КВЕСТ 2.2: TAKE THE BARRIER
● начало событий: 1.03.1998, 15:30
● локация: коридор перед палатой Серватиуса Сэлвина.Предыстория: КВЕСТ 2.1.
Ланселот Яксли стремился сохранить в тайне всё происходящее и проконтролировать, чтобы никто из колдомедиков не разболтал лишнее о том, что случилось. Более того — при воздействии на рассудок Серватиуса, велика вероятность, что лечащие его волшебники прочтут те мысли, которые должны быть скрыты от посторонних ушей. Разозленный на виновника — Пизгуда, Ланселот настойчиво просит Мэрилин Белл, чтобы в палату Министра не допускали никого, кроме лечащего колдомедика и самого Яксли, но в этот момент из-за дверей появляется Роджер Дэвис, который услышал безумные разговоры Министра о Тёмном Лорде. Ошарашенный Роджер пытается лично поговорить с Мэрилин, но Ланселот отказывается выпускать кого-то из своего виду, пока не удостоверится, что всё в порядке. И под «в порядке» здесь подразумевается полное стирание произошедшего из головы колдомедиков Арнольдом Пизгудом. Уверенная в себе и в том, что поступает справедливо, миссис Белл стойко не позволяет пришедшим из Министерства людям строить здесь свои порядки, когда со стороны Яксли слышатся откровенные намеки на дальнейшую шаткость положения женщины на своем рабочем месте...● куратор квеста: Arnold Peasegood
● участники (в соответствии с очередностью постов): Arnold Peasegood, Lancelot Yaxley, Marylin Bell, Roger Davies
КВЕСТ 2.2: TAKE THE BARRIER
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-05-11 02:02:53
Поделиться22012-06-15 08:54:54
Неправильно сработавшее заклинание не причинило, кажется, Министру особенного вреда, но в госпиталь Святого Мунго его всё равно отправили. Что до Арнольда, то он с удовольствием бы сделал вид, что вообще никакого отношения к этому делу не имеет, но, к сожалению, это оказалось невозможно: ему тоже пришлось аппарировать к госпиталю. Нет, разумеется, нужно было понять, что произошло: Пизгуд вовсе не хотел ранить Сэлвина - магия словно вышла из-под контроля, и мужчина ничего не мог поделать с этим, что страшно его раздражало.
Конечно, теперь всё зависело от целителей Мунго, и Арнольд стоял у дверей палаты, чтобы поговорить с Мэрилин Белл, женщиной, которая много сделала для него в прошлом - женщиной, которая была настоящей подругой Сабрины и которая никогда не упрекала его в смерти жены. Благодарность к Мэрилин маг чувствовал всегда и никогда особенно не скрывал: это чувство было искренним и светлым - кроме разговоров и поддержки ему действительно ничего не было нужно от неё, и он никогда не позволил бы себе неприличное поведение в её обществе.
Правда, в прошлом, кажется, такое случалось: когда он много выпивал, а миссис Белл пыталась остановить его. Должно быть, без неё он бы не смог справиться с пожирающим его чувством вины в смерти женщины, которая доверяла ему. Всё же стирать память - это одно, а становиться причиной смерти - совсем другое, и этого Арнольд не хотел ни тогда, ни тем более сейчас, хотя Министр, возможно, был одним из тех, кто когда-то угрожал Сабрине.
Пожиратели Смерти, что думал о них мужчина? Пожалуй, он так и не смог переложить всю свою вину на них и потому не вступал в борьбу: ему было некому мстить, кроме самого себя, а об этом он запретил себе думать уже много лет назад - чтобы окончательно не сойти с ума и не видеть ужасных снов.
Всё это в прошлом, но это прошлое сейчас капля за каплей обрушивалось на голову Арнольда, стоявшего, как и тогда, в коридоре госпиталя и пытавшегося вообразить себе, чем это закончится. Сегодня он не совершил ничего, но то, что произошло с его магией его испугало: о том, что подобное произошло не только в кабинете Министра, он ещё не знал. Но он никогда не слышал, чтобы волшебник вдруг начинал терять магическую силу и сейчас старался убедить себя, что с ним это уж точно не могло произойти - с ним, очаровательным и привлекательным для стольких женщин, среди которых он всё ещё не встретил ту, с которой захотел бы оставаться рядом всегда, чьи проблемы он решал бы как свои собственные, которая подарила бы ему ребёнка - пусть эти мечты никогда не находили подтверждения и в его собственных мыслях, они были и со временем обязательно станут заметными.
Тогда ему придётся признаться, что нельзя бесконечно крутиться между разными женщинами, ни одна из которых не могла стать его женой.
Но Арнольд предпочитал, чтобы это время не приходило, и сейчас думал вовсе не о дамах, а о своей способности работать стирателем памяти: что, если Сэлвин был серьёзно ранен из-за его ошибки? Правда, об ошибке речь идти не могла, ведь в опыте Арнольда в подобных вещах не сомневался никто.
-Я хочу поговорить с миссис Белл. - довольно громко сказал он проходившим мимо людям в белых халатах. Кто-то из них кивнул, другой обещал позвать, но Пизгуд уже почти не слушал их. Конечно, здоровье Министра его почти не волновало - лишь бы остался жить и с ума не сошёл, а таких угроз не было, вот мужчина и думал только о себе, как это часто случалось с ним. Пизгуд хотел, чтобы о нём заботились и, кажется, был готов заботиться сам, но ему всё никак не удавалось встретить ту, которой это было бы действительно нужно: он, а не его внешность, очарование и способность расположить к себе любую женщину.
Что будет, если он больше не сможет работать в Министерстве? Сейчас, когда в маггловском мире происходили странные события, у него было очень много дел, за которыми он совершенно забывал о своей остальной жизни и ничуть из-за этого не переживал. Он не хотел оставаться один со своими проблемами, не хотел уезжать из Британии, чтобы где-то начинать жить с самого начала, если только магическая сила не исчезнет. Нет, она не может просто взять и исчезнуть. - твёрдо сказал себе Арнольд, поворачивая голову в сторону, откуда доносился звук шагов.
-Мэрилин? - негромко произнёс он, не представляя, имеет ли он права задать ей вопрос о себе, а не о Министре, который оказался здесь из-за него.
Поделиться32012-06-15 14:32:50
оос: по просьбе замены мистера Малфоя.
Когда Яксли услышал новость от Пизгурда, он впал в бескрайнюю ярость. Хорошо, что пожиратель находился один в кабинете: весьма высок был риск оказаться под заклинанием, выпущенным от Ланселота в сторону любого, кто попадется под руку. Его пальцы с силой сжали письмо, которое донесла сова от Арнольда, затем, спустя минуту, листок пергамента полетел в камин, где был сожжен дотла в огне. Ланселот едва ли не скрипел зубами, вглядываясь в окно в своем кабинете, упрямо сложив руки на груди и сжимая ладони в кулаки.
"Пизгурд. Куда ты годен, чертов идиот. Зачем ты за это взялся, о Лорд, - Ланселот тяжело выдохнул, опрокидывая стакан холодной воды и вытирая губы рукавом мантии, - вот уж не знаю как у тебя получится скрыть происшествие такого масштаба. Министр магии рехнулся, да об этом напишут во всех газетах, а вонючая Скитер первая обо всем пронюхает. Идиот".
Еще видный представитель министерства, думал Ланс. И совершил такую ошибку. Мужчина не мог поверить (безусловно, из-за приступа неудержимой ярости и принципа все "люди идиоты"), что случившееся произошло из-за исчезновения магии. Это жалкое оправдание, думал Ланс, расхаживая по комнате, измеряя ее метраж широкими нервными шагами. "Если ты ни на что не способен, глупый романтик, то признай это, а не сваливай все на невероятное исчезновение магии. И к кому же ты прибежал первым? Разумеется, ко мне". Дальше наш герой думал о том, что бы без него и его помощи делал сам Пизгурд, да и само Министерство Магии. О том, какой он мудрый и его решения единственно верные - самонадеянно, эгоистично, но это абсолютно в стиле Яксли. Мужчина почесал щеку грубыми пальцами, вытащил волшебную палочку и решил без промедления поспешить в больницу Святого Мунго, чтобы оценить ущерб, нанесенный Министру и оценить тяжесть ситуации самостоятельно.
Аппарировав перед зданием больницы, Ланселот узнал, в какой палате размещен пациент, поругался с несколькими колдомедиками, решившими, что информация конфиденциальна. "Показав зубы" нескольким докторшам и одному несмышленому практиканту, Ланселот, наконец, оказался в коридоре перед палатой Министра, заметив Арнольда. Руки так хотели потянуться к его горлу и свернуть шею этому любителю женщин, что, кажется, волновался больше не о здоровье Министра магии (на минуточку!), а пожирал глазами свою собеседницу. Ланс шумно втянул воздух ноздрями, отчего щеки впали, придавая его лицу особенно серьезный и злобный вид. Он одернул свои руки, когда быстрыми шагами подошел к ним обоим, чтобы те не потянулись за воротник Арнольда и не встряхнули непутевого стирателя памяти как следует.
- Пизгурд, - как можно более сдержанно произнес мужчина, холодно, но не без ноты раздражения смотря на сотрудника министерства. - Я жду объяснений. Какого черта здесь произошло и что ты натворил?
Ланселот, порой, разговаривал с людьми настолько жестко и требовательно, что нередко можно было сделать вывод, будто он говорит со своими непутевыми сыновьями, которые нашкодили и теперь просто обязаны держать перед ним ответ. В целом, Яксли обожал, когда перед ним дрожат и трепещат от страха, оправдываясь и вжимая голову в шею, будто повинуясь.
Поделиться42012-06-18 02:23:25
Ты никогда ничего не забываешь – умеешь записать куда надо и вообще организовать все так, чтобы вовремя вспомнить. Иногда ленишься и откладываешь дела на потом, но всегда завершаешь все в срок, даже если для этого тебе в итоге нужно не спать несколько ночей подряд. Твой муж даже шутит, что твоей ответственности хватает на вас двоих, и это не так уж далеко от истины: многое ты и запоминаешь, и делаешь за двоих. Но, с другой стороны, у вас никогда не было разделения обязанностей ни дома, ни на работе, диалогов вроде «Не мужское дело – готовить и мыть посуду» или «Это входит в твои должностные обязанности, а не в мои» между вами состояться не может. То ли вам нечего делить, то ли вы делите напополам абсолютно все – это можете сказать только вы двое.
Так вот, забывчивость – прекрасное качество, но тебя точно не характеризующее. Поэтому, когда, постучав час назад в дверь твоего кабинета, медсестра испуганно, активно помогая себе жестикуляцией, сообщает, что «Там… Министр Магии», ты удивляешься весьма искренне.
До сдачи квартального отчета еще две недели, нет? Да, 1 марта. Ты сверяешься с календарем и так и не понимаешь, что нужно Министру от тебя – и почему он пришел сам, а не вызвал тебя, а еще лучше Билла, к себе.
- Так пригласи его зайти, Синтия, - выразительно поднимаешь брови, показываешь рукой в сторону двери, откладываешь перо, встаешь и поправляешь халатик.
- Он… он не может…
Твое удивление медленно перерастает в недоумение.
- Он… ранен.
- Как?! Кто-то напал на Министра?? Да что же такое творится в этом подлунном мире! Что произошло? – требовательным взглядом впиваешься в медсестру, уже стуча каблуками по лестнице вслед за ней.
- Какое-то заклинание… исчезновение магии… амнезиаторы… - толком добиться чего-то от девушки не удалось, поэтому в палату, ей указанную, ты врываешься полная решимости, с волшебной палочкой наготове и совершенно ничего не понимающая – только для того, чтобы увидеть своих сотрудников, столпившихся вокруг внешне невредимого Сэлвина и явно ожидающих от тебя какого-то руководства к действию.
- Добрый день, Министр, - тебя настораживает даже не то, что он не отвечает на приветствие, а его отсутствующий и одновременно испуганный взгляд. Он явно не в себе.
- Что за собрание? Вы что-то знаете о том, что произошло? Кто-то говорил с тем, кто привел сюда господина Министра?– ты оглядываешь собравшихся, пытаясь понять, что делать дальше. Пока что – лечить его как любого другого пациента, - Если нет, то разойдитесь, пожалуйста, я уверена, что работы у вас достаточно. Элиза, останься, поможешь мне осмотреть мистера Сэлвина.
Большая часть народу покидает комнату, и ты приступаешь к работе.
- Министр, что произошло? – его недоуменный взгляд отвечает лучше всяких слов. Но тебя настораживает то, что он молчит, - Министр, вы понимаете, где вы? Вы знаете, какой сейчас день недели? Вы знаете, кто я? Вы помните свое имя?
Снова в ответ только молчание. Вводные вопросы кончились.
- Я осмотрю вас, Министр, - стажеров в комнате нет, поэтому ты не утруждаешь себя произнесением заклинаний вслух. Стандартная процедура проверки жизненных показателей заканчивается безрезультатно – кажется, что Министр абсолютно здоров. Так, Синтия говорила что-то про стирателей памяти. Значит, искать надо в голове. Переходишь к более специфическим заклинаниям. Лишь одно, выявляющее нарушение нейронных связей, дает результат. Пугающий результат. Палочка дрожит у тебя в руке, чувствуя разрывы, которых там быть не должно. Действительно, что-то не так с его памятью. Надеюсь, что только с ней.
- Министр, поднимите, пожалуйста, левую руку. Не реагирует. Либо все совсем плохо, либо его мозг просто в шоке. Но, в любом случае… других вариантов, кажется, нет. Как бы тебе ни хотелось найти другой способ проверить, здоров ли глава Магической Британии, ты знаешь, что его нет. Вздохнув, ты опускаешься на стул рядом с кроватью, закрываешь глаза, ничего не объясняя – да и кому, Элиза прекрасно все понимает, а Сэлвину сейчас явно все равно. И действительно, ты входишь в его память как нож в масло. Никакого сопротивления, ничего. Ты не хочешь заходить дальше, чем нужно, останавливаешься в самом конце, пытаясь просмотреть самые свежие воспоминания. Именно пытаясь, потому как воспоминаний, как таковых, там нет, лишь отдельные, разрозненные картинки, расположенные, к тому же, явно не в хронологическом порядке. Комната в Министерстве, чья-то волшебная палочка, затем темнота, потом ковер… Прекращаешь мысленный контакт. Бред какой-то. Память так не стирают, тем более профессионалы из отдела магических происшествий. Но с этим разберемся потом, раз там есть хоть что-то, то есть надежда восстановить большую часть связей.
- Элиза, принеси, пожалуйста, усыпляющее зелье – для глубокого сна, но мне нужно всего капель пять, - просишь сестру, поднимаешься со стула и подходишь к Министру, - Сейчас я дам вам зелье – и вы просто уснете. А когда проснетесь, надеюсь, вам станет лучше.
Принесенный раствор ты практически насильно заливаешь в рот совершенно не помогающему тебе больному, при помощи палочки помогаешь ему не поперхнуться.
- Теперь вам лучше лечь, - взмах палочки, и Министр уже покоится на подушках. А теперь считаем до пяти. Один, два, три, четыре… пяяять. Уснул. Далее начинается самая сложная часть. Эти заклинания ты бормочешь, боясь допустить какую-то ошибку, делая это при помощи невербальной магии. Но нет, ты уже делала это ранее – твоя рука не дрогнет, рисуя сложные узоры над головой мужчины. Закончив, впрочем, ты чувствуешь себя совершенно обессиленной. Может, стоило вызвать Билли? Вспоминаешь о муже первый раз за последние полчаса, но тут же откидываешь эту мысль – он что-то делает для Ордена, ты не можешь его вызвать – да и что толку звать его теперь, когда ты сама справилась.
- Элиза, понаблюдай за ним – я не знаю, сколько он проспит, но надеюсь, что недолго. Я должна буду осмотреть его еще раз. Хотя нет, просто медсестры тут будет недостаточно. Я пришлю кого-нибудь, чтобы тебя отпустить.
Выходишь из палаты, заправляешь выбившуюся из хвостика прядь за ухо.
- Роджер! – ты видишь юношу в другом конце коридора, окликаешь и быстро подходишь к нему, - К нам… доставили Министра Магии. Ничего не спрашивай, хорошо? Просто пойди и посиди с ним, покуда он не проснется. Он стабилен, но спит. Снимай показатели каждые пять минут, и если что-то изменится в его состоянии – тут же зови меня, ладно? Он в последней палате справа. Спасибо.
Спокойно улыбаешься, потираешь шею. Послать сову в Министерство? Самой туда аппарировать? Нет, если там что-то случилось, им не до сов, а больницу оставить я не могу… Пойду тогда попью кофе. Министерские работники сами скоро слетятся сюда как мухи.
Ты поднимаешься к себе в кабинет, падаешь в кресло, лениво машешь палочкой, делая себе кофе – и засыпаешь. Вернее, проваливаешься в какое-то половинчатое состояние между сном и реальностью, ни о чем не думая и ничего не делая – но воспринимая все, что происходит вокруг. Устала.
Примерно через полчаса тебя возвращает к жизни стук в дверь.
- Да-да, - поднимаешь отяжелевшую голову со спинки, пару раз моргаешь, - Войдите.
- Целитель Белл, там какой-то мужчина около палаты 405 спрашивает… миссис Белл, - мнется юноша, не привыкший так называть начальницу.
405? Палата Сэлвина?! Ничем не выдавая волнения, ты медленно встаешь и обходишь свой стол.
- Хорошо, спасибо, Иен, уже иду, - и снова несколько пролетов вниз. Заворачиваешь за угол. Мужчина? Да это же Арнольд! Муж твоей безвременно ушедшей подруги давно сам стал тебе другом, и ты рада его видеть даже при таких странных обстоятельствах. Значит, в этом и правда замешаны стиратели памяти…
- Арнольд? Давно не виделись, – кладешь руку ему на плечо, вполне уместное проявление дружеской привязанности, ласково улыбаешься, - Пугаешь моих стажеров, называя меня "миссис Белл"?
Ты бы с удовольствием обняла его, но вы уже не одни - какой-то мужчина практически подбегает и начинает сразу рычать на Пизгуда. Что-то внутри тебя взбунтовалось, к таким грубым разговорам ты не привычна.
Натворил. Неужели это Арнольд? Но нет, он профессионал, то, что творится в голове у Сэлвина, на его работу не похоже.
- Во-первых, здравствуйте, - скрещиваешь руки на груди, поворачиваясь к новому собеседнику, - А во-вторых, если позволите, объяснений здесь, как заместитель главы этой больницы и как целитель мистера Сэлвина, жду я, мистер…? Я ведь правильно понимаю, что вы почтили нас своим присутствием из-за заботы о здоровье Министра?
Все они сейчас так озаботятся – только держись.
Отредактировано Marylin Bell (2012-07-01 02:18:05)
Поделиться52012-06-21 00:33:25
Оклик миссис Белл застал Роджера за не самым подходящим целителю на рабочем месте занятием: стоя у окна, подняв руку и растопырив пальцы, он рассматривал свою ладонь на просвет. Солнце было скрыто пеленой сизоватых облаков, но само небо сияло нестерпимым вольфрамом, и странный призрачный свет лился между пальцев Дэвиса, стирая их, истончая, вместе с пальцами стирая и истончая весь мир, который больше не был тем миром, в котором он родился, рос, и вырос вроде бы даже...
- Роджер!
Молодой человек резко обернулся на голос, опуская руку, и прищурился, пытаясь разглядеть в заслонившем зрение мареве спешащую навстречу фигурку. По голосу он понял, что это целитель Мэрилин Белл, мысленно называть которую "миссис Белл" он не отучился пока что и, может быть, не отучится никогда.
- К нам… доставили Министра Магии. Ничего не спрашивай, хорошо? - вот это она правильно добавила, потому что он уже открыл рот, и глаза распахнул ошарашенно.
Рот пришлось захлопнуть.
Выслушав указания зам.заведующего, Дэвис коротко улыбнулся, вежливо кивнув, и без лишних вопросов отправился к палате номер четыреста пять.
Первое удивление быстро улеглось, сменившись интересом. Ничего из ряда вон выходящего, вероятно, не случилось. Всё-таки, министр - лицо важное, потому целитель Белл сама не своя, хоть и собранна, как обычно. Просьба же не спрашивать ничего была совершенно логична: сейчас просто нет времени на объяснения, но позже миссис Белл обязательно расскажет, что случилось.
Или не расскажет. В этом случае он попытается догадаться сам.
Или Элизу расспросит.
- Добрый день, - приветливо обратился Роджер к девушке, сидящей у постели, - Смена караула.
Благодарно улыбнувшись, та поднялась и мягко проплыла мимо него, задержавшись на несколько секунд у двери - её остановил цепкий взгляд Дэвиса.
- Секреты? - поинтересовался он ровным тоном, приподнимая брови, и кивнул на постель выского гостя госпиталя.
- Никаких, Дэвис, - её улыбка из благодарной мгновенно трансформировалась в хитрую, придав узкому лицу что-то лисье.
- Кофе, - многозначительно произнёс Роджер, понизив голос.
- И два пирожных, - в тон ему отозвалась Элиза, нажимая рычаг дверной ручки, - Я люблю корзиночки.
Девушка выпорхнула из палаты, умудрившись закрыть за собой дверь почти неслышно.
С Элизой, конечно, нелегко договориться. Но уж очень она любит кофе с пирожными.
Оставшись наедине с пациентом, которого было как-то неловко именовать министром даже мысленно, Роджер вздохнул, привычным движением вытянул палочку из футляра и медленно подошёл к постели. По крайней мере никаких видимых повреждений не было, что, разумеется, не снимало подозрений. Но всё равно немного уравновешивало. Поудобнее перехватив палочку и проведя ею над телом Сэлвина, Роджер убедился в том, что он по-прежнему "стабилен", и, если что и произошло с ним, то это скорее всего коснулось разума, потому что организм функционировал совершенно нормально.
Надо же.
Как интересно.
Замерев у кровати, Роджер вгляделся в резковатые черты лица Сэлвина, отвлечённо раздумывая над тем, в какой степени он может себе позволить дальнейшие попытки диагностирования без вреда для пациента и без опасности для своего собственного положения. Показалось, что голоса за дверью стали громче - вероятно, такой эффект был вызван его рассеянностью, продолжавшей вносить сумбур в любые мысли, в любые попытки сосредоточиться на чём-то, не связанном с тем, что произошло днём... и с Мики.
А министр, будто почувствовав не себе неподвижный взгляд Дэвиса, неожиданно пришёл в себя. Попыткам отвлечённо размышлять тотчас настал конец, кавардак в голове пришёл в движение, ещё сильней запутывая и перемешивая обрывки мыслей, воспоминаний, доносящихся из-за двери неразборчивых фраз...
- Это ошибка... - произнёс Сэлвин, растерянно оглядываясь.
Роджер нахмурился, пальцы, обхватившие палочку, судорожно сжались.
Миссис Белл просила тут же позвать её, если...
- Ошибка, - повторил министр умоляюще-отчаянным тоном и посмотрел на Роджера с такой тоской, какой тот вообще не мог себе прежде представить на этом лице, - Мы не знали. Скажите всем, что он невиновен!
- Кто? - озадаченно спросил Дэвис, окончательно смешавшись.
- Нужно найти его и помочь ему воссоединиться... с сыном! - создавалось впечатление, будто министр перепутал больничную палату со свадьбой лучшего друга и теперь произносит трогательную речь, едва сдерживая слёзы радости, - Никакой он не Тёмный Лорд, а всего лишь отец... Несчастный отец...
- Что? Чей отец? - глаза Дэвиса широко распахнулись, он сделал шаг назад, уже начиная понимать, что не ошибся: недуг коснулся рассудка, и он, вообще-то, давно уже должен был позвать целителя Белл, как она и просила.
- Поттера! - воскликнул Сэлвин, патетично взмахнув рукой и едва не сшиб с прикроватной тумбочки пустой графин.
- О... - Роджер нервно улыбнулся, сделав ещё шаг назад, - Конечно... Я сейчас же найду его...
Теперь пришёл черёд Сэлвина удивляться. Роджер сам уже мало что понимал, и не предполагал, что министр отчасти всё-таки осознаёт происходящее. Потому последовавший вопрос окончательно сбил его с толку:
- Кого?
- Эээ... - протянул Дэвис, приподнимая брови, и развёл руками, - Ну... Того... кого... нельзя... Нет, лучше Поттера.
- Постойте! - обеспокоенно подобрался в кровати министр, но Роджер уже достиг двери и открыл её, отведя руку за спину, продолжая пятиться.
- Одна нога здесь, другая там! - с явным облегчением в голосе пообещал он, лучезарно улыбнулся напоследок и буквально вывалился из палаты спиной вперёд, чудом не налетев ни на кого из собравшейся у дверей компании.
Захлопнув дверь за собой, Роджер Дэвис поспешно обернулся к ней спиной и лицом к присутствующим, в срочном порядке натянув бесстрастно-вежливую маску. Он скромно улыбнулся мужчинам, лицо одного из которых было ему знакомо, но вот имя не торопилось вспыхивать в памяти.
- Добрый день.
Он вдруг сообразил, что повышенные тона, чудившиеся ему из коридора, могли и не чудиться вовсе, что атмосфера тут царит не самая дружелюбная, и что прямо сейчас, при этих двоих, говорить что бы то ни было миссис Белл было бы неосмотрительно. Поэтому он лишь покосился на зам.заведующего, постаравшись сделать это не слишком нарочито, в то же время вложив во взгляд всю палитру переполнивших его чувств.
Отредактировано Roger Davies (2012-06-21 11:47:34)
Поделиться62012-06-23 19:34:47
Произошедшее с Министром Магии Арнольда действительно очень тревожило, но он всё же не хотел верить, что стал причиной того, что Сэлвин оказался в больнице. То есть, разумеется, без его участия не обошлось, однако не мог же Пизгуд в один момент забыть, как правильно использовать заклинание, да ещё и такое, перепутать которое было невозможно.
Что-то произошло, но что? Именно в тот момент, когда Сэлвину пришло в голову попросить Арнольда сделать что-то с его памятью. Мужчина понимал, что ответственность за произошедшее полностью лежит на нём и тем хуже, если у Министра появятся проблемы с головой. Скоро ему будут задавать вопросы, и нужно было придумать, что он ответит аврорам, журналистам и, например, Яксли, появившемуся в коридоре госпиталя.
Арнольд его отчего-то не особенно переносил, а сейчас глава Отдела магического правопорядка вызывал у него чуть ли не отвращение. «Всё тебе расскажи, сам бы ещё знал.» - хотел ответить мужчина, но всё же решил, что только драки в коридоре Мунго ему ещё и не хватало: и так достаточно проблем, причин которых никто не знает.
-Яксли! С удовольствием бы тебе ответил, но, кажется, врать не хорошо, а правды я не знаю. Так что мне очень жаль, честное слово! - на его лице видно не было даже бледной тени беспокойства. Арнольд понимал, что у него теперь будут проблемы, но паниковать и бросать в стену всё, попадающее в руки, не собирался: он никогда не напоминал даму с неустойчивой психикой, в любой момент готовая потерять сознание.
Своим появлением Мэрилин Бэлл нарушила не слишком приятное молчание. Конечно, Яксли мог бы наброситься на Арнольда, но тот не производил впечатление человека, который не станет защищаться, и связываться с ним, должно быть, было бы не слишком правильно. «Если я вдруг перестал контролировать собственную магию, то ему точно будет не слишком приятно со мной сражаться.» - усмехнулся про себя мужчина, стараясь не думать о том, что эта мысль может оказаться правдой.
-Понимаешь, когда я называл тебя «той тётенькой», они меня совсем не понимали. - на несколько мгновений на его лице даже возникло сожаление. -А как следовало тебя назвать, чтобы не нарушить их тонкую душевную организацию? - да, кому-то ещё смешно. Арнольд не собирался стоять и обвинять себя во всём случившемся и делать вид, что страшно переживает из-за состояния Министра: ему, конечно, не хотелось, чтобы Сэлвин вдруг с ума сошёл, но сидеть возле него целыми днями даже не думал - он ещё не слишком хорошо понимал, что случилось, и что может произойти дальше.
Когда из палаты спиной вперёд вышел совсем молодой парень, Арнольд сообразил, что проблемы у Министра всё же есть. А значит, Пизгуду тоже в ближайшее время не дадут умереть от скуки: скорее отравят или в порыве гнева пошлют в него зелёный луч. Но пугаться уже было, пожалуй, слишком поздно, а потому мужчина решил, что правильнее всего было спросить, насколько серьёзно пострадал Министр. -Простите, не знаю Вашего имени, что произошло с Министром? - маг думал, что целители смогут однозначно ответить ему, и тогда сразу же станет ясно, стоит ли обвинять его.
Поделиться72012-06-25 14:21:03
Ланселот едва сдерживал тот сгусток эмоций, что был зажат в кулаке - возможно именно этот жест помогал пожирателю смерти держать себя в руках в полном смысле этого слова. Он всегда прибегал именно к такому способу, если ситуация располагает, что более благоразумно будет сдержать эмоции и выяснить обстоятельства того или иного дела. Единственное, он не мог расслабить мышцы лица - от злости густые брови были сдвинуты, щеки впали проступили скулы, а на шее пульсировала толстая жилка, отбивая ритм бешеного пульса и нрава Яксли. Он буравил разъяренным взглядом Пизгурда, который без тени опасения за жизнь Министра и судьбу магического мира думал в большей степени о той красотке, с которой любезничал минуту назад. Кстати об этой даме. Как только мужчина зарычал на виновника происшествия (Яксли больше чем на сто процентов был уверен, что во всем виноват этот идиот), эта мышка повернулась к Ланселоту и практически стала отчитывать взрослого высокого мужчину за его поведение. Пожиратель сначала решил, что этот писк послышался из соседней палаты и даже не повернул голову в сторону женщины, что упрямо и властно сложила руки на груди, вставая в позу. Однако же, как только эта мерзавка с куриными мозгами возымела наглость произнести имя министра, Ланс резко развернулся в ее сторону, полагая каким заклятием прибить эту чертову серую мышь, которая, если и вправду является заместителем главного врача больницы, то должна вылететь из Святого Мунго как пробка. Если кто-нибудь, если хоть одна живая душа узнает, что с министром беда - жди последствий. Неминуемо.
Мужчина одарил женщину самым ненавистным взглядом, притом в нем читались нотки снисхождения к ее уровню интеллекта - только дура, самая настоящая дура будет кричать в таком тоне на работника Министерства магии и выкрикивать имя рехнувшегося министра.
- Закрой рот, - прорычал Ланселот, обращаясь к женщине, понижая свой голос практически до шепота. - Еще одно слово про пациента этой палаты, и по моему щелчку пальцев ты окажешься в ближайшей канаве, я предельно ясно выразился? Ты разговариваешь с приближенным министра, - при упоминании министра магии, Ланселот едва шевелил губами, чтобы ни одна живая душа его не услышала, - поэтому вопросы здесь задавать буду я, а ты будешь покорно на них отвечать, и еще раз откроешь рот, когда тебя не просят - берегись, женщина.
Вроде бы внешним видом эта женщина на дуру не смахивает, думал мужчина, однако по всему ясно, что с мозгами у нее проблемы. Заместитель хозяина больницы, серьезно? Яксли, пытаясь успокоиться, сжал рукоятку волшебной палочки, что была в специальном креплении на поясе. Костяшки пальцев побелели и ему даже показалось, что в образовавшейся тишине после его слов он услышал хруст своей волшебной палочки от столь сильного сжатия. Ланселот с трудом дышал, ноздри раздулись и лицо едва ли не стало пунцовым. Они все здесь что ли рехнулись? Обсуждать пациента (такого пациента!!) в коридоре у его палаты? Если неподалеку окажется работник Ежедневного пророка, то жди не просто беды, жди просто катастрофы! Разъяренный до предела Ланселот подхватил под руку женщину, назвавшуюся заместителем главы больницы, Арнольда и подошедшего медбрата (хотя совсем не важно, кто это был, главное на нем был белый халат и он смахивал на врача, который услышал больше, чем ему могли позволить), подключившегося к разговору, буквально насильно втолкнул их в палату министра магии и плотно запер дверь, накладывая заклинание, чтобы никто не смог их подслушать.
- Пизгурд. Будь ты проклят, дементор тебя дери, что ты сделал с министром? Ты знаешь, что теперь тебе грозит, если кто-то об этом узнает?
"Особенно, если всякие мыши, подобно этой, будут слишком громко пищать", - подумал Ланселот, не удержавшись от презрительного взгляда в сторону Белл.
- Правды он не знает, ловелас чертов, ты мне еще ответишь за это все, - кажется Ланселот не совсем контролировал то, что говорит. Он нервно мерил шагами палату министра, который лежал за ширмой и продолжал что-то бормотать про Темного Лорда и остальную ерунду.
- Заткните ему рот! - не выдержал Ланселот, гавкнув на Бэлл. - Немедленно! Он несет всякую чепуху! Дайте ему снотворное или просто заткните. Или это сделаю я, - процедил сквозь зубы пожиратель смерти, сделав было шаг в сторону его койки, но тут же останавливаясь. Министр может разболтать кучу ненужной информации. Он может наговорить весь тот бред, что скопился у него в голове. Кажется он действительно двинулся рассудком. Ланс быстро кинул взгляд в сторону молодого медбрата, размышляя, что он слышал и насколько теперь опасно отпускать его без профилактической беседы или заклятия забвения.
- Ты, - он обратился к единственной присутствующей здесь женщине, к Белл, - будешь контролировать, чтобы никто сюда ни под каким предлогом никогда не входил. До тех пор, пока министр не поправится и его не выпишут. Стереть все записи из журналов о его поступлении в больницу. Никому. Ни слова. Ты меня поняла? Никаких разговоров между сотрудниками. Никаких слухов. А ты, Пизгурд, - мужчина повернулся к Арнольду, - как только нашему дражайшему министру станет легче и его выпишут - сотрешь память всем, кто контактировал с пациентом во время его лечения.
Следующий вопрос был адресован молодому медбрату.
- А ты еще кто такой? Что ты слышал и что тебе здесь понадобилось?
Мужчина вдруг вспомнил, что этот парень выскочил как раз из палаты министра.
- Что ты делал в его палате? - зло спросил пожиратель.
Отредактировано Lancelot Yaxley (2012-08-14 10:59:02)
Поделиться82012-07-02 04:19:02
- Целитель Белл, Арнольд, целитель, - ты начинаешь хихикать, - Неожиданно, правда? Я – и вдруг целитель.
По большому счету, тебе, разумеется, без разницы, как тебя называет твой друг, пусть и в присутствии подчиненных, хоть сырным котлом, твою репутацию это точно не испортит. Ага, а вот этот вполне может испортить мне нервы! Грубый посетитель, так бесцеремонно вмешавшийся в ваш с Пизгудом разговор, продолжает проявлять себя со все более неприятных сторон, начиная, например, тебе хамить. Ты сжимаешь губы в тонкую линию, пытаясь сдержаться и ответить если не по-доброму, то хотя бы воспитанно. Отвлекаешься сначала на мысль о том, как бы больно было этому наглецу, если бы поблизости оказался Билл, а затем и на появляющегося из дверей палаты Сэлвина целителя Дэвиса. Ему точно есть, что мне сообщить. Юноша мудро предпочитает молчать в присутствии посторонних, но ты можешь прочесть многое по глазам, по жестам… да, Мерлиновы панталоны, ты и в голову ему залезть можешь – просто по нему не видно, что случилось что-то смертельно опасное, поэтому лишний раз пользоваться легилименцией не стоит. Ты вообще стараешься не злоупотреблять этим своим умением, и не для того, чтобы скрыть этот навык, навряд ли это все еще тайна хоть для кого-нибудь, кому это может быть интересно, а просто другим людям обычно не нравится процесс – и тебе не наплевать. Тебе вообще не наплевать – когда не плюют на тебя. Но этот наглец – явно не тот случай. Совершенно неожиданно для тебя он буквально вталкивает вас в палату Сэлвина, снова начинает рычать на Арнольда, потом еще нести какую-то чепуху… Так, ловелас – это, наверное, Арнольд, но почему же он все время его обвиняет? Что произошло?! Пизгуду этот агрессивный нравится явно не больше, чем тебе, и говорить при нем что-то он навряд ли хочет. Выставить бы его отсюда да поговорить как следует… вон, и Роджер что-то сообщить хотел. Ты обращаешь внимание на то, что Министр пришел в себя и из-за ширмы доносится какое-то невнятное бормотание. Наверняка об этом он и хотел сказать! Ты пристально смотришь на нарушителя вашего общего спокойствия, словно пытаясь внушить ему фразу «катись отсюда» без проникновения в его разум, как вдруг он кричит, чтобы ты заткнула рот пациенту, и даже делает шаг в сторону ширмы. Зря. Ты аккуратным движением достаешь палочку из внутреннего кармана халата, безмолвно возводишь вокруг кровати Сэлвина невидимый звуконепроницаемый щит и, неожиданно даже для себя, отвечаешь в тон ему:
- Не подходите к моему больному! – его ошибка номер раз: он покушается на святое, на твоего пациента. На долю секунды ты задумываешься о том, не ударить ли его каким-нибудь заклятием, но быстро отметаешь эту мысль. В Азкабан как-то пока не хочется.
Слушаешь его тираду равнодушно, с выражением превосходства на лице. Интересно, слова «врачебная тайна» он когда-либо слышал вообще?!
- Я буду выполнять свои прямые обязанности. Я их уж выполняю и обеспечиваю Министру достаточно приватности. А вы не смеете указывать мне, как мне лечить людей и организовывать работу в моей больнице, поэтому если вы позволите себе и дальше вести себя таким образом, то я попросту откажусь лечить Министра – и тогда удачи вам в поисках целителя, который сможет и захочет это сделать лучше меня. Меня нельзя запугать, так что либо вы относитесь ко мне с уважением и подчиняетесь моим правилам в моей больнице, либо вы можете уйти и больше не вернуться.
Ты тайно надеешься на то, что он действительно развернется и уйдет, но чутье подсказывает, что это не тот случай. Да и кто он вообще такой?! Не представился, ворвался, орет, пытается мне указывать. Власть, наверное, развращает. Тобой никто давно не командует: Билли и коллеги по Ордену только просят или даже спрашивают твоего совета, а больше начальников у тебя, по большому счету, и нет. Есть, конечно, Министр Магии, но он благоразумно предпочитает не лезть в дела больницы – а сейчас и просто не в состоянии этого сделать. В результате ты отвыкла подчиняться, отвыкла от приказов – и тебе они совершенно не нравятся.
Что-что он сказал? Стереть память сотрудникам?! Ты думаешь, что тебе послышалось. Это же противозаконно! А представители Министерства охраняют законы, а не их нарушают, следовательно, он… Ты не успеваешь закончить логическую цепочку, потому что предполагаемый преступник начинает в прямом смысле допрашивать Дэвиса. Он совсем больной?!
- Да как вы смеете! - его ошибка номер два: он опять покушается на святое, на твоего подчиненного, - Не отвечайте, Роджер – мы не обязаны ни перед кем отчитываться.
Ты делаешь несколько шагов в сторону и встаешь между агрессором и своим сотрудником, словно защищая его.
- А вы – будьте любезны удалиться, пока я вас не выпроводила. Министру нужен покой, а нам нужно работать. И впредь держитесь подальше от моих пациентов, моих сотрудников и моей больницы.
Отредактировано Marylin Bell (2012-07-11 16:37:31)
Поделиться92012-07-11 13:46:16
- Простите, не знаю Вашего имени, что произошло с Министром?
Ну что ж, раз имени Роджера этот мужчина не знает, следовательно, его лицо лишь показалось знакомым молодому человеку.
С лёгким облегчением выдохнув, Дэвис внимательно посмотрел на задавшего вопрос, не испытывая желания что-либо сообщать кому-то кроме целителя Белл, и уже открыл рот, конструируя в уме безупречно вежливую и абсолютно непроницаемую отмазку, когда второй незнакомец бесцеремонно схватил его за локоть и втолкнул в палату, тут же захлопнув дверь.
И заперев её вдобавок, похоже.
Какого чёрта тут творится?.. - Роджер выдернул руку из цепких лап неприятного субъекта, отступая на шаг и с нарастающим изумлением наблюдая продолжение спектакля.
Ну и приближённые у министра... По этому персонажу плачет дом скорби, его самого бы стоило запереть, окружив звуконепрониаемым щитом.
Миссис Белл - воплощённое самообладание, впрочем, судя по всему, не считала очаровательного хама потенциальным пациентом, отведя ему скромную роль самого обыкновеного невоспитанного болвана и разговаривала с ним, как с невоспитанным болваном, а вовсе не как с умалишённым.
- ...сотрешь память всем, кто контактировал с пациентом во время его лечения.
А зря, наверное...
- А ты еще кто такой? Что ты слышал и что тебе здесь понадобилось?
Тебя спросить забыл, - подумал Дэвис, справедливо рассудив, что с таким адовым темпераментом этот сотрудник министерства (Мерлиновы штаны! Сотрудник министерства! Давно пора там при приёме на работу брать справку о вменяемости!) навряд ли способен к сколько-нибудь внятной легилименции.
- Что ты делал в его палате?
- Это допрос? - ледяным тоном отозвался Дэвис, тут же укорив себя за несдержанность.
Этого субъекта лучше не распалять - он и так уже полыхает как факел.
- Да как вы смеете! - впрочем, даже терпению миссис Белл пришёл конец, чего уж ожидать от недавнего стажёра.
- Не отвечайте, Роджер – мы не обязаны ни перед кем отчитываться.
Целитель Белл сделала несколько шагов и остановилась между Роджером и агрессивно настроенным персонажем. Это, пожалуй, было слишком, за спиной женщины Дэвис прятаться не собирался...
- А вы – будьте любезны удалиться, пока я вас не выпроводила. Министру нужен покой, а нам нужно работать.
С другой стороны, она являлась его начальником, и определённо ощущала ответственность за своего подчинённого. Сейчас, пока этот субъект ещё не переходил границ всех приличий, её действия были логичны - но, право, последняя черта очень скоро будет пройдена, и неизвестно, во что этот конфликт выльется.
Дэвис бросил взволнованный взгляд на четвёртого участника представления, надеясь - впрочем, не очень-то сильно, - что у него хватит сообразительности, а главное, полномочий на то, чтобы навести здесь хотя бы подобие порядка.
Учитывая тон, какой агрессор выбирает, обращаясь к нему, надежды эти практически беспочвенны.
Поделиться102012-07-22 12:27:37
Кажется, умом Яксли особенно не отличался - такое случается, и Арнольд довольно быстро смог смириться с этим. Конечно, он мог сказать ему всё, что думает, но, кажется, госпиталь Святого Мунго был не самым лучшим местом для дуэлей. В любом случае, за Министра Пизгуд теперь почти не волновался, потому как был занят мысленным подшучиванием над Яксли и рассуждениями о том, почему он бесится так, будто сел на горячую сковородку, на которой были рассыпаны острые кнопки. Наверное, его вообще стоило положить рядом со Слэвином и напоить успокоительным, но мужчина решил оставить это целителям, которым это удалось бы гораздо лучше, чем у него.
С каждым словом Яксли всё настойчивее напрашивался на удар в челюсть, но у Арнольда ещё хватало терпения не трогать его: к счастью, за время общения с женщинами он научился только делать вид, что слушает, а на самом деле рассматривал стену за спиной того, кто в истерике пытался ему что-нибудь доказать или объяснить.
-Эй, Яксли, ты прекращай это. - спокойно посоветовал Арнольд, совсем перестав переживать из-за того, что случившееся с Министром может грозить ему чем-нибудь неприятным. Конечно, если бы Мэрилин сама была не в состоянии объяснить не слишком вежливому волшебнику, что ему было бы выгоднее самому закрыть рот, а не советовать это Роджеру, то Пизгуд бы незамедлительно отвесил ему парочку ударов в живот, но «целитель Белл» не была пугливой женщиной. О этом, кажется, можно было бы догадаться, зная, кем она работает - тут не до сентиментальных переживаний, вздохов и обмороков.
-Он сам напросился, Яксли, так что я здесь ни при чём. Могу тебя заверить, что если бы я собирался сделать с ним что-нибудь, то я бы сейчас учесал отсюда верхом на драконе. - Арнольд не собирался ругаться, он призывал Яксли разбудить свой здравый смысл и трезво посмотреть на вещи. -Не понял я, что произошло, но Министр сам попросил меня отправиться в путешествие по его сознанию. - добавил он, ударив кулаком по стене. Случившееся уже начало ему надоедать, и сейчас мужчина с удовольствием отправился бы в один из баров Косого переулка.
-Кстати, если хочешь, я устрою тебя рядом с Министром. У меня связи! - шёпотом сказал Пизгуд, прикрывая рот одной рукой, а второй указывая на Дэвиса и стоявшую перед ним Мэрилин. -Будешь лично контролировать его безопасность. - кивнул маг. -А вообще, можешь лечить его сам, точно. - с этими словами Арнольд прошёл мимо двери в палату, взял целителей за рукава и потащил за собой в конец коридора.
Поделиться112012-08-14 12:05:16
Эта глупая женщина начинает надоедать. Яксли бросил в ее сторону полный ненависти взгляд, окидывая черными от ярости глазами с ног до головы и мысленно посылая самые страшные проклятия в ее сторону. Хотя что может быть хуже, чем отсутствие мозгов, которое она так ярко демонстрирует? Стоит пожалеть эту бедную женщину, которой досталось слишком мало извилин в черепной коробке, но Ланселот не умел испытывать чувство жалости. Он буравил полным злости и ненависти взглядом целительницу, возомнившую себя гораздо более ценным объектом в охране здоровья и рассудка министра магии, нежели она являлась на самом деле. Судя по ее дружку Арнольду, который смотрит на нее как кот на сметану, они два безмозглых сапога пара. Если в ее окружении все личности такого уровня развития и нелепости, то тут и говорить нечего.
Из последних сил сдерживая злость, отмечая численное превосходство защитников Белл в числе Арнольда и молодого медика, Яксли едко улыбнулся, растягивая тонкие губы в гадкой ухмылке, снисходительным тоном парируя:
- Мне кажется ты что-то путаешь. Либо до конца не осознала, кто перед тобой сейчас стоит и в каком тоне с ним стоит разговаривать, - рука в ответ на взмах палочки Белл сжалась на собственной волшебной палочки у пояса, но не дрогнула. А как хотелось применить непростительные, облегчить судьбу бедняжки. – Я не один из пациентов твоей больницы, я правая рука самого важного пациента, который попал сюда по вине Пизгурда. Я вовсе не обязан выполнять ваши требования, потому как после министра я первый человек по важности в магическом мире Британии.
Ланселот, конечно же, слукавил и возвысил собственные обязанности и важность персоны несколько выше реального расположения дел. Но об этом мог знать лишь Пизгуд. Последнему Яксли взглядом дал понять, что этот факт лучше не комментировать.
Ситуация постепенно стала выходить из под контроля. Никто из присутствующих, кажется, не понимал, что здесь происходит, либо по своей глупости нагло стоял на своем, попросту желая прогнать незваного гостя. От такой глупости Ланселот поначалу просто растерялся: он впервые сталкивался с таким непробиваемым и упорным неподчинением. Обычно стоило ему лишь взглянуть на человека, и тот соглашался со всем и соглашался выполнить все, что от него потребуется Ланселоту. А тут такое массовое сопротивление – оно все больше выводило из себя пожирателя смерти. В нем просыпались инстинкты, подобные животным. Инстинкты его истинной натуры. Ему хотелось разорвать на кусочки этих безмозглых идиотов, подвесить их за лодыжки вниз головой и оставить так висеть несколько недель до прихода их смерти.
Что с ними сделать, чтобы они не мешали? В особенности эта Белл, возомнившая себя важной шишкой. Оглушить? Арнольд тогда и слушать ничего не станет, а его нужно убедить стереть память этим двоим. Иного выхода нет, Ланселот не мог допустить, чтобы в их головах остались хоть какие-то воспоминания об этом случае. Человеческая память очень ненадежная вещь.
- Consopire*, - мысленно произнес Яксли, молниеносно выхватывая волшебную палочку и направляя ее в сторону Роджера и Белл, предварительно поймав Пизгуда за плечо, оттаскивая в сторону, чтобы заклинание не распространилось и на него. Это были совершенно безобидные чары, нисколько не повреждающие здоровье человека.
Ситуация накалилась и Ланселот вынужден был идти на крайние меры. Он жестко встряхнул Арнольда за плечо, пытаясь привести в себя, наблюдая, как Роджер и Белл медленно оседают на пол под действием заклинания усыпления.
Рука Яксли съехала с плеча Пизгуда на воротник и кулак сжал ткань. Мужчина дернул на себя Арнольда, ядовито прошептав в лицо:
- Пизгурд, мать твою, ты совсем ума лишился, черт тебя дери? Даже если ваши упражнения были запланированы, министр лишился ума и лежит здесь, сейчас, вон за той ширмой. Ты должен уметь отвечать за свои гребаные поступки, если министр узнает, что с ним случилось после ваших занятий и что он тут болтал, он придет в ярость и нам обоим достанется, - он вновь встряхнул Арнольда, прижав его к стенке. – Ты просто обязан стереть память этим двоим, нельзя ручаться, что они не сболтнут кому-нибудь или в их сознание не залезут такие же умельцы, как и ты, когда обнаружат, что министра магии по каким-то причинам нет. Все случившееся должно оставаться в тайне и никто, ни одна живая душа не должна знать, что случилось с ним. Ты хоть понимаешь, к каким последствиям это может привести? Стирай им память немедленно, это единственный выход!*Снотворные чары. Погружают объект колдовства в глубокий сон, они движутся как в замедленном кино и не дышат до окончания действия чар.
оос: если не устраивает, что заклинание угодило-таки в цель, готов переписать пост.
Поделиться122012-10-14 13:47:45
Душевное состояние Министра Магии и правда было не самым лучшим, но всё же Яксли описывал его слишком мрачно: ума Сэлвин не лишился, хотя это и было не слишком заметно. Когда мужчина смог подняться, он направился к двери в коридор: в другое время он начал бы с поиска палочки, но сейчас ещё не окончательно пришёл в себя после того, что произошло.
Министр помнил, что о чём-то просил одного из стирателей памяти, но что было дальше? Это он решил выяснить у тех, кто разговаривал за дверью.
-О, Яксли! - медленно проговорил он, хлопая по плечу стоявшего недалеко волшебника. -Отстань от них. - Сэлвин нахмурился и кивнул головой в сторону парня, который недавно вышел из его палаты и какой-то женщины. -А ты - сказал он Дэвису -почему ещё здесь? - правда, Сэлвин не слишком хорошо помнил, куда и зачем этот человек должен был идти.
-Уходите оба. - эти слова относились к Яксли и Пизгуду. -Никто не должен знать. - после этого Сэлвин развернулся, погрозил Роджеру пальцем и удалился в палату, захлопнув за собой дверь.
Поделиться132012-12-04 22:37:26
Да, Рождер, это допрос. Только неудавшийся. Ты смотришь на подчиненного, давая ему понять, что происходящее волнует тебя не так сильно и что ему, соответственно, тоже покуда не о чем волноваться. Хотя это как раз зависит от того, что он хочет мне рассказать. Пустая болтовня тебе уже порядком поднадоела, у тебя много дел: нужно еще раз осмотреть Министра, переговорить с Дэвисом - а ты вынуждена стоять и смотреть, как пыжится словно индюк этот...
Яксли. Наконец-то из уст Арнольда звучит фамилия. Имя тебе отдаленно знакомо, кажется, действительно такой человек занимает теперь в Министерстве Магии какую-то не последнюю должность... Что ж, тем хуже для Министерства: такой... неуравновешенный в их рядах им сейчас навряд ли нужен. Есть в его взгляде и ухмылке что-то очень неприятное, что-то, что не дает тебе расслабиться ни на секунду в его присутствии. Вот Пизгуд, вот спокойствие! Ты поражаешься тому, как твоя друг умудряется оставаться невозмутимым - по крайней мере, внешне - даже в таких ситуациях. Уж на что ты терпелива, но такие беспочвенные обвинения и хамство и тебя выводят из душевного равновесия. Напросился? Путешествие по сознанию?! Так это Арнольд в его голове копался? Ну нет, он опытнейший Стиратель, он не мог оставить после себя такой кавардак в голове у несчастного Сэлвина. Если только ничего не случилось...
Тираду министерского чиновника о том, как он велик и могущественен, ты слушаешь спокойно, уверенно смотришь ему в лицо. Быть может, я конечно, упустила тот момент, когда он стал первым заместителем Министра вместо той вот. как же ее... Амбридж, кажется... ну, которая у Кэти еще вела один год ЗОТИ - но что-то я в этом сильно сомневаюсь. Может, он начальник отдела какого - но мне-то какая разница?! Несмотря на полное равнодушие - возмущают тебя крики только в первые несколько минут, потом ты очень быстро перестаешь обращать на них внимание - от твоего взгляда не укрылось, как он сомкнул пальцы на палочке. Внутренне напрягаешься. Только этого не хватало. У меня тут пациент, между прочим.
И пациента-то нужно как-то лечить, поэтому ты решаешь, что тебе необходимо переговорить еще и с вероятным виновником произошедшего, пусть и случайным. Пизгуд, похоже, тоже так решает, потому как берет вас с целителем за руки и тащит прочь из палаты. Однако, стойте. Он лечить Серватиуса сам точно не будет. По крайней мере, в нашей больнице. Уходить из комнаты Министра и оставлять агрессивно настроенного по отношению ко всем, включая пациента, мужчину с ним наедине ты точно не собираешься.
- Арнольд, что ты делаешь? Подожди, мы еще не... - выдираешь руку, поворачиваешься - и вовремя. Ты замечаешь, как рука Яксли таки движется по направлению к его палочке, и выхватываешь свою. Protego! Резкий жест, и ты невербально успеваешь поставить щит. Он совсем с ума сошел, что ли?! Драться будем?? От столь вероломного нападения прямо на твоем рабочем месте у тебя буквально глаза полезли на лоб, - договорили! Как вы...
Ты бы точно сказала много нелицеприятного посмевшему поднять на тебя палочку волшебнику, но тебе мешает появляющийся из палаты Сэлвина... Сэлвин?! Ты замираешь на месте, слушая, как час назад не разговаривавший вообще Министр Магии достаточно спокойно складывает слова в предложения. Хотя и несет, на твой взгляд, что-то невразумительное. Местами. Куда должен, по его мнению, идти Дэвис? И о чем никто не должен знать?! У тебя начинает складываться впечатление, что все стоящие рядом с тобой, включая твоего подчиненного, знают куда больше, чем ты, о твоем пациенте - и это впечатление тебе не нравится.
- Вы слышали его, господа? - своим самым профессиональным тоном возвещаешь о полном согласии между тобой и Министром, - Вам предлагается покинуть помещение, а нам - вернуться к своим прямым обязанностям. Роджер, подождите меня в моем кабинете, пожалуйста. Оставлять его рядом с этим городским сумасшедшим точно не стоит, а то он будет не в состоянии ничего мне потом рассказать. Смотришь вслед удаляющемуся молодому человеку. Черт, я же хотела поговорить еще и с... Но теперь это откладывается. Как говорится, начнем сначала, а начало - это Сэлвин.
- Арнольд - еще увидимся, - проводишь рукой по его плечу в прощальном жесте, - Надо осмотреть Министра еще раз, сам понимаешь. Нужно не забыть послать ему сову вечером. Смотришь на Пизгуда, улыбаешься ему, полностью игнорируя стоящего рядом мужчину. А что касается этого... я искренне надеюсь, что его здесь больше не будет, когда я выйду из палаты.
Поворачиваешься на каблуках к двери, которую захлопнул Серватиус, когда зашел обратно внутрь. Мерлин, заклинания подействовали даже лучше, чем я ожидала, если у него так быстро восстановились функции мозга - и, определенно, какой-то участок памяти. С другой стороны, быть может, повреждения были не такими сильными, как я ожидала, и отсутствие речи и реакции действительно было вызвано шоком. Нужно сейчас будет проверить уровень...
Дверь в палату закрывается за тобой, и все твое внимание безраздельно устремлено на пациента - словно и не было этого разговора и этой короткой дуэли.
Отредактировано Marylin Bell (2012-12-05 19:20:13)