26.10.1998 - долгожданное переоткрытие форума DYSTOPIA. terror has no shape! Мы все долго ждали перезапуска и наконец это случилось. Форум переходит на режим пост-Хогвартса! Все очень скучали друг по другу, и мы открываем новую страницу нашей истории,
наполненную всё большими интригами и теперь - войной. Мальчик-который-выжил, кажется, не смог совладать со смертью, а Лондон потонул в жестокой Войне за Равенство. Спешите ознакомиться с FAQ и сюжетом!
Мы ждем каждого из Вас в обсуждении сюжета, а пока вдохновляйтесь новым дизайном, общайтесь и начинайте личную игру. Уже через неделю Вас ждут новые квесты. А может, на самом деле Ваш персонаж давно мертв?
министерство разыскивает:
P. Williamson ● M. Flint ● W. Macnair
M. Edgecombe ● DE Members ● VP members
старосты:
P. ParkinsonG. Weasley
L. Campbell

DYSTOPIA. terror has no shape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DYSTOPIA. terror has no shape » our story » вечером после войны

вечером после войны

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

название темы:
вечером после войны

участники:
Susan Bones & Daphne Greengrass

время событий:
1999 год

локация:
Хогсмид, Три Метлы

общее описание:
Жизнь меняет людей. Прошлое не забывается, но попытаться можно.

Suddenly,
I'm not half the man I used to be
There's a shadow hanging over me
Oh, yesterday came suddenly.

0

2

Наша жизнь похожа на книгу с множеством глав. И когда очередная из них заканчивается – чувствуешь пустоту и не можешь начать новую это как перешагнуть порог чего то нового: новый образ жизни, новые люди, новые места. Тот ритм, которым ты привык жить, кардинально меняется, а от старого ты все еще не можешь отвыкнуть.

Предыдущая глава Сьюзан Боунс закончилась весьма трагически, как и у многих детей, учащихся в Хогвартсе, да и преподавателей, членов Ордена Феникса и всех, кому было небезразлично.
Окончание школы не было радостным событием, без цветов, фанфар, праздничного стола и слез счастья. Оно было весь мА грустным, унылым серым и никаким. А торжественное вручение результатов пройденных экзаменов напоминало выдачу справок в любой бюрократической системе.

Все, что осталось от школы – это руины и воспоминания, которые еще хранились в памяти у студентов. Они были разные – от веселых до печальных. И когда Сьюзан Боунс, стоя в нескольких метрах от этих самых руин школы начинала вспоминать что-то положительное – тут же получала немой укор от самой себя. Ведь много людей погибло,  - и улыбка тут же улетучивалась с ее лица.

После, так именуемой, Битвы за Хогвартс она не виделась с уцелевшими студентами, преподавателями. Все как будто закрылись в своем уютном домашнем мирке и не желали знать ничего нового о том, что происходит в мире. А вот Боунс, видимо, желала. Но, кажется ей хватило одного лишь вида разломленной школы, чтобы усомниться в своем желании знать.

Опаленные разваленные башни, груда камней вместо уютного двора и абсолютная тишина в округе. Как будто вся жизнь вымерла и уже не сможет появиться здесь вновь. Наверно и в Хогсмиде никого нет, - подумала Сьюзан и решила проверить эту догадку.

Сложно было понять, что творится у нее на душе и в голове. Стадия слез, истерик, вины – она уже прошла. Осталось, может, некое сожаление о том, что она не смогла сделать больше. Хотя в том хаосе она и так делала то, на что была способна. Но воспоминания о погибших друзьях все не давали ей покоя. Бывшая хаффлпаффка считала, что если бы она была чуть смелее, то можно было бы хоть что-нибудь изменить. Но, мы всегда говорим так, когда этот этап считается уже давно пройденным.

Она шла до Хогсмида не спеша – торопиться ведь было некуда. Никто ведь не мчится занять свободные места в «Трех метлах», как это было во время учебы в Хогвартсе. На улочках никого не было, может все еще спят? – а сейчас было действительно раннее утро, солнце только-только встало.

Как и ожидалось в Трех метлах не было ни души. Пришлось даже с полминуты настойчиво стучать, чтобы кто-нибудь подошел. Подошла сама Мадам Розмерта: увидев Сьюзан она просто улыбнулась и приняла заказ – чашку какао и песочное печенье. Хоть ей уже было далеко за семнадцать, она не любила пользоваться привилегией совершеннолетних и заказывать себе алкогольные напитки. Пьянеть она предпочитала в одиночестве.

+1

3

Я теперь всё чаще вспоминаю о своём детстве. Когда-то я говорила, что его у меня не было, теперь знаю, что было. Теперь, когда я повидала столько смертей, столько разрушенных в один миг судеб, любая жизнь стала казаться мне красочной, хотя бы потому, что она была, есть и, надеюсь, будет. У каждого человека есть своя история.
Моя история началась в огромном белом замке моих родителей, как я всегда его представляла. Я не знала горя до тех пор, пока в доме не появилось исчадие ада, вечно вопящее, крикливое, сопливое, крохотное, которое любили покуда больше меня. Когда я была маленькой, такой расклад дел очень сильно волновал меня, так как я не могла смириться с тем, что вот я, такая вся маленькая, тоже заслуживаю внимания! Я получала его, как мне тогда казалось, не в том объеме, как полагается первенцу. Хотя, причем здесь вообще первенство? Как обычному ребенку!
Когда я немного подросла, это обилие внимания в сторону Астории превратилось в моё достоинство и стало мне на руку. Родители не контролировали меня так сильно, как моих подруг их родители. Мне казалось, что я абсолютно свободна и вольна делать то, что пожелаю. Правда, мне не хотелось бросаться в крайности и злоупотреблять этим, поэтому я была послушной девочкой, которой родители должны были хотя бы гордиться, раз уж других признаков внимания они не проявляли.
Моя мама – это моя личная трагедия, это боль моего прошлого. Когда я узнала, что она погибла во время сражения, я… Знаете, как бывает, когда мы теряем человека, который всегда был для нас идеалом, объектом для подражания, чем-то очень близким душевно, но и далеким одновременно? Вряд ли знаете. А я теперь знаю: пустота. Словно умерла частичка твоей души. Я не проронила ни слезинки, они словно высохли. Голова раскалывалась от обилия мыслей, воспоминаний… Я пыталась вспомнить всё то хорошее, что она для меня сделала. Я вспоминала детские подарки, улыбки, праздники, а ещё, как она приходила ко мне ночью, когда мне снился какой-то кошмар, а они снились мне довольно часто, это я помню в точности. Я знаю, что всегда буду похожа на неё, потому что мы дочь и мать, и я постараюсь помнить о ней только хорошее, потому что вряд ли она желала мне зла. Как и отец.
Отец был тем, кого я не боялась. Не знаю, почему, ведь он был таким влиятельным, таким авторитетным для своих знакомых и друзей, а дома… а дома он был обычным отцом, который, увы, всегда занят работой. Единственное что: я никогда не желала ему смерти. Никогда. Если мать, бывало, доводила меня до этого, за что я себя проклинала, когда узнала об её настоящей смерти, то отец – никогда.
Я не знаю, умерли они в один день или нет, так как меня тогда не было рядом, а все те, кто был – так же умерли, но узнала я об этом практически сразу, как только списки умерших были озвучены. Мама до последнего думала, что я где-то рядом, просто не показываюсь им на глаза, так как занята убийством грязнокровок, но я не была ингредиентом в этом салате из человеческих трупов. Она бы очень расстроилась… нет, она бы даже не поверила, если бы узнала ЧТО я делала в тот момент!
За день до битвы в Хогвартсе я сбежала оттуда к чертовой матери, не сказав никому ни слова. Я не хотела, чтобы кто-то знал, где я нахожусь, а ещё больше я не хотела слышать о том, что все мои лучшие друзья погибли. Война характерна тем, что «не задетым» не останется никто: если тебя не убили, то подбили. Целые толпы раненых людей воодушевили меня на то, что им нужно помогать. Раз уж я так хотела пустить чью-то кровь, то можно сделать это в благих намерениях. Теперь я понимаю, почему среди врачей столько таких же ненормальных людей, с таким же извращенным разумом. Раз уж я так хотела участвовать в войне, то почему бы на нейтральной стороне? Так я смогла помочь как тем, так и другим, так как случайно набрела на целителя, которому нужна была помощница.
Спустя несколько недель я уже сама могла делать мелкие колдомедицинские дела, а спустя полгода и более сложные, знала множество необходимых заклинаний и могла применять их на практике, хоть целитель и с неохотой давал мне возможность приобретать «своих» пациентов, контролируя каждый шаг. Я прекрасно это понимала: человеческая жизнь намного хрупче, чем мы думаем. Один неверный шаг, и её можно потерять.
Именно насмотревшись на то, что пациенты доходили до больницы живыми, но не все выходили из неё здоровыми, я стала ценить свою жизнь, своё детство, своё прошлое, всё хорошее, что было у меня в жизни. Каждый миг. Практически любой из них терял близких ему людей: война затронула каждую семью.
А знаете, как больно было смотреть на маленькие хрупкие тела, лишенные жизни? Тела маленьких ни в чем не повинных детей. Они-то в чем провинились? Но смерти неведом возраст, пол, национальность или размер ноги. Она забирает жизни по неизвестному нам принципу. Может, их путь на этой земле уже завершен. Может, их смерть даст чему-то или кому-то жизнь, чему-то более приоритетному. Может, они оказались так бесполезны для судьбы, что та решила не заморачиваться, составляя для них новый сценарий.
Эти мысли привели меня туда, что наиболее красочно ассоциировалось у меня с детством: в Хогвартс. А точнее, в его руины…
Я знала, что замок собирались отстраивать, что преподаватели были готовы сделать это своими собственным руками, лишь бы школа существовала и функционировала. Кое-какие сдвиги уже наблюдались, но всё же… Теперь эта сказка была больше похожа на мертвую зону. Сейчас как раз шло время занятий, поэтому все ученики прятались в стенах замка, которые более-менее были пригодны для учебы. Редкие фигуры бездельников мелькали в окнах и дырах, от ударившего в стену заклинания, но это выглядело так грустно, что я решила отправиться в излюбленное место всех школьников – Хогсмид, небольшую деревушку около Хогвартса.
Хогсмид теперь был скорее похож на себя в рабочий день во время каникул: ученики разъехались по домам, жители сидят на работе – по улице катится сухой сорняк. Но это было бы совсем правдой, если бы во время этих каникул в деревню завезли слонов и они бы случайно истоптали все улицы и разрушили половину зданий. Я заприметила кое-что сохранившееся: «Три метлы». Из любимого всеми учениками паба исходил свет. Я подошла ближе, чтобы рассмотреть, кто там и что там и, возможно, решиться зайти. Осторожно открыв дверь (а новая жизнь научила меня осторожности: пациенты слишком часто «случайно получают лишние синяки на лоб» из-за резкости медперсонала), я вошла внутрь и, проходя мимо барной стойки, целенаправленно устремившись в её дальний конец, резко затормозила. Я обернулась влево и принялась нездорово рассматривать одну из посетительниц, повернутую ко мне спиной. Бармен мог бы подумать, что я сейчас наброшусь на неё или сделаю ещё что-то в духе «ах ты!», но нет, я направилась дальше, хоть уже и не в самый конец. Мне показалось, что это… Я ещё раз глянула в сторону этой посетительницы, всё ещё не имея возможности увидеть её лицо, но черт! Я была уверена, что это она – Сьюзан Боунс. Она изменилась, все мы изменились, но эти черты лица и эти рыжие волосы – их невозможно спутать! Разве что я уже сошла с ума на фоне отсутствия выходных.
Не обращая внимания на бармена, уже подоспевшего к редкому клиенту, а их тут явно не так уж и много теперь бывает, я всё же приблизилась к интересующей меня фигуре и, облокотившись правой рукой о барную стойку, я уставилась на неё. Теперь я уже была уверена в том, что это... – Сью?
Я ещё помнила о том, что мы никогда не дружили с ней, и о том, что у неё тысяча поводов ненавидеть меня, но мне нужно было, мне очень нужно было попросить у неё прощения, потому что Сью была одним из тех людей, перед которыми я больше всего виновата. Я помню ту идиотскую драку в подвале, помню свои же слова об её тете, которые и стали причиной всего, помню о том, как потом месяц лечилась в лечебном крыле из-за своих галлюцинаций. И помню ещё много чего плохого, что я ей сделала. Я была рада тому, что она жива. Я бы никогда не поверила, что буду так рада! Лишь бы она не отталкивала сразу…

+1

4

Сьюзан жевала печенье в сухомятку, потому какао оказалось горячим, и она уже успела обжечь язык. Все было не так, как она задумала: вот приедет она посмотреть на руины Хогвартса, встретит кого-нибудь знакомого, и они заведут очень долгую беседу на тему, как хорошо быть беззаботными детьми, учиться в Хогвартсе, радоваться каждому походу в Хогсмид, играть в квиддич и переживать прочие радости беззаботной детской жизни. Сейчас она просто сидела в Трех метлах и жевала свое песочное печенье, в совершенном одиночестве. Нет тебе не знакомых, ни хотя бы знакомых, ни людей, с которыми можно было просто поболтать: спросить как они живут после этого.

Раз тот задуманный план-мечта все равно уже не осуществится, девушка надумала съесть свое печенье, выпить остывшее к тому времени какао и убраться отсюда надолго. Но и этому плану было не суждено сбыться – ее кто-то окликнул, и она уже тогда понимала, не оборачиваясь, что задержится она здесь чуть дольше, чем планировала. Она обернулась на звук:

- О, Мерлин Всемогущий, - она удивленно посмотрела на девушку, в которой узнала призрак из прошлого – Дафну Гринграсс. – И что ты тут делаешь? – как-то отвлеченно спросила она, не смотря на слизеринку (учеба закончилась, но вот принадлежность к факультетам все еще играла для нее роль).

Больше не обращая внимания на Гринграсс, Сьюзан увлеченно помешивала какао в своей чашке: Дафна, уйди. Какого черта ты ко мне подошла и вот таким образом … поздоровалась? Снова на драку напрашиваешься? Помнится мне, что в прошлый раз кто-то вышел проигравшим.

Пока она ожидала ответа Гринграсс – либо та развернется и уйдет, либо примется объяснять, что она тут делает – Сью начинала перебирать воспоминания из прошлого. Кажется, это было шестой курс, или начало седьмого, черт его знает, не особо важно. Кружатся и летят вниз листы пергамента, Сью ругается про себя и спускается за ними в подземелья. Она была чем-то расстроена, может потому и так растеряна. Да, смертью дорогой тети, а тут еще эта заноза Гринграсс поджидала ее в подземельях. Слово за слово, оскорбления, толчок … и понеслось. Странно, но из-за каких-то слов можно так было разозлиться и побить Дафну до потери сознания. Хотя, отчасти она сама ударилась головой о что-то крепкое, но толкнула то ее Сьюзан, которая еще долгое время корила себя за то, что причинила ей боль. А с чего все началось? Какие это были слова?

- Снова задумала о своей несчастной тетушке? – прозвучал нестерпимо противный голос в голове. Да, она говорила об Амелии, а когда оскорбляют близких, а в случае Боунс – ее просто начали бить в незажившую рану - тут уже нельзя сдержаться. Хотя, хаффлпаффка тогда еще удержала гнев внутри себя и просто едко ответила. Но эта змея продолжала, а потом понеслось. Удары, пощечины, дерганье за волосы, и ты уже не задумываешься, что ты творишь. Главное – ударить посильнее, чтобы та хоть что-то почувствовала. А закончилось все из-за малодушности Боунс, которая, держа на руках Дафну в бессознательном состоянии, роняла по ней слезы и молила о том, чтобы та осталась жива. Видите ли, Боунс может быть такой лишь в своих мыслях или в действиях, когда теряет контроль, но когда она видит последствия – включается некая лампочка, с помощью которой она начинает ясно видеть вещи, ясно видеть то, что она наделала. Тут же включается совесть и понимание того, что она не такая. Даже на Битве за Хогвартс она плакала из-за убитых не только на их стороне, но и на стороне Волдеморта. Они ведь тоже были людьми.

Лучше бы этой драки совсем не было. В этот же день начали ходить всевозможные слухи о секретном Бойцовском клубе в Хогвартсе, в котором состоят только Боунс и Гринграсс, которые время от времени там убивают друг друга. Некоторые студенты подходили и напрямую спрашивали «кто кого?», а Боунс все отшучивалась. Правды, кажется, так никто и не узнал, если не проболталась Дафна.

Кажется, после этого инцидента он ни разу не разговаривали, и не приближались друг к другу хоть на десять метров. Только короткие взгляды и прожигание взглядом на уроках. А им, может, было, что друг другу сказать.

Может она немного с ума сошла, выглядит, как испуганный олененок, что совсем не похоже на истеричку Гринграсс, - подумала Сьюзан.

+1

5

Было приятно видеть кого-то из прошлого, кого-то такого, кто бы не стал читать длинные лекции о том, что я предательница, что я всех бросила, а то ещё лучше: что из-за меня все проиграли. Пора делать ставки на то, кто придумает лучший бред. «Проиграли из-за того, что сторонников Лорда было меньше»? Ну да, действительно, что бы ещё придумать в своё оправдание… «Если бы каждый вот так вот не сбегал, такого бы не случилось»? Раз сбегали, значит, было за что. Я не становилась на сторону Поттера, но и не возвращалась к своему темному прошлому. Оно было мне противно, как и всё, что связывало меня с ним. За редким исключением. Я давно не видела своих друзей, я не знаю, как они сейчас живут. Как живет Пэнси, Милли, даже Трейси, которая меня всегда раздражала. Признаюсь честно, она меня и сейчас раздражала бы, это такой тип девушек, которые совсем безнадежны в своей дурости. Но она забавная, да. Мне было интересно, что происходит с Драко, Блейзом, Кевином, странным Невиллом, даже Луной! С Джинни, Гермионой, рыжим Роном и Поттером, которого я никогда не привыкну называть Гарри, хоть он уже и не так ужасен для меня. Но больше всего меня интересовали Тори и Тео. Я понятия не имела, что с ними. Тори наверняка сбежала, так же как и я, может, на день позже. Это не стало бы ни для кого новостью, странно, что она вообще в это время всё ещё находилась в замке. Она так хорошо замела за собой следы, что уловить хотя бы малейшую новость о ней было невозможно. Я понятия не имела, что происходит с Тео. Его отец вроде как погиб ещё в самом начале войны, а после у меня не хватало времени на то, чтобы спать, не то что интересоваться жизнями других людей, помимо своих пациентов.
Я смотрела сейчас на Сью и не понимала, прошли ли эти годы, или нет. Или всё также как и прежде. Сталкиваясь со своим прошлым, ты упускаешь счет времени, окунаешься обратно, хоть и на мгновение всего лишь. Как будто всё было вчера. Как будто только вчера она оттолкнула меня в лестницу, как будто только вчера началась война, как будто только вчера мы ещё ненавидели друг друга. Моё отношение к ней изменилось кардинально в одну единственную секунду. Её…? Я не знала, но вряд ли она вспоминала обо мне темными вечерами, каждый раз увеличивая процент ненависти. За это время и её эмоции при виде меня должны были угаснуть.
– Да нет, всего лишь Дафна Гринграсс. – Я усмехнулась, опустив взгляд в пол, а затем заново переведя его на Сью. – То же самое, что и ты, судя по всему. – Если только Сью не стала практиканткой в Хогвартсе или же работницей «Трех метел». Других живых заведений в Хогсмиде я не наблюдала. Если первое ещё могло бы быть реальностью, то второе не сильно свойственно Боунс, насколько я в принципе могла её знать. Пусть даже мы и не учились на одном факультете, пусть мы и не были подругами или даже коллегами в каком-то роде, мы проучились вместе семь лет и этого не отнимешь. Так или иначе, я знала каждого своего однокурсника и однокурсницу.
Я придвинула табуретку к Сью и забралась на неё, всхлипнув от холода. Прикусив губу, я глянула на Сью, пытаясь понять, насколько сильно я ей сейчас была противна. Жестом подозвав того самого бармена, который крутился около меня, когда я вошла, я заказала самого крепкого, что у них тут было… два.
– Выпьешь со мной? Не волнуйся, я не стану вырывать тебе волосы, если вдруг откажешься. – Я улыбнулась, глядя на свою чрезмерно общительную собеседницу. Когда-то это не звучало бы как ирония… Она была весьма общительной девочкой!
Я не знала, что сказать ей. Не могла подобрать слова. Я хотела сказать это единственное «прости» и уйти, но его одного было бы слишком мало. – Как ты поживаешь? – Первое, что пришло на ум. Тем более, меня действительно интересовало то, как она поживает, что она делает и вообще, как у неё дела. Может быть, она бы упомянула в своем рассказе (всё-таки, предположим, что Сью всё-таки начнет говорить) кого-то ещё из наших знакомых. Я ведь совсем ничего не знала о них!
Когда принесли мой заказ, я сразу же схватила один кубок! (назовем его так), а второй придвинула Сью. – За… – Жизнь? Счастье? Здоровье? Удачу? То, что остались живы? Мерлина? – … Хогвартс! – За детскую сказку, которая не должна была прекращаться так… За то, чтобы он вновь жил и дарил детям радость.
Я отпила из своего кубка и первое, что мне хотелось сделать, это выплюнуть всё обратно. – Дьявол! – Что это было? Черт возьми, если я заказывала что-то покрепче, то это не значит, что я хочу чистого спирта! Хотя… идея превратиться в пьяную лепешку рядом со Сью выглядела в моей голове довольно забавной. Поэтому я выпила эту гадость до дна и пошатнулась на табуретке, еле успев ухватиться за край барной стойки.

+1

6

В горле образовался некий ком, который не дал ни допить Сьюзан свой какой, ни забыть о старой знакомой, которая напрашивалась на разговор. Скорее всего поперек горла у Боунс встала совесть: резкий ответ на приветствие Дафны, отвращение к ее персоне и вообще смешанные негативные чувства были тому причиной. Она не привыкла так общаться с людьми, или по-крайней мере не частила с этим. А здесь сплелись все самые отрицательные эмоции, старая обида и желание показать свое превосходство в этой ситуации. К ней обращаются, а она показывает свое нежелание говорить с ней, при этом как можно выше вздернув свой конопатый нос.

Но политика игнора и превосходства продлилась недолго, и эта совесть начинала пропитывать все мысли Сьюзан. Но что она могла ответить? Она имела некое моральное право припомнить ей старые обиды и просто не отвечать, показывая, что все еще не простила ее за те синяки, которые красовались на ее теле многие и многие недели после той драки в подземелье. Никаких извинений тогда не последовало, и лучшими подругами они не стали. Зачем вообще ей это? Говорить со мной, спрашивать о состоянии моих дел, - недоумевала Боунс.  Гнев, внутри нее все еще оставалось это чувство по отношению к слизеринке. При каждой едкой ухмылочке в коридорах Хогвартса ей хотелось напомнить Дафне о том, насколько было бы легко проехаться по ее довольной рожице снова и снова. Но все эти чувства она оставляла в себе, видимо вспоминая хоть какие-то нормы приличия, ведь она не была такой. Какой такой? Злой, агрессивной, злой, злой. Синонимы никак не хотели подбираться, а какао до конца остывать. Поэтому вертя кружку на блюдце, Сьюзан внимательно вслушивалась в речь Гринграсс, но не поднимала на нее глаз.

И почему жизнь таких, как она, не наказывает? Вот они все такие вредные, злые, эгоистичные и живут себе припеваючи, не зная никаких бед. А нам одни потери и печали. Может потому, что мы более ранимы, ярче все чувствуем, а Дафна вот непробиваемая. Заботится только себе и ей так хорошо живется,
- начала рассуждать Сьюзан. – Может еще не время, и скоро ей придется ответить за все свои поступки, слова. А может и не скоро …

Сьюзан лишь молча согласилась на тост, подняв при этом кубок, но не отпив из него ни капли. Было бы глупо подозревать, что в него было что-то подмешано и что бармен заодно с этой ненормальной, но пить она все равно пока не собиралась. Точнее – пьянеть. А дальше как пойдет, может в конце вечера они станут близкими подругами, будут делиться планами на будущее и многим другим, чем там обычно лучшие подругу занимаются под градусом?

-Я не могу понять, зачем ты со мной заговорила? Я ведь самый последний человек в твоем списке людей, с которыми бы ты хотела говорить. Я права ведь, да? Ты вот точно в моем, и я не вижу причин отвечать на твои вопросы, - холодно и одним тоном произнесла Сьюзан смотря Гринграсс в глаза. В сердце сразу что-то екнуло, как укор за такие резкие слова, и Боунс не нашла ничего иного, как сделать большой глоток из кубка с сомнительным алкоголем (если присмотреться к реакции Дафны). Горло неприятно зажгло и единственное, что помогло бы с этой агонией справиться, выпить воды, или съесть что-нибудь. Бывшая хаффлпаффка не нашла ничего лучше, чем запить это какао, которое уже успело остыть. Сделав