность идеи прогулки к Роджеру не сразу, лишь на пол пути, когда уже привыкла к шагу на льду, поняла, что это не самая хорошая идея и надо было бы повернуть назад. На да, как тут уже повернешь, если тебя за плечи кто-то держит и уж точно не придет в восторг от идеи побега.
Он так заботиться, точно будет переживать... не могу так с ним поступить, пусть уж лучше успокоится зная, что я в порядке. - Элла не связывалась с травмами, в целитесльстве она всегда интересовалась проклятиями и их снятием, а переломы, трещины и ссадины были не в ее компетенции. Конечно, если бы нужно было оказать первую помощь, она бы оказала, но сейчас, ей казалось, что эту боль можно перетерпеть и не дергаться по поводу нее. Природное смущение заставляло ее забыть о неудобстве, нежели волновать кого-то.
Меж тем Роджер рассказывал о том, чем это может оказаться и Мики действительно испугалась. А что если это и в самом деле что-то серьезное, что если это помешает ее работе, вот уж с деньгами за съем домика медлить нельзя, да и меньше не заплатишь, неудобно. Нужно было поскорее решить проблему со спиной и упорхнуть к себе.
Наконец Дэвис открыл перед ней двери в подъезд и Элла потеряла дар речи, ее глаза округлились и она встала как вкопанная. Решение ни за что не приводить Дэвиса к себе было принято правильно, даже расскажи она сказку о чудесном саде он бы не принял ее выбор. По сравнению с ее лачугой, хоромы Роджера выглядели по королевски. Чистый, светлый подъезд. в котором стали согреваться замерзшие руки, это покажется любому пределом мечтаний, стоит ему пару месяцев провести стараясь уснуть под завывание ветра.
Скорее всего именно поэтому Элла не сразу поняла, как земля ушла у нее из под ног и она оказалась прижатой к мужской груди. Роджер с легкостью поднял ее на руки, прижимая к своей широкой груди. Ноздри стал щекотать приятный мускусный запах, а впервые слышимое так близко сердце успокаивало и расслабляло. Ожидаемой боли, от столь резкой смены положения тела не пришло, напротив она стала затихать. Веки сделались тяжелыми и лишь теперь Митчи осознала, как она устала за время ночной смены. Но оставить его решительность без внимания блондинка не могла.
- Роджер, отпусти меня, пожалуйста, я могу идти сама! - заверила она парня и попыталась проворно выскользнуть из его рук. Куда там, стальные объятия лишь сильнее прижали ее к себе и попытка побега не увенчалась успехом, а боль в спине лишь сковала тело запрещая повторять резкие попытки избежать трепетного обращения.
- Ну-ка, не дёргайся, лучше крепко держись за мою шею, - он говорил так со своими сложными пациентами, которые отказывались его слушаться и делали какие-то глупости. За столько месяцев Элла поняла, что если кто-то и удостаивался чести услышать этот тон ему стоило прислушаться и дать Роджеру добровольно делать то, что он решил делать. В любом случае решения он не изменит. Может для кого-то это и было решающим, но Лэнгдон хоть и не делала прыжков на ступеньки, продолжала уверять парня в своем здравии.
- Мне не так и больно, я могу ходить по лестницам. Ты что и в Мунго меня теперь постоянно по лестницам носить будешь? перестань, Роджер, я действительно в порядке, - успокаивала она обоих, как его, который уж слишком беспокоился, так и себя. Боль лишь усиливалась и это уже начинало тревожить, а потому включилось отрицание, если я этого не признаю, значит со мной все в порядке. Но не только не желание выглядеть слабой заставляло ее придумывать причины, по которым парень должен был отпустить ее, а еще и то, что зарождалось в ее душе. Пожар прокатывался по телу, он захлестнул щеки и уши, пожаром смущения и вызвал сбивчивое дыхание. Близость его тела вызывала непотребные мысли о том, что он возбуждающе силен и непреклонен.
Наконец, подъем окончился и она наконец стояла на своих ногах у открывающейся двери. Первым желанием было сгорая от стыда из-за собственных вызывающих желаний покинуть площадку и сбежать под защиту собственного домика, но путь загораживала фигура Дэвиса. Теоретически его можно было перепрыгнуть, вот только не факт, что приземление было бы мягким, да и учитывая боль в спине и его кошачьи рефлексы процент везучей пробежки по лестнице равнялся нулю. Пришлось собраться и войти в его квартиру.
Дверь за ними мягко закрылась окончательно разрушив надежду о том, что удастся незаметно улетучиться. Ну что ж, лечиться, так лечиться, не так уж это и страшно, вроде бы. Квартира на проверку оказалась очень светлой и чистой, с просторно прихожей. Элла морщась от боли наклонившись сняла туфельки, став значительно ниже и скинула плащ с шарфом. На ней оказалось синее приталенное платье платье, подчеркивающее ее васильковые глаза. Юбка была в складочку и достигала до коленок, рукава опоясывали руки до запястий. Пару раз Роджер уже мог видеть Лэнгдон в этом наряде, она тратила деньги не на одежду, так что особо похвастать гардеробом не могла, впрочем, это платье носила еще в Хогвартсе и оно было самым любимым, от части и потому, что в первый день знакомства с Дэвисом она была в нем, хоть эту деталь и скрывал строгих халат стажера больницы св. Мунго.
- Давай сделаем все поскорее и я оставлю тебя в покое позволив наконец отдохнуть, а то мне как-то неловко... ладно? - мягко попросила она не решаясь пройти дальше в квартиру и так и маясь в прихожей. Ужасно стало любопытно, как выглядит спальня Роджера.
И как она могла из-за такого глупого предлога, банальной неосмотрительности, попасть сюда, в его квартиру, находясь с ним лишь наедине, да и при этом будучи заведенной его трепетным, мужественным запахом, оставалось загадкой для нее.

Отредактировано Mikaella Langdon (2012-04-19 02:14:15)

+2

7

Роджер заботливо забрал у Микаэллы вещи, повесил её пальтишко на плечики в шкаф, и лишь после этого снял своё пальто и размотал полосатый шарф, расцветкой напоминающий факультетский: он остался привязан к этим цветам, и это касалось не только одежды.
- Я вовсе не против носить тебя по лестницам и в госпитале, - рассмеялся он, расшнуровывая туфли, - И на улице. По крайней мере, это исключит повторение твоего сегодняшнего падения.
Аккуратно отставив обувь к стене, он выпрямился и, осторожно положив ладонь  на спину Микаэллы, другой рукой сделал приглашающий жест, указывая на широкий проём без двери, ведущий из прихожей в гостиную.

гостиная Роджера

http://hgtv.sndimg.com/HGTV/2008/05/22/hdivd1207-fireplace-living_lg.jpg

Войдя следом за девушкой, он мимоходом взмахнул палочкой, зажигая огонь в камине. В другое время Роджер с удовольствием сделал бы это вручную, - странная для студента "воздушного" факультета привязанность к каминам, дровам и спичкам всегда удивляла его родителей, - процесс разжигания огня навевал на него особенное, романтически-волшебное настроение.
Но сейчас мысли Дэвиса были занятыми иными, более важными, чем разжигание пламени, вещами.
- Ты можешь присесть сюда, - он кивнул на обитую бледно-голубым шёлком софу у камина, - Но я предпочёл бы, чтобы ты ещё немножко постояла...
Роджер поднял ладони к лицу, потирая, и подул на них, прогоняя зябкий холод, от которого не спасли кожаные перчатки. Предстояло касаться этими пальцами нежной кожи на спине Мики, они должны были быть тёплыми. Затем он задумался на несколько секунд и, продолжив дуть на пальцы левой руки, правой вынул палочку и взмахнул ею ещё раз, задвигая плотные кремовые портьеры и зажигая искусственный свет.
- Я подумал, что тебя смутят мои широкие окна, впрочем, они заколдованы... Я потом покажу тебе, как они вглядят с улицы, - Роджер усмехнулся и ещё раз потёр ладони, подошёл к Микаэлле и остановился за её спиной.
Застёжка платья шла по линии позвоночника, заканчиваясь под волнами пшеничных кудрей. Он стоял так близко, что мог чувствовать их тёплый цветочный аромат, от которого на мгновение закружилась голова. Целитель провёл правой ладонью по волосам Микаэллы, едва их касаясь, нежно собрал пальцами в хвост ниже шеи и, подхватив пушистый пучок второй рукой, перекинул его через левое плечо девушки.
- Придержи, пожалуйста, волосы, - произнёс он, постаравшись сохранить непринуждённость, будничность тона, но голос всё равно как-то странно предательски дрогнул, - Не бойся, я согрел ладони, холодно не будет, - улыбка добавила в слова уверенности и теплоты.
Пальцы Роджера ловко расстегнули верхнюю пуговичку, соединяющую воротник синего платья.

Отредактировано Roger Davies (2012-04-20 12:01:52)

