26.10.1998 - долгожданное переоткрытие форума DYSTOPIA. terror has no shape! Мы все долго ждали перезапуска и наконец это случилось. Форум переходит на режим пост-Хогвартса! Все очень скучали друг по другу, и мы открываем новую страницу нашей истории,
наполненную всё большими интригами и теперь - войной. Мальчик-который-выжил, кажется, не смог совладать со смертью, а Лондон потонул в жестокой Войне за Равенство. Спешите ознакомиться с FAQ и сюжетом!
Мы ждем каждого из Вас в обсуждении сюжета, а пока вдохновляйтесь новым дизайном, общайтесь и начинайте личную игру. Уже через неделю Вас ждут новые квесты. А может, на самом деле Ваш персонаж давно мертв?
министерство разыскивает:
P. Williamson ● M. Flint ● W. Macnair
M. Edgecombe ● DE Members ● VP members
старосты:
P. ParkinsonG. Weasley
L. Campbell

DYSTOPIA. terror has no shape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DYSTOPIA. terror has no shape » our story » КВЕСТ 2.3: RESTRICTED SECTION

КВЕСТ 2.3: RESTRICTED SECTION

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

КВЕСТ 2.3: RESTRICTED SECTION
http://i43.tinypic.com/o03wwo.png

● начало событий: 2.03.1998, 00:30
    ● локация: библиотека Ховартса.

В Хогвартсе неспокойно так же, как и в остальном магическом мире: напряжение увеличивается, и почти все понимают, что скоро разразится гроза. Кто-то боится и ни за что не хочет сражаться, другие же прекрасно знают, чью сторону примут, когда начнётся война. Тем не менее, в замке есть студенты, у которых в глубине души ещё жива надежда, что всё решится мирным путём, без открытого сопротивления.
После исчезновения магии, несколько студентов решили выяснить, в чём дело: они уверены, что ответ обязательно должен быть в библиотеке - разумеется, в Запретной секции.
Несмотря на опасность ночных прогулок по замку из-за Филча и Кэрроу, студенты идут в библиотеку, но откуда им знать, в какой именно книге есть объяснение? Многие книги опасны, некоторые из них способны причинить вред. Один из студентов запинается об цепи, которые начинают двигаться, пытаясь захватить гостей. Как это обычно бывает, дверь оказалась очень далеко, а стеллажи словно ожили, не желая выпускать студентов. Перепуганные ученики пытаются сражаться, но смогут ли они долго противостоять безумным книгам и не позвать на помощь, зная, что наказание за нарушение правил будет очень суровым? Всё осложняется тем, что некоторые студенты не намерены оставлять идею выяснить, почему пропадает магия, и всё ещё продолжают искать полку с нужными книгами, не обращая внимания на крики других, желающих убежать. Смогут ли они спастись или утром мадам Пиннс расскажет преподавателям, что книги убили их?

● куратор квеста: Astoria Greengrass
    ● участники: Astoria Greengrass, Megan Jones, Morag MacDougal, Tracey Davis

● необходимы:  x

0

2

Тик-так, тик-так. На часах пробило полпервого ночи. На мысочках я преодолеваю ступенки, ведущие на четвертый этаж замка. Предпредпоследняя, предпоследняя, последняя... и я нахожусь в том месте, к которому направлялась. Мантия полностью прилеплена к моему потному телу, но моя персона не собиралась сдаваться.
Я всегда любила библиотеку, голос мадам Пиннс и запретная секция уже кажутся мне родными. Почти каждую ночь я навещаю это чудесное место, достаю книгу писателя-классика и начинаю погружаться в чтение. Здесь тихо, а я всегда любила тишину. Я чувствую, что тут я наедине только с самой собой, ведь храп однокурсниц в спальне девочек мне мешает прочувствовать главных персонажей романа. Меня ни разу не замечал ни завхоз Филч со своей кошкой, ни Снейп (хотя, вряд ли он бы отнял баллы у своего факультета), ни Кэрроу. Мне везло, всегда везло, я не слышала угрожающих басов со стороны персоналов Хогвартса ночью в отличие от Поттера - сама я удивляюсь, каким образом ему удается так палевно щеголять по школе, что его однажды чуть не исключили.
К сожалению или к счастью, сейчас я навещаю это чудное тихое место не для того, чтобы уединиться с любимой художественной литературой. Я помню, как мы с семьей встречали новый тысяча девятьсот девяносто восьмой год, с каким предвкушением, азартом и драйвом. Пробило полночь, и осуществилось долгожданное всеми нами событие. Но наступила полная тишина, сама по себе выключилась музыка в исполнении группы <<Weird Sisters>>, погасли свечки, прекратился салют за окном. Первая минута... третья... четвертая... пятая... шестая... седьмая... восьмая... на девятой мы попробовали все вернуть назад, с помощью заклинания зажечь свечки, включить музыку. Все вернулось на свои места - снова запели голоса, а свечки продолжили свое дело.
Для чего я направляюсь в библиотеку - именно на этом я остановилась перед тем, как рассказывая о новом годе. Собственно, мы не особо пострадали в отличие от других жителей магического мира. Некоторые упали с метел, у других разрушилось жилище и много-много других историй я наслышалась от проходящих мимо волшебников. А на одно-единственное вопросительное и такое простое слово <<почему?>> ответа не предстоит. Министерство Магии долго разбиралось с этим, перерыла все имеющиеся при себе документы и прочие бумаги, но так и не нашла причину произошедшему, без ответа остался вопрос, почему же на восемь минут в магическом мире исчезла магия. Никто ничего, конечно, не собирался компенсировать пострадавшим.
А может... а может, есть ответ, есть какая-то ведущая ниточка? Надежда умирает последней, как говорят в народе, и я готова действовать до самого конца. Проходя мимо кабинета мадам Пиннс, передо мной предстоит дверь, сделанная из красного дерева и ведущая туда, куда я так усердно направлялась в последние двадцать пять минут, - библиотека. Я дотрагиваюсь до ручки и тяну на себя. Скрипит. Ужасно, противно и громко. Пускай никто ничего не услышит, ну пожалуйста... Я молилась Мерлину, но слава ему, никто не услышалась, никаких шагов, кроме своих собственных, я не услышала. Во мне бушевала любознательность, а со мной такое редко, и эту ночь я хотела запомнить. Дверь отворилась, и все так же, на мысочках, я вошла внутрь.
Множество полок с различными книгами, письменные столы, знакомый запах пергамента. Никого. И снова тишина. Сейчас мне особенно становилось страшно. Мне могли попасться абсолютно разные книги, - опасные или без, все равно нужно было сохранять осторожность. И сейчас впервые мне казалось, что все было бы гораздо лучше и безопаснее, если бы здесь присутствовала мадам Пиннс.

