Люциан неспешно бродил по темным коридорам некогда родного подземелья, лениво обводя взглядом пространство. Руки он спрятал в карманы мантии, ведь даже несмотря на теплую погоду снаружи замка, в подземельях всегда было подозрительно прохладно. Боул обвел взглядом ворчливые портреты, изредка попадавшиеся ему, и припоминал тайные ходы, которые скрывались за некоторыми из них. Когда-то давно, по нескольким из них он, вместе со своими друзьями нарушал правила, скрываясь в ходах от Филча. Правда, эту фишку вредный завхоз вскоре прознал, и мальчишкам пришлось петлять от него на своих двоих, чтобы не быть пойманными. Кстати, Филч и сейчас косо на него поглядывает, а его мерзкая кошка обходит Люциана по дуге, видимо, обладая хорошей памятью и припоминая, как слизеринец однажды подпалил ей хвост.
Приятные и не очень воспоминания всплывали в голове, заставляя юношу ухмыляться той или иной мысли и отвлекаться от осознания того, что через какие-то минуты у него начнется первый урок, и на него он придет уже не в качестве ученика, а аспиранта, который должен будет научить пятикурсников новому для них, заклинанию. «Родные» стены действовали на Люциана благоприятно, отгоняя некоторую нервозность. Когда прозвенел звонок с урока, юноша резко притормозив, сделал разворот-поворот и поспешил к ближайшей лестнице, чтобы скорее добраться до нужного этажа. Через пять минут у кабинета Заклинаний будут толпиться ученики, негоже опаздывать на урок, который ему доверил профессор Флитвик.
Звонок на урок прозвенел в ту секунду, когда сам Люциан поворачивал в нужный ему коридор, замечая своеволие учащихся, которые уже заходили в кабинет. Когда дверь осталась чуть приоткрытой, Люц на секунду притормозил и глубоко вздохнул. Нет, он не нервничал, но сейчас он осознал, что урок он будет вести у гриффиндорцев, а это уже подталкивало бывшего слизеринца на неугодные, совсем недобрые мысли.
Поправив рукава на не застегнутой мантии, юноша вошел в кабинет, невольно отмечая схожесть своей походки с походкой Снейпа, у которого темная мантия развивалась идентично как сейчас у Люциана. Громкие переговоры и расспросы, касательно местонахождения учителя в миг утихли, когда ребята, наконец, увидели самого Боула. Он остановился у учительского стола, и чуть оперся на него бедром, скрещивая руки на груди. Он обвел взглядом класс, ловя недоуменные взгляды напополам с хмурыми, узнающими его.
- Добрый день, класс, - уверенным тоном начал Люциан, чуть улыбаясь. Все же стоило произвести хорошее впечатление, для начала. – Профессора Флитвика сегодня не будет, его заменяю я, Люциан Боул, практикант по Чарам. Ко мне вы можете обращаться как «мистер Боул» или просто «сэр», - при последнем слове Люц почти оскалился.
Он сделал небольшую паузу, давая ребятам осознать и принять этот факт. Послышался негромкий, преимущественно девчачий шепоток. Аарон снова едва улыбнулся, слыша о чем переговариваются пятикурсницы.
Боул опустил взгляд, продолжая улыбаться уголками губ. Перестав опираться бедром о стол, он встал и снял мантию, слушая нарастающий, но все еще достаточно тихий гул. Неспешно повесив мантию на спинку стула, он достал свою волшебную палочку, которая тут же начала едва заметно искриться.
- Тихо, класс! – Зычно произнес Люциан, хмурясь. Боул прошел по одному из проходов между партами, и остановился у двери, находящейся по левую сторону от выхода из кабинета. Эта же дверь вела в соседнее, небольшое помещение, где часто хранилось все необходимое для уроков. Сейчас там было около двадцати пяти клеток с мелкими грызунами, которых Люциан и профессор Флитвик подготовили для урока. Зверьки были сонными, но сытыми: у каждого из них в небольшой клетке была необходимая для них пища: у белок и сурков – орешки, а у мышей – виднелись остатки хлеба.
Взмахнув палочкой, каждая клетка со зверьком поплыла к партам, становясь посередине столов, прямо перед учениками.
Когда последняя клетка встала на свое место, Люциан уже стоял у своего стола, наблюдая за ошарашенными лицами гриффиндорцев.
Одна девочка открыла рот, не отрывая взгляда от зверька, копошащегося в клетке, медленно поднимая руку вверх. Люциан пресек назревающее недоумение, тут же произнеся, - нет, их не надо будет превращать в кубки, статуэтки и шкатулки, как вы это делали на втором курсе у Макгонагл, - ответил Люциан, снова расплываясь в фальшивой улыбке. – Их вам нужно только обездвижить заклинанием, которое я сейчас продемонстрирую. Правда, заклинание имеет двойной эффект, кто будет невнимателен, может заколдовать животное вплоть до заморозки, за которое я буду снижать баллы. Тому, у кого к концу урока получится именно обездвижить, а не заморозить грызуна, получит от меня поощрительные баллы.
Люциан повернулся к клетке, которая стояла у него на столе и приоткрыв ее, юноша дал возможно сбежать белой мышке, которая до этого сидела там. Но грызун не успел даже разбежаться, как Люциан произнес: «Эморбилас!» и голубоватый, точечный луч ударил в зверька, который тут же застыл, забавно подняв лапку, на которую он хотел опереться, делая следующий шаг.
- Клетки советую не открывать, так как, если зверек от вас сбежит и вы его не поймаете, то и практиковаться вам будем не на чем и за это я тоже буду снижать очки у факультета. – Все это Боул говорил, аккуратно поднимая грызуна за хвост и показывая классу. Мышка казалась неживой и качалась как маятник.
- Заклинание действует от тридцати секунд до минуты, зависит от концентрации и внимания волшебника, накладывающего заклинание. Вот у меня, к примеру, около пятидесяти секунд… - Люциан закинул мышку в клетку и спустя мгновения, она снова затрепыхалась, начиная наяривать круги по замкнутому пространству.
- Ну что смотрите? Преступайте, - Люц снова скрестил руки на груди и принял расслабленную позу, наблюдая за тем, как ученики, спохватившись, начинают произносить заклинание.
Emorbilas - Замораживающее Заклятие.
Отредактировано Lucian Bole (2013-01-03 19:35:51)