+2

8

По мере прохождения вглубь квартиры Элла удивлялась все больше и больше. почему-то ей всегда казалось, что дом Роджера не будет отличаться подобным безукоризненным порядком. Все на своих местах. Конечно, чистоту наводил он магическим образом, но восхищало то, что вообще озаботился этим вопросом. А ей он казался немного взбалмошным, ветряным, еще совсем мальчишкой.
Гостиная была очень светлой, купалась в лучах солнца. Белый с васильковым создавал ощущение летнего неба и уюта. В этом цвете Митчи обнаружила цвет своих глаз и почувствовала себя комфортно. Треск поленьев наполнял комнату причудливой музыкой и приносил необходимое тепло. захотелось пробежаться к нему, зачерпнуть рукой пламени и согреть озябшие в варежках пальцы. Непривычно холодная погода началась еще в ноябре и не заканчивалась, не давала спуску. Из-за зимы повсюду, хотелось чаще бывать рядом с Дэвисом, чувствовать жар его тела и солнце прячущиеся за зрачками глаз. Он был удивительным, таким необходимым и согревающим.
- Но я предпочёл бы, чтобы ты ещё немножко постояла... - присесть действительно хотелось, откинуться на подушки, найти позу в которой позвоночник не казался бы выломанной деталькой и забыться в сладком сне. И тем не менее Элла замерла в ожидании искоса наблюдая за мужчиной. Он согревал дыханием пальцы и тер ладони друг о дружку. Выглядел сейчас таким милым, что захотелось сжать его в объятиях и ласково прильнуть к груди. В домашней обстановке, его обычная кошачья дикость, сейчас сглаживалась и он одомашнивался, становился холенным, выглядел совсем иначе. Забавно было наблюдать за переменой в осанке и взгляде. Будто бы совсем другой человек, но стоило приглядеться и можно было распознать все то же дьявольское озорство в глазах.
Он подошел к ней со спины и приподнял волосы, закинув ей на плече. Светлые локоны осыпались дождем из солнечных лучей оттеняя темное платье, создавая отдаленное впечатление луны на темном небе. Ноздри уловили ненавязчивый запах цветочных духов присланный с воздухом от этого светлого вихря.
Элла решила, что Роджер сейчас ощупает ее спину и понадеялась, что когда все окажется в порядке отпустит домой с облегчением. Но не тут то было, он еле ощутимым движением руки расстегнул пуговку на верху застежки платья. Легонько намекнул о своих намерениях заставляя пульс девушки подскочить да небес. Во рту пересохло, а ладошки вспотели. Он решил действительно осмотреть ее спину на предмет повреждений, при том явно не был воодушевлен присутствием материи. Чего утаивать, Роджер собирался раздеть ее. Стало дико неловко, страшно и не по себе. Ладошки задрожали, глаза забегали из груди вырвался нервный. дрожащий вздох. Так вот к чему были закрыты окна, а она еще гадала, чем ей могли бы они помешать.
- Не бойся, я согрел ладони, холодно не будет, - его будничный тон чуть не выбил почву из под ног, но как Элла не желала сквозь землю она не провалилась. Смущение завладело нежной кожей щек, дыхание непроизвольно участилась. начиналась паника.
- Роджер, давай через платье, ладно? - она даже не знала что пугает ее больше, то что он увидит ее тело или то, что она оскорбит его своим стыдом. В конце концов они дружат уже месяц и она должна была бы доверять ему. Но чертово волнение заставило ее сделать пару шагов вперед и усесться на софу. Последнее надо было как-то объяснить, не сознаваться же, что ей не по себе от мысли что она потеряет платье. Волосы скрыли молнию. - Прости, мне действительно больно стоять.
Ну не так уж и соврала. Ей действительно было больно, но терпеть пожалуй она еще могла. Вот только дрожь в коленях хотелось унять, поэтому и пришлось сесть. Ее ладошки легла на колени, нервно сминая край платья. Глаза определенно точно избегали его глаз. Как она могла вот так с ним поступить, не довериться. Но в конце-концов ее тело полно недостатков и она может его стыдиться и бояться перехода отношений на новую ступень. До нее у него были прелестные девушки. Одна Флер чего стоит. А она, вся какая-то немного несуразная и тут вот такой поворот.
- А можно не снимать платье? - уголки губ дрожали в робкой улыбке. Такой глупый вопрос, ведь она уже давно была знакома с Роджером и знала, что уж если он что-то решил его не остановить и не отговорить, он сделает это, вопрос времени и сил. Н-да... определенно надо было что-то решать, искать выход, но какой выход можно найти в данной ситуации? Убежать - не вежливо, уснуть - тоже не вариант, брыкаться - да ведь он же ее парень, он имеет право на что-то большее чем просто поцелуи. Вот так ситуация. Тупик.
Впрочем огонь разгорался не только в камине, но и внизу живота. Вся эта обстановка была чертовски романтичной, приглушенный свет, камин, она в платье, он, такой решительный и уверенный. Мерлин, как же он нравился ей, когда был именно таким, несокрушимым, с невозмутимым взглядом. Ему будет очень непросто сказать нет, особенно сейчас, находясь в его квартире, зная, что он мастер уговоров, натренировался выпрашивая у деканов поле для тренировок команды по квиддичу. Попала, одним словом, в лапы к хищнику, приятному, опытному хищнику.

Отредактировано Mikaella Langdon (2012-04-19 22:50:41)

+2

9

Она вздохнула так надрывно, что он почти испугался, отдёргивая руки - может быть, пальцы недостаточно согрел, или...
- Роджер, давай через платье, ладно? - сделав два неуверенных шага, Мики опустилась на софу.
Ему показалось, или пошатывало её не столько от боли, сколько от волнения?
Ну, разумеется, Роджер. А ты считаешь, что здесь ты один взволнован? Мисс Недотрога в твоей квартире, горит камин, задёрнуты шторы, и что, она совершенно спокойно будет ждать, пока ты расстегнёшь на ней платье?
Забыл, что и первый поцелуй пришлось завоевать?
И она нисколько не чувствует себя пациенткой.
А ты, признайся, ты не чувствуешь себя целителем, верно?

- А можно не снимать платье? - голос её вздрагивал, пальчики нервно мяли подол платья.
Дэвис глубоко вздохнул и, подойдя за спиной Микаэллы к софе, оперся о неё коленом, бережно кладя ладони на плечи девушки.
- Хорошо, - тихо произнёс он, наклоняясь к самому её уху, проводя по худеньким плечам, сдерживая себя, чтобы не сжать пальцы, обхватывая их, - Снимать платье не надо. Но расстегнуть придётся.
Он снова бережно собрал в пучок светлые волосы и перекинул через её плечо, расстегнул вторую пуговицу.
- Не нужно бояться меня. Поверь, последнее, чего я хочу - причинить тебе дискомфорт, но... Сидеть, сложа руки, зная, что тебе больно - для меня это будет соверешнно невыносимо, гораздо хуже, чем если бы я испытывал боль сам.
Расправившись с последней пуговицей, он опустил платье с взволнованно приподнятых плеч Микаэллы и, сосредоточенно сдвинув брови, приступил к осмотру.
Да, для него она была больше, чем пациенткой, и любые прикосновения к ней пробуждали в глубине его существа нечто неумолимо горячее, пряное, шальное. Но профессиональные привычки выручили, пусть он привык к другого рода осмотрам, ведь работал с последствиями заклятий, а не ударов о лестницы...
Поперёк спины девушки шло несколько покрасневших полос, одна из которых - почти на самой пояснице, местами налилась синевой.
- Ничего страшного... - тепло проговорил Роджер, осторожно касаясь пальцами нежной кожи, мужественно борясь со своими собственными неуместными желаниями, стараясь отбросить все эмоции, унять головокружение, проанализировать ощущения с точки зрения травмы и способов её исцеления, - Несколько синяков... С позвоночником всё в порядке, - ладонь легла на поясницу Мики, пальцы слегка надавили слева, - Так больно?
Вытащив палочку, Роджер ещё раз провёл осмотр - теперь уже с магической помощью. Обнаружилась неприятная подробность - трещина в седьмом позвонке.
Впрочем, не такая уж серьёзная, даже костерост не понадобится.
- Сейчас может быть холодно, - предупредил он свою пациентку, прежде чем пробормотать под нос слова заклинания, рисуя восьмёрку возле повреждённого позвонка, - Или щекотно, у кого как.

+2

10

Наверное, в мире было не так много людей, которым была удостоена честь быть услышанными, в случае отказа Роджеру. Элле посчастливилось попасть в группу этих персон. Пусть такое случалось не часто и Дэвис редко шел на компромиссы, но сегодня был какой-то особенный день. Пусть ей не пришлось расставаться с материей скрывающей ее тело, но он все же решил его расстегнуть, это слегка омрачало настроение от победы, но все же было неплохим выходом из сложившегося тупика.
Тихий шепот, чуть щекочущий мочку уха распылял пожар внутри, он проникал в самые глубокие впадины души и наполнял их невыносимо жгучей лавой. Как же не просто было находиться рядом с этим мужчиной наедине, где он мог позволить себя куда больше, чем в больнице или на глазах у маглов, он мог позволить себе, показать какой он во всей красе и стоило отдать ему должное, он был достаточно хорош, что бы разбудить достаточно плохие мысли, непотребные, откровенно пошлого содержания.
Элла, милая девочка, читающая книги, изучающая с упоением колдомедицину и предположить не могла, что ее воображение способно нарисовать такие безумства, что больше всего, под натиском этих теплых рук захочется скинуть ненужное платье и узнать, что последует дальше. Но она сдержалась, не поддалась опьяняющему искушению, лишь замерла, боясь пошевелиться, что бы наваждение не взяло вверх над разумом.
Так не должно быть. Не правильно... - мысли путались, переплетались между собой становясь неразборчивой, тонкой паутинкой, липой, напоминающей о том, что все это до ужаса не правильно, что так не поступают хорошие девочки.
- ...гораздо хуже, чем если бы я испытывал боль сам. - Роджер умел красиво говорить, так, что вся оборона пропадала, что девушки млели перед словами, которые желали услышать. Только, пожалуй, в случае с Эллой его голос не дрожал от страха быть обвиненным во лжи, он не врал, он говорил. то что чувствовал и от этого становилось невыносимо. Сложно останавливать себя, когда мужчина говорит тебе подобное. Не мальчишка, который теряется в чувствах и не осознает любит ли действительно, а мужчина, который взвешивает все и долго решает, так ли оно.
Пуговка за пуговкой, надежды о спасении угасали. Она попалась, угодила в самый сладкий и опасный капкан, в который только могла угодить. Как бабочка горела сейчас на свету, так и не достигнув солнца. Искушение было так велико, а удержаться становилось все сложнее и сложнее. Не просто быть верной своим убеждениям.
- Так больно? - он успокаивал ее, говорил что все хорошо и она радовалась, что теперь ей удастся сбежать, что она покинет его дом целой, невредимой и не обидит его при этом. Ликование передалось тряской в кончиках пальцев от нетерпения. Поэтому боль от нажатия показалась ничтожной, той, которую можно вполне терпеть, с которой можно жить.
- Со мной все в порядке, говорила же... - пропела она уже готовясь вскочить на ноги и начать застегивать проклятое платье. Не так все и плохо, ну увидел он ее застежку лифчика, не велика трагедия, зато все другое осталось прикрытым. Мысли подгоняли и увлекали к двери, к спуску с третьего этажа, к прогулки до дома.
Вот только день был далеко не тот, фортуна не улыбалась и судьба вновь перетасовала карты на свой лад. Каждый целитель знает, что заклинание должно попасть в цель, иначе в лучшем случае придется вновь его накладывать. пациенты обычно, обладают достаточным терпением, что бы посидеть на месте, ну или работники св. Мунго услужливо помогают им в этом обездвиживающими заклинаниями. Этому обучают сразу же, что бы не было ошибок, что бы не было проблем. В данном случае Роджер понадеялся на то, что Элле хватит ума не дергаться, а Элла даже не видела, что он уже орудует палочкой. Слова о холоде или щекотке она восприняла на тему рук и эффект последовал незамедлительно. Она решила уклониться от пальцев и слетевшее заклятье угодило совсем не туда, куда нужно было.
По позвоночнику пронеся вихрь боли, молниеносной, горячей сковавшей дыхание и приковав к одному месту. Почти сразу Эллу пробило холодным потом и постепенно боль стала отступать, прятаться в позвонках, ненадолго, до резкого движения. комната наполнилась напряжением и тишиной. Вот это сглупила. Теперь о возвращении домой не было и речи, теперь даже просто расслабить спину было дико страшно и приходилось сидеть всей сжатой, не слишком удобно, скажу я вам.
- Прости... - пропищала Лэнгдон, наконец вспомнив, что нужно дышать. Она набрала в грудь воздуха и поморщилась от разгорающегося в пояснице пожара. Оставалось гадать, что это было. По сути, если заклятие что-то сращивало, что-то должно было срастись, это казалось вполне логичным, с ужасом оставалось надеяться, что она не права и страшное не случиться. - Что за заклинание это было?
Судорожно осведомилась она пытаясь не поворачивая головы рассмотреть Роджера, увы, он был прямо у нее за спиной и его лица видно не было, зато воображение не поленилось нарисовать все возможные варианты, начиная от злости и заканчивая разочарованием. Еще бы, мало того что все утро невнимательна, так еще и заклятие упустила. Стыд и позор.
- Роджер, мне очень-очень больно... я боюсь, я не смогу пойти сегодня домой... прости... - почему-то эта деталь казалась ей особенно важной. Плевать на то что вся напряжена, как тигрица перед прыжком, главное извиниться за то, что будет надоедать своим обществом и так и не оставит его в покое, что бы дать выспаться. В роли гости она ужасна.
Радовало одно, то что в доме Роджера оказался диван, а значит в данном случае она могла вполне найти себе на нем приют и немного отдохнуть. Почему-то совсем не сомневалась, что Дэвис окажется настолько добр, что согласиться не высылать ее домой в таком состоянии и предоставит свою гостиную к ее услугам.