+3

3

Меган открыла для себя библиотеку еще в первый год своего обучения. Не вылезая оттуда днями, девочка одну за другой штудировала все самые интересные книги. Больше всего юной хаффлпаффке нравились сказки и волшебные рассказы, которые можно было читать не отрываясь. Какой же прекрасный мир был описан в этих книгах. Для ребенка, для которого волшебный мир ограничивался одной школой и Косым переулком, чтение подобных произведений было чревато последствиями. В этих книжках всегда все было хорошо: герои преодолевали трудности, смерть была справедливой, добро всегда побеждало зло. Более того, в этих сказках во всех случаях устанавливалась четкая граница между тем, что хорошо, а что плохо. И у Меган, которая читала это, не имея при этом возможности сопоставить написанное с действительной реальностью, начинали зарождаться иллюзии о том, что всегда все будет прекрасно. Поэтому любые сложные, больные или просто обидные ситуации она воспринимала либо как очередное испытание, которое нужно преодолеть для достижения какой-то глобальной цели, либо не понимала вообще, как ее могло постигнуть нечто подобное: она же добрая и милая девочка, в сказках у таких всегда все хорошо!
Взять, например, смерть дяди Роджера. Это было настоящим потрясением! Незадолго до этого Меган отправила своих родителей в Италию, потому что война в магическом мире стала оказывать сильное влияние и на вселенную магглов. Ну не могла же Героиня Волшбного (фэнтезийного) романа позволить врагам как-то навредить родителям. И приказав им же взять с собой Роджера и его сына Генри, Меган со спокойной душой вернулась в Хогвартс. Как же она переживала, узнав о том, что любимый дядя и двоюродный брат погибли при неизвестных обстоятельствах еще в начале августа. Эта новость чуть не убила Меган. Хаффлпаффка восприняла все на свой счет, посчитав, что она провалила одно из главных "заданий" в своей жизни. И, может, именно этот момент как-то и повлиял на то, что Меган верными шагами шла к тому, чтобы снять свои "розовые очки". Больше она не ждала от этой жизни ничего хорошего, а страхи потерять кого-нибудь или что-нибудь еще все больше преследовали Мег. На шестом курсе вообще пошла под откос: то ли эта была череда простых случайностей (хотя в существование случайного Меган не верила), то ли эта те самые главы в фэнтэзийных книжках, где главному герою приходится сталкивать с невероятными трудностями.
Так вот, на шестом курсе, готовясь к главнейшему школьному экзамену, Меган все больше возвращалась к старому образу жизни. В большей степени это означало то, что девушка вновь стала много времени проводить в библиотеке. Только теперь Мег было не до красивых сказок: все больше она читала исключительно научные книги. Это не особо сказывалось на характере Мег, например, на некоторой романтичности, но не могло не оставить отпечатка: Меган погружалась в свои мысли. Еще бы. столько информации необходимо усваивать в короткие сроки!
Но она же не могла за эти два курса помешаться настолько, чтобы читать еще и ночью... Однако сейчас звук именно ее шагов можно было услышать в коридорах Хогвартса. Меган молилась, чтобы каждая живая душа в школе спала крепким и желательно нечутким сном. Хаффлпаффка должна была дойти до библиотеки, найти нужное и также тихо и незаметно вернуться в свою спальню. Кстати о нужном. Исчезновение магии сильно взволновало девушку: вчера на ее глазах от этого противного и опасного инцидента пострадала профессор МакГонаггал - ее защитное заклинание не сработало, в то время как дети могли почти что свободно пользоваться магией. Хотя Меган боялась не того, что, например, война может не закончится, если магия пропадет, а того, что волшебный мир может перестать быть волшебным. Вот это вот было самым страшным для Джонс. Именно поэтому Меган отправилась искать ответы, согласившись на одну ночь забыть о том, чем это может для нее, магглорожденной нарушающей правила хаффлпаффки, закончится. А затеей-то было найти в Запретной секции ответ на один единственный вопрос: "Почему пропадает магия?"
В любом случае Меган уже подходила к библиотеке. Она то и дело оглядывалась и все время держала волшебную палочку в правой руке: "Вы, жестокие профессора, можете делать что угодно, но не забывайте: я все-таки ученица Хогвартса, а, значит, все еще способна творить колдовство!" - Меган улыбнулась собственной такой по-гриффиндорски "храброй" мысли и ускорила шаг. Через пару минут хаффлпаффка уже была внутри помещения. Меган прислушалась. Ей почему-то казалось, что в помещении она не одна, но отступать уже не было смысла. Девушка не убрала палочку, а стала медленно перемещаться между стеллажами, постоянно оглядываясь и при этом успевая читать названия книг. Конечно, хаффлпаффке было легко - Меган знала эту обыкновенную не запретную секцию как свои пять пальцев. Поэтому Джонс проходила быстро, особенно не задерживая свой взгляд на книгах неопасных и уже прочитанных. Главной целью оставалась Запретная секция.
Еще пара секунд, Меган в очередной раз оглядывается, идет "спиной" и на кого-то наталкивается. Ее будто бы облили холодной водой. Меган выпрямилась, сжала палочку и медленно повернулась на сто восемьдесят градусов. Но напряжение быстро спало, когда Джонс увидела "виновницу" нарушенного "покоя": "Астория!" - слишком громко для тихой библиотеки произносит Меган.

+3

4

а от звезд, проносящихся мимо, болят глаза
жаль, об этом почти и некому рассказать

«Вначале времен небеса были полны летающими слонами. Каждую ночь они ложились в одном и том же месте неба. И смотрели сны с одним открытым глазом. Когда вглядываешься ночью в звездное небо, ты смотришь в немигающие глаза слонов, что спят с одним открытым глазом. Чтобы лучше приглядывать за нами». Мамушка часто рассказывала юной волшебнице эту не то легенду, не то историю, не то выдумку.  И маленькая Мораг запомнила все до единого слова, даже интонации, которыми женщина одаривала свою речь. А потом, через годы, лежа на холодном полу Астрономической башни, она тихо шептала эти сплетения фраз: буква за буквой, слово за словом. В такие моменты ей казалось, что эти звезды-старушки, кем-то натертые и отполированные до блеска, светят только для нее. И никому больше не смела она рассказывать о своей странной любви, ведь это слишком…личное. Вдруг, если она кому-то расскажет, они перестанут «говорить» с ней, подмигивать и падать в чернеющее озеро, которое поглощало их с тихим всплеском? Вдруг они отвернутся от нее, вильнув искрящимся хвостом? «Невероятно глупо! Ерунда какая-то, у девчонки точно не все в порядке с головой» — сказал бы любой, услышав мысли темноволосой. Этим, наверное, и отличалась Элли от Полоумной Лавгуд: ей было не наплевать, что скажут другие, хотя всем своим видом она всегда пыталась показать, что это не так. Но себя не обманешь. 
  Семикурсница поднялась с холодного пола и подошла к балюстраде. В голове роились мысли стаями пчел, жужжа и больно жаля. Как же она порой жалела, что не имеет Думосвода. Она бы тогда забила все шкафы стеклянными баночками и бутылочками с «ненужными» и «надоевшим» воспоминаниями. Ох, если бы ей только подарили такое чудо! Она бы прыгала от счастья по Хогвартсу до конца года. И плевать на Кэрроу, на нового директора и даже на Дамблдора, который не так давно был убит на этой самой башне. Плевать на все с высокой колокольни. Но это только проклятое «если бы».
Девчонка шумно вдохнула все еще холодный весенний воздух, закрыв глаза и взлохматив волосы на голове. Как же часто мать ругала ее за это, говоря, что она ведет себя «неподобающе» и становиться похожей на «огородное пугало». Но сейчас ей было все равно, абсолютно все равно. Ведь именно здесь она чувствовала себя совершенно свободной. Свободной от всего: от однокурсников, друзей, знакомых, родителей, страхов, желаний, надежд, зеркал и даже от себя. Только она и звезды, которые плывут кругом.
Она думала, почему же природа настолько красива. И днем и ночью, и в бурю и в штиль, зимой и летом, с первыми лучами солнца и с их последним поцелуем. Красива под солнцем и дождем. Белые облака, серые облака, тяжелые тучи. Красные, белые и желтые розы. Горы, уходящие ввысь. Ветер, ломающий деревья. Молнии и раскаты грома на черном небе. А люди…люди красивы только когда улыбаются, смеются, думают, поют, рисуют. Люди красивы только в пучке определенных обстоятельств. А обыденно они безобразны. Темноволосая не любила людей, по крайней мере, не так как звезды, нетронутые человеческими руками, не так, как ручьи, стекающие с высоких холмов, не так, как солнце, нещадно льющееся в глаза. Люди красивы, когда любят. Но эта красота убийственна. Проще никого не любить.
  И сейчас девчонка с глазами, разрисованными аквамариновой краской вглядывалась в белый клочок бумажки, оторванной от тетрадного листа. Что грех таить ни единожды в своей жизни она не получала таких записок. Безымянных. Только выведенные ровным почерком слова «Встретимся в полночь, в библиотеке». Ари долго думала, каким образом это «послание» оказалось в ее учебнике по ЗОТИ, но в голову так ничего и не приходило. Это мог написать кто угодно. 
На секунду девушка оторвала взгляд от записки, что-то просчитывая в уме. Идти или не идти? С одной стороны ей было любопытно, с другой — это было слишком опасно, мало ли кем может оказаться этот (или эта) незнакомец. А она не была из тех, кто бросался направо и налево безрассудством. Хотя, легкомысленности ей не занимать. О Мерлин, пусть хоть в этот раз она не влипнет в неприятности, потому что ее тянет к ним как магнитом.
  Посмотрев на наручные часы, которые показывали 12:02, темноволосая поспешила в уже успевшее стать домом место. Ночью Хогвартс менял облик, избавляясь от повседневной суеты, которая не исчезла даже с появлением в замке Пожирателей .Коридоры встречали ее абсолютной тишиной, а каждый шаг отдавался тяжелыми ударами в висках. Портреты дремали на стенах, прислонившись головой к увесистым рамам. Девушка шла без света, ибо не хотелось привлекать лишнее внимание, да и замок она знала, как свои пять пальцев, а уж до библиотеке она бы добралась даже в спящем состоянии с закрытыми глазами.
- Черт! – воскликнула она, чуть не покатившись кубарем с проклятых лестниц. Все-таки удивительно, как МакДугал смогла проучиться здесь семь лет, не свернув себе шею. Мадам Помфри, зачастую, называла девушку «ходячим невезением» и даже предположила, не проклял ли ее кто. Ибо девушка с ранних лет была рекордсменом по посещению больничного крыла, обогнав всем известного Гарри Поттера. Ее точно на войну не пустят, просто из целей собственной безопасности. А то еще своих с чужими перепутает, кто ее знает. 
   Дверь в библиотеку со скрипом отворилась, предоставляя волшебнице проход в темный зал, который был буквально завален книгами. Тут были сотни, тысячи фолиантов. Некоторые из которых были оставлены на больших круглых столах, а некоторые стопками стояли вдоль стен. Огромнейшее помещение с высокими потолками доверху набитое книгами — мечта всезнайки. Жаль Мораг такой не была. И совсем не правда, что на Равенкло учатся одни умники и умницы. МакДугал яркий пример обратного. Ей хватает определенной, узкой тропы знаний, которые она впитывает как губка. Она может рассказать вам историю формирования магического общества с доисторических времен, но вряд ли назовет вам простейшую формулу по трансфигурации. И при этом, она отнюдь не считает себя "ограниченной".
  Девушка шла вдоль высоких стеллажей с книгами, проводя пальцами по гладким и шершавым корешкам и выискивая глазами хоть одну живую душу. В нескольких метрах за железной решеткой виднелась Запретная секция.  Мораг, заинтересовано оглядев решетку, отодвинула ту и переступила отделяющий помещения порог. Девушка могла поклясться, что каждый раз, заходя сюда, она слышит чье-то бормотание. Конечно же, однокурсники говорили, что это у нее шарики за ролики заехали, но не отрицали, что здесь становиться жутковато. Многие названия книг были нечитаемыми, стертыми или же вовсе безымянными. Lumos издавал искрящееся сияние, а девушка сосредоточенно рассматривала одну из книг, которая сразу же привлекла внимание. Она была очень старой, в темной обложке, с выгравированным изображением какого-то растения на корешке.  Переплет XVIII века: доски в коже, блинтовым тиснением: симметричные рамки и виньетка в среднике с мотивами растительного и геометрического орнаментов. Взяв книгу в руки, Элли долго не решалась ее открыть, зная здешние характеры фолиантов. Золотистые  застежки с изображением веточек все того же растения манили, мысленно крича «открой». Набрав полные легкие кислорода и, прошептав что-то нечленораздельное, она начала открывать замочки.
  Когда Мораг уже собиралась отстегнуть последние застежки, сзади послышались шаги и чей-то внезапный вскрик. Девушка вздрогнула, уронив книгу, которая с глухим звуком плюхнулась на пол. Ари спряталась в небольшой проеме между стеллажами, успев прошептать:
- Nox! - при этом добавив: - Готовьте койку, мадам Помфри.
Возможно, все это бы сработало и Элли осталась незамеченной, но вот только книга похоже не собиралась помогать волшебнице.
копирайт: первая цитата из фильма "Ashes and Snow"; за эпиграф взята строка из стихотворения angels_chinese, за что им большое спасибо.

+4

5

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Нет, не совсем так. Поздний вечер. Хогвартс. Коридоры. Факел. Вот да, это будет правильнее. Так вот, по коридорам замка медленно шла студентка седьмого курса самого лучшего (по ее мнению) факультета Слизерин Трейси Дэвис. На кончике ее волшебной палочки колыхался шарик света, освещая ей путь и отбрасывая вокруг устрашающие тени.  Вы можете спросить, что она делает после отбоя, если она не является ни старостой факультете, ни тем более школы. В принципе, в здравом уме никто бы ее на такую должность не назначил, но не важно. Минутку терпения, скоро сами все увидите и узнаете. Кто строил этот замок? Придушила бы голыми руками... Действительно, студентам школы иногда очень хотелось посмотреть архитектору этого строения в глаза и спросить, находится ли он в здравом уме. В Хогвартсе удивительным образом сочетались классический стиль Средневековья и более современный. А какая тут была лепнина на стенах.
А коридоры вообще заслуживают отдельного рассказа. Светлые и темные. Уютные и заставляющие дрожать от неуемного беспричинного страха. Некоторые коридоры вообще предпочитали обходить стороной и срочно искать пути обхода. И не просто так, ходили самые разнообразные слухи.
- Погасите свет! Спать мешаете! - от неожиданности Трейси подпрыгнула и стала оглядываться в поисках источника звука. До нее не сразу дошло, что это проснулся один из портретов и теперь зло на нее поглядывал. Сначала она подумала, что это у Филча вдруг прорезалось чувство юмора. Потом, что это их декан. Впрочем, подкрадываться к ученицам и орать у них над ухом было не стиле профессора Снейпа. Он скорее бы прошипел так, что пробрало бы до костей, появившись прямо перед девушкой. Дальше мысль Дэвис уйти не успела, так как она уже увидела источник звука. Nox Зло покосившись на портрет, слизеринка взмахнула палочкой, гася свет на ее кончике.
Вопрос о ее присутствии в коридорах замка так и остается открытым. Ладно-ладно, не переживайте, никаких темных дел она не замышляет. По-крайней мере, плохих темных дел. Трейси покинула пределы родной гостиной, чтобы крайне удачно попасться на глаза одному крайне симпатичному для нее старосте. Она, конечно, сильно рисковала, ведь помимо объекта воздыханий, по замку ночью бродил мерлин знает кто. В чем она убедилась, когда сначала мимо нее прошла какая-то хаффлпаффка, не заметив (просто Дэвис вовремя нырнула в боковой проход, так удачно ей подвернувшийся), а потом и Астория Гринграсс, которая и стала последней каплей.
Триш от природы была крайне любопытной девушкой, а уж при таких обстоятельствах, грехом было бы не проследовать за однокурсницей (в данном случае имеется в ввиду только один факультет) Радуясь ночи и обуви без каблуков, слизеринка шла практически след в след за ней. Первые пару этажей, она не могла понять, куда они направляются, но потом сориентировалась. Библиотека? В такое время? скорее всего, Гринграсс желала посетить запретную секцию. И даже причина была ей понятна. Недавняя пропажа магии. Половина замка до сих пор обсуждала это, а другой половине это наскучило через неделю где-то. Трейси относилась ко второй группе, не участвуя в горячих спорах и обсуждениях. Ей это было просто неинтересно. А вот кто-то до сих пор не мог успокоиться.
Неужели и Астория одна из них? Хм... Любопытство может быть и не порок, но до добра никого не доводило. Задумавшись, девушка не заметила доспехи, о которые благополучно споткнулась, но чудом умудрилась не упасть, не сшибить их с пьедестала и даже шума наделала совсем чуть-чуть. Впрочем, ей все же пришлось немного задержаться, чтобы не пополнить коллекцию привидений Хогвартса.
К счастью, завхоз и его чудесная кошка сегодня обитали где-то в другом месте или вообще решили устроить себе выходной. Сегодня Трейси определенно везло, по-крайней мере пока.
Трейси Дэвис в библиотеке. Любой мало мальски хорошо знавший слизеринку уже катался бы по полу в истерике. Звучит, как современный анекдот. Вздохнув, девушка открыла двери, к которым не приближалась последние года три-четыре. Створки скрипнули оглушительно громко. Дэвис дернулась, ей показалось, что весь замок слышал это. Уже чуть более смело и уверенно прошла дальше, вспоминая, как же здесь все устроено. Так, через шагов пятнадцать должны начаться полки и надо повернуть налево, откуда она взяла пятнадцать шагов и почему именно налево Триш бы не ответила. Совершенно необязательно, что помнит она все правильно.
Как показала практика, помнит она абсолютно неправильно. Через пятнадцать шагов не оказалось ровным счетом ничего и девушка решила продолжить идти прямо. Рано или поздно, до конца помещения она бы дошла. Так, Запретная секция, где ты, милая моя? Указатели хоть бы повесили... зажигать люмос было опасно, поэтому двигаться приходилось в темноте. Скоро, глаза к мраку адаптировались, и девушка могла различать контуры предметов. Легче ей от этого не стало, потому что и справа и слева были полки. Лабиринт какой-то просто. Чтобы провалилась и эта Астория, и эта библиотека! в сердцах подумала девушка, налетая на стеллаж с книгами. Дэвис давно поняла, что замок логике не подвластен, особенно, что касается архитектуры. Кто ставит стеллажи так?
Трейси привлек свет чуть слева от нее, и она решила присоединиться к тому, кто тоже решил ночью исследовать замок. Направляясь в ту сторону, рукой она вела вдоль стеллажа, чтобы был хоть какой-то ориентир. Внезапно, рука провалилась в пустоту, от неожиданности, слизеринка взмахнула руками, в одной из которых была волшебная палочка. И надо же было такому случиться, что с полок стали сыпаться книги. Магия, будь она неладна. А собственно, неладна она и была.

офф

если что не так, пинайте, исправлю)

Отредактировано Tracey Davis (2012-06-21 02:12:48)

+2

6

Сердце опять ушло в пятки, прямо как тогда, когда она первый раз прокрадывалась в библиотеку, однако вот сейчас риск быть замеченной и обнаруженной был намного выше. Сердце забилось сильнее. Ощутив совсем рядом какой-то движение, а потом почти сразу же почувствовав спиной какую-то преграду, девушка едва удержалась от того, чтобы вскрикнуть: если это мадам Пинс или вездесущий Филч, ей конец. Резко повернувшись, она заметила перед собой темную фигуру, которая в тот же момент издала слишком громкий звук, что заставило несколько книг встрепенуться: Астория замерла.
  Едва она успела вообще идентифицировать ученицу, Астория на всякий случай приложила палец к губам, надеясь, что эта полуночная гостья хотя бы различает ее черты. Прежде чем так орать.
  - Тише! Ты же сейчас.. - что? Разбудит мадам Пинс или что? Потревожит книги? Какая разница, они уже здесь за этим, потому что никто, как обычно, не проскользнет в эту секцию незаметно, когда Астория еще только собиралась проникнуть в библиотеку, она была уверена, что хоть с чем-то, да ей придется столкнуться. Даже с той же самой хаффлпафкой, в прямом смысле этого глагола. - Что ты вообще тут делаешь?! Когда это твой факультет стал увлекаться слежкой за слизеринцами? - слегка понизив голос, прошептала Астория, разворачиваясь прямо перед Джонс и направляя на нее волшебную палочку: наверняка явилась сюда с двумя-тремя приятелями, которые сейчас понесутся доносить на неудачную прогулку юной слизеринки по библиотеке; хоть они и не были гриффиндорцами, ненависть сохраняла свою актуальность, пусть не в таких ожесточенных формах, но сохраняла. И этого было достаточно. У нее было огромное желание произнести "Люмос", однако потревожить портреты и все остальное, что хранится в библиотеке было слишком рисковым делом, чтобы на подобное идти. Хотя, рассматривать меган уже не было смысла, поэтому стоило посоветовать ей идти своей дорогой и дальше отправиться на поиски книги, которая ну хоть немного да приоткроет завесу тайны над этим непостижимым исчезновением магии. Гринграсс-младшая до последнего не понимала, как так могло случиться - и ее не отпускала мысль, что Меган явилась сюда именно за этим, чтож, ей придется отказаться от своей затеи - просить помощи у нее или вообще участвовать в поисках вместе? Хоть в этом и что-то было, Астории все равно было как-то не по себе от преследующей ее мысли, что сегодня ей придется на этом закончить свои поиски. Книги, которых они потревожили своим разговором, вроде бы вернулись в спокойное состояние, но никогда нельзя быть уверенным наверняка - девушка уже потянулась за одной из них, когда та издавала непонятный рокот, наподобие тихого недовольства. Ей казалось, что если она откроет ее, то сможет разобрать что-то похожее на слова. Она все еще сомневалась, остановив руку на половине пути и изо всех сил прислушиваясь - а вдруг, это та самая, которая ей поможет? И все равно, что рядом неподвижно застыла семикурсница.
  Услышав совсем неприметный звук, но практически рядом с ними, Астория инстинктивно подалась вперед, выглядывая за стеллаж и пытаясь идентифицировать источник, потревоживший их задушевную беседу с Меган. По звуку это было похоже на упавшую книгу, но кто поверит, что сейчас она упала сама собой, просто свалившись с полки?
  - Кто здесь? Меган, это твоих рук дело или твоих друзей? - понизив голос, гневно прошептала Астория. Нахмурившись, она продолжительное время вглядывалась в темноту, пока картина перед ней не стала абсолютно черной - от того, что слишком сильно силилась рассмотреть кого-то. - Кто здесь? Покажитесь! - повторила девушка. Поморгав немного, девушка вновь повернулась к Джонс, мысленно обвинив ее уже во всем, что только можно: начиная от того, что та напугала ее еще в самом начале, включая до иллюзии снятия профессором Снейпом тысячи баллов с факультета с гербом змеи. Она обошла стеллаж с другой стороны, где, по ее мысли, мог находиться незваный гость, не считай той, что сейчас была за ее спиной. Продолжая водить рукой вдоль стеллажа, ее пальцы медленно скользили по дереву, чтобы не потерять в темноте хоть какую-то точку опоры; в правой руке Астория все еще сжимала волшебную палочку, держа ее наготове, правда не была уверена, что та ей сильно поможет против профессоров. А остального она вряд ли боялась.
  А зря. Не успела Астория преодолеть еще хотя бы десять дюймов, где-то в темноте опять раздался звук падающих книг, только вот это уже была не одна, а несколько, по сути, довольно тяжелых томов. От неожиданности Астория подскочила на месте, метнув на Джонс предостерегающий взгляд, который она, собственно, в темноте не могла распознать, даже если бы захотела.

+1

7

Неуважение. Взгляд «свысока». Пора бы Меган уже привыкнуть к такому отношению со стороны слизеринцев и почти всех чистокровных магов. Но где-то в глубине души хаффлпаффка все еще обижается и сетует на несправедливость судьбы. Но, что поделать, людям не положено выбирать, когда им родиться и в какой семье, чистокровной или нет. Поэтому, единственное, чем Джонс может заниматься, чтобы получить хоть какое-то уважение, это работать над собой, своим поведением, следить за тем, что она говорит и прочее, прочее, прочее. Но, ориентируясь на свои же «розовые очки», Меган считала, что настоящим волшебником ей не стать из-за своего происхождения. «Черт возьми! Нужно бороться с такими мыслями!» - на самом деле не раз говорила себе Меган. Но это были всего лишь слова, и настоящими аристократами, «хранителями древних знаний и традиций», как называла чистокровных магов Джонс, она продолжала восхищаться. Что говорить об Астории… Один случай, не будем вдаваться в подробности, свел Меган с этой девушкой. Тогда еще не зная о происхождении Гринграсс, Меган восхитилась внешность молодой девочки, ее волосами, ухоженностью, осанкой, в общем, всем тем, что на самом деле заставляет женщину в будущем выглядеть женщиной.

- Тише! Ты же сейчас.. Что ты вообще тут делаешь?! Когда это твой факультет стал увлекаться слежкой за слизеринцами? - Астория направила на Меган свою палочку, так что Хаффлпаффка немного наклонилась назад, боясь, как бы слизеринка не выколола ей глаз и, сразу прикрыв рот, действительно испугалась, что их могли услышать.
- Уж чем, чем, а слежкой за молоденькими слизеринками не мне заниматься, несмотря на всю вашу привлекательность, - строгим шепотом сказала Джонс. - Я здесь за книгами, и только за этим. Хоть я и держусь в стороне, но эта пропажа магии и меня беспокоит.

Меган даже немного разозлилась из-за таких обвинений, но быстро успокоилась, и, убрав палочку, обратила свой взор к книгам. Ее, почему-то, совсем не волновал вопрос, а что, собственно, здесь делает слизеринская пятикурсница. Ведь всем давно известно, что студенты факультета змеи, а также льва, большие любители погулять ночью, спиной при этом чувствуя близкую опасность, но плюя на правила, на Кэрроу, Снейпа и тому подобных личностей. «Наверняка на свиданку собралась» - отметила про себя Джонс, рассматривая названия книг, но, не рискуя брать их в руки. Казалось, будто бы девушку кто-то «заморозил»: она почти не двигалась, хотя взгляд ее быстро пробегал по полкам. «Ладно, не мое дело, и судя по всему первое предположение ошибочно» - закончила мысль Джонс, и постаралась, предвещая колкие замечание слизеринки, не обращать на них внимания, и в следующий момент заметила, что тонкая ручка Астроии остановилась около одной из книг, издавшей совсем уж неприятные звуки.

Меган вообще превратилась в статую. Она бросила взгляд полный ожидания на Гринграсс (что-то в глубине души начало подсказывать, что разгадка уже близка), но где-то совсем недалеко что-то рухнуло, и Меган подпрыгнула на месте. Она с ужасом оглянулась и уже инстинктивно достала палочку, направляя ее куда-то в темноту. Послышался гневный вопрос Астории, и какая-то злость снова родилась в душе Меган: «Да одна я здесь, одна» - стараясь не повышать голоса, сказала Меган, повернулась к Астории лицом и направилась к ней, ожидая, какой же вывод сделает слизеринка, выглянувшая за стеллаж. Но Гринграсс перешла в другой проход, что заставило Джонс тяжело вздохнуть, проклясть свою идею решить эту проблему с пропажей магии и прийти в запретную секцию. Что-то подсказывало Меган, что здесь есть кто-то еще, и это не мадам Пинс. Как же будет ужасно, если этим «кто-то» окажется какой-нибудь строгий слизеринский студент, встречу ночью с которым, особенно если вы магглорожденный, Джонс не пожелает никому.

«Ладно, давай не думать об этом» - мысленно сказала себе Джонс и направилась прямо за Гринграсс. Если других слизеринцев здесь нет, но есть какая-то другая опасность, то лучшим решением будет держаться рядом, хоть с кем-нибудь.

Опять звук падающей книги. Подождите-ка… не одной книги, нескольких! Где-то недалеко от студенток, Астории и Меган, опять упали тяжелые книги. Пытаясь сквозь темноту разглядеть Асторию, понять, все ли с ней в порядке, Джонс сделала несколько больших шагов вперед, стараясь подойти как можно ближе к пятикурснице. Но вдруг, будто бы по велению злых духов, Джонс упала, обо что-то споткнувшись. Больно ударившись локтем, Меган растянулась на полу, уронив палочку, и потирая ушибленное место. Но она подняла голову, пытаясь найти источник своего "позора", и в следующую секунду с недоумением спросила то ли у воздуха и злых духов, то ли у Астории, застывшей рядом: "Цепи?"

офф

Пишите, если что не так.

Отредактировано Megan Jones (2012-07-08 21:57:05)

+3

8

Голоса. Шорохи. Что-то с глухим гулом ударяется о ребра, выворачивая каждое из них наизнанку. Гул отдается в ушах звоном. Она с силой закусывает губу, ощущая на языке соль. Страх? Отнюдь. Отсутствие контроля никогда не пугало девчонку. В некотором роде даже прельщало. Судьба — хозяйка случая,—  это то, во что она верила, то, чем жила. Единственное оправдание и всепоглощающее повиновение. А сейчас это просто адреналин. Ничего более.
  Она внимательно вслушивается в чужие голоса, пытаясь определить, кто есть кто. Удивительно, но акустика в библиотеке — потрясающа, ибо каждое слово отчетливо всплывало в голове волшебницы. Неужели и звук падающей книги был настолько оглушительным? МакДугал еще раз обратила взор на тяжелый том. Книга будто манила, заставляя к себе прикоснуться. И этому желанию сложно было противиться. Но если она выйдет из укрытия, что же произойдет? Наверняка, ничего особенного. Нарушители столь привычного спокойствия являлись студентами. Определенно. Голос одной из девушек Мораг даже узнала. Повинуясь неведомому чувству, она вышла из укрытия, стараясь не создавать много шума. Студентки находились совсем близко. МакДугал с легкостью различила в темноте два силуэта. Даже палочку одного из них, нацеленную на сообщника. Выяснять отношения в библиотеке? Глупо. В Хогвартсе есть боле безопасные уголки, в которых не найти ни души. Но здесь было что-то не так. Слава Мерлину, ведьма никогда не жаловалась на интуицию. Она привыкла доверять чутью, которое ни единожды не подводило ее. Право, она никогда не могла бороться с любопытством, которое изредка съедало ее заживо. И сейчас был один из таких моментов. Это чувство для нее ново, ибо появляется реже, нежели все остальное. Но в этот раз книга манила больше, чем все остальное. Даже чем тайна, которую ей так хотелось разгадать. Ноги сами вели к объекту вожделения, который лукаво подмигивал изумрудным глазом, вбитым в обшивку. Шаг за шагом и волшебница уже тянется тонкими запястьями к книге. Обложка приятно обжигает, и золотые искры пробегаются под кожей, витиевато гуляя по венам на запястьях. На секунду она отдергивает руку от фолианта, прижимая ту ближе к себе. На внутренней стороне ладони красуется продолговатый ожог, в виде Анкх. Похоже, эта книга не совсем безопасная. Отнюдь.
Ведьма встряхнула головой, пытаясь прогнать ненужные мысли. Темные пряди упали на лицо, так что ей пришлось откинуть их за спину.  «…но эта пропажа магии и меня беспокоит» — голос одной из студенток эхом прозвучал в голове МакДугал. Признаться честно, ее и саму волновал этот вопрос. Не так яро, но все же. Теперь стало понятно, что здесь забыли студентки. И теперь стало ясно, что никакой опасности нет. Ведьма снова кинула взгляд в сторону книги, раздумывая над тем, что же в ней такого особенного. Внезапный резкий звук множества падающих книг заставил МакуДугал подпрыгнуть на месте и достать палочку.
- Мордред подери! – выругалась ведьма, выходя из-за стеллажей. - Неужели нельзя вести себя тише? Так не терпится драить котлы в подземельях или же слушать нотации профессоров.
«Иль терпеть чего похуже. Ежели ваша кровь не столь чиста», — добавила волшебница про себя, молясь всем богам, чтобы в библиотеку никто не заглянул. Девчонка, стоявшая поодаль, кажется, обо что-то споткнулась, пытаясь нащупать свою подругу. Элли тяжело вздохнула, понимая нелепость данной ситуации. Ожог на ладони нестерпимо саднил, а кожа уже покрылась неприятными на вид волдырями. Ведьма вытащила из волос красную ленту, обмотав той запястье.
- Какого… откуда здесь цепи? – запинаясь, проговорила МакДугал, отходя на шаг ближе к стеллажам. – Неужели… О Мерлин, немедленно вставай, - кивнула волшебница, подавая руку, упавшей студентке, - нужно уходить отсюда как можно быстрее!
Цепи уже начали оживать, словно змеи, скользя по каменным половицам. Все самые худшие кошмары Мораг ожили. Новое руководство школы совершенно не хотело оставлять столь опасное место без присмотра. Это будет для непослушных студентов уроком, если они, конечно же, выживут.
- У нас есть не более минуты, чтобы … - МакДугал не успела договорить, так как один из концов железных сплетений обвил ее ногу, притягивая к себе. Прежде чем упасть, девушка успела ухватиться за деревянную полку. Палочка валялась где-то совсем близко. Только дотянуться. Несколько сантиметров.

Отредактировано Morag MacDougal (2012-09-13 14:48:40)

+2

9

Что делают нормальные люди по ночам?
Спят. Есть еще категория несчастных влюбленных, которые по ночам обнимают подушку и томно вздыхают на портрет любимых. Но их заведем за скобки. Трейси не верила в любовь и в открытую высмеивала тех, кто во всеуслышанье о ней говорил. А уж день святого Валентина вообще был для нее сущей пыткой. Она старалась вообще из комнаты не выходить, так как такого количество розового разных оттенков было много даже для нее. Хотя в общем-то, розовый слывет одним из любимых цветов блондинок, но всему нужна мера. А впрочем, это не про Дэвис. Иногда казалось, что она все делает через чур. Например, попроси ее принести попить, она принесет не стакан, а как минимум кувшин. Если вообще принесет. Она же не эльф.
Но что-то мы отвлеклись. О чем мы?
Ах да, так вот, нормальные люди по ночам спят, а не удовлетворяют свое любопытство следя за всякими малявками. Под малявками подразумевается Астория Гринграсс, которую Трейси приметила в коридорах и решила проследить за ней. Сейчас она уже успела проклясть весь род Гринграсс и себя заодно за неуемное любопытство. Ну вот какая ей была разница, куда направляется Астория. Может быть на свидание. Хотя Астория и свидание - это так же смешно, как Трейси и библиотека. Однокурсница была не из тех, кто украдкой бегает на рандеву с прекрасными принцами. Зато она умудрилась испортить вечер Дэвис, а ведь она так тщательно все планировала. Ей надо было всего лишь попасться на глаза одному старосте. А дальше дело техники. Пара касаний, пара улыбок. И вот ей уже все прощено и дальше по коридорам замка они гуляют вместе. Якобы провожая девушку до гостиной.
Но судьба сегодня решила пошутить с Триш и она оказалась в библиотеке. К тому же оказалось, что краска все же как-то влияет на умственные способности, потому что Дэвис вообще не помнила место, в которое умудрилась придти. А ведь первые три курса она хорошо училась и была в библиотеке часто. Каждые выходные старательно делала все задания. Это потом словно вожжа под хвост попала и Остапа понесло.
Мораль просто. Не надо красить волосы. Отчаянно пытаясь вспомнить расположение книжных шкафов, Трейси все никак не могла сориентироваться. Ей до ужаса хотелось поскорее выйти из библиотеки и еще попытаться отловить в коридорах того самого симпатичного старосту. Самое ужасное, что нельзя было привлекать к себе внимание, что сложно сделать в помещении с потрясающей акустикой. Здесь бы хоре заниматься, а не книжки читать. Казалось, что любой звук усиливается в десятки раз и слышен даже на другом конце огромного зала.
Внимание слизеринки привлекли голоса. Один она узнала сразу. Этот принадлежал Астории. Кажется, они не то, чтобы вообще одни в библиотеке. Кто-то еще решил нынче ночью составить им компанию. Прислушалась. Кажется, это не преподаватель, а просто студент. Выдохнула. Драить котлы ей не улыбалось. Как правило, это занятие плохо отражалось на маникюре. Что ж им всем неймется-то? все сильнее раздражалась Трейси, у которой кажется была аллергия на пыль. Отчаянно хотелось чихнуть, но пока ей удавалось сдерживаться. Зажала нос рукавом, на всякий случай. Постаралась дышать пореже, чтобы не усугублять. Немного полегчало.
И все бы кончилось хорошо, если бы стеллаж под ее рукой внезапно не кончился, лишив ее опоры. Чтобы сохранить равновесие и не растянуться на полу, Дэвис взмахнула руками. А даже первокурсник знает, что магия - это не только слова заклинаний. Любое заклинание сопровождается определенными движениями палочкой. И никому не рекомендуется просто так размахивать ей. Могут посыпаться искры и начаться пожар. Или как сейчас, в полок начнут сыпаться книги.
Трейси поморщилась от оглушительного шума. Отлично, сейчас сюда сбежится полшколы, а оставшаяся половина узнает все из первых уст. Оглянулась по сторона и прислушалась. Вроде топота сотни ног не слышно. Даже скрипа фонаря завхоза и его шаркающих шагов тоже не слышно.
Трейси иногда невероятно везло. Она умудрялась выйти сухой из любой ситуации. Может быть дело в хорошо подвешенном языке и способности заговорить собеседника так, что он забывал, в чем дело. Правда, иногда случались дни, когда Фортуна поворачивалась к ней спиной. Например, сегодня. Только полный неудачник по жизни могу так облажаться. Но Дэвис не Дэвис, если будет унывать. В голове у нее уже сложился примерный план поведения, включающий пару подпунктов, если вдруг сюда придут преподаватели.
Совсем рядом, буквально через пару стеллажей, что-то происходило. Оттуда слышалась какая возня и возбужденный шепот, в котором явно преобладали нотки приближающейся истерики вкупе со страхом. Ведомая любопытством, в который раз на те же грабли, мы ничему не учимся, девушка отправилась туда, сжимая в руке палочку. На всякий случай. Хотя лучше бы ей взять томик потяжелее. Все же надежнее. Учитывая нелады с магией в последнее время.
Кто здесь? - палочка в руке, в глазах, сложно сказать, что было у нее в глазах. Трейси не привыкла показывать свои слабости всем. Выглянула из-за стеллажа и обомлела от открывшейся картинки. Глаза уже привыкли к полумраку, а за окнами как раз луна вышла из-за туч. Ожившие железные змеи кого хочешь вгонят в ступор. Она даже не сразу поняла, что они пытаются напасть на девушек.
Трейси не была слизеринкой в полном смысле этого слова. Она была эгоисткой, но не смогла бы пройти мимо человека в беде. А девушки были в беде. Ближе всей к ней оказалась девушка в кажется мантии с синей окантовкой. Рейвенкло. Ее присутствие здесь было самым логичным. Девушка упала, когда вокруг ее ноги обвилась железная змея, бывшая когда-то просто цепью. Дэвис, не задумываясь о своих действиях, бросилась к ней и подобрав ее палочку, стала помогать встать.
Что тут вообще происходит? - прошипела она, оглядываясь на проход. Ей вдруг показалось, что за ними кто-то следит.

офф

где лс - знаете (:
все исправлю, если что не так.

+3

10

Оказывается, Меган и Астория были в библиотеке не одни. Подбежавшая рейвенкловка помогла Джонс встать, но тут же была притянута к полу железными цепями. Меган одолели в эту минуту страшные мысли: а если им, студентам, не справится? а если цепи не оставят их в живых? Стало совсем жутко: только сейчас юная хаффлпаффка поняла, в каком же бедственном положении они все оказались. А в поле зрения появилась еще одну студентка. Меган узнала в не Трэйси Дейвис, слизеринке. Она помогла встать упавшей ученице факультет Рейвенкло и прошипела: "Что тут вообще происходит?" Джонс кинула не нее своей самый надменный взгляд: слизеринцы всегда называют себя чуть ли не самыми находчивыми и невероятными, а на деле заставляют наблюдателя театрально бить себя по лбу. По крайней мере, Трэйси Дэвис вызывала у Меган именно такие мысли, и не только в это ситуации. "Оглянись!" - грубо ответила Джонс, отряхивая мантию. В самом же деле, не объяснять же этой блондинке каждую деталь, когда счет идет на секунды.

Не теряя ни минуты, Меган схватила валявшуюся на полу палочку и в следующую секунду направила ее на движущиеся цепи. "Tou Jectum!" - быстро проговорила девушка. Заклятие плавления подействовало, и в следующий миг цепи быстро развивались по воздуху, когда житки металл тяжелыми каплями струился на каменный пол. Джонс, радуясь своей находчивости, на секунду отвлеклась, и одна "железных змей", уже не замечая конкретно никого, задела ее своим мощным корпусом, отбрасывая к стеллажу. Вскрикнув от боли, перед глазами юной хаффлпаффки залетали белые мошки, а голова начала гудеть. Меган помотала головой, стараясь привести себя чувства. Через полуприкрытые глаза она видела, как цепи "восстановились": конечно же руководство школы все предусмотрело, и обычные заклинания не могли действовать в полную силу. "Железные змеи" вновь принялись терроризировать студенток, тщательно выбирая жертву.

"Они же могут задушить" - поднимаясь, думала Меган. На пару минут цепи оставили Джонс в покое, что дало ей возможность подумать о дальнейших действиях. Лучшим вариантом сейчас было бежать к выходу. Бежать быстро и не останавливаться, потому что цепи были проворны и способны нагнать ее в считанные секунды. Меган оглянулась: все пытались отбиваться, и попытки каждого были тщетны. Джонс заметила, как одна цепь быстро поползла к одной из студенток, норовя взять ее стройное тельце в мощные оковы. "Змея" была еще далеко, и будущая жертва, наверное, даже не могла ее видеть, но не нельзя было терять время. "Impedimenta!" - и цепь замедлила свое действие, предоставляя студентке возможность отступить в сторону или убежать. Кстати, о бегстве. Нельзя было оставаться на одном месте, потому что "железные змеи" вспомнили о несчастной хаффлпаффке и уже двигались по направлению к ней. "Бежать, скорее..." - пронеслось в голове у Джонс. И он рванула к проходу между стеллажами, зовя за собой остальных: "Скорее! Давайте сюда!"

Меган могла бы думать в эти минуты о том, как же сильно она себя ненавидит за свою неосмотрительность в этот вечер, но ей было не до этого. Страх и желание выжить одолевали ее сознание, занимая место здравого смысла и сообразительности, давая ногам хаффлпафкии невообразимую скорость. Джонс бежала к выходу, когда книжный стеллаж перегородил ей дорогу. Он заставил Меган замереть в удивлении, потому что ожившие шкафы уже не подвластны ее уму. Но через секунду вернувшись в реальность, Джонс рванула в правую сторону, но и тут перед самым ее носом возник стеллаж. Она побежала обратно, но ее рвение было в эту же секунду пресечено деревянной стеной. Джонс оказалась окружена с трех сторон, а с четвертой, свободного прохода, на нее ползли "железные змеи".

Джонс не придумала ничего лучше, кроме как побежать к "змеям" навстречу и попытаться перепрыгнуть и проскользнуть мимо них. И почему она решила, что это получится? Цепь обвила ногу Меган, собравшуюся уже перепрыгнуть через железных чудовищ. Другая же "змея" поползла по телу Джонс. "Железные чудовища" потащили Меган в ту сторону, откуда она прибежала. Джонс пыталась отбиваться, била кулаками по железным цепям, сжимала "змей", стараясь не дать возможности давить, но ни к чему хорошему это не приводило. Казалось, они только еще больше злились, потому что одна из цепей обвила собой руку Джонс чуть выше локтя и с силой сжала. Хаффлпаффка почувствовала, как что-то въелось ей в кожу и в следующую секунду девушка увидела красные дорожки крови. Ужас охватил Меган, и она больше не могла себя контролировать, поэтому,что есть мочи, пронзительно закричала, зовя кого-нибудь на помощь, желая, чтобы ее услышали за пределами этой библиотеки...

Отредактировано Megan Jones (2012-10-17 23:55:28)

+1

11

Темноволосая крепко зажмурилась, ожидая неведомо чего. С каждой секундой они сжимали ногу все плотнее, заставляя равенкловку шипеть от боли. Искры перед глазами не переставали появляться, хотя девчонка их усиленно отгоняла, словно назойливых мух. Внезапно, железные звенья выпустили конечность студентки, а чья-то рука схватила девушку за предплечье и помогла встать на ноги. В этот момент МакДугал была готова расцеловать Трейси, хотя никогда особо и не общалась с той. Она всегда считала девушку слишком "простой". Возможно из-за собственного высокомерия, а может просто потому что темноволосую могли привлечь только люди имеющие собственные, сокрытые от чужих глаз, тайны. Девушка с мазохистскими наклонностями принималась их разгадывать, проецирую на свои собственные секреты. Ей нравилось "превосходить" других, хотя об этом никто не знал. Она будто возвращала контроль над своей жизнью, держа в руках чужую. Наверное так и появляются маньяки и прочие душевно-больные. Но ей было откровенно плевать.
Неуверенно, даже смущенно взглянув на слизеринку, девушка отметила ее кукольную внешность. Порой она завидовала таким как эта блондинка.. Мораг часто хотелось быть "шаблонной", без ужасающих тараканов в голове, что так и норовили выпрыгнуть наружу, да еще и мило беседовали с ней и склоняли к суицидальным мыслям. Девушка встряхнула головой, услышав вопрос Трейси.
- Пижамная вечеринка..., - пробормотала она, шутливо добавив: - Присоединяйся, будет весело!
Оценив положения, Элли начала усиленно размышлять, где же может таиться выход из ситуации. На несколько секунд ей даже показалось, что подобного не существует, но окруженная тремя студентками, она понимала, что ее замучает совесть, если она не попытается что-нибудь придумать.
Забрав палочку из черного лакированного дерева у Трейси, девушка сразу же начала отражать атаки железных цепей, которые норовили добраться до учениц Хогвартса. Цепи, пораженные заклинанием, ржавели, превращаясь в горстку порошка прямо на глазах, но вместо них появлялись новые.  И, казалось, что этому нет конца. Взяв Трейси под руку, МакДугал прижалась спиной к стеллажу, чтобы не растрачивать силы на два фронта. Но звенья железа быстро сориентировались,  окружая студенток со всех сторон. Переложив палочку в левую руку, МакДугал стала отражать атаки еще усиленней.
- Трейси, похоже, нам нужно продвигаться к выходу! И как можно быстрее, – прокричала равенкловка, продвигаясь вдоль стеллажа.
Внезапно между стеллажами возникла Джонс, зазывая за собой девушек, которых не нужно было просить дважды. Когда Меган скрылась за стеллажом, Мораг показалось, что та упала. Видимо ситуация была намного хуже, потому что она пронзительно закричала. Девушки не раздумывая, бросились на помощь, вовсе не из благородства, сказать откровенно, скорее рефлекс, да и выход был именно с той стороны.   
- Нам нужно разделиться, кому-то придется отвлечь их, - проговорила Мораг, прислонясь спиной к перевернутому набок столу.  – И не нужно так смотреть на меня! Либо кто-то сможет позвать на помощь, либо мы все вряд ли отсюда выберемся.
И как бы в подтверждение своим словам девушка уверенно кивнула. Проклиная все на свете, девушка сняла с плеча сумку сунув ту Меган в руки и досадливо поморщилась.
- Там книга, - проговорила темноволосая, будто это что-то объясняло. - Я побегу в ту сторону, подальше от дверей, кто-то из вас пусть прошмыгнет сразу же к двери, другая пусть прикрывает сзади, иначе нас по-одиночке убьют.
И в подтверждение своих слов МакДугал побежала в указанном ранее направлении, налету бросая заклинания. Цепи, не обладающие особым умом двинулись за девушкой, пытаясь обогнать друг друга. Сейчас это почему-то напоминала охоту на маленького кролика, трясущегося от страха.

+2

12

TRACEY DAVIES

I cut my ties, I sold my rings
I wanted none of this
If you start from scratch you have to sing
Just for the fun of it

Отчего в самый ответственный момент, в голове высокой блондинки с кукольной внешностью играет весёлая песня, причём момент что ни на есть самый неподходящий. Всё же, Трейси оставалось только бежать за Мораг, которой она неожиданно для себя спасла жизнь, ну или хотя бы ногу, которая могла посинеть от того, что к ступне не поступает кровь. А кому нужна синяя нога? Ясное дело, странно, отчего МакДугал после этого ещё и бегает так резво, пытаясь спасти девичьи невинные шкурки? Всё же спасаясь следом, а это довольно комичная ситуация, потому что Дэвис бегала очень уж неуклюже, ударяясь локтями об стеллажи, и словно бомба замедленного действия, снося за собой новые книжки, которые шипели от недовольства листами. И всё же, какого лешего, она сюда забежала, только из - за, пропади она пропадом, Гринграсс. Блондинку отнюдь не привлекали знания по ночам, что можно придумать более глупое, чем читать ночью книжки, вместо того чтобы сладко спать путаясь ногой в пододеяльнике (и не надо удивляться, это одна из самых противных вещей на свете, по независимому мнению Трейси). Она крепко держала палочку в руках, правда не зная, каким заклинанием воспользоваться, дабы жуткие цепи отстали. В голове крутилось множество слов на латинице, правда большинство из них, бесполезные, в настоящий момент, как материализовать воду из воздуха или расщеплять материю, хотя последнее всё же можно назвать капельку полезным. Когда одна из цепей почти добралась до её ноги, и это заставило слизеринку вытаращить глаза, она громко выкрикнула: "Locomotor цепи!", что помогло откинуть последнюю к стене, железные звенья ударились об стену, но "змея" поползла дальше с таким же упорством.
Слова "мы вряд ли отсюда выберемся", заметно испугали Трейс, которая с ужасом посмотрела на Мораг, надеясь, что она на самом деле шутит, и из библиотеки реально выбраться. Блондинка, снова выкрикнула заклинание, дабы преградить стеллажом путь опасности, книжки посыпались с полок, и некоторые тяжёлые тома хотя бы ненадолго придавили цепи. Хотя какой - то прок, с этих дурацких книг есть, и какого Мерлина?... Она стала громко дышать, довольно часто, дабы хотя бы перевести дыхание, но и от этого уставала, понимая, что МакДугал могла быть вполне серьёзной и уверенной в том, что говорит. Дэвис думала даже не о том, что утром могут найти четыре задушенных трупа, а то, что это смерть полной неудачницы - умереть в библиотеке, место, которое ей абсолютно было чуждо. В свете луны из небольших окон, девушка оглядывала серые лица своих "друзей по несчастью", возможно именно с ними придётся провести эту ночь, хотя в голове она отчётливо представляла, как они смогут вместе и погибнуть. Что же, отличная компания - Мораг, грязнокровка и малявка с пятого курса, которая и завела её в этот лабиринт, пусть неосознанно, но всё же. Разве никто не знал, что одна из главных слабостей Трейс это любопытство? Теперь она узнала ещё один свой недостаток - яркое воображение, которое рождало в голове картинки абсолютно сумасшедшие - умирающие девочки, и то, как цепь сдавливает её тонкую шею. Жаль умирать в самом расцвете сил, но, похоже...
Блондинка пропустила мимо ушей план МакДугал, и лишь с приоткрытым ртом наблюдала за её взволнованным выражением лица. Она кивнула, для того чтобы ей поверили, что она слушает, но на всякий случай ничего не сказала, ещё сморозит глупость, а все поймут. Хотя кому, какое дело, кто запомнит это, когда через несколько минут можно погибнуть. Крик Джонс вовсе навёл внутренней паники, и стоящая рядом Дэвис и не поняла сразу, чего она кричит, только после заметила цепь у неё на руке. Преодолев своё презрение, она взмахнула палочкой, опять же выкрикнув, что первое пришло на ум:
- Minimus! - и цепь стала тоненькой, но всё такой же ползучей, зато теперь можно было оторвать от руки Меган, - только не кричи! - сама заверещала слизеринка, стряхнув с руки цепочку, которая собиралась вцепиться теперь в руку самой мисс Дэвис.
Блондинка посмотрела на удаляющуюся спину Мораг и мысленно с ней уже распрощалась, потому что считала, что бежать навстречу всем опасностям было более чем неблагоразумным. Стоять и громко дышать тоже, иногда отталкивая от себя цепи, и кидая в них книги, тоже не назовёшь особенно полезным, но Дэвис казалось, что её длинные ноги окоченели и уже не сдвинуться с места, как бы ни старалась. Ах да, напомнить что девица наша ужасно трусливая? Она казалось уже повернулась в сторону Мораг, но всё же не решилась уйти, посмотрев с надеждой на Меган. Попятившись и забравшись ногами на скамью, она смотрела, как блестящие в сером свете цепи ползут по полу, всё также звеня. Адская музыка, ничего не скажешь, и остаётся только отражать атаки, дабы они не задушили. Не хотелось бы быть единственной кто умрёт, если Мораг и Мэг смогут выбраться.

by Gemma Farley

+1

13

Несомненно, взбесившиеся книги бросились за Мораг: эта своеобразная погоня как будто была продумана ими. Более того, если бы Астория, Трейси и Меган могли просто наблюдать за происходящим со стороны, они обязательно решили бы, что книги каким-то образом переговариваются между собой, как будто бы выстраивая стратегию охоты на рейвенкловку. Кажется, жизнь МакДугал находилась в серьёзной опасности и, после некоторых колебаний, Меган Джонс, которой благодаря жертвенности однокурсницы удалось вырваться из Запретной секции, вприпрыжку побежала за профессором Спраут: приводить сюда мадам Пиннс было сродни самоубийству — не зря многие студенты подозревали о её романе с Филчем, их взгляды на необходимую дисциплину действительно во многом совпадали. Впрочем, ещё немного, и Мораг будет согласна даже на встречу с библиотекарем: сражаться с книгами в одиночку было невероятно сложно, и ноги девушки уже были искусаны, а цепи пытались задушить девушку. Что до слизеринок, то они предпочли поскорее отправиться в подземелья, но, к собственному ужасу, с таким грохотом вылетели из дверей библиотеки, что проходящий по одному из соседних коридоров завхоз, несомненно, их услышал. Более того, от восторга, вызванного поимкой нарушителей школьных правил, Филч завопил так, что заглушил крики Мораг, раздающиеся из библиотеки.
Через несколько минут после того, как девушки с понурыми головами удалились вслед за торжествующим блюстителем порядка, к дверям подбежали профессор Спраут, Меган Джонс и мадам Помфри, которая весьма вовремя встретилась им по пути: едва ли оставшейся в Запретной секции МакДугал удастся отделаться несколькими синяками. Оставив студентку хаффлпаффа в коридоре, женщины достаточно быстро утихомирили взбесившиеся фолианты, которым совсем не хотелось связываться со взрослыми волшебницами. Тем более, что им не требовалось разрешение преподавателя, чтобы пройти сюда, и книги были совершенно не вправе на них набрасываться. Впрочем, у них всё равно не осталось такой возможности: они уже были беспорядочно разбросаны по полу, настигнутые парализующими чарами.
-Скорее, Поппи, девочке нужна помощь. - беспокойно сказала профессор Травологии, приподнимая голову Мораг, едва не задохнувшаяся из-за оплетавших её шею цепей. -И что им только понадобилось здесь среди ночи! - похоже, она считала, что девушка уже достаточно наказана, и встреча с Кэрроу едва ли пойдёт на пользу её воспитанию. Последнее время декан хаффлпаффа вообще старалась разбираться с провинившимися студентами не посредством наказаний, а, когда была такая возможность, поучительных бесед: воспитательные методы Кэрроу явно не вписывались в её представления о том, как следует наводить порядок.
-Давайте отнесём её в Больничное крыло. - сказала целительница, подняв Мораг с помощью заклинания. Тем временем, профессор Спраут решила заняться расспросами Меган Джонс. Вообще-то её не очень интересовало, что они пытались найти, но как они на это осмелились — вопрос, пожалуй, более важный.
-Мисс Джонс, Меган, как Вы могли позволить себе такое поведение? - достаточно спокойно спросила она, провожая хаффлпаффку до гостиной. Разумеется, следовало бы наказать студентку за вопиющее нарушение правил, едва не стоившее ей жизни. -Простите, профессор, мы хотели найти книги... про магию. - смущённо проговорила Меган, кажется, надолго запомнившая, что повторять подобной вылазки больше не следует. -Вот ещё! Мисс Джонс, Вы доставите Кэрроу огромное удовольствие, если попадётесь им на глаза! Я слышала, мистер Филч задержал двух студенток слизерина. Понятия не имею, что они делали в этом коридоре, но... на их месте могли оказаться вы. И, кажется, не следует объяснять, что церемониться с вами они бы не стали. - остановившись у входа в гостиную, профессор положила руку на плечо Меган. -С Мораг всё будет в порядке. А теперь идите спать, и чтобы этого больше не повторялось! - в голосе слышалась крайняя серьёзность. -Спасибо, профессор Спраут. Я поняла, я... больше не буду. - тихо проговорила девушка перед тем, как исчезнуть за круглой дверью.

0

Вы здесь » DYSTOPIA. terror has no shape » our story » КВЕСТ 2.3: RESTRICTED SECTION

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно