Дверь открылась безшумно, петли были смазаны, что бы не послужить нежелательной помехой для веселых разговоров, что бы не разрушить хрупкость очени, листями разлегщшейся по ту сторону окна. Элла не услышала, но обернулась, уловив краешком глаза какое-то движение, медленное, плывущее, отстраненное.
Бледное лицо, бледные губы, бледные длинные пальцы, бледный халат. Глаза совершенно отсутствующие, чужие, далекие, словно потухающие звезды. Призрак? Но в больнице Мунго не должно быть призраков, это демотивирует больных, это ляжет тенью на золотые руки медецинского персонала. Нет-нет, не призрак, призраки не носят безупречные белые халаты, даже если бы это был призрак-врача, на халате были бы складки или пыль, или что там присуще старым одеяниям призраков? Это был человек, но совершенно немыслемо не живой. Как будто заведенная кукла, робот, железный дровосек, без сердца, без чувств, без признаков жизни.
Почему дверным петлям в этом заведении уделяется больше внимания? Этого Желечного Дровосека нужно тоже смазать маслом... не буквально, конечно... - Элла было решила приподняться приглашась мужчину за свой стол и солнечно улыбаясь, стараясь приободрить, поделиться своей жизненной энергией, когда в удивлении осела на стул вскинув брови. Не так много времени прошло, она не могла ошибиться.
Недо-человек был Роджером Дэвисом. Тем самым охотником "синих", который не раз вдохновлял ее борьбу с Майлзом своей борьбой за кубок. Обычно уверенный в себе, он сиял и рядом с ним всегда был смех. Сейчас же он показался ей душевно-больным. Она даже решила, что он пациент, но боялась пока озвучить свою догадку прямо, боялась раскрыть рот, что бы вспугнуть эту бледную "птичку", которой сейчас, видимо, было холоднее, чем в лютые морозе.
Сердце взорвалось тревогой и отчаянным желанием помочь тому, кто так нуждался в помощи, чьи глаза прямо кричали "Спасите!". Лэнгдон не могла пройти мимо, не могла закрыть глаза и отвернуться. Она хотела стать целителем и сейчас в ее заботе нуждался бывший ревекловец. Не было разделы на факультеты, не было разницы в курсах, не было цифр и цветов. Они оба в белом, оба так близко, что она улавливает запах его одекалона, следит за каждым движением, слышит тихий звук дыхание за гомоном других людей в кафетерии.
Он взял кофе и пройдя мимо, почти коснувшись своим халатом ее плеч сел напротив смотря прямо в ее лоб, но не видя ничего вокруг. Пустой, холодный, усталый, выжитый и такой несчастный.
Взгляд коснулся таблички на его груди. Не пациент. Работник Мунго? О Мерлин! Он же и будет ее практиковать. Вот что имела в виду та милая девушка, говоря о сюрпризе. Стоило признать, Роджер действительно был завидным учителем, веселый, легкий на подъем в Хогвартсе от него млели многие девушки, но Митчи не общалась с ним совсем, что бы поддаться его чарам. наверное, потому она изредка замечала за ним то, что он скрывал за своими пушистыми ресницами от чужих взглядов, то что теперь просочилось через все закрытые двери и опустошило его.
Не зная что сказать Элла опять улыбнулась и провела рукой по волосам отправляя пару прядок за ухо. Заволновалась от такого пронзительного взгляда и покраснела понимая, что она должна сделать первый шаг, протянуть ему руку помощи, а если этого будет мало, то броситься в волны непроглядной тоски в его глазах и вытащить на берег то, что раньше было ревенкловцем. Оно же не потерялось? Нет-нет, оно где-то там, внутри, спит.
- Добрый день, мистер Дэвис, - ее голос зазвенел радостно, но тревожно. Она была вежливой и мягкой, не хотела напугать или обидеть. Она собиралась сдержаться, собиралась действовать деликатно, а потом, обеспокоенная его мрачностью не выдержала. Ее теплая ладошка легла поверх холода руки Роджера, - я понимаю, что это не профессионально, но... ты в порядке, Роджер?
Ее глаза с беспокойством вглядывались в его лицо, а потом она поспешно отставила чашки с остывшим кофе и воробьем взлетела со стула. Быстро сделала заказ и поставила перед мужчиной чашку с горячим, сладким какао и плитку горького шоколада в цветастой обердке.
- Скушай, ладно, что бы ни случилось, просто насладись зимним напитком и шоколадом, ты же любишь горький, кажется, да? Я помню ты как-то рассуждал об этом с моей знакомой, которая подарила тебе такой шоколад. - ее лубька стала теплее и радостнее, все же нужно было менять тему, не позволять ему концентрироваться на своей депресии, отвлечь. Пусть даже он будет нем, пусть будет смотреть куда-то мимо, но она вклиниться в его мысли своим щебетом, он перестанет фокусироваться на себе и, возможно, обратит внимание на окружающую среду. Ей не нужен собеседник, ей хватит и такого, просто что бы орн не ушел расстворившись в себе.
- Знаешь, я была твоей фанаткой. Я сама с хаффлпаффа, но ты невероятно играл в квиддич, так... вдохновляюще... Я не пропустила ни одного матча с твоим участием, честно. - ее глаза сделались огромными от возбуждения, а на щеках появился смущенный румянец, - я рада, что мы будем работать вместе, хочется верить, что тебя не сильно огорчит мое присутствие и я смогу в лучшем свете себя проявить. Знаешь, я ужасно волнуюсь. Очень хотела сюда попасть, но теперь вся просто дрожжу от страха. Вон даже мятный чай взяла, но так к нему и не притронулась, сидела и гадала по чаинкам от волнения. Не знаешь, по чаинкам гадают? А я вот не знаю, но мне кажется, что можно гадать по чем угодно, если есть желание. Хочешь я погадаю тебе? Вот ясно вижу в твоих глазах, что твоя судьба зависит от этой плитки шоколада!
Она звонко засмеялась и опустила голову стараясь скрыть, как ей неловко от своей наивной глупости. Она понимала, что несла полную чушь, но не хотела останавливаться, нужно было что-то говорить, что угодно, может у нее был каокй-то шанс быть хоть частично замечанной. Пусть даже, как назойливейшая из всех назойливых мух.
- Ты наверное меня не помнишь, а я забыла представиться, я такая растяпа... прости... я Элла Лэнгдон, ты меня наверняка не помнишь, так что приятно похзнакомится, Роджер. Я обучалась на Хаффлпаффе, на курс младше тебя. Такая с косичками... хотя ты мог заметить меня и без них. Ничем особым не выделялась. Теперь я твоя практикантка. Но я обещаю, не доставлять много хлопот, я очень хочу не мешаться, а стать хорошим роботником. Мне это важно. Так что можешь поручать мне все что угодно, какой бы сложной работа не была, я хочу учиться, самосовершенствоваться и, если честно, избавиться от неуверенности. Я хотела бы стать таким же лекарем, каким ты был охотником. Буду очень благодарна, если ты мне поможешь. - она взволнованно замерла в испуге прикрыв ладошкой рот - о нет! О нет! О нет, о нет, о нет! Простите, мистер Дэвис, я не хотела переходить на "ты", правда, я Вас глубоко уважаю и ни в коем роде не хотела Вас унизить, честно. Сама не знаю, как так вышло. Простите мне мою распущенность. При первом же знакомстве такая ошибка. Прошу Вас, не сердитесь, я исправлюсь, правда.
Ее сердце от волениня стучало слишком быстро и громко, кровь прилила к лицу и стало трудно дышать от жара, сковавшего даже кончики ушей. Какой же это крах, как она могла так прокалоться. Все из-за переживаний о его глазах, о его душе, о его жизни. А ведь она не в праве касаться его личной жизни. Не в праве! Но и оставить все так она не может, а значит нужно будет действовать без огласки, не спрашивая о его переживаниях, не касаясь его проблем. Отвлекая, поднимая настроение и поддерживая. Она должна помочь ему, иначе и быть не может, важнее ничего сейчас не было, даже птички или улетят на юг или выносливо перезимуют, а он - нет, он не сможет ни сбежать, ни справится с этой тяжелой ношей один. Плечи его души касаются земли, они не в силах выдержать, он такой хрупкий, такой одинокий, запечатленный в одном куске обжигающего льда. Она должна его спасти!
Отредактировано Mikaella Langdon (2012-12-10 18:44:52)