26.10.1998 - долгожданное переоткрытие форума DYSTOPIA. terror has no shape! Мы все долго ждали перезапуска и наконец это случилось. Форум переходит на режим пост-Хогвартса! Все очень скучали друг по другу, и мы открываем новую страницу нашей истории,
наполненную всё большими интригами и теперь - войной. Мальчик-который-выжил, кажется, не смог совладать со смертью, а Лондон потонул в жестокой Войне за Равенство. Спешите ознакомиться с FAQ и сюжетом!
Мы ждем каждого из Вас в обсуждении сюжета, а пока вдохновляйтесь новым дизайном, общайтесь и начинайте личную игру. Уже через неделю Вас ждут новые квесты. А может, на самом деле Ваш персонаж давно мертв?
министерство разыскивает:
P. Williamson ● M. Flint ● W. Macnair
M. Edgecombe ● DE Members ● VP members
старосты:
P. ParkinsonG. Weasley
L. Campbell

DYSTOPIA. terror has no shape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DYSTOPIA. terror has no shape » our story » КВЕСТ 4.4: MAD RED WORLD

КВЕСТ 4.4: MAD RED WORLD

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

КВЕСТ 4.4: MAD RED WORLD
http://i43.tinypic.com/o03wwo.png

● начало событий: 20.03.1998, 10.00
    ● локация: школа Святой Бернадетты
На войне, как известно, все средства хороши. Именно этим руководствуется Руфус Фадж, решаясь на новую авантюру. Работнику министерства стало известно, что в некой школе святой Бернадетты находится спрятанный Северусом Снейпом артефакт – проклятое ожерелье, когда-то предназначавшееся Дамблдору и отравившее Кэтрин Белл. Осознавая всю ценность этой забытой вещицы, мужчина решает проникнуть туда тайным способом, привлекая одного из своих сторонников – Перси Уизли. Тот обманом пробирается в свой дом, имитируя долгожданное примирение с семьей и добывает волосы Артура Уизли, который, кажется, начинает догадываться о том, что затеяли Руфус и Гризель. Желая подставить его и беспрепятственно проникнуть в школу, волшебники варят Оборотное зелье. Вот оно уже готово, разлито по склянкам и Руфус принимает его. Однако оказывается он в облике совсем не Артура, а одного из близнецов – Фреда. Придумывая оправдания на ходу, Фадж проникает в школу и пытается выяснить у ее служащей – Верити Беррингтон – где же спрятано ожерелье.
В то же время Перси Уизли, не правильно понявший своего босса, так же принимает зелье и торопится завершить план по изъятию темного артефакта. Какого будет удивление всех, когда раскроется, что в школе два Фреда. Или Джорджа? Или кто это, черт возьми, такие?

● куратор квеста: Percy Weasley
    ● участники: Rufus Fudge, Verity Berrington, Percy Weasley [x]