+2

11

Роджер едва не выронил палочку, осознав, что Микаэлла двинулась, словно пытаясь уклониться от заклинания, и что он уже не успеет остановить или перенаправить его действие - потому что дело сделано, и механизм запущен.
Болван!
Это "потерпите секундочку, не двигайтесь, пока я не скажу - я должен наложить заклятие" - оно же, казалось, впиталось в кровь, оно слетает с губ по инерции, инстинктивно. А сейчас не было произнесено, потому что Роджер Дэвис - чувствительный трепетный юноша, слишком увлёкся собственными чувствами к своей девушке, которой не повезло оказаться ещё и его пациенткой.
- Прости, - жалобно пропищала Лэнгдон, боясь пошевелиться.
Надо думать: наверняка каждое движение сейчас причиняло ей острую боль, - страшно представить, что срослось там, внутри, вместо повреждённого позвонка.
- Роджер, мне очень-очень больно...
- Не двигайся... - пробормотал он оглушённо, понимая, что она без всяких просьб в таком состоянии не станет двигаться.
Вскочив на ноги, метнулся к дивану, собрав с него одним движением штук пять подушек. Вернувшись, осторожно подложил их под бок Микаэллы, чтобы ей было хотя бы немного удобнее сохранять неподвижность.
- Мики, я такой идиот, умоляю, прости меня, - продолжал говорить Роджер, хлопоча с подушками, мимоходом усиливая огонь в камине.
Затем, переведя дух, бессознательно провёл по лбу тыльной стороной ладони, с удивлением ощутив кожей влагу: Мерлиновы штаны, это и называется "холодный пот"?
Усевшись позади девушки на софу, он перехватил палочку покрепче и снова занялся осмотром.
- Я боюсь, я не смогу пойти сегодня домой... - взволнованно проговорила Микаэлла, - прости...
От неожиданности Роджер замер, забыв о палочке в своей руке. После трёхсекундной паузы он наклонился вперёд и влево, опираясь на левую ладонь, снизу вверх заглядывая в лицо Мики.
- Что? - выдавил он, сдерживая неуместный нервный смех.
Он, вновь наступив на грабли собственной излишней самоуверенности, стал причиной того, что от боли Мики не в силах двинуться с места, а она, вместо того, чтобы костерить его на все лады или хотя бы многозначительно молчать, просит прощения и беспокоится о том, что не сможет пойти домой...
Он научился предсказывать поступки женщин с большой долей вероятности, но понять, очевидно, не сможет никогда. Они - удивительные существа. А Микаэлла Лэнгдон - самая удивительная из них, пожалуй.
- Кто сказал, что тебя отпустят домой? - добавил Дэвис, приподнимая бровь, - Из этой башни выход только через окно, и отращивать волосы тебе придётся долго, дорогая Рапунцель, - он впрямился, уходя из её поля зрения, и посерьёзнел, - Вообще-то, просить прощения тут должен я, хоть и не заслуживаю его. Пожалуйста, потерпи ещё какое-то время...
Да, так и есть. Заклинание сработало на отлично, прирастив ребро к ребру, защемив нерв в позвонке... Ужас, как же ей больно, должно быть...
Наложив обезболивающее заклятие, Роджер поднялся, обойдя софу, взял с дивана напротив мягкий плед, пропитавшийся теплом камина, и присел рядом с Микаэллой, заботливо укутывая её плечи.
- Теперь мне придётся варить тебе зелье, - улыбнулся он, не поднимая глаз, поправляя складки пледа тщательно, будто укладывая драпировку для натюрморта, - Я не большой мастер в этих делах, но ради тебя приложу все усилия.

Отредактировано Roger Davies (2012-04-21 15:22:19)

+2

12

Мягкие, бледные подушки легли под бок чуть облегчая участь и Элле было этого вполне достаточно, что бы почувствовать себя немного лучше и испытать благодарность. Она смотрела на камин, языки пламени весело плясали, треск становился совсем задорным, а комната наполнялась теплом, даже жаром. Слезы скапливались в уголках глаз и пришлось закрыть глаза, не желая показывать Роджеру себя совсем уж расклеенной. Мики пыталась отвлечься, даже закрыв глаза она старалась думать о приятном, что бы мышцы спины расслабились, хоть немного. Притихла, сдерживаясь.
Целитель же напротив, не молчал. Он извергся извинениями и, казалось, внутри проклинал себя на чем свет стоит. Глупенький, неужели не понимал, что она его не сколько не винит, что понимает, для обоих этот момент был волнительным и окажись она на его месте ее бы руки дрожали настолько, что не пришлось бы даже дергаться. Становилась понятна позиция некоторых целителей не лечить своих родственников и друзей.
- Что? - медленно произнес он. Элла почувствовала взгляд на себе и открыла глаза, ее щеки порозовели и стало совсем неловко. Конечно, это не было тем же самым, что провести вместе ночь, но все-таки остаться после ночной смены, пусть и при свете дня в квартире Дэвиса было далеко не простым заданием для блондинки. - Кто сказал, что тебя отпустят домой?
Продолжение его вопроса застигло девчонку врасплох, она даже забыла о том, что должна бы сейчас смущаться и часто заморгала глазами не понимая, о чем он говорит. Нет, Роджер был достаточно наглым молодым человеком, но такого поворота Элла попросту не ожидала. Через пару секунд она слабо улыбнулась, решив, что это невинная шутка, что бы разрядить атмосферу.
Осмотр начался заново, послышался шорох одежды от движения кистью, направления палочки в нужное место. Воображение сразу же нарисовало Роджера с суровым, внимательным лицом. Таким же, каким он бывал на поле, когда она приходила на матчи. Тогда он казался взрослым, далеким, пугающим своей популярностью, а теперь таким родным и нужным. Хотелось поймать его руку и сказать, что все в порядке, что не стоит так извиняться и беспокоиться, но просил не двигаться и пришлось послушаться.
Когда приятный холод стал обволакивать спину из груди невольно вырвался облегченный выдох. Приятная, немного щекотная прохлада заполнила спину, испепелив боль, превратив ее в ничто. Сделалось так легко и невыразимо хорошо. каким оказывается чудесным бывает мир, когда боль отступает. Рамки расширяются и ты видишь не одну красную точку, а всю красоту окружающей обстановки.
- Теперь мне придётся варить тебе зелье, - мягкий плед коснулся кожи, лаская, как самый нежный любовник. Потянуло в сон с новой силой и по телу стало наконец расползаться расслабление. Но уснуть вот так, с расстегнутым платьем и проблемами в спине Элла не могла. Она полуприкрыв веки наблюдала за суетящимся Роджером.
- Давай я помогу тебе, я не плоха в зельях... отец часто водил меня к себе на работу, правда там были лишь яды и противоядия, но я тебе пригожусь - вызвалась она добровольцем, будь ее воля она бы встала, рассекла комнату шагами и обняла избегающего ее взгляда Роджера, успокоила бы. Но он очевидно дал понять, что теперь ее местом пребывания будет обустроенное из подушек и пледа гнездышко, так что пришлось покориться его воле и продолжать сидеть замерев.Оказалось, когда вас приковывает к месту боль - все просто, а когда боль отступила, мышцы начинали затекать от одного положения и ужасно хотелось пересесть. так всегда, когда нельзя чего-то, ужасно хочется нарушить правила и получить это.
- Роджер,... - его надо было срочно как-то реанимировать из того отчаянного беспокойства, в котором он находился и Элла знала лишь один способ - Роджи, поцелуй меня, пожалуйста...
Казалось, в комнате все замерло после ее этих слов. Обычно, она не была столь открытой в своих желаниях или нерешительно делала сама первый шаг, но коль скоро, шаги могли бы стать опасными, пришлось испытывая крайнее смущение попросить. Она была обеспокоена не меньше его и им обоим нужна была передышка, пара минут счастья и любви друг к другу, что бы потом с новыми силами сделать то что должно.
А что если он не захочет меня целовать, что если ему не нравятся слабые девушки и он... глупости, тогда бы он не сказал, что не выпустит меня из дома и не заботился бы так трепетно... Какой же он замечательный... - губы моментально сложились в солнечную, счастливую улыбку. Боль меньшее из зол, когда рядом такой парень, ее парень.

+2

13

Роджер уже собирался отправиться в чулан за котлом и жаровней, чтобы варить зелье здесь, рядом с ней, по возможности не оставляя её одну, но замер, услышав неожиданные слова - совсем простые, но такие удивительные именно сейчас. Здесь, в этой светлой комнате, уютная тишина которой чуть потрескивает поленьями в камине, шелестит едва слышно её тёплым дыханием, переплетающимся с его, жизненно необходимо было именно целоваться, а не носиться с котлами и жаровнями. И пусть ими придётся всё же заняться, сейчас он был благодарен ей безмерно за эту смешную просьбу - она будто развязывала ему руки, позволяя сделать то, чего он хотел, а не то, что нужно.
Он ничего не ответил, склоняясь к Микаэлле, медленно запуская пальцы правой руки в шёлковый дождь светлых кудрей на её затылке, успевая ещё улыбнуться странной, шальной улыбкой, прежде чем найти губами её губы и задохнуться в пронизывающей всё существо тёплой нежности, грозящей в любую секунду перерасти в неуправляемый огонь страсти. Он чувствовал, как это бешеное пламя танцует на кончиках пальцев, пробегается мурашками по позвоночнику, гудит в ушах, силясь подчинить себе его волю.
Здесь, на его территории, сдерживать это желание было куда сложнее, чем в коридорах больницы и на дорожках парка. Руки вздрагивали от напряжения, электричество прокатилось по голове, приподнимая волосы, и Роджер, сделав над собой усилие, прервал головокружительный поцелуй, ещё раз напоследок легко коснулся губами губ Микаэллы, кончика носа, линии роста волос, после чего поднялся на ноги и, дыша всё ещё отрывисто, шагнул к выходу из комнаты.
- Я принесу котёл сюда, дорогой мой помощник, чтобы тебе удобнее было помогать, - сказал он, пропадая в проёме, чтобы появиться там, спустя минут семь, нагруженным котлом, складной домашней безопасной жаровней, склянками и банками с необходимыми ингридиентами, ступкой с пестиком и большой ложкой.
Естественно, вся эта ерунда держалась вместе исключительно магическим способом.

+2

14

Он застыл изваянием из-за ее нелепого, детского вопроса, выглядя больше удивленным чем расстроенным или недовольным. Она опять вклинилась в его планы и перемешала все на свой лад, снова помешала, как с этим глупейшим заклинанием. а ведь не дернись она тогда, сейчас, скорее всего, уже шла бы домой, сбегала бы по кривым ступенькам подъезда Дэвиса, перебегала через улицу и натягивала варежки на замерзающие пальцы. Тем не менее, стоило признать, что уходить сейчас совсем не хотелось.
Минуты стали замедляться, когда Роджер медленно склонился к ней. Как всегда в своем стиле, немного растягивая движения, с кошачьей грацией. Его внимательный взгляд заласкал ее лицо, прошелся по полу прикрытым векам, коснулся кончика носа и пробежался по линии губ. На его же губах возникла дерзкая ухмылка. Элла помнила, как в самом начале их отношений она откровенно динамила его с поцелуем, придумывала причины смыться в "тот самый" момент. а потом. смущаясь, созналась, что для нее это впервые. Он был таким внимательным и тот момент стал особенным, невероятно дорогим. Пожалуй, появись надобность теперь в патронусе, Элла бы вспомнила именно тот день, проливной дождь и вкус его губ. Дорога на работу в то ранее утро была тогда безумно сладкой.
Вкус его губ, даже став привычным и родным не потерял своей особенной нотки. Если губы Эллы обладали приятным ванильным вкусом из-за простого вазелина с вышеуказанным вкусом и запахом, то губы Роджера немыслимым образом походили на пламенный горький шоколад, иногда в этом вкусе читались нотки миндаля, иногда фисташек, иногда мяты, а иногда, очень редко, меда. Мики никогда бы не предположила, что могла стать зависимой от поцелуев, но прожить день без Роджера и костра его губ сделалось невозможным.
Тот вихрь искр, который дарили его прикосновения не были сравнимы ни с чем. Когда души касались друг друга с помощью проводников-губ, становилось сразу очень жарко, дыхание учащалось, щеки краснели, а желудок исполнял мертвую петлю, подпрыгивал и сжимался в лихорадочном торжестве. Вот и теперь, мир перестал существовать, осталось лишь сбивчивое дыхание и стук двух сердец.
Постепенно время стало ускоряться, Роджер коснулся губами ее носа, ее лба и растворился в дверном проеме, как мираж. как наваждение. Элла было решила поднять руку и даже пошевелила пальцами, напрягла мускулы, но потом поникла и осталась неподвижной.
Минуты текли невыносимо медленно, каждая превращалась в вечность, а новые, удивительные чувства мешали даже желанию отдохнуть. Элла чувствовала себя возбужденной, хоть и боялась себе признаться в этой слабости. Да, ее привлекал Роджер, но все это было слишком рано, не для того сегодня она пришла в его квартиру. а для "того", скорее всего, никогда не придет.
Наконец он вернулся со всем необходимым и сделалось не так одиноко, не так печально. Как же ей хотелось последовать за ним в кладовку и заодно осмотреть квартиру, пробежаться любопытным взглядом по скрытому в глубине. Увы.
- Какое зелье будем готовить? - вопрос заключался далеко не в зелье, Лэнгдон желала узнать, что именно с ней приключилось, так как Роджер еще не сказал, а это означало, что дела могли быть очень плохи и он не хотел ее волновать. Но пришлось идти окольными путями спрашивая не напрямик и надеясь, что это о чем-то ей скажет, - мне придется его пить или это будет чем-то вроде мази?
Еще один вопрос, способный открыть больше ответов на загадку "что же с ней?", умно, вот только не поймет ли сам Дэвис ее истинных целей? Хотя, он же уже взял ее в помощники, а помогать не зная даже названия зелья, как-то не просто, да и по ингредиентам можно будет понять, наверное. По крайней мере хотелось себя обнадежить и поверить, что все будет очень просто и с ее позвоночником ничего трагичного не случилось. Отсутствие боли способствовало позитивному ходу мыслей. Тот кто придумал обезболивающие заклятия, был гением, именно они были одними из самых необходимых в бытовой жизни.

+2

15

- Придётся пить, - зловеще отозвался Роджер, заколдовывая ковёр на всякий случай, прежде чем установить на нём жаровню, - Ты будешь пить, я буду колдовать, и, если никто из нас не облажается, ты будешь не только ходить, но и бегать...
Сделав паузу он поднял взгляд и, сообразив, что перегнул палку и пошутил чересчур жёстко, виновато улыбнулся.
- Всё будет хорошо, Мики, - тихо произнёс он, глядя ей в глаза, - Ты мне доверяешь?
Ты доверяешь мне? - всего три слова, казалось бы, такой простой вопрос.
Провокационный. Излишне прямолинейный. Неоднозначный.

Сам Роджер по пальцам мог бы пересчитать людей, которым по-настоящему доверял в жизни. Относилась ли к ним Мики?
Он должен был занимать руки, занимать язык, занимать голову, чтобы отвлечься от мыслей, пробуждённых прикосновениями, шелестом камина, полумраком, запахом, поцелуем, ощущением её волос в ладонях, которое никак не хотело проходить...
- Я сращивал трещину в кости, - тихо произнёс он, понимая, что она, как медик, должна бы знать, что происходит.
Тем более, что он абсолютно уверен, что сможет исправить свою ошибку, причинив ей минимум неудобств.
Что это значит, "доверять"? Не бояться предательства?
Не верить в предательство?

- Ты немножко дёрнулась, и я срастил не то, что надо. Это зелье - практически противоположность костероста. Понадобится совсем немного, но колдовать нужно будет очень внимательно, чтобы восстановить именно то, что нужно, ничего не задев.
Нет. "Доверять" - значит, знать, что предательства не существует.
Ты доверяешь мне, Мики?
Ты знаешь, что твоя боль острее ранит меня, чем моя собственная? Знаешь, что я любой ценой готов оберегать тебя, защищать, и что больше всего мне хочется сделать тебя счастливой, видеть твою улыбку. Слышать твой голос, прикасаться к тебе, целовать, ощущать твой тёплый, нежный запах...

Разведя огонь в жаровне, растерев в ступке несколько сушёных змеиных хвостов, Роджер высыпал их в котёл и, прищурившись, прошептал "Агуаменти", отдёрнув палочку ровно в тот момент, когда воды стало достаточно.
- Я даже постараюсь сделать его приятным на вкус, насколько это будет возможно без влияния на целебные свойства...
Доверяю ли я тебе? Нет, я не уверен, что ты всегда будешь со мной. Я не знаю, любишь ли ты меня. Но если ты решишь уйти, я не оспорю твоего решения. Мне даже не придётся прощать тебя, прощают обиды, прощают предательство. Если твоё счастье уведёт тебя с моего пути, мне не придётся прощать - я буду лишь радоваться твоему счастью.
Я доверяю тебе. Да.

Взвесив на аптекарских весах три унции порошка шкуры электрического ската, Роджер осторожно высыпал их в котёл и отпрянул вовремя, чтобы не пропитаться резким запахом вырвавшегося наружу фиолетового пара. Он поднял палочку, спешно избавляя от этого аромата свою гостиную
- Почти готово, - лучезарно улыбнулся целитель, поднимая глаза на свою очаровательную пациентку.

Отредактировано Roger Davies (2012-04-22 01:52:07)

+2

16

Доверяла ли она ему? Доверяла ли настолько, что бы отхлебнуть той жидкости, которая может разрушить соединенные вместе кости, доверяла ли себя полностью, готова ли была отдать в его руки свою жизнь вот так, добровольно.
Повисло неловкое молчание, но ляпнуть то, что она не чувствовала, просто с горяча, что бы не было так трудно Элла не могла. Она взвешивала прошлое, то что знала о Роджере и то, каким видела будущее с ним. А видела ли она его вообще? Ее взгляд был устремлен в его глаза, точно в черное болото зрачка. Мысли бегали, вовлекали в спор души и разума все больше причин оправдывающих Дэвиса. Он был безупречно положительным, вот только могла ли она так безропотно довериться ему. Все решил один простой риторический вопрос.
Если не он, то кто?
Чем будет лучше другой врач из больницы святого Мунго? Познаниями? Они бессмысленны, учитывая, что Роджер приложит все усилия, что бы не сделать ошибки.
Но знания необходимы целителю, ошибка в зелье, его количестве, заклинаниях будет дорого стоить...
А бывает ли любовь без доверия?
А ты его любишь?

Один вопрос, одна промелькнувшая мысль заставила Митчи замереть от неожиданности. Она не задумывалась о том, что их отношения были уже далеко не просто романтичными, в конце концов они искали встречи с друг другом ежедневно. именно ему она отдала свой первый поцелуй и именно он был связан с лучшим воспоминанием в жизни. Пожалуй в этой ситуации можно было довериться лишь ему, как и в случае с любой другой проблемой. Роджер был тем человеком, который на ее слова: "Роджер, я убила человека!", ответил бы: "Я сейчас возьму куртку и мы пойдем избавимся от трупа.".
Вот только риск оставался риском, Дэвис был отличным целителем, но в его квалификации были совсем иного рода травмы, конечно опыт капитана квиддича обязывал сталкиваться с падениями, но мадам Помфри, как правило никого и ничему не лечила, просто делала свою работу. Конечно, его родители могла поделиться опытом, это немного успокаивало, но все-таки ситуация казалось напрягающей. Дела...
- Я верю, что у тебя все получится, Роджи, я верю в тебя, в твой талант и доверяю тебе, - наконец ответила Митчи взвесив все "за" и "против". Пусть она молчала непростительно долго, но ее ответ был искренним и правдивым, без ложной лести, без слащавого желания угодить дорогому человеку. Мики была открытой и честной девушкой, пусть она порой теряла в этой честности трезвые доли тактичности, пусть многие в свое время ждали от нее иных ответов, но она никогда не страдала от угрызений совести, а это не малого стоит. Верная себе, своим убеждениям и трудолюбивая, она была истинной хаффлпаффкой, трепетной и не способной на предательство. Многие бы назвали ее через чур доверчивой, простушкой, но ей казалось, что лучше дать шанс человеку и обжечься, чем упустить настоящий бриллиант. Роджер бесспорно был таким бриллиантом, чудом, чистым, сияющим и дорогим ее сердцу. Пожалуй, после ее решения, скажи он ей прыгнуть с моста в целях ее безопасности, она бы нырнула в холодную воду, хотя та рождала сходство с самым ужасным страхом Лэнгдон.
фиолетовый пар заставил сердце пропустить удар. Ну что, волнующий момент становится все ближе и от него уже не спрятаться. Вот только на самом деле не так и страшно.
- Роджи, спасибо... - он делал зелье более приятным на вкус, это было так волнующе, старался угодить, позаботиться даже в такой момент, когда она хлебнула бы и дряни, лишь бы не испытывать той боли. Он был удивительным юношей, совершенно невероятным.
Запрет сейчас показался пустым, Элли медленно вытащила руку из под пледа и положила на руку Дэвиса. Его ладонь была большой и крепкой, с длинными пальцами, а ее сейчас казалась такой маленькой.
- Если ты определенно точно решил, что не отпустишь меня домой сегодня, то пообещай, что хотя бы ляжешь спать. тебе нужно отдохнуть, -да в ее спине что-то срослось. она осознавало это, понимала насколько это серьезно, чувствовала до момента наложения обезболивающего заклятия, но было и то, что действительно ее тревожило. Например усталость Роджера. Атмосфера, заклинание, зелья, ее перенос по лестницам и ночная работа не могли пройти незамеченными для организма, ему нужна была тишина. темнота и живительный сон.
Раз уж я смогу бегать, я смогу загнать его в кровать и заставить поспать. И насколько наглым было бы попросить воспользоваться душем? - сомнения о том, что что-то не получится испарились, осталась лишь уверенность в Роджере, меж тем мысли стали совсем бытовыми, от их простаты сердце будто бы наполнялось бабочками. Ох уж это состояние влюбленности. Стало так волнительно от мысли, что сегодня она останется у него, будет спать в этом царстве голубо-белого, с огромным количеством подушек и радушным потрескиванием камина. Диванчик манил опустить голову, пусть даже на подлокотник и немного понежиться в горизонтальном положении, пусть и не спать, просто выпрямить ноги и расслабиться.
А я смогу расслабиться находясь с ним наедине? Может, как в романтических фильмах, он даст мне свою рубашку для сна? Пахнущую им... - последние мысли заставили лицо запылать, даже уши обдало жаром. Не подобает порядочной девушке думать о таком, но что она могла с собой поделать, Роджер был очень симпатичен ей, его характер, движения, речь, внешность, все было против нее и заставляло ее чувствовать себя взволнованной дурнушкой с бурлящими гормонами. Оставалось одно, надеяться, что это факт никогда не всплывет и ее смущение будет оставаться и дальше не замеченным.
Оставалось лишь выпить зелье, потерпеть пару минут и победа. Конец мучений, и начало радости от происходящих перемен. Осталось лишь открыть ему маленькую тайну, которую она поняла совсем недавно, ту, что заставила ее на многое взглянуть иначе, ту, что заставила бы его на многое взглянуть иначе. Тайну состоящую всего из трех слов. Но пока не было подходящего момента, скажи она сейчас это, оно прозвучало бы, как предсмертное откровение. Да и на проверку, произнести три простых слова вместе оказалось мысленно даже сложнее чем расстаться с платьем пару минут назад.
Позже... когда придет нужный момент, когда все будет идеально... - решила она попросту боясь, что он испугается этого откровения, что будет не готов и сбежит. Роджер не казался такого рода парнем и Элла боялась его реакции. Наивно, по-детски не была готова к последующему развитию отношений после ее неловкого откровения. Глупая, скованая, не смелая, откладывающая ответственность на "потом", она попыталась отвлечься от терзаний и решения, когда же сказать и переключилась на излечение, решив мысленно ускорить процесс и прощаясь с болью.
А на кончике прикушенного языка, в мягкой, женственной улыбке, в светящихся теплом глазах застыли безмолвным изваянием те самые, заветные слова.

+2

17

Пахло оно поистине ужасно.Вздёрнув брови, Роджер часто моргал, пытаясь избавиться от выступивших на глаза из-за едкого пара слёз.
- Ааа... - протянул он, поднимая взгляд к потолку и продолжая моргать, призывая палочкой один из кубков, красовавшихся на каминной полке, - Не вдыхай... Страшная вещь. Надеюсь, улучшить её вкус мне всё-таки удалось.
Он аккуратно перелил фиолетовый кисель в серебряный кубок и протянул его Микаэлле, нарочно держа так, чтобы её пальцы коснулись его, когда она примет лекарство.
- Сейчас... - Роджер посерьёзнел, одним движением поднимаясь на ноги, - выпьешь одним долгим глотком, когда я скажу...
Он снова обошёл софу и глубоко вздохнул, прежде чем опуститься на краешек сиденья подле Мики, осторожно снимая плед с её плеч. Кончик вязовой палочки скользнул вдоль линии хрупкого позвоночника и замер чуть пониже кружевной застёжки чёрного бюстгальтера. Два крючка - два стандартных препятствия, которые никогда не вызывали у Роджера Дэвиса больших затруднений.
Резко дёрнув головой он нахмурился, сосредоточив мысли на предстоящем - не самом лёгком, между прочим, - колдовстве. Убрал свободной рукой от глаз упавшую на лицо прядь и тихим, ласковым голосом произнёс:
- Только в этот раз, пожалуйста, не двигайся... Пора.
Ему показалось, что эти десять секунд длились по меньшей мере час, так он был внимателен и сосредоточен. Костяшки пальцев левой руки побелели от напряжения, с которым он неосознанно сжал в ладони кисть одной из подушек, в то время как правая рука выполняла точную последовательность тонких, мелких движений. Когда дело было закончено, он осторожно улыбнулся сам себе и немного помедлил, прежде чем проверить, всё ли срослось и разошлось, как следовало.
- Ну, мисс, операция закончена, - проговорил Дэвис, снимая обезболиваюшее заклятие, в котором больше не было нужды, - Прописываю вам двенадцать часов полного покоя в тёплой компании и чашку горячего шоколада для закрепления эффекта лечения.

+2

18

Кисель стал настоящим испытанием для вышей хаффлпаффки, подобные напитки были ей не по вкусу. Вязкая жидкость заполнила полость рта растекаясь и Элле пришлось подавить в себе неприятные ощущения и глубоко вздохнуть проглатывая зелье. По вкусу оно напоминало шоколадный ликер, сладкое, но с горчинкой. Окончив Хогвартс Лэнгдон как-то заказала сей напиток в одном из кафешек магловского Лондона и долго пыталась осилить одну небольшую рюмочку. Тут же надо было осушить одним глотком целый кубок. Но лекарства есть лекарства, оставалось лишь догадываться, каким зелье было по вкусу на самом деле.
Вот и все, оставалось надеяться на усилия Роджера и на то, что у него все получится, что он не подведет. Минуты превращались в часы и становилось невыносимо от молчаливого ожидания, но Элла сидела не шелохнувшись. Стараясь не думать, что сейчас происходит с ее спиной, как она выглядит на самом деле.
Хорошо хоть одела это платье, одень я рубашку было бы так стыдно. - облегчение коснулось разума и Элла выпустила воздух из легких, вспоминая что нужно дышать. Все это время она не осознанно задерживала дыхание, боясь помешать лечебному процессу, боясь, что одно неловкое движение и снова придет боль.
Наконец Дэвис окончил, процедура заняла всего минут 10-15, но казалась невероятно долгой. Так всегда бывает, когда ожидаешь жизненно важного результата, время вроде как совсем замедляется и даже секундная стрелка превращается в неповоротливого, толстенького слизняка пригревшегося на солнышке.
- Ну, мисс, операция закончена, - это было подобно божественной музыке для ее ушей. Элла поспешно приподнялась на ноги разминая затекшие мышцы спины и ног. Медленно потянулась, радуясь возможности двигаться и повернулась к Роджеру лицом смущенно улыбаясь.
- Спасибо, Роджи... - пара шагов, что бы обойти софу и она достигла его, чуть стушевалась и легонько коснулась губами его щеки, которая за ночь успела обрасти щетиной и уколола нежные губы острыми волосиками. Слушая его рекомендации Элла начала застегивать платье и чуть повозившись с ними поправила волосы. Наконец-то не придется щеголять перед Роджером с голой спиной.
- Не нужно шоколада, правда, может лучше сходим в кафе? Я перед тобой в долгу, так что я угощаю, м? - пропела она придумывая, как ей казалось, чудесный план бегства. Из кафе можно было бы умчаться домой, конечно денег в кошельке было не так и много, но небольшой, скромный праздник себе позволить она могла. Всяко лучше чем утруждать Дэвиса своей компанией. Она уже может и стоять, и ходить, так что не было препятствий пойти домой. Его указания по поводу дальнейшего лечения были скорее шуточными, нежели серьезными. Хотя стоило признать, спина кое-где немного саднила и чесалась внутри, но это скорее были побочные эффекты, которые должны были скоро улетучиться.
С другой стороны, может он очень сильно устал и хотел бы отдохнуть...
- Роджер, может ты хочешь пойти спать? - мягко осведомилась блондинка вглядываясь в глаза парню и стараясь понять, усталые они или нет. Хотя чего тут понимать, не спал, бесспокоился, старался ради нее, конечно ему нужен был отдых. Да и ей хотелось хоть немного полежать, расслабиться, может подремать. Но хватит с Эллы выглядеть слабой перед Дэвисом, она решила не показывать, что устала и нагнала на себя побольше остатков энергии. Заулыбалась солнечно и решительно. Сжала зубы, чувствуя приблежающийся зевок, способный выдать ее с потрохами.
Это когда было больно и опасно, она думала, что было бы нормально обосноваться на диванчике, в царстве подушек, но сейчас боль ушла и нужно было выдвигаться к себе дав возможность Роджеру расслабиться в спокойной обстановке. Но вот чувство того, что она обязана ему не покидало сердца. Нужно было отплатить, вот только чем? Хороший вопрос, который пока оставался без достойного ответа.

+2

19

Он должен был быть готов к этому.
Стоило снять обезболивающее заклятие и сообщить Микаэлле, что она в порядке, девушка тут же вспорхнула маленькой синей бабочкой и засуетилась, застёгивая платье, щебеча что-то об угощении в кафе.
Целая ночь дежурства, падение, отнимающее много энергии лечение, да ещё и так затянувшееся... уже наверняка было около полудня, - Роджер бросил взгляд на круглые часы над входным порталом: так и есть, половина двенадцатого, - и совершенно не устала? Готова выйти в этот холод, снова скользить с риском получить новую травму, сидеть где-то, и лишь потом отправиться домой, в постель?
Не может быть. Он и сам устал, эта свинцовая тяжесть в мышцах ощущалась всё более отчётливо, а она всё-таки девушка, да ещё и перенесла столько боли за это злосчастное утро...
Так в чём же дело?
- Роджер, может, ты хочешь пойти спать? - этот мягкий тон, обволакивающий тембр, эти невероятные её глаза, кажущиеся хрустальными из-за тонких серебряных линий, расходящихся от зрачка по райку лучами...
Мики, а у тебя в роду случайно не было вейлы? Такого я даже рядом с Флёр никогда не чувствовал...
- Хочу... - прошептал он честно, не отводя от неё глаз, - С ног валюсь от усталости. В кафе мы сходим вечером, когда проснёмся. Ты угостишь меня мороженым, а я тебя - пастой под сливочным соусом, - его ладони легли на плечи Микаэллы, пальцы чуть сжались, вздрагивая от нежности, пронизывающей их электрическим током, - А сейчас тебе нужен покой, дорогая. Я же сказал, полный покой. Или ты думала, что я, столько сил истратив на твоё исцеление, отпущу тебя в этот пронзительный холод, брести куда-то по стеклянным ото льда улицам?
Боится?
Волнуется, вся трепещет от смущения и страха... Как же подарить ей уютное спокойствие, ощущение дома, что сделать, чтобы изгнать наконец этот страх, дать ей понять, что рядом с ним ей не может грозить ничего? Ни навязчивости, ни принуждения, ни стыда, ни лицемерия. Одна безграничная нежность, заполнившая его изнутри, изредка вспыхивающая зарницами острого желания, которое он способен держать под контролем до тех пор, пока она не будет готова.
- Мики, - прошептал Роджер, обхватывая руками её узкие плечи, зарываясь лицом в светящиеся волны пшеничных волос, судорожно вздохнул, ощутив, как прокатилась по телу волна напряжённого наслаждения от её головокружительной близости, - Пожалуйста, не бойся меня. Не стесняйся меня, не смущайся. Самое важное для меня - это твой комфорт и твоя безопасность. Поверь, здесь ничто тебе не угрожает, и я никогда не сделаю чего-то, чего не захочешь ты сама. И... ты точно уверена, что шоколада не нужно? - он улыбнулся, отпрянув и хитро посмотрев ей в глаза, - Я как твой лечащий целитель вынужден настаивать хотя бы на паре глотков.

Отредактировано Roger Davies (2012-04-23 20:33:53)

+2

20

За задернутыми шторами, в царстве хорошо натопленной комнате, под звуки вальса потрескивающих поленьев. находясь в его руках, чувствуя тонкие, горячие пальцы на неплотной ткани платья ей больше всего хотелось сейчас уткнуться носом в его плече и прислушиваясь к стуку сердца молчать ни о чем. Хорош не тот человек, с которым можно найти много разнообразных тем для бесед, а тот, с кем так просто молчать.
Его руки напряглись и прижали ее хрупкое тело к себе. стало тепло и уютно, заботы и проблемы ушли, показалось таким смешным ее легкое смущение. Он был роднее многих в этом холодном, замерзающем Лондоне. Его улыбка, заставляла ее улыбаться, а мужественный баритон вызывал мурашки на коже. как известно лишь эти создания отличались правдивостью и никогда не врали. Элла была не против стоять вот так, в коконе, под защитой целую вечность. Роджер пах мускусом, запах одеколона успел немного обветриться и все больше было ноток самого мужчины. Смотря снизу вверх на его выступающих, волевой подбородок, на усталость в глазах Митчи поняла, что сегодня она никуда не уйдет, и не потому что он не отпустит ее, а потому что она сама никуда не захочет. Сегодня был их день, тот тихий вечер, когда все пропитано романтикой, никто никуда не спешит и лишь наслаждается секундами. Тот вечер, который кое-что убирает, кое-чем дополняет общую картину, как профессиональный художник вносящий последние коррективы.
- Пожалуйста, не бойся меня. Не стесняйся меня, не смущайся. - он говорил проникновенно и чувственно, было ощутимо, что ее поведение ранило Дэвиса в самое сердце и Элла поспешно сжала руки на его спине, прижимая к себе, чуть проводя ладонями по рубашке, успокаивая.
Она не могла сказать, что боится Роджера, нет, она чувствовала себя защищенной рядом с ним, от него исходило какое-то особенное свечение, поднимающее ее настроение и создающее уютную, теплую атмосферу. Всем девушкам было хорошо в его компании, он умел держаться и говорить, но вот смущение все еще было третьим лишним на их свиданиях. Мики была еще совсем девчонкой, такая юная, чистая, робкая, она не могла избавиться от стыда и лишь недавно утратила боязнь открытых поцелуев. Для него это наверняка было странно, такой уверенный в себе, не обделенный женским вниманием, он явно привык к другому отношению и Элла это понимала. Конечно, ее напряжение передавалось и ему, а продолжать отношения в таком русле было не лучшей идеей. Если она не рискнет на взрослый шаг, как скоро он отступит, как скоро они разойдутся? Да и как можно на самом деле любить, если не отдавать себя не только ментально, но и физически? Хорошие риторические вопросы, на тему которых можно долго дискутировать.
От упоминания о еде ее живот предательски заворчал напоминая, что сон, сном, а завтрака уже давно не было и Элла совсем стушевалась. На ее щеки проступил ровный румянец, уже такой привычный в компании Роджера.
- Если честно, я немного голодна... - немного, ага, как же. Ночью у них был коротенький, полу часовой перерыв на обед, который был урезан поступившим пациентом и девушка успела лишь надкусить бутерброд с ветчиной и сыром и прихватить кружку кофе из буфета. Кофе было выпито, а до бутерброда руки так и не дошли, отвлеклась и совсем забыла его в своей тумбочке, растяпа.
Часто она удивлялась, чем вообще смогла привлечь Дэвиса, она не считала себя хорошенькой, ее кулинарных побед ему так же не довелось попробовать, физически она была не преступна, так что же заставляло его так стараться ради нее? Это было непонятно, но, безусловно, приятно. Хотелось в ответ на его доброту ответить тем же и собрав всю свою смелость в кулак Митчи ловко извернулась и притиснув Роджера к стене коснулась его губ своими. Нужно ли говорить, что этот поцелуй разительно отличался от обычных, нежных, невесомых, легких. Он был куда более страстным и настойчивым, Лэнгдон и сама удивилась, что в ней могут проявляться подобные эмоции, она-то наивно предполагала, что не способна на такой пожар. но очень уж хотелось доставить мужчине удовольствие, которое он доставлял ей своей компанией.
В конечном счете, острый и горячий поцелуй пришлось неловкой прервать. Красное лицо девушки выглядело совсем уж смущенным и она отступила на шаг нервно проводя рукой по волосам и встрепывая их. Потупилась, не зная что сказать и куда себя деть. Благодарность, конечно, хорошее чувство, но это не значит, что на людей надо набрасываться с подобными поцелуями и пусть и нежно, но все же ощутимо прикусывать их нижнюю губу.
Пожар охватил не только тело, но и душу и, казалось, что дело тут вовсе не в чувстве стыда.

+2

21

Он едва не задохнулся в этом её таком неожиданном, таком пламенном, обжигающем до физической боли поцелуем. Показалось, что загорелись волосы, что плавится воздух вокруг, и рассыпаются в пепел её синее платье, его рубашка и джинсы, и ревёт это пламя оглушительно, беспощадно, нет, пощады не будет, и не будет, не будет, не будет конца...
Что?
Микаэлла отступила назад, дрожащими пальцами приглаживая светлые волосы. Роджер беспомощно смотрел на неё, чувствуя себя рыбой, вытащенной на берег. Слишком коротким бы этот пожар, и как невыносимо резко затушил его этот маленький шаг назад. Дэвис плотно сжал губы, делая резкий глубокий вдох, затем открыл рот, будто собираясь что-то сказать - но ничего не сказал. Как-то странно, нервно улыбнулся, сам шагнул к ней навстречу, но не впился в губы новым поцелуем, а нежно обнял за плечи.
- Да... Ощущаю твой голод, милый друг, - теперь получалось улыбаться нежно и тепло, загнав взбаламученный жар поглубже в сердце, - К сожалению, ничего нет готового... Я обычно хожу обедать в ресторанчик тут неподалёку, но заказ оттуда мы будем ждать не меньше часа, ты уснёшь...
Или я тебя просто съем.
- Поэтому... шоколад. И пирожные.
Невесомо коснувшись губами душистых волос Микаэллы, он вышел из комнаты, чтобы вернуться спустя минут десять в сопровождении царственно левитирующего серебряного подноса, который с достоинством опустился на кофейный столик перед камином. Залихватским движением перекрутив палочку в пальцах, Роджер спрятал её в футляр на поясе и, подойдя к Микаэлле, снова бережно обнял её за плечи, глубоко вдыхая запах пушистых волос.
- Я так счастлив... что ты у меня. Сколько раз я возвращался в эту пустую квартиру один, и как мне хотелось быть с тобой, и воображение рисовало тебя в этой комнате, у камина, на этой самой софе. Мне жаль, что... ты оказалась у меня в гостях не по самой приятной причине, но надеюсь, воспоминаний об этом утре будут всё же... не самыми мрачными.
Он говорил всё тише и последние слова уже прошептал, закрывая глаза, легко проводя пальцами по волосам Микаэллы, теряя ощущение реальности, почти растворяясь в головокружительном осознании присутствия этого эфемерно прекрасного существа, которое он, сумасшедший счастливчик, мог называть "своей девушкой"... Эти слова прямо сейчас показались кощунственными. "Моя девушка" - это что-то, пусть приятное, пусть замечательное, но привычное, земное, а то, что он чувствует к Мики Лэнгдон - намного тоньше, и в то же время намного глубже... Неужели... любовь?

Отредактировано Roger Davies (2012-04-26 18:27:20)

+2

22

Она опустилась на диван у самого камина. Пододвинула стопы поближе к огню. Жар то убаюкивал. то пробуждал страсть. Хотелось натянуть на плечи лежащий на софе напротив мягкий плед и предаться беспокойной дремоте, как бывало всегда стоило Элле покинуть родительский дом и поселиться в своем собственном. Обстановка квартиры Роджера была поспокойнее и с ним можно было не боятся опасностей, но самый суровый враг - родные привычки.
Веки сделались такими тяжелыми, что, в горячем шоколаде не было необходимости. усталость обволакивала тело. вернувшийся шепчущий на ухо Дэвис успокаивал нервы, дарил умиротворение сознанию и если бы не его плече голова бы, забывшись, рухнула на подушки дивана. Уснула. Всего на пару минут, но и это вызвало смущение. Так не тактично, так изнеможенно. а ведь даже душ не приняла. не выпила какао, не переоделась во что-то более подобающее для сна.
Надо взять себя в руки! - решила Элла потирая глаза и беря в руки чашку горячего шоколада. От нее исходил пар, предупреждая, что пить так сразу не стоит. Надо было начать говорить, но бодрости от движений не прибавилось. - я так устала за сегодня...
- Роджер, можно мне будет принять у тебя ванну, - велика вероятность, что я в ней же и усну, со своей слабостью - или... мне нужно во что-то переодеться, что бы спать...
Смутилась, отвела взгляд. Одно дело мечтать о его рубашке, чувствовать еле ощутимый запах миндаля в своих рискованных фантазиях, другое, действительно осмелиться попросить о ней. Это было так не привычно. быть такой смелой, так неловко. Но в конце концов, она же его девушка и может попросить о чем-то подобном.
Он говорил так просто, но казалось в его словах прячется намек: "переезжай ко мне...". Будь Элла чуть более уверенной в себе, пожалуй осознание этого заставило бы ее собрать чемоданы и действительно переехать, но сейчас она решила, что услышала то, что хотела и совсем не то, что подразумевал Роджер в действительности. Да даже если и говорил он об этом, то ходил очень уж, вокруг да около, а некоторые вещи должны были быть сказаны напрямик, по крайней мере Лэнгдон хотела бы услышать эту фразу прямо и искренне. Ох уж эти женские капризы.
Большой глоток горячей жидкости. Сладость наполнила полость рта и прокатилась теплой волной до груди. Расслабление, куда уж большее, но нет, вот оно. Такое, от которого кругом идет голова и хочется одного - лечь и скинуть с плеч тяжесть дня. Весь день было так холодно, а теперь так тепло. Казалось, она пережила сегодня столько, что и для недели хватило бы, но все навалилось в один день, придавило, ошеломило. Боль, спина, ошибка и море заботы, так много для пары каких-то часов. Будь такое с пациентом, его бы уложили в Мунго дня на три, дав возможность оклематься. восстановиться, придти в себя от тяжелых внутренних процессов и приема сильных зелий, у нее была пара часов на отдых, а потом работа и на этот раз в дневную смену. Появилось мимолетное желание сослаться на отсутствие здоровья, но Элла поборола себя и решали, что ей хватит и отведенного срока, все равно никакой особо трудной работы ей не поручают, щадят.
Решила было попросить его побыть с ней пока уснет, дурацкая боязнь одиночества. но потом засомневалась в целесообразности данного решения. Он сам устал, а она собирается просить его бодрствовать еще пару часов, ну нет, пусть идет в свои покои и расслабиться сам, а то мышцы спины до сих пор напряжены. Ее защитник и спаситель, ее... любимый? Да, пожалуй теперь самым правильным было назвать его так, хотя бы мысленно.

Отредактировано Mikaella Langdon (2012-04-25 04:26:21)

+2

23

Переодеться...
Роджер озадаченно отстранился, ладонь бессознательно прошлась по шее сзади, указательный палец по привычке накрутил прядь волос.
- Да... - протянул он, неприязненно осознавая, что бег мыслей начинает ощутимо замедляться под действием усталости, - Ванная моя в твоём распоряжении... И во что переодеться, я тебе найду. Не обессудь, женской одежды в этой квартире не водится, зато мужской хоть отбавляй. Я сейчас принесу...
Выйдя из гостиной и сделав пару шагов по коридору, он остановился, прислонившись спиной к стене и запрокинув голову назад так, что затылок коснулся приятно твёрдой поверхности.
Он же сейчас едва не добавил, что располагает спец-костюмом для гостей, то бишь мягкой и уютной фланелевой рубашкой, которую сам он не надевал в жизни ни разу, зато носила не одна гостившая в этой квартире девушка.
Прохладные пальцы обеих рук зарылись в волосы, скользнули по разгорячённому лицу, с силой вдавились в виски.
Он был счастлив принимать её у себя.
Нет, он на самом деле весь почти растворился уже в эйфорическом полубезумном счастье её волшебного присутствия.
И в то же время продолжал ощущать где-то на границе чувств некую необъяснимую неправильность происходящего.
Резко выдохнув, Роджер опустил руки и стремительно прошёл в спальню. Нижний широкий ящик платяного шкафа, мягкий, нежно коснувшийся пальцев свёрток в шотландскую клетку.
Он пахнет лавандой и корицей, идеально вычищенный с помощью волшебства от всего, что могло оставаться на нём из прошлого.
Даже и воспоминаний серьёзных к этой рубашке уже не привязано.
Выпрямившись, комкая в руках клетчатую ткань, Дэвис нахмурился:... не стоило ли дать ей какую-то другую вещь? Признаваясь себе в том, что эти отношения являются уже чем-то новым, доселе не испытанным?
Но у него не было ничего более подходящего в качестве ночной сорочки для девушки.
Появившись на пороге гостиной, он уже улыбался, протягивая Микаэлле мягкий свёрток.
- Самая тёплая и уютная вещь, которая нашлась в этом доме, - произнёс он тихо, - станет ещё теплее и уютнее, когда её наденешь ты.

+2

24

Пока он отходил Элла решительно взялась за обустройство своего места для сна. Небольшой диванчик со скрипом растянулся, было похоже, что его ни разу никто не разбирал. Подушки заняли свои места в изголовье, мягкий плед стал приятным одеялом. Ногами к костру в камине, приятно и немного слишком раскошно, по сравнению с обычным местом для сна. Митчи спала на втором этаже в своем доме, на улицу выходило небольшое окошко, а крыша у стены протекала и на полу всегда стояла какая-то банка с мочалкой внутри. что бы не было слышно звуков сбрасывающихся капелек дождя, если он шел. В квартире же Дэвиса было очень тепло и уютно, не хотелось покидать гостиной, такой просторной и солнечной.
Наконец хозяин жилого пространства вернулся с красно-черной фланелевой рубашкой в руках. Она была в крупную сеточку не очнеь длинная, но пожалуй все необходимое прикрыла бы. Не самый плохой выбор, пусть немного и не скромный. Это вызвало легкий, светлый румянец на щеках. Фантазия поспешно нарисовала парня в этой рубашке. Это, пожалуй, был не его стиль, но ему пошло бы, он выглядел бы значительно моложе и более... хулиганистым, пожалуй.
Выходить для переодевания не хотелось, тут уже было натоплено и идти в холодную ванну казалось кощунством. Пришлось взяв рубашку попросить Роджера отвернуться и повернуться к нему спиной растегивая пуговки платья. Медленно стянула рукава и обернулась проверить не смотрит ли. Платье упало к ее ногам, а Элла поспешно нырнула под защиту клетчатой ткани. Застегнула пуговки и с отчаяньем осознала, что резинки черных чулок. Стыдно до безобразия.
- Роджер. а нет ничего длиннее? - вырвалось из ее уст и лишь запоздалая реакция подсказала, что от этих слов парень точно повернется на звук. Щеки стали еще более красными, а руки потянули края рубашки пониже. Как же это не пристойно быть в таком коротком облачении перед собственным парнем.
Когда его глаза все же коснулись ее фигуры она испытала укол совести. Все же он был ей одним из самых близких людей, а она просила его отворачиваться и теперь стыдилась своего тела. Не хорошо получалось. Наверняка, раздеваясь он бы не просил ее встать к нему спиной и смотреть на стену. Он был бы более тактичным. более взрослым, не то что она, ребенок...
- Роджер... Я никогда не говорила тебе, но я очень боюсь одиночества. Это является причиной моей постоянной работы в Мунго... ты не был бы против, сегодня поспать со мной? - она явно смущалась своих слов предлагающих разделить одну кровать, точнее диван, хотя что уж там, теперь можно было уже посмотреть и на его спальню. В конце концов. они взрослые люди и близость тел прилагается к серьезным отношениям. Пусть и не слишком убедительная причина, зато правдивая. Вот только согласился бы он на это предложение? Может ему, лучшему во всем не пристало спать с настолько доступными девушками. Встречаются меньше месяца, а она уже сама зовет его в кровать, какой позор. Но возможно, он просто боится ее еще больше испугать или смутить и потому, не проявляет инициативы, нужно показать ему, что она уже далеко не маленькая хаффлпаффка с длинными косами. что она способна на стремительные и смелые шаги и готова. Готова? Хотелось в это верить.

+2

25

- А ты что же... - медленно произнёс Роджер, мягко улыбаясь и не двигаясь с места, - Допускала мысль, что я уйду? Оставлю эту тёплую комнату, танец огня в камине, оставлю тут тебя, а сам - уйду?
Он сделал шаг к ней - пружиняще танцевальный, будто растягивающийся во времени, - а затем ещё один.
Удивительная вещь - эта мужская рубашка! Как тривиально и обыденно выглядит это клетчатое чудовище на предназначенном ей мужском теле, и как преображается она, когда её надевает девушка. Как преображает она эту девушку, превращая в самое прекрасное и желанное существо на свете, усилия грациозность каждого движения, добавляя тончайшего совершенства в каждую линию женского тела.
Маглы знают толк в таких вещах, и не зря часто изображают на рекламных плакатах девушек в мужских рубашках.
А чулки - это просто удар на поражение.
- Длиннее? - запоздало переспросил Роджер, обнимая девушку за плечи, чувствуя, как вздрагивают кончики пальцев, касаясь мягкой ткани, - рясы у меня никогда не водилось, - правая ладонь скользнула по руке Микаэллы на её спину и ниже, на талию, где пальцы снова судорожно полубессознательно сжались, - Я далёк от монашеских взглядов на жизнь...
Он поднял голову, отводя взгляд в камин, где, ворожа, гипнотизируя, плясало пламя, и крепче прижал к груди свою прекрасную гостью, рассеянно, будто со стороны, различая в сонме чувств, заполнивших сердце, нежность, лёгкую грусть и странное ощущение неправильность происходящего, усталость, умиротворение, желание замереть, не двигаясь, растворившись в одном мгновении, и самое странное желание - танцевать.
Медленно выдохнув, вместе с выдохом отстраняясь, словно что-то отрывая, вытягивая из себя самого, Роджер шагнул к дивану, приглашающим жестом откинул плед.

+2

26

Роджер оставался собой. Приятным парнем, немного наглым, заботливым и способным вызвать улыбку на женском лице в считанные секунды. С ним было просто улыбаться, смеяться и говорить не о чем. Но сейчас, сил оставалось уже мало на что и Элла поспешила нырнуть под плед, там, недалеко от камина, было жарко и даже душно, а потому стройная ножка моментально вынырнула и легла на "одеяло", выглядело оно, конечно, немного слишком раскованно, но сейчас бывшая хаффлпаффка хотела лишь одного - сна. Ее голова коснулась подушки, тело приняло горизонтальное положение и усталость накатила с новой силой, веки сделались невероятно тяжелыми.
Коненчо, желание никуда не делось и глаза следили за парнем в предвкушении увидеть его без рубашки и, наверное, даже штанов. Себе смены одежды он не принес и вероятность того, что пойдет за ней была ничтожно мала. Это означало, что Митчи ждет что-то новое... шоу в исполнении Дэвиса. Интересно, догадывался ли он, что она еще не видела ни одного мужчину без штанов вот так близко? Плавать Элла не плавала, в бассейн и на пляж, соответственно не ходила, так что плавки тоже не были пройденным материалом. Вот так денек.
- Допускала мысль, что я уйду? Оставлю эту тёплую комнату, танец огня в камине, оставлю тут тебя, а сам - уйду? - спросил он и Лэнгдон удивленно моргнула, она почему-то не думала, что он сам, добровольно решил бы тут остаться не позови она его.
- Ну вообще я думала ты будешь спать у себя в спальне... - неуверенно начала она, но потом замолчала не решив продолжать и как-то замялась. Да какая уже разница о чем она думала, он же в любом случае решил остаться с ней тут, у камина.
Сердце стало биться слишком часто. Впервые в одной кровати с ним, да и вообще с особью мужского пола, это вам не шутки. Ну и что, что только спать, главное, что его кожа будет касаться ее и запах... пожалуй даже ее волосы пропитаются его запахом.
Это будет невероятно приятно. Было бы неплохо еще взять рубашку под предлогом постирать, а потом забывать взять с собой. - определенно не самые ангельские и правильные мысли, но черт возьми, как же этого хочется. Просто иметь его теплую вещь в своем не уютном доме. Наверное, стоит попросить его о свитере или чем-то таком, что будет пахнуть им, что будет убаюкивать и дарить радость каждый день. Только вот не смутит ли его эта просьба? Еще решит, что она какая-то ненормальная... хотя нет, Дэвис не решит, он ее знает и, хочется надеяться, будет не против.
Скорей бы он уже лег, хочу прижаться к нему...

+2

27

Роджер ухмыльнулся, расстёгивая рубашку и глядя на Мики искоса, чуть прикрыв глаза.
- Думать - вредная привычка, мой свет, - сказал он серьёзным тоном, - Можно ведь и лишнего напридумывать, беда многих красивых девушек.
Дэвис подмигнул своей милой гостье, отвернулся, аккуратно положил рубашку на софу и, вытянув волшебную палочку из футляра, присел на край дивана рядом с Мики.
- У тебя в детстве был волшебный фонарь? - спросил он, наклоняясь к ней так близко, что пушистые светлые волосы коснулись его лица, - Я научился делать такие штуки без всяких приспособлений... Конечно, они не настолько яркие и не так долго живут, но...
Умолкнув, Роджер выпрямился и нарисовал в воздухе кончиком палочки плавную извилистую линию, шепча под нос длинное заклинание. Стена напротив дивана словно распустилась большим лиловым цветком, трепещущим в полумраке.
- Заказывай сказку, - улыбнулся он, положил палочку на столик и, стянув джинсы, нырнул под одеяло к Микаэлле, - Или можем просто любоваться цветами... они будут меняться. Но, пожалуй, в этой комнате вполне достаточно одного цветка...
Роджер обнял Мики одной рукой - мурашки прокатились по коже от прикосновения к мягкой ткани клетчатой рубашки, - и зарылся лицом в облако её душистых волос.
- Какой-то бесконечный день...  - прошептал он куда-то в её шею, - Никогда бы не подумал, что именно таким способом заманю тебя к себе домой, - Роджер тихо рассмеялся, - предлагая услуги целителя по старой дружбе.
Цветок на стене сменился другим - фисташково-зелёным, с тонкими изгибающимися лепестками. Мысли в голове путались, перемешиваясь с чувствами, вспыхивая вопросами, которые забывались в следующее же мгновение, уступая место новым. Хотелось спросить её... Как выглядит гостиная Хаффлпаффа, что она видела в окно спальни в Хогвартсе? Почему решила пойти в целители - ведь не из-за боязни одиночества на самом деле? Какие книжки любила в детстве? Что любит делать дома по вечерам? Хотелось узнать всё - но в то же время не знать ничего, будто самое главное уже ему известно... Или не будет известно никогда?

+2

28

Он медленно расстегивал пуговицу за пуговицей, будто бы наслаждаясь ее заинтересованным взглядом, будто бы провоцируя на новые чувства, будто бы желая продемонстрировать отсутствие стеснения и присутствие опыта. Мысль о том, что она далеко не первая и, вполне возможно, не последняя резанула по душе болью даже сквозь желание спать. Роджер был таким, какие обычно нравятся женщинам, он умел говорить комплименты, вызывать смех и выглядеть неотразимо, в его компании становилось спокойно и легко даже незнакомкам, Элла молчала, не желая напрягать его своей невесомой, безосновательной ревностью. Сейчас она тоже не проронила не слова, стараясь отвлечься, рассматривая его рельефный пресс и немигающим взглядом следя за руками прикоснувшимися застежки ремня. Игрокам в квиддич всегда было чем покрасоваться перед фанатками, спортивные, подтянутые, они привлекали внимание и вызывали желание. Хотя Дэвис давно не играл, но в его фигуре остались эти спортивные нотки, да и после забега с ней на руках в квартиру он даже не запыхался. Силен.
По сравнению с ним, она чувствовала себя такой неидеальной. Захотелось залезть по самый кончик носа под плед, но Элла воздержалась, решив не выдавать своих комплексов и переключившись на стену напротив.
Горячая разными огнями, она напоминала сцену освященную софитами, на которую должен был вскоре выйти актер и разыграть действие первое. Однажды. еще в детстве, Митчи ходила на такое представление с мамой. У матери всегда было очень мало времени, успешный врач, но в тот вечер она вырвалась и они пошли на спектакль. Лэнгдон помнила историю о спящей красавице наизусть. Она завороженно наблюдала за сценой дико волнуясь о героине и радовалась, как умеют радоваться лишь дети, победе добра над злом. Это было приятное воспоминание, согревающее зимними ночами озябшее сердце. Но сегодня сердце не было покрыто льдом, было даже жарко в хорошо натопленной комнате и повторять ничего не хотелось.
- Ты сравнил меня с Рапунцель, я хочу увидеть эту сказку. - на губах появилась легкая улыбка. Зачем воскрешать что-то приятное из памяти, таких чувств, что были, оно все равно не вызовет, нужно творить очередные хорошие воспоминания. Теперь уж сказка Рапунцель будет лишь их двоих, волшебным воспоминанием ляжет в копилку лучших.
Огни на стене заиграли, актеры-тени заняли свои места и устраивали представление, но не дождавшись и середины Элла, несмело обнимая Роджера и положив голову ему на плечо уснула, погрузилась в царство Морфея. Ей снилось, что ее переполняет счастье и тепло, что было так хорошо, что у нее выросли цветные крылья, как у бабочки и она смогла взлететь и искупаться в дожде из солнечный лучей.
А может это был не просто сон...

+2

Вы здесь » DYSTOPIA. terror has no shape » our story » ► Facciamo colazione da me o da te?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно