● начало событий: 5.03.1998, 21:35
● локация: палатка на окраинах ЛондонаПосле того, как Гарри и Гермиона забрали книгу из магазина в Косом переулке и вернулись в палатку, где их ждал Рон Уизли, у них возникла проблема: шифр нужно было найти и разгадать. Было подозрение, что написанное в книге помимо заявленного в названии и содержании могло быть использовано Пожирателями Смерти, потому и пришлось решиться на такое опасное дело, как появление среди людей. Разумеется, Гермиона справилась с прочтением книги за несколько часов, но не нашла ничего подозрительного. Тем не менее, переворачивая книгу вверх ногами - от скуки - Рон совершенно неожиданно для самого себя заметил слова, написанные мелкими буквами у самого переплёта.
Самое интересное, что буквы не были английскими и не напоминали Древние Руны - очевидно, друзьям придётся вспомнить уроки Истории Магии у профессора Биннса и понять, на каком языке могла писать Клиодна. Впрочем, никто не говорил, что надписи были сделаны её рукой, что может создать дополнительные и очень существенные трудности. К счастью, Гермиона не забыла взять книги, и с их помощью надеялась разгадать шифр, но в неправильных комбинациях прочитанное превращалось в не слишком дружелюбное заклинания: Гарри едва не сжёг палатку, когда пытался прочитать написанное. Тем не менее, всё яснее было то, что шифр действительно стоит разгадки, и информация, которую он скрывает, может оказаться полезной в борьбе с Сами-Знаете-Кем.● куратор квеста: вакантно [!]
● участники: Hermione Granger, Harry Potter, Ronald Weasley
КВЕСТ 3.4. CRACK THE CODE
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12012-07-27 18:24:59
Поделиться22012-08-17 01:51:28
- Нет, Рон! Все прошло очень хорошо! - Гермиона стянула с себя мантию и кинула ее на стол. Она уже какой раз повторяла Уизли, что беспокоиться не о чем, что все прошло отлично, но тот упрямо твердил одно и тоже, буравя ее суровым взглядом, - Рональд! Прекрати на меня так смотреть! Ничего нового ты не узнаешь! Все, что произошло в книжном, я тебе рассказала! - Грейнджер повернулась к другу, подперла кулаками бока и нахмурилась, - если ты мне не веришь, то спроси у Гарри! - внезапная мысль о том, что этот допрос можно перекинуть на друга настолько сильно завладела, что девушка решила не откладывать в долгий ящик, - Гарри! - она повернулась к выходу из палатки, зовя друга, - Гарри! Иди сюда! - подождав несколько минут, Гермиона подарила суровый взгляд Рону и вышла из палатки. Оглядевшись по сторонам, нашла глазами друга, - Гарри, иди в палатку и попытайся объяснить Рональду, что ничего страшного не произошло в Косом переулке, - она смотрела на Поттера, сидящего на земле и хмурилась, - я ему сто раз рассказывала одно и тоже. Он же, судя по его лицу, считает, что я от него что-то скрываю! - вздохнув, девушка покосилась на палатку и опустилась рядом с Гарри, - я хочу прочитать эту книгу. Не уверена, конечно, что найду там что-то новое, потому что еще в школе прочла ее от корки до корки, но нужно время, чтобы повнимательнее все изучить, - гриффиндорка достала из маленькой сумки нужную вещи и постучала пальцами по обложке. Удивительно, что нам удалось получить эту книгу. Надеюсь, что продавщица не слишком была недовольна тем разгромом, который мы учинили там. Гермиона сидела около палатки и листала книгу, которую они, благодаря чуду, достали. Снова и снова перечитывая страницы, девушка никак не могла понять, что и где написано. Глаза уже начали слезиться и строчки расползались, но Грейнджер упрямо вчитывалась в известные уже строки. Если бы все было так просто. то я бы уже давно это нашла. Может, тут вообще ничего нет и мы только зря потратили время. Оторвавшись он книги, она достала палочку и какое-то время просто крутила ее в руке, наслаждаясь теплотой от маленького дерева. Тоненькая палочка отвечала на прикосновения хозяйки и становилось теплее. Покусывая губу, Гермиона не могла избавиться от мыслей о том, что может быть спрятано в этом маленьком томике. Если там что-то важное, то Пожиратели бы давно завладели книгой бы. Но вопрос в другом...Вполне возможно, что они ее тоже ищут. А это значит. что разгадать секрет нам нужно быстрее, чтобы уменьшить вероятность попадания в неприятности. Или увеличить... Погрузившись в свои мысли. Гермиона случайно коснулась палочкой открытых страниц. В это самое мгновение строчки словно засветились. Охнув, Грейнджер едва сдержалась от желания отбросить книжку подальше. Она, затаив дыхание, смотрела на строчки. Между ними стали проявляться буквы. Прищурившись, девушка поднесла книгу к глазам. Не может быть.... Этого просто не может быть! Гениально!
- Гарри! Рон! - вскочив с земли, в несколько шагов оказалась в палатке, - смотрите! Я перечитывала снова и снова главы, но даже в мыслях не было, что кто-то мог спрятать нужную информацию с помощью магии! - она протянула раскрытую книгу мальчиком, чувствуя, как от волнения дрожат руки, - это гениально! Достаточно было просто прикоснуться палочкой! Появились какие-то буквы! Смотрите! - она указала друзьям на темные строчки между текстом, - видите? Гарри, помнишь, когда у тебя был учебник Принца, я проверяла ее на наличие Темной Магии? Я думаю. что здесь нечто подобное. Возможно, проявление этих букв связано с Магией тоже, но я не произносила никакого заклинания! Просто случайно коснулась палочкой! - она замолчала, смотря на Гарри и Рона большими глазами. Радость, которая захлестнула с головой, медленно сходила на нет, когда пришло осознание, что она не понимает, что тут написано, - только...Только я не знаю, что тут написано....Это не похоже ни на что, что мы изучали в Школе.... - Гермиона потерянно смотрела на книжку, чувствуя себя очень неуютно от того, что не может понять, что именно спрятано в этом "послании", - перед тем, как уйти, я собрала все книги, которые, на мой взгляд, могли бы нам пригодиться...Вполне возможно, что среди них может что-то подойти. Только бы знать, что именно искать. Нам нужно попытаться прочитать, потому что...Я тут подумала, что, если эта книжка представляет собой какую-то ценность, а это. действительно, может быть так, потому что сами видите, что тут что-то есть, что не мог прочитать никто, кто бы просто купил ее для кого-то из учеников, то...- Грейнджер осеклась, раздумывая, стоит ли делиться с друзьями мыслями, - то, возможно, Пожиратели Смерти ее тоже ищут. Это ставит под угрозу всех нас. Нет гарантии ,что они не дошли до магазина в Косом...И, если они узнают, что книгу забрали...Они могут догадаться. что это сделали мы.... - Гермиона опустилась на скамейку у стола, сцепляя пальцы в замок. Ситуация страшная. Непонятная. И как выйти из нее, она не представляла.
Отредактировано Hermione Granger (2012-08-17 02:13:05)
Поделиться32012-08-23 04:44:02
Рональда все время не покидало дурное предчувствие. Нельзя было отпускать их вдвоем, тем более, в Косой Переулок, где Пожиратели Смерти могут быть на каждом шагу. И что ж Гермиона так вцепилась в эти слухи, будто была уверена что это решение всех их проблем. Рональд, вот, так однозначно не считал. Конечно, намного дальше они в поисках не продвинулись, у них все так же не было определенного плана, да еще и эти исчезновения магии. Все шло по наклонной и было совершенно непонятно чего ожидать от будущего.
"Надо было идти с ними" - подумал Уизли, наколдовав Темпус.
Гарри и Гермионы не было уже несколько часов и это вселяло в гриффиндорца еще большие опасения.
"Так и знал, что ничего хорошего из этого не выйдет!"- корил себя парень, нервно расхаживая по палатке.
Рон так глубоко ушел в самобичевание, что не заметил хлопка аппарации и обратил внимание на Гермиону, только когда она появилась в палатке.
- Что с вами случилось? - на повышенных тонах начал Рональд, - Почему вы так долго? Я же говорил что это дурацкая затея!
Рональд волновался за своих друзей и все это напряженное ожидание наконец-то нашло выход. Парень устало плюхнулся на стул и продолжал в упор смотреть на подругу довольно осуждающим взглядом. Гермиона вкратце рассказала о том что произошло в книжном, но это не сильно успокоило разбушевавшегося Рона.
- Вы хоть раз можете послушаться меня? Вы чуть не попались! - раздраженно произнес Рональд, - Хотя куда вам меня слушать, я же ничего не понимаю в ваших делах, вы ж такие умные.
Уизли понимал, что в каком-то роде перегибает палку и совершенно не удивился, когда рассерженная Гермиона вылетела из палатки и при этом попросила Гарри о чем то поговорить с ним, с Роном.
Как только Поттер появился в палатке, Рональд бросил на него такой же осуждающий взгляд, как и до этого на Гермиону.
- Так, Гарри, молчи, Гермиона мне все рассказала, ничего больше знать не хочу - не дав другу ничего сказать, Уизли рухнул на кровать и уставился в потолок палатки.
Потихоньку успокоившись, Рональд начал размышлять, почему же его так выбила из колеи эта дурацкая выходка друзей. Наверно, все-таки потому что они не поступили так, как хотел он, Рон. Да и все-таки он в принципе не понимал до сих пор, зачем они так рисковали ради какой-то книжонки. Но все-таки на друзей он зря так взъелся и он понимал это, а совесть настойчиво советовала пойти и извиниться, перед Гермионой-то точной.
Рональд уже поднялся с кровати и собирался пойти извиняться, как Грейнджер сама появилась в палатке. да еще и с таким выражением лица, что парень предпочел бы держаться подальше.
"Видимо, все-таки не простоя книжечка", - подумал Рональд, подходя к Гермионе и заглядывая ей за плечо.
Да, книжечка однозначно была с подвохом. Еще бы понять что в ней написано...
...то, возможно, Пожиратели Смерти ее тоже ищут. Это ставит под угрозу всех нас. Нет гарантии ,что они не дошли до магазина в Косом...И, если они узнают, что книгу забрали...Они могут догадаться. что это сделали мы... - вывод Гермионы поубавил пыл у Рональда.
- Черт возьми, вот будет смешно, если эта книжечка в итоге окажется бесполезной, а мы себе только приключений на одно место найдем, в лице Пожирателей-то! - снова взорвался Рональд.
Защитная реакция у него что ли такая, так остро на все реагировать...
Уизли со злости выхватил у Гермионы из рук книжку и решил перевернуть страницу. И зря он это сделал. Свечение в книге пропало, а буквы, недавно выступавшие между строк, пропали. Перелистнув страницу обратно, ничего не изменилось. Рональд чертыхнулся. Нельзя быть таким несдержанным.
Поделиться42012-08-25 01:32:03
не в первые для Гарри чувствовать себя в опасности, но всегда, какое бы сильное чувство не было, всегда что-то двигает его вперед и все складывается хорошо само. везение и удача, возможно, только так можно охарактеризовать тот факт, что им в Гермионой все-таки удалось заполучить ту книгу, хотя, когда они только отправлялись на ее поиски, не было никаких гарантий, что им удастся исполнить задуманное. Поттер понимал всю важность их задания с Гермионой, но никогда и не забывал об опасности. ну а если быть честным, то парень просто положился на подругу, которая точно никогда не допустит каких-нибудь сбоев, хотя у них никогда и ничего не шло по плану. зато, когда они вместе с Гермионой возвращались обратно, где их уже ожидал Рон, Гарри знал, что все было не зря. да и ему стоило уже давно осознать, что без своих друзей, он бы никогда не справился, ведь только благодаря им, они продвинулись вперед в поисках крестражей. все-таки друзья это не просто семья, они уже часть Гарри.
Гарри сидел на земле, держа свою волшебную палочку о ее концы двумя руками. он слышал голоса Геормионы и Рона, доносившееся до него из палатки. погода конечно оставляла желать лучшего, но что поделаешь, когда выбирать не приходится, да и Поттера это не сильно расстраивало. сейчас его заботило совершенно другое, а именно то, как узнать, что же спрятано в этой книге, как понять, для чего это все и как им сможет это помочь в будущем. со сложностями сталкиваются абсолютно все. кто-то в какой-то степени большей, кто-то в меньшей, но в конечном итоге с проблемами сталкиваются все. но на данный момент Поттер понимал, что впереди не проблема, а решение того, как мир будет жить дальше, что будет твориться с волшебством. все это настолько глубоко засело в мыслях Поттера, поэтому он не сразу услышал голос Гермионы, который и вытянул его из этого странного состояния. оказавшись в палатке, он удобнее расположился в кресле. и вновь парень услышал голос своей подруги, кажется, на этот раз, она была крайне положительно возбуждена.
- Рон, Гермиона права. - Поттер посмотрел в глаза друга. конечно понятно, почему тот так остро реагирует, но все-таки. - ничего нового ты бы не услышал, она все сказала. - обстановка накалялась, потому что все устали. но сейчас главная задача заключалась в том, чтобы расшифровать то, что заключено в книге, которую Гарри и Гермиона совсем недавно заполучили. все-таки держать ее в руках это даже меньше, чем половина задачи, потому что никто понятия не имел, как найти то, что там зашифровано. но Гарри не сомневался в Гермионе, даже если эта задача была непостижимой, эта девушка справилась бы с чем угодно. Осталось только узнать, что она выяснила. когда девушка оказалась в палатке, все внимание Гарри оказалось на ней. все мгновенно стали слушать то, о чем говорила Гермиона, и чем дольше Гарри вникал в это, тем опаснее для него это казалось, но это было неважно, потому что главную задачу еще никто не отменял, а с последствиями они разберутся.
- Гермиона, да ты гений! - Гарри быстро подошел к ней и стал всматриваться в надпись, что появлялась на странице. все возможно складывалось и дальше хорошо, но все было не так просто. парень внимательно слушал Гермиону и вспоминал то, как он не выпускал из рук ни на минуту учебник Принца. она возможно права, даже нет, она точно права, учитывая, сколько раз Гарри с Роном убеждались в том, что знает гораздо больше, чем они. но опускать руки сейчас конечно же не стоило. - Так. Гермиона, даже если они догадаются, разве нам станет хуже? Мы и так находимся в списке нежелательных лиц, а я там первый, ничего хуже уже быть не может. - его голос был твердым, и он надеялся на то, что все сейчас воспримут Гарри всерьез, сейчас самое время не паниковать, а действовать дальше. Поттер перевел свой взгляд на Рона и обратился к нему: - Надпись не может быть бесполезной, раз она так зашифрована, Рон, а это значит, что книга уже не бесполезная. Никогда не возникает такого интереса на пустом месте. А приключения мы уже нашли, ты сам это понимаешь. - ничего нельзя получить так просто, а значит, что это должно стоить того.
у него возникла одна идея. странная идея, но попытаться все-таки стоило. - Я кое-что попробую. - положив книгу на стол, Гарри достал свою волшебную палочку и направил ее на книгу. как говорила Гермиона, надпись появилась и несколько секунд он неотрывно смотрел на буквы, но понятия не имел, что будет дальше. как? как им понять, что это все значит? задача непосильная, но они обязаны с ней справиться, но опять-таки возникает следующий вопрос: как именно? пробовать стоит все. нужны были любые идеи, поэтому Гарри решил не медлить, и пробормотав одно из заклинаний, сразу же опешил от того, как оно подействовала. парень лишь хотел расшифровать то, что написано в книге, а получилось так, что уголки палатки вспыхнули огнем, заставив Гарри резко дернуться.
Поделиться52012-08-26 08:55:03
Грейнджер ужасно злилась на Рональда. Почему он не может разговаривать со мной нормальным тоном? Почему вечно надо говорить так, будто я во всем виновата? Девушка сердилась и даже не пыталась придумать оправдание поведению Рона. Еще и Гарри со своим этим спокойствием выводил из состояния равновесия. Вылетев из палатки, девушка предпочла оставить этих двоих друг на друга и пусть делают, что хотят. Единственное, что поднимало настроение, это то, что случайно удалось вызвать буквы в книге. И даже, учитывая тот факт, что она понятия не имеет, как они расшифровываются, Гермиона радовалась такой почти удаче. С этим можно будет разобраться, если это не имеет отношения к Темной Магии. Тогда будет сложнее. Книг, которые я собрала, может не хватить. Вернее даже не книг, а того, что там написано. Грейнджер мысленно перебирала названия тех, что взяла с собой, искренне надеясь, что там найдет то, что нужно и им не придется снова куда-то бежать. Чувствую, что эта книжечка есть порадует нас...
- Да ладно тебе, - улыбаясь Гарри, чувствовала, как щеки заливает румянец, - это вышло случайно и, честно говоря, именно это мне и не нравится, - нахмурившись, девушка подняла голову и посмотрела на Поттера, - слишком просто, понимаешь? - затянув взгляд на Гарри чуть дольше положенного, только фыркнула на его следующую фразу, - действительно. Это же такая мелочь...Особенно, если предположить, что Пожиратели могут точно так же искать эту книжечку и, выйдя на нас, добавят нам еще больше интересных моментов, - прокомментировала девушка. Сжав губы в тонкую линию, Гермиона едва не вздрогнула от голоса Рона, прозвучавшего совсем рядом.
- Рон, если ты не заметил, то эти самые приключения, как ты выразился, вкупе с Пожирателями Смерти, мы нашли уже давно и пора бы привыкнуть к ним, - парировала девушка, медленно поворачиваясь к нему, - вопрос в другом. Зачем кому-то надо было прятать в этой книжке что-то? - она посмотрела на обоих друзей, чуть покусывая губу, - мне вот это непонятно. Просто это совершенно нелогично. Если я смогла вызвать надпись простым прикосновением палочки, то точно так же мог сделать и любой другой. Не думаю, что она реагирует только на мою... - рассуждала вслух девушка, опуская глаза на книгу, которая через мгновение оказалась в руках Уизли, - что ты делаешь! - скрестив руки на груди, она сердито посмотрела на парня, - прекрасно. Просто замечательно, Рональд! Ты запомнил, что там было написано? - заводилась Грейнджер, боясь, что во второй раз им не так повезет и буквы больше не проступят, но проверить не удалось, так как книга оказалась теперь у Гарри. Тяжело вздохнув, Гермиона только покачала головой, дернув бровью. Ей вот это выхватывание книги уже начало надоедать, поэтому девушка только смотрела на то, что сейчас разворачивалось в палатке. Как дети маленькие, честное слово. Грейнджер видела, как Поттер достает палочку, наводит ее на книгу, произносит заклинание и...
- Гарри! - девушка почти взвизгнула. Палатка вспыхнула и грозила сжечь и тех, кто в ней находился, - Aquamenti! - на одном дыхании проговорила. взмахивая палочкой и направляя ее на огонь. Ударами воды удалось сбить пламя, но от этого не стало легче, - Гарри, ты каким заклинанием воспользовался? - пряча палочку, обратилась к другу, переводя взгляд с мокрых краев палатки на него, - как получилось, что тут все вспыхнуло.... - Гермиона потянула книга на себя, но ка кона ни старалась, буквы не проявились. Вот и все. Поигрались, повеселились и хватит, называется....Она захлопнула книжку, бросила ее на стол и направилась в глубь палатки, намереваясь поискать в сумке учебники, чтобы поискать что-то там. Быть может в Истории Магии были подобные случаи...Грейнджер опустилась на скамейку и углубилась в книги, попутно записывая то, что запомнила из того, что видела в книжке.
Поделиться62012-08-27 04:27:40
Рональду было стыдно. Даже не так, Рональду было очень стыдно. Кажется, он в очередной раз все испортил. Нельзя же все-таки быть настолько вспыльчивым и не думать, прежде чем делать, а ведь он собирался просто извиниться перед Гермионой, а в итоге... Но извиниться все-таки надо, теперь еще и не за один проступок.
-...прекрасно. Просто замечательно, Рональд! Ты запомнил, что там было написано? - Рону очень хотелось съязвить, что, конечно же, он все запомнил и прямо сейчас все перескажет, но он промолчал.
- Прости, - пробормотал Уизли, избегая смотреть на расстроенную Гермиону.
Надо всего лишь успокоиться и перестать взрываться из-за любого пустяка. Не только он живет в состояние постоянного напряжение, но и Гарри с Гермионой тоже не сладко. И надо как-то объединиться, а не ругаться по любому пустяку. Возможно, им дествительно повезло с этой книжечкой и они могут там найти что-то, что поможет победить Волдеморта. Только для этого надо снова заставить книгу показать скрытое.
От размышлений на насущные темы Рона отвлекла вспышка, а следом за ним вопль Гермионы. Своей самодеятельности Гарри едва не сжег палатку. Быстро вытащив палочку, Рональд почти одновременно с Гермионой произнес:
-Aquamenti!
"Значит, книжечка и опасной может быть" - не очень радостно подумал Рональд.
- Гарри, ты бы по аккуратней был. А то нам скоро спать придется на голой земле, - попытался разрядить обстановку Рон, но не очень то вышло.
Даже в атмосфере вокруг было заметно это напряжение, будто воздух искрит.
Уизли проводил настороженным взглядом Гермиону, которая обложилась учебниками и села разбираться с книгой. Просто замечательный конец дня.
- Я, пожалуй, пойду спать, не буду мешать - пробормотал Рон.
На удивление, сон не шел вообще никак. Наверно, совесть мучила за всю эту вспыльчивость. Повертевшись энное количество времени с бока на бок, но так и не уснув, Рональд решил все-таки хоть попытаться сделать что-то полезное.
Поднявшись в кровати и подойдя к Гермионе. он заглянул ей через плечо и посмотрел что она читает. Книга, увы, ни о чем Рону не сказала, зато возникла идея.
- Герм, можно я возьму нашу драгоценную книжечку? - спросил Уизли и, дождавшись кивка, забрал злосчастную книгу.
Вернувшись обратно к себе на кровать, парень начал неспешно листать страницы, в надежде найти способ вернуть скрытую надпись. Глупая была затея, будто Гермиона бы сама не догадалась это сделать. Когда же Рональд уже и не надеялся ничего найти, он захлопнул книгу и тут его внимание привлекла одна деталь. На корешке книги, в самом верху, были едва видны какие-то знаки.
- Гермиона! - радостно завопил Рон, в который раз за день подскакивая с кровати и подбегая к подруге, - ты замечала эти символы? Они какие-то очень странные.
И, судя по заинтересованному взгляду Грейнджер, Рональд действительно сделал что-то полезное.
Поделиться72012-10-02 11:30:38
Огонь. Пожирающее углы палатки пламя норовило сжечь не только ее саму, но и незадачливых посетителей. Гарри, как завороженный, смотрел на разгорающееся пламя, чувствуя, как внутри все медленно леденеет от ужаса. Алые языки гневно взметнулись, складываясь в очертание ненавистного лица: впалые глаза, искривленный в гримасе злорадства рот и голос, отдающийся в голове ударами молота:
- Гарри Поттер, мальчик, погубивший своих друзей...
Он задыхался. Не было сил, чтобы заставить этот голос в голове замолчать, не было возможности отвести глаза, которые начинали слезиться. Не было возможности сопротивляться. Волдеморт...
- Гарри!
Поттер вздрогнул, с трудом сдержавшись, чтобы не отскочить в сторону. С легким недоумением он смотрел на подругу, от легкого испуга сделав глубокий вдох. Я дышу. Его нет, его здесь нет. Гриффиндорец перевел взгляд на то место, где минуту назад резвилось пламя. Никакого лица, никаких огненных глаз, никакого удушья. И, кажется, никто больше этого не видел. Галлюцинации. Мне их так не хватало, жить ведь стало так скучно. Оцепенение уступило место злости на себя самого. И дело было вовсе не в подожженной палатке.
- Я не произносил ничего такого, из-за чего могла бы загореться палатка, - нехотя буркнул он, на какое-то мгновение остановившись на глазах Гермионы. Нет, это было невыносимо. Было невыносимо смотреть в эти медовые озера, понимающие слишком много. Было бы куда лучше, если бы она изредка кричала на него, швыряла вещи, говорила, что они с Роном зря во все это ввязались, что это не их проблемы. Было бы лучше, если бы он не боялся так сильно их потерять.
Выйдя из палатки, Гарри сел на холодную землю, спиной привалившись к дереву, и закрыл глаза. Холодно. Он чувствовал, как ветер проскальзывает сквозь свитер, как медленно начинают неметь пальцы. Перед мысленным взором все еще стояло его лицо - безобразное и алчное, отчего внутри все сжималось в комок. Нет, так нельзя. Как будто свихнувшийся тёмный волшебник - это единственное, о чем я могу думать. Поттер вдохнул морозный воздух глубже, старательно вырисовывая в сознании дорогие и любимые образы. Вот Джинни, лучезарно улыбающаяся и такая до безобразия красивая. Всегда уверенная в нем, задорная и так в этом похожая на своих братьев. Рон, этот рыжий ворчун, обожающий хорошо поесть за ужином. Большой зал в Хогвартсе, наполненный светом тысяч свечей и ароматом рождественского пудинга. Гермиона, сидящая напротив за гриффиндорским столом, уверенно убеждающая в чем-то свою соседку. Тепло и уют родного замка, заменившего дом. И если повернуть голову влево, туда, в сторону преподавательского стола, то можно увидеть золотое кресло, больше напоминающее трон, и сидящего в нем улыбающегося старика. От улыбки у которого вокруг глаз разбегались сотни морщинок. И глаза, невероятно живые, голубой цвет которых был удивительно чист. Всегда уверенный, бесконечно мудрый, кажется, не смотря на все его тайны, Гарри до сих пор готов был слепо верить этому волшебнику, безоглядно идти за ним.
- Нет, вы ушли слишком рано. Что же мне теперь делать? Как могли вы уйти и забыть...
Холодный ветер швырнул в лицо пригоршню почерневшего липкого снега, смешанного с грязью и мелкими камнями. От неожиданности Гарри ойкнул, тихо радуясь, что очки не позволили всей этой каше попасть в глаза. Кажется, ветер стал сильнее, и теперь свободно задувал под одежду, заставляя кожу покрыться мурашками.
- Да понял я, понял, все, достаточно, - довольно громко огрызнулся Поттер, всматриваясь в темное вечернее небо, точно надеясь увидеть на нем удовлетворенное своей шуткой лицо Дамблдора. - Я понял, - уже увереннее повторил Гарри, с трудом поднимаясь с земли и чувствуя, как сильно замерзли ноги. - Ну хотя бы помоги нам разгадать эту книгу, дай подсказку... хоть какую-нибудь... - совсем тихо прошептал он, сглатывая подступивший к горлу ком. Все, я окончательно замерз, пора возвращаться.
В палатке было гораздо теплее. Стянув грязный свитер, Гарри старательно вытер лицо, ставшее жертвой "нападения" грязного снега. Проведя рукой по щеке он почувствовал легкое жжение. Кажется, один из камней царапнул кожу. Наспех натянув чистый свитер, связанный заботливой мисси Уизли, Гарри почувствовал, как согревается. Удивительно, то ли Молли действительно заколдовала эти вещи, то ли вязала их с искренней любовью, но они грели и при том очень хорошо. Плюхнувшись на свою лежанку, Гарри так и не смог уснуть. Теперь его порядком прояснившиеся мысли занимала книга, которая, вполне возможно, нужна была не только им. Когда ворочаться с боку на бок окончательно надоело, Гарри встал и, стараясь не шуметь, направился к выходу из палатки. Наверное будет лучше, если он побродит вокруг возведенного Гермионой защитного барьера и проверит, все ли в порядке.
Проходя мимо Рона и застав того за чтением все того же многострадального учебника, Гарри весело хмыкнул.
- Что, Рон, тоже не спится? Ты еще скажи, как нам не хватает Снейпа с его снотворной настойкой, - неудачно пошутил Поттер, с ненавистью вспоминая нынешнего директора. Убийца.
- Гермиона!
Голос Рона вывел юношу из задумчивости. Заглянув через плечо друга, Гарри попытался понять, что так сильно заинтересовала Рона. И действительно, на корешке книге виднелись какие-то символы.
- Это руны?
Отредактировано Harry Potter [npc] (2012-10-02 11:33:27)
Поделиться82012-10-04 17:10:51
Что Вы знаете о древней магии? Нет, Вы даже не можете себе представить, насколько древней, ведь история теряется где-то на равнинах, в долинах, болотах или в горах, откуда когда-то давно пришли основатели Хогвартса. Впрочем, очевидно, они далеко не первыми были, кто владел искусством волшебства, за которое людей ненавидели, потому что никогда не могли понять.
Ритуалы, обряды, руны и странные летописи, сколько лет могло быть тому, что написано в книге? Ирландская волшебница, одна из друидов, как давно она жила, и не было ли это странное заклинание старше её самой на несколько тысячелетий? Туманный Альбион клубами белого дыма скрывал свою историю, повторяя лишь некоторые легенды - вроде той, в которой говорится о чудовщие, живущем в одном из озёр Шотландии.
Разобрать буквы на одной из страниц было сложно, хотя при желании в них можно было узнать "Sie gewinnen nicht, bis es ist, dass sie sehr teuer sind *". Неужели дело только в правильном переводе или, возможно, важную роль играет понимание сказанного? И что хотела сказать Клиодна, оставив эту запись рядом со странной статьёй о разделении души без помощи крестражей?
* Врагов не победить, пока существует то, что им дорого (немецкий).
[!]: На самом деле, написано всё на языке рун - ещё более древних, чем изучала Гермиона. Разумеется, можно пробовать проводить аналогии. При неправильном прочтении и ложном толковании происходит что-то разрушительное - при желании, можете упоминать это в постах, если нет - в следующем посте будет много "веселья".
Поделиться92013-01-16 00:30:46
Гермиона с опаской косилась на то место, где только что полыхало пламя. Надо постараться, чтобы эта книга не попадала в руки ребятам. Мало ли что еще может произойти. И самой быть тоже аккуратнее. Опустив взгляд на чистую страницу, где уже не было слов, девушка сдвинула брови. Зачем кому-то понадобилось писать эти слова? Может что-то в них скрыто? Тяжело выдохнув, она подняла глаза на Рональда, который уже успел поделиться своими мыслями на тему того, что только что произошло.
- Рон, прекрати, - одернула гриффиндорка друга, - ничего страшного не произошло. Это могла случиться с каждым, - чуть качая головой, она улыбнулась одними уголками губ, смотря на Гарри. Девушка понимала его состояние, но ничего не могла сделать. Он мучился и она это чувствовала. От этого самой на душе было тяжело. Они столько лет вместе и столько раз помогали друг другу, а сейчас... Не знают что и как говорить.
- Все хорошо, Гарри, - опустившись с ним рядом, чуть наклонилась, заглядывая в глаза другу. Гермиона молчала какое-то время, разглядывая его лицо, потом перевела взгляд на Рона и чуть кивнула головой ему, давая понять .чтобы тот не стоял столбом. Ты же друг! Поддержи его! - Гарри, мы обязательно узнаем, что именно спрятано в этих словах! - уверенно произносит, упрямо кивая головой. Впрочем, у нее не хватит сил, чтобы признаться, что она понятия не имеет, как подступиться к очередной загадке, но у нее есть книги. Много книг. И она, обязательно, найдет способ узнать.
Проводив взглядом сначала Рона, потом Гарри, Гермиона пересела за стол. погрузившись в изучение книг. Ничего нового она там не могла найти. Все известно наизусть. Покусывая губы, девушка снова и снова переворачивала страницы Древних Рун, но в голову ничего не шло. Может, это и не Руны? Но, с другой стороны, ничего другого просто и не может быть. Слишком странное написание. Выпрямившись, девушка потерла ладонью затекшую шею и прикрыла глаза, вспоминая то, что так отчетливо видела на странице книги. Вот только... Если это руны, то почему нет ничего, чтобы хоть как походило написанием. Ведь есть же аналогия, но... Мне бы еще посмотреть... Но ведь в Рунах, помимо написания, есть еще и произношение... А, вспоминая то, что случилось с палаткой, нет гарантии, что и на этот раз все обойдется. К тому же, если эти руны уходят далеко в прошлое, то даже мысленное произнесение их может вызвать нечто подобное. Подтянув к себе, в очередной раз, учебник, перевернула его и принялась листать с конца. На какое-то мгновение мелькнула мысль, что она уже просто зачитала книгу и поэтому могла пропустить что-то важное, поэтому нужно попробовать чтение с конца, поднимаясь снизу-вверх по строчкам. Через какое-то время, буквы перед глазами стали расплываться. Тряхнув головой, девушка уже хотела было закрыть учебник, когда едва не подскочила от крика Рона. Через мгновение тот стоял рядом и протягивал ей несчастную книгу, на странице которой снова виднелись слова.
- Что ты так кричишь, Рональд, - мельком взглянув на друга, чуть поджала губы, но тут же вернулась к изучению слов. Сзади послышались шаги и вот уже Гарри стоит за спиной.
- Я... Я не знаю, Гарри, - тихо произносит девушка, решившись признаться, - ничего подобного я раньше не видела... - с жадностью вглядывалась в слова, пытаясь понять их смысл, - почему они написаны именно тут? - указывая пальцем на статью, подняла вопросительный взгляд на друзей, - смотрите, эти символы написаны не где-нибудь, а именно тут. Не думаю, что это просто первое попавшееся место... Хотя... Все ведь возможно, - Гермиона рассуждала вслух, вчитываясь в статью, - ну это же абсурд, писать просто в самой середине книги и заколдовывать таким образом, чтобы они появлялись сами... Рон, что ты сделал, чтобы они появились? - оторвавшись от статьи, повернула книгу поближе к лампе, всматриваясь в слова, - что именно ты делал с книгой? - уже нажимая на слова, с нетерпением ждала ответа. Вполне возможно, что определенные действия вызывают эти слова. Если мы узнаем, какие именно, то сможет их видеть чаще, нежели сейчас. Грейнджер снова и снова вчитывалась в статью.
- Гарри... Тут что-то очень похожее на крестражи, но... - пробежав снова глазами по строчкам, замерла, - но это не они! Смотрите! - резко поднявшись, едва не свалила скамейку, на которой сидела, - видите? Тут написано о том, что душу можно разделить, но не вкладывать ее части в предметы! Это не про крестражи! Но... - растерянно смотря на друзей, никак не могла понять, почему тогда об этом тот же Лорд не знал, - вам не кажется странным, что мы об этом ничего не знаем? Получается, что...Господи! - оборвав саму себя, бегом пробежала к своей кровати, вытащила из-под подушки сумку и, засунув туда руку по локоть, достала старую книжку, - как я могла забыть об этом! Не могу поверить, что даже не предположила! - гриффиндорка бегом вернулась обратно и бухнула на стол огромную книгу, - это ведь могут быть руны, но на другом языке, понимаете??? - лихорадочно листая книгу, едва не задыхалась от догадки, - Рон, перепиши все слова на лист отдельный, чтобы не потерять, когда они пропадут! Мало ли что может произойти! И только. пожалуйста, не пытайся произнести! - не смотря на друга, снова и снова переворачивала книгу, ища в нем только то, что было ей известно. На какое-то время в палатке повисла тишина. Гермиона тихо шептала вчитываясь в книгу, когда дошла до нужного, - есть! Я нашла! Вот они! Если смотреть каждое слово по-отдельности, то можно прочитать... - подтянув к себе книжку, где были написаны неизвестные слова, снова замерла, - враг...победа....не....если есть дорогое....что-то странное получается.... - растерянно подняв глаза на друзей. нервно покусывала губу, - быть может, это...не победа врага, если есть дорогое? - в пол голоса произносит и тут же слышит, как за пределами палатки что-то грохнуло, - что это? - резко поднявшись, судорожно сжала палочку, - о Господи....я произнесла вслух.... - широко распахнув глаза, едва дышала, вслушиваясь в какой-то шум на улице, который, казалось, приближался и от него начинало гудеть в ушах....
не знаю, что получилось, поэтому прошу простить, если что не так....
Поделиться102013-09-25 20:37:09
Несколько не самых масштабных ураганов, возникших после нескольких попыток Гермионы правильно расшифровать надпись, сделанную в книге Клиодны, не позволили друзьям скучать до самого утра — им пришлось восстанавливать упавшую палатку. Смысл фразы «врагов не победить пока существует то, что им дорого» дошёл до ребят совсем не сразу. Разумеется, Рон предпочитал заниматься приведением в порядок места их остановки, а Гарри, постоянно ощущая отвратительные покалывания в шраме, сидел, прислонившись спиной к дереву и отчаянно пытаясь представить, как это — делить душу на части, но не вкладывать их в предметы: наверняка это было гораздо более действенно и безопасно. Неужели Волдеморт об этом знает? Хуже, если он уже этим воспользовался. Неужели им не удастся его победить, даже если они уничтожать все материальные хоркруксы? Правда, стоило признать, что до сих пор они уничтожили только медальон, и пока не особенно представляли, где найти остальные.
На помощь пришла Гермиона, от озарения даже бросившая собирать разбросанные ураганами вещи. Она уже успела проверить защитные заклинания и убедилась, что разрушения не могли их выдать. Естественно, сложив палатку, друзья аппарировали на новое место: это был каменистый берег горного озера, где даже возможность появления магглов вызывала серьёзные сомнения. Тем не менее, мисс Грейнджер предпочла не рисковать. Как только все трое сели за стол, она решила поделиться своими мыслями, в правильности которых теперь была убеждена по-настоящему.
-Книга была заколдована! - воскликнула она.
-Представляешь, я и сам догодался! - с сарказмом заметил Рон.
Наверное, этот диалог вполне мог превратиться в очередной спор, но Гарри вовремя обратил внимание на предмет разговора, ударив ладонью по столу.
-Прости, Гарри, Рон... - девушка осеклась и решила вернуться к изначально планировавшейся речи. -Я прочитала, что речь идёт вовсе не о том, чтобы помещать душу в хоркрукс, вы понимаете? - вопрос гриффиндорка задала символически, так как ответить на него у Гарри и Рона не хватило бы времени. -Там говорится не о физическом разделении души. Например, обычно люди вкладывают части своей души в других... не по-настоящему. Понимаете, я говорю, скорее... о любви. - кажется, в конце фразы Гермиона смутилась и исподлобья взглянула на Рона, морщившего лоб и глазевшего на потолок, словно надеясь там прочесть объяснение.
-Но Вол... Сам-Знаешь-Кто никого не любит! - в отличие от друга, Гарри ответил почти сразу же.
-Гарри, ты не понял... - девушка чуть улыбнулась. Она подозревала, что они не сразу смогут её понять. -То есть, ты прав: Сам-Знаешь-Кто не может никого любить, но ведь и в книге речь идёт не о нём! - Гермиона выглядела так, будто бы в сотый раз объясняла самые обыкновенные вещи.
-Ты хочешь сказать... - неуверенно начал Рон, косясь на Гарри -Хочешь сказать, что это - его слабость? - кажется, собственная догадливость его очень удивляла.
-Ну конечно! Дамблдор всегда говорил, что Сами-Знаете-Кто не смог убить меня потому, что меня защитила любовь моей матери! - он хлопнул себя по лбу, как будто должен был догадаться об этом как минимум шесть лет назад, когда услышал эти слова после того, как не позволил Волан-де-Морту завладеть философским камнем. -Он тогда сказал, что этого нельзя увидеть! Но... Гермиона, как это может помочь нам? - внезапно спросил Гарри, резко опустившись на место.
-Придёт время, когда именно это сыграет роль, Гарри — обязательно. - твёрдо сказала девушка, захлопнув книгу и убрав её в свою вышитую бисером сумочку.