0

2

Темно-серая жидкость на столе пузырилась и настойчиво булькала уже неделю. Постоянно поддерживать слабый огонь под котлом. К причудливому запаху сырой земли, стоявшему в моей квартире из-за зелья, я даже успел привыкнуть. Но те, кто посещали мои владения впервые, вынуждены были несколько минут сдавленно мяться и вежливо молчать, пока я сам не интересовался, не беспокоит ли их этот жуткий запах. Только тогда они облегченно выдыхали и интересовались, не храню ли я здесь свежевыкопанные трупы вместе с землей. Мне ничего не оставалось, кроме как отшучиваться и смущенно краснеть. Вряд ли я мог доверить кому-нибудь секрет о том, что в моей ванной комнате вот уже месяц варится Оборотное Зелье.
Я добавляю в котел щепотку измельченного остролиста, и мой взгляд падает на крохотный пузырек с парой рыжих волос в нем. Перси пришлось многим пожертвовать ради того, чтобы добыть его. Я сам вступал в неоднократные конфликты с собственной семьей и прекрасно знаю, какого это – возвращаться в дом, где тебя вроде и ждут, но совсем не готовы принять. Семья всегда считает, что ты должен идти по чьим-то стопам. «Так заведено» - это любимая фраза моего отца, которую он обожает повторять и по сей день. Так заведено, Руфус, твой дедушка трубочист, твой отец трубочист. Не суйся ты в эту политику. Вздор! Следовать системе без единой надежды хоть что-нибудь изменить – рабство, пустое и глупое. Мы все хотим жить лучше, и лишь некоторые действительно пытаются что-то сделать для этого.
Я никогда не видел смысла в простом протирании штанов в мягком кресле, ожидая, пока моя жена приготовит мне луковый суп и погладит выстиранное белье. Мне всегда хотелось действовать. Словно древнему полководцу, выстраивать тактические ходы на карте с помочью крохотных деревянных фигурок. Вести свои войска в чужую страну, завоевывать, защищать, приумножать свое могущество. Действительно пытаться внести изменения в привычный уклад заплесневелых мозгов общества.
Я закусываю губу и откупориваю пузырек, вытряхивая его содержимое в котел. Вязкая вонючая жидкость окрасилась в бурый цвет и прекратила булькать. Я гашу огонь, хватаюсь за небольшой половник и черпаю им необходимое количество. Выливаю в заготовленную чашку и делаю глоток. На вкус оно не столь противно, что и на запах. Видимо, Артур не столь скользкий тип, как предполагала Гризель. В общем-то, я не питаю к нему никаких особо негативных чувств. Он всегда был приветлив и очень часто вызывал скорее чувство жалости, нежели неприязни. Всегда в одной и той же мантии – к сожалению, ему не так повезло с быстрым продвижением по службе, как некоторым. В этом мы были даже чем-то схожи. Преданные своим идеалам, желающие заниматься действительно чем-то, что нам интересно. Мы оба не хотим прогибаться под существующую систему, и именно поэтому терпим крах в своих надеждах.
За своими раздумьями я сам не замечаю, как происходит моя трансформация. Чувствую себя гораздо легче, в прямом смысле этого слова. Одежда висит на мне, хотя роста я остался того же. Странное чувство. Делаю глоток «про запас» и иду к зеркалу.
Когда я вижу свое отражение, с моих уст невольно срывается стон. Дементор подери, Перси получит строгий выговор за это! Через раму зеркала на меня в отражении смотрит совсем не Артур, а один из его сыновей. Кажется, Фред. Или Джордж? Кто-нибудь вообще знает, чем отличаются эти двое? Я видел их только мельком в их лавке, когда покупал Удлинители Ушей для прослушки кабинета Министра. Это было абсолютно не то, чего я ожидал. Мы ожидали. Не знаю, зачем нам понадобилось это чертово ожерелье, но Гризель говорит, что оно пригодится. Перси… я мучился от этого тошнотворного запаха столько недель ради того, чтобы этот мальчишка достал не те волосы. Прекрасно.
Делать нечего. Когда он вернется, у нас должен будет состояться серьезный разговор. А сейчас нужно предпринимать попытки выкрутиться из этого положения. Возможно, мне повезет, и эта девица, наблюдающая за школой, не знакома с братьями, но достаточно знакома с Артуром, чтобы им доверять. Переодеваюсь и аппарирую к дверям школы.
Защитные заклятья с легкостью пропускают меня и я натыкаюсь на алую дубовую дверь с обыкновенным маггловским звонком. Как тут у них все продуманно. Вжимаю крохотную кнопочку до заветного звона и делаю шаг назад. Интересно, как ведет себя этот парень, роль которого я вынужден играть? Так же серьезно, как и в магазине с покупателями? Тогда, что позволило ему выпустить столько… странной продукции?
Мне открывает рыжеволосая девушка. Столь же рыжеволосая, что и я сам. И этот парень… Фред? Да, пускай, будет Фред.
- Добрый день, мисс. Меня зовут Фред Уизли… меня прислал отец, - я улыбаюсь и протягиваю девушке руку для поцелуя или рукопожатия. Не знаю. Если честно, я не был готов к такому повороту сюжета. Если поведение Артура мы изучали несколько месяцев, то как должен вести себя этот Фред я не имел понятия.

Отредактировано Rufus Fudge (2012-12-04 19:54:25)

+2

3

Вивьен была, мягко говоря, не в самом лучшем состоянии. Так всегда бывало, когда она много плакала, а почти всю ночь она рыдала в подушку. Все дело в том, что весь преподавательский состав слушал каждый выпуск "Поттеровского дозора". И каждый раз, когда перечисляли имена погибших, чье-то сердце обрывалось. Порой это были родители некоторых учеников (конечно же, дети эту радиостанцию не слушали, Вив об этом позаботилась), а иногда знакомые или друзья преподавателей. Вчера Ли Джордан (Вив, конечно же, знала, что за всем этим стоит ее однокурсник) почтил память погибших за последнее время и упомянул одного однокурсника Вив. Милый хаффлпаффский парень, чем-то похожий на ныне покойного Седрика Диггори. На самом деле, Диккенс довольно давно не плакала, но вчера снова расчувствовалась и разревелась.
Девушка проснулась с тяжелой головой, так как Вив просто противопоказано плакать, особенно в таком количестве. Кое-как подколов волосы заколкой, надев джинсы и толстовку (надо же когда-нибудь перестать выглядеть, как учительница из 60-х годов) и направилась завтракать. Как бы мисс Диккенс не чувствовала себя паршиво, она не хотела, чтобы дети это видели. Они все живут обособленно, Вив и остальные преподаватели стараются создать иллюзию безопасности для детей, считая, что им не нужны травмы. В конце концов, некоторые их них сами были детьми войны и знают, что это такое. Отец Вивьен умер во время первой магической войны, и сейчас многие дети оказались в таком же положении.
Диккенс села вместе с детьми за один длинный стол. Сегодня у них было "выходной", они планировали просмотр маггловского кино. Просмотр фильмов и мультфильмов стал их любимой забавой на каждые выходные. Даже где-то удалось достать пленки и проектор. Но, как бы Вив не пыталась вытянуть себя из плохого состояния при помощи общения со своими любимыми учениками, такими милыми, такими забавными и по-детски добрыми, ей нужен был кто-то, с кем можно было поговорить. Кто-то, кого она давно знала. Еще один рыжий. А может даже два. Ей нужно было видеть близнецов, которые сейчас неизвестно где. Вообще, Вивьен скучала по семейству Уизли и искренне надеялась, что они когда-нибудь еще раз появятся в стенах школы святой Бернадетты. К тому же, двери для них всегда были открыты. В прямом смысле этого слова, на некоторых людей защитное заклинание не действовало. В конце концов, у Вив всегда все было довольно хорошо с заклинаниями, и она смогла внести некоторые "поправки" в протего максима.
Раздался дверной звонок, заставивших всех прервать утреннюю трапезу. Вивьен вытерла губы салфеткой и побежала открывать дверь. Хаски Ромул, словно предчувствуя неладное, помчался за хозяйкой.
Удивительно, как быстро сбываются наши желания. Стоило Диккенс вспомнить про Уизли, как на пороге появился Фред. Только вел он себя поразительно странно. Хотя, мы же говорим о близнецах Уизли, это явно очередная шутка. Вивьен усмехнулась, посмотрев на протянутую руку Фреда, убрала ее и крепко его обняла.
- Вот за что я вас с Джорджем обожаю, так это за то что вы даже в такие времена не перестаете шутить. Не строй из себя джентльмена, Фредди, я знаю тебя уже лет 10! А где Джордж?
Не секрет, что Джордж с Вивьен испытывали к друг другу огромную симпатию, и, наверное, если бы война, то сейчас бы они официально встречались. Но не время, товарищи, не время. Поэтому девушке очень хотелось его увидеть.

это позор просто. прошу прощения за идиотский пост

Отредактировано Vivien Dickens (2012-12-14 21:06:03)

+2

4

Перси в последний раз взглянул на себя в зеркало и нахально себе подмигнул. Одно то, что он себе подмигнул, да ещё так залихватски, было достаточно нахальным для одного утра, а он ещё и решил примерить на себя роль одного из своих докучливых младших братцев, впечатлённый от встречи с родственниками. Не то чтобы Перси был особенно против воссоединения с семьёй, он, скорее, был против их нападок, насмешек и прочей маловыразительной ерунды, которая так утомляет после тяжёлого рабочего дня. В общем-то, визит прошёл довольно скучно: посидели, помолчали и разошлись. Зато желанные волоски были добыты. Один маленький шаг для Перси — огромный шаг для общего блага.
В общем-то, в чётко неназначенное время, Перси появился дома у Руфуса, чтобы принять, наконец, порцию зелья или, хотя бы, окончательно разобрать план по ролям и выяснить-таки, кто будет прикидываться Артуром Уизли. Перси, честно говоря, собирался настаивать на собственной кандидатуре: всё-таки, отца он знает близко, а Руфус едва ли пару раз встречал в коридорах. Конечно, Перси лучше подходит на роль Артура: на его стороне молодость, энергия, трезвый подход к делу и знание привычек отца. Впрочем, навскидку третий сын рыжего семейства не смог бы сказать, что отец предпочитает на завтрак: уж это интересовало его меньше всего.
Руфуса дома не оказалось. «Конечно, всё свалил на меня. И даже поговорить не удосужился!», — Перси важно надулся, оглядываясь в поисках котла с оборотным зельем, которое, по договорённости, варилось в квартире именно у Фаджа. Не у Перси же? Он, в конце концов, исполнитель главной роли. От осознания собственной важности Перси по-индюшачьи выпятил грудь.
Зелье на вид казалось отвратительным, впрочем, на вкус оказалось вполне ничего: да, Перси всё-таки нашёл котёл с дурно пахнущей жижей на столе. Рядом очень услужливо развалился половник: о, спасибо, мистер Фадж, за заботу. Трансформация — Перси было даже интересно, он никогда не испытывал на себе эффект оборотного зелья — прошла не так, как он ожидал, а ожидал реки крови, стиснутые от боли зубы и прочее, подчёркивающее его здоровый эгоизм. Впрочем, зрителей для такого спектакля не оказалось, что весьма огорчало. Была бы здесь Пенни!..
Размышляя о дражайшей подруге и стягивая очки (перед глазами всё расплывалось: ну ничего себе у отца зрение!), Перси всё-таки удосужился взглянуть на себя в зеркало, оценивая, насколько отцу идёт его, Перси, приличная мантия. «Дракл меня задери!» — выругался про себя Перси, и едва удержался, чтобы самого себя не одёрнуть тут же за такую пошлость. На него из зеркала смотрел очень недовольный Фред. Или Джордж. В общем-то, кто-то из этих надоедливых идиотов, гордо именующих себя изобретателями, лучшими шутниками Лондона и прочее, прочее, прочее. Перси вот так не считал, а с мнением младшего помощника министра, между прочим, стоило бы считаться!
В любом случае, от осознания собственной глупой ошибки, Уизли прошиб пот. «Что теперь будет», — мысли в голове метались, как тараканы, разогнанные барской рукой Аберфорта Дамблдора, по барной стойке его же паба. Он всё испортил, он испоганил абсолютно всё! «Подлые рыжие гадюки, всю жизнь мне испортили!» — зло подумал он, с отвращением разглядывая непослушные братские — то есть, уже свои, — волосы. Тяжело вздохнул и достал палочку. С мантией определённо придётся что-то делать, хотя жаль было неимоверно.
В итоге одежда оказалась достаточно неряшливо-небрежной для близнецов, и Перси аппарировал в место назначения, надеясь, что кислая мина с лица сойдёт сама собой, и делать ничего не придётся. И что в этой школе близнецы уже успели завоевать свою толику паршивого обожания. «В кои-то веки надеюсь на это», — обречённо подумал он.
Защитные заклинания впустили его легко: узнали. Перси почти торжествовал, когда шёл по дорожкам к двери, именно поэтому не обращал внимание на всё происходящее до последнего, когда убегать было уже поздно: перед ним возвышалась скульптура под громким названием «крах всей жизни Перси Уизли». Один из близнецов с повисшей на нём рыжеволосой дамой. Перси, кажется, смутно припоминал её лицо, но мало ли, кого он мог припомнить. «По-крайней мере, ты знаешь, что близнецов здесь точно примут», — страдальчески подсказал внутренний голос, и Перси захотелось взвыть. Бежать было некуда, поэтому он решил действовать быстро и по ситуации: то есть, прикинуться вторым близнецом. Вот и сыграло количество этих двух спиногрызов ему на руку!
Ага, не ждали старину Фреда! — он старался звучать как можно нахальнее, выглядеть — как можно более по-идиотски, поэтому натянул улыбку до ушей, чуть ли не вприпрыжку подошёл к парочке и со всего размаху треснул «брата по плечу». Впрочем, ему тут же пришло в голову, что брат как-то слишком похож на Фреда, чтобы и самому им представляться, поэтому поспешно добавил:
И старину Джорджа, конечно, тоже не ждали.
Захотелось ударить самого себя в печень, да так, чтобы жить расхотелось.
В общем-то, эт я.
Занавес. Мысленно Перси старательно закидывал собственную могилу мягким белым песочком.

+2

5

О, это потрясающее чувство, эта насыщаемость адреналином крови, возникающая при полном незнании того, что ожидает тебя в следующую минуту.
Не могу сказать, что я был поклонником чего-то подобного. Да что уж лукавить – Руфус Фадж – это олицетворение поговорки «сначала думай, а потом делай». Я терпеть не могу спонтанные действия, не воспринимаю неожиданные ходы и ненавижу сюрпризы. Иногда мне кажется, что я воспитывался в стае слоновых черепах, а не в человеческом социуме. Они такие подвижные и дикие, постоянно спешат нажить неприятностей, мне же это состояние более, чем чуждо. Однако каждый день я встаю с постели, полный решимости что-то изменить в своей жизни. И пусть каждый вечер все мои попытки терпят фиаско, сегодня, видимо, этому будет подведена финишная черта.
В данный момент пространства и времени я вот, например, стоял на пороге закрытой на семь печатей тайной школы и какая-то рыжая девица так крепко сжимала меня в своих объятиях, что я без труда мог уловить цветочный запах ее рыжих волос. На какой-то момент я даже подумал, что в Орден, видимо, принимают исключительно по цвету волос, и даже хмыкнул про себя на тему того, что пора бы и мне вступать в эту странную организацию. Тем не менее, я уже успел ощутить первые нотки дискомфорта, высвобождаясь из ее объятий и наблюдая за тем, как лучатся ее глаза. Неудача за неудачей продолжали свой дружный хоровод по моему сегодняшнему дню. Сначала я обратился в человека, о котором знаю чуть меньше, чем ничего, теперь оказывается еще и то, что мой оппонент знает обо мне куда больше.
Я постарался убрать со своего нового лица озадаченное выражение и почесал в затылке, высоко задирая локоть, памятуя, что один из близнецов постоянно делал так, когда вспоминал, где лежит тот или иной товар. Стараясь вспомнить, как я вел себя в свои двадцать, я до того по-идиотски улыбнулся, что это было больше похоже на оскал. Однако, деваться было некуда. Я вцепился в плечо рыжеволосой, будто хотел просто похлопать ее по нему. Она поинтересовалась, куда запропастился Джордж и я почувствовал, как засосало у меня под ложечкой. Это что же – Джордж более частый гость, и мне стоило представиться им? Или близнецы всегда ходят парой и мой одиночный визит выглядит подозрительным?
Повторив свою кретинскую улыбочку, я парировал:
- О да, точно! Ты меня так хорошо знаешь, эээ… милочка, - на этом моменте я запаниковал. Я вдруг понял, что понятия не имею о том, как зовут эту барышню и кто она вообще. Если она открывает дверь, должно быть, она либо имеет непосредственное отношение к руководству школы, либо входит в состав прислуги. Хотя, погодите. Прислуга в закрытой школе для волшебников?
Мои ладони заметно вспотели от волнения и я принялся вытирать их о брюки, делая вид, что просто нетерпеливо поглаживаю себя по бедрам. Должно быть, такое поведение было несвойственно этому Фреду и я резко замер. Если эти близнецы и правда такие шутники и клоуны, какими их представляют, то я попал. Мое чувство юмора всегда было столь специфичным, что понимал его только я один. Морщерогий кизляк, Перси! Почему нельзя было перепутать волосы Артура со своими – я бы хотя бы точно знал, что мне придется играть нерасторопного кретина, а не незнакомого мне шутника.
Я понял, что пора заканчивать со своими паническими мыслями и предпринять попытку продвинуться хотя бы немного, прежде, чем мой обман раскроется и меня выкинут из этого дома, послав на прощание какой-нибудь бородавчатый сглаз. Обняв девушку за плечи – весьма странное для меня ощущение, я чувствовал себя педофилом и изменником одновременно, хотя в этом жесте не было ни намека на что либо из этого – я завел ее внутрь школы, размахивая свободной рукой.
- Джордж… о, он был так увлечен придумыванием нового вкуса забастовочных завтраков, что… он, наверное, задержится… а вот и Джордж!
Пока я придумывал самое нелепое оправдание в своей жизни, мне на подмогу подоспел еще один рыжеволосый близнец. Сначала я был готов вырваться из дома стремглав и сейчас же аппарировать куда-нибудь в Австралию, чтобы меня никто и никогда не нашел и не догадался о том, что я пытался изображать одного из близнецов Уизли. Сама мысль о том, что меня могли раскрыть и унизить была для меня страшнее, чем предполагаемые последствия. А уж будь это настоящий Фред, или даже Джордж, они бровью не поведут, прежде чем раскроют мой обман. Я весь покраснел, однако уже очень быстро меня отпустило. Увидев ужас на моем лице, близнец мигом оправился и подыграл мне, а после заметно занервничал. Я нахмурил брови и, после нескольких секунд изучения парня, одними губами проговорил: «Перси?!». В ответ на едва заметный кивок, я расслабленно выдохнул и опустил плечи.
- Дорогуша, ты не могла бы… принести нам с Джорджем кофе? Мы всю ночь были заняты «завтраками», а сами позавтракать так и не успели. Ха-ха, - сам сказал, сам смеюсь. Обрадовавшись такому удачному, как мне казалось, каламбуру, я издал смешок и выпустил рыжеволосую из объятий, подбегая к своему новоиспеченному братцу.
- Дементор тебя подери, кто тебя сюда звал? – яростно шептал я, дергая парня за рубашку с такой силой, будто пытался вытрясти из него всю душу, - Перси, какого черта? Где волос Артура? Что это за девка? Как мне вообще себя вести?
В доказательство того, что я совершенно не владею ситуацией из-за ошибки моего помощника, я резко отстранился от него и взмахнул руками вдоль своего тела, всеми силами демонстрируя, что оно никак не оправдало моих ожиданий.
Краем глаза заметив, что за нами наблюдает все та же девушка с кофе в руках, я резко обернулся.
- И почему у вас в школе не висят портреты учителей? В Хогвартсе это заметно облегчало нам запоминание их имен, - задумчиво протянул я, глядя на голые стены. Не знаю, зачем я ляпнул это. Но в тот же момент из-за двери одной из комнат высунулся юнец лет семи.
- Вот ты! – я подскочил к нему и сощурился, так, что парнишка подпрыгнул на месте от испуга, - сможешь назвать всех своих преподавателей на память? Получишь Блевательный батончик в подарок.
Пока я действовал экспромтом, я стал понимать, зачем творю этот беспредел. Во-первых, я взбалмошный Уизли, который, похоже, чересчур вжился в роль. Во-вторых, это мой единственный шанс вызнать имя этой рыжеволосой милашки.

Отредактировано Rufus Fudge (2013-01-08 04:25:52)

+1

6

Мечтайте и сбудется. Желайте и получите.
Всего лишь четыре слова, а действуют безотказно.

На удивление теплое утро добавляло позитива в эту случайную встречу.  Лучи проникали сквозь ветви деревьев, росших у крыльца здания, создавая причудливые тени на лице Фреда и Верити, птицы копошились в кусках шиповника, росшего возле ограды в поисках оставшихся плодов. Неподалеку группка ребят что-то весело распевала, идя по дорожке. Магглы. Они не почувствуют защитного поля вокруг пансиона, одному из них наверняка придет в голову мысль обойди его крутом, ровно по тому радиусу, где работают чары.
Волшебница завидовала им, их незнанию обо всем происходящем вокруг них. О той незримой войне, которая идет на улицах их городов. О той защите, которую предоставляют им светлые волшебники, сражаясь с Пожирателями Смерти…они не знают о потерях в рядах лучших из лучших…
Мгновение ушло у девушки на то, чтобы вновь оплакать в душе тех, кто больше никогда не увидит родных и не обнимет близких. Бывшая хаффлпаффка сильнее прижалась к Фреду, будто боясь отпустить.  В этом рыжем волшебнике не раз и не два находила она себе утешение. В его добрых, не злобных шутках и подколах, в разговорах с ним и его братом. Беррингтон даже думать боялась о том, что они могут оказаться в списках тех, кого больше не будет рядом. Нет, она не позволит этим храбрым ребятам сражаться, удержит любым способом. Постарается уберечь от возможной опасности. Уж в этом она мастак.   
Честно говоря, Верити не ожидала увидеть молодого человека на пороге школы в выходные, ведь он с братом проводили эти дни по-иному, проводя разные опыты и создавая все новые и новые изобретения дома, в кругу семьи. При этом девушка была несказанно счастлива столь необычному стечению обстоятельств. Ей самой не хватало такого стиля жизни: тоска по родным давала иногда о себе знать редкими приступами меланхолии и обреченности, но как быстро они приходили, также скоро Верити старалась их от себя отгонять. У нее было все, что она хотела. Беррингтон работала на самой веселой работе, по выходным она отдавала всю свою энергию детям, а потом вновь возвращалась туда, куда люди приходят за каплей радости. Так что волшебница не жаловалась.
- Конечно, хорошо, Фредди. - Волшебница сделала шаг вглубь помещения, увлекаемая одним из близнецов. Она хотела было протянуть руку и закрыть дверь, как заметила за спиной молодого человека еще одного, уже поднимающегося по ступеням, ведущим в приют. Она его узнала. Как же можно было не узнать этого мага: Джордж Уизли собственной персоной!
Когда за Фредом возник Джордж, к щекам воспитательницы прилила кровь, заливая румянцем большую половину девичьего лица. Ей было тяжело скрывать свою симпатию к этому парню: общительный и доброжелательный, он легко нашел путь к ее сердцу. Все те качества, которые были в нем, привлекали внимание волшебницы, как мотылька огонь. Она была готова слушать и слушать то, что он говорит, не перебивая, выполнять его мелкие поручения и быть во всем полезной, будто была под действием любовного снадобья. Ох уж эта ее влюбчивая натура!
По мере того, как объект ее вот уже как несколько месячного обожания приближался, Верити успела передумать про себя тысячу предлогов подняться наверх и переодеться. Вид у нее был, прямо сказать, не подобающий для встречи с "прекрасным принцем", но ни один из них не подходил. Хотя, момент уличить она наверняка сможет. И вот тогда один из рыжих братьев падет ниц перед ее ослепительной красотой и новой брошью, сделанной совсем недавно собственными руками волшебницы.
- Джордж! - Отступая на шаг от Фреда, произнесла Верити. - Как я рада тебя видеть! - Улыбка и изящно-кокетливый поворот головы на бок, чтобы волосы слегка колыхнулись и в них заиграли лучи солнца, попадающие в помещение. Этот приемчик она увидела в одном из маггловских фильмов, которые пристрастилась смотреть в детстве, приезжая на каникулы тогда еще домой.
Верити посмотрела на обоих братьев. Все же в их приходе было что-то необычное, нетипичное для них. Но близнецы Уизли не слыли бы главными проказниками всего магического мира, если поступали бы иначе. Поэтому хаффлпаффка решила не прислушиваться к логике, в которой была не столь сильна, и дать волю эмоциям, рвущимся наружу.
- Что же я говорю! Я рада видеть вас обоих! - С улыбкой произнесла Верити, а затем слушая просьбу Фреда о чашке кофе.  - Выдумывать всевозможные вредилки! Вот наделяет же Мерлин избранных талантом! Конечно, сейчас принесу. - Подмигнув Джорджу и посмотрев как-то по-матерински ласково на Фреда, произнесла Беррингтон.
Верити отлучилась в кухню, подать распоряжение местным домовым об угощениях гостям. Когда девушка разобралась с меню, то пулей побежала на верх по запасной лестнице, в комнату, где ее ждал полным платяной шкаф. Она не могла позволить выглядеть себе небрежно в присутствии Джоржда. Чем Мерлин не шутит, вдруг сегодня он увидит насколько сильно может ей нравиться. Беррингтон никогда не отступала от намеченной цели, а ей на сей раз оказался один из братьев.
- Вот ты и дождалась, красотка. - Приговаривала волшебница, помещая брошь на свое нежно-салатовое платье, так выгодно оттенявшее ее рыжие волосы. Уж сколько труда она положила, сшивая ярко-изумрудные лоскутки бархата, складывая каждый в один из лепестков будущей розы. И вот, работа была завершенной уже несколько недель и тихо ждала своего звездного часа. Еще раз пристально осмотрев свой внешний вид, девушка пришла к выводу, что выглядит очень мило и вышла навстречу своей судьбе.
Взяв у домового чашку с ароматным напитком, волшебница вернулась к братьям, застав их за разговором. Фред что-то очень активно пытался доказать Джоржду, а то, казалось, совершенно не понимает сути произнесенного. Когда же один из братьев заметил ее присутствие, девушка протянула ему чашку с кофе.
- В Хогвартсе немного иные порядки, Фред. Здесь домашняя атмосфера и все друг друга знают. - Вторую чашку Верити протянула Джорджу. Освободив руки, Беррингтон не упустила случая заправить за ухо выбившуюся прядь волос, упавшую ей на глаза. - Фред, не нужно! - В мгновение волшебница оказалась рядом с парнем и тронула его за плечо. - Никаких Блевательных батончиков в приюте. - Произнесла она это строго и безапелляционно. - Лучше подари ему карликового пушистика, полезнее будет.
Дети давно просили себе какую-нибудь зверюшку. Почему бы не такую? Не стоиn учить их с детства тому, как отлынивать от уроков и прочих не интересных для их возраста дел при помощи одной из составляющей забастовочных завтраков.Придет время, узнают. А пока они слишком маленькие и восприимчивые к окружающему миру. 
- Вы лучше расскажите, каким ветром вас сюда занесло? - Верити прислонилась к стене и посмотрела на братьев. Конечно, они имели право приходить сюда в любое время дня и ночи, но женское любопытство не давало ей покоя.

+2

7

Театр абсурда продолжал своё действие, и Перси с каждой секундой чувствовал, что провал всё ближе и ближе, но нужно было как-то продолжать игру, вдруг что и выгорит, поэтому Перси старался сохранять выражение лица (а оно наверняка напоминало полукаменную маску в противовес вечно двигающимся частям тела младших братьев) и особенно не коситься на Фреда, то есть Руфуса, который сам наверняка сейчас н понимал, что происходит. Впрочем, Перси хотелось получить от него объяснения: что он тут вообще делал, когда на дело нужно было выдвинуться Перси Уизли, он понять так и не смог.
Слава Мерлину, рыжая девушка, поедающая глазами Перси, то есть Джорджа, похуже, чем первокурсники заглядываются на витрины Сладкого Королевства, отправилась наливать кофе по просьбе Фреда, то есть Руфуса. Перси уже сам запутался, кто есть кто, и голова от этого начинала нещадно болеть, что, впрочем, не помешало Руфусу мгновенно накинуться на него так, словно Перси только что продал Родину социалистам.
Отстаааань, — мерзкий голос Фредоджорджа (ай, да этих двоих всё равно даже родная мать с трудом различает!) резал уши так, что пилящей всех и вся старейшине Визенгамота и не снилось. — Убери руки, морда рыжая! — и пихнул Руфуса от себя. Надо было признать, близнецы были хоть и тощими, но вполне себе сильными, и на этом моменте Перси очень ощутимо кольнула зависть.
Я откуда знаю? Это ты что тут забыл? Мы же договорились: я пойду, ты ни драккла об этих монстрах не знаешь! Об Артуре тем более! — шипение новым голосом выходило тоже ничего, и Перси в кои-то веки заметил новые оттенки эмоций в голосе близнецов. Ну надо же, они и так, оказывается, умеют, а он-то думал, только елейно-приторный и придурковатый акценты у них получаются неплохо!
Впрочем, всё детально обсудить и выработать план действий Перси с Руфусом (вернее, Фред с Джорджем) не успели, потому что рыжая девушка, встретившая их на пороге и так панибратски повисшая на плечах у Фреда, то есть Руфуса, вернулась с кофе в руках и в совершенно другом наряде (этого Перси, надо сказать, не заметил, слишком занятый мыслительной деятельностью и выдумыванием плана, как бы им убраться половчее из этого места, да вот желательно с добычей).
Веди себя, как полный придурок, и всё будет отлично, — прошептал Перси, во весь рот улыбаясь рыжей леди. — Спасибо... спасибо. — он действительно не думал, что идея с выкрикиванием любого имени наугад выгорит, поэтому решил, что будет избегать имён и вовсе. Скажешь ей: «ой, Дженни, ты так хорошо выглядишь, новое платье?», а она мало того, что не Дженни, так ещё и после похорон пришла в этом своём «новом платье». 
Хогвартс. И почему мы не учились здесь, а, Фредди? Вот смотри, был бы у нас такой прекрасный профессор. Как думаешь, тебе бы пошла профессорская шляпа? Только представь себя профессором, дорогуша, только представь: и обращаться к тебе будут уважительно, а не как сейчас. А как они тебя называют, кстати?
Перси уже сам не понимал, что несёт, мышцы находились в постоянном напряжении и он решил держаться поближе к Руфусу и к двери, ну так, на всякий случай.
Ага, карликовый пушистик. Стоит поработать над этим в лаборатории, правда, Фред? Хахаха. Новый усовершенствованный пушистик, который не съедает мусор, а наоборот. Запиши, а то забудешь, — Перси чувствовал себя как на арене в цирке, когда несчастного клоуна заставляют раз за разом шутить несмешные шутки и изображать из себя кретина на потеху странным людям, которых он даже не знает. Честно говоря, с самого детства у третьего сына в семействе Уизли были дикие проблемы с юмором, именно поэтому именно сейчас ему было куда сложнее играть близнецов, чем было бы сыграть Артура — тот был тюфяком, от него юмора не ждали.
А мы тут... знаешь, мы тут по очень важному заданию, — и состроил важную гримасу. Рука почти потянулась, чтобы важно же поправить очки, но тут Перси вспомнил, что никаких очков на нём сейчас нет, поэтому просто со всей возможной важностью почесал нос, чтобы как-то оправдать собственные телодвижения. — Ну, ты понимаешь... Нам поручили... Да, сказали, вот будете мимо проходить, зайдите в приют. Но мы не можем рассказать тебе подробнее. Государственная тайна, — Перси тут же подумал о том, что где искать ожерелье, он совсем не знает, поэтому придётся, наверное, тайной с рыжей леди всё-таки поделиться. — Вернее, я не могу. Ру... Ручше спроси у Фреда, — и немного в сторону, как будто ни к кому не обращаясь. — Вот, один побочный эффект, буквы путаю. Надо записать.
Собирался Руфус отвечать за операцию: вот пусть теперь и отвечает. Быстрым взглядом окинув рыжее тело несовсембосса, Перси сделал вид, что вовсю рассматривает стену за рыжей леди — нужно было хоть чем-то себя занять.

+2

8

Проклятое ожерелье, запрятанное в одном из ящиков, как заранее определил Руфус, так и требовало быть изъятым - как будто бы альтернативы не существует, как будто оно должно принадлежать только ему и Гризель.
- Кстати, помните Марселя, который в прошлом году скупил у нас половину магазина на какую-то сомнительную вечеринку? - задорно вспомнила Верити, разливая чай по чашкам.
Перси неловко замялся, вспоминая, говорил ли кто-нибудь из братьев о загадочном камикадзе, но тут же бессодержательно отшутился:
- Хотел перебить всех своей друзей?
Верити же активно щебетала о том, как он прислал сову с душещипательным письмом романтического содержания - сумасшедшему Марселю очень хотелось произвести впечатление на девушку, поэтому он просил у продавца "Вредилок" волшебный фейерверк, который сможет вырисовать в небе лик возлюбленный и предложение поужинать. Перси и Руфус в обличии близнецов уверенно кивали, пока сами переглядывались и думали, как же завершить начатое.
Спустя полчаса невинного чаепития Руфус всё же начал:
- Верити, помнишь про тайну Снейпа в это школе? Гарри сказал, что эту штуку нужно закопать, а то чьи-то загребущие ручонки с его помощью повырывают глаза нам всем.
Наивная девушка захлопотала и вытащила бурый сверток, беззастенчиво протягивая её одному из мнимых близнецов, от чего вызвала победоносную улыбку у Фаджа в рыжем обличье. Дальше всё происходило быстро - волшебники сослались на срочные дела и необходимость забрать новый товар, Верити попыталась оставить их ещё хотя бы на десять минут, но уже через несколько мгновений след фальшивых гриффиндорцев простыл. И только тогда волшебница заметила обрывок пергамента, выпавший из кармана гостя, где был написан рецепт оборотного зелья.

0

Вы здесь » DYSTOPIA. terror has no shape » our story » КВЕСТ 4.4: MAD RED WORLD

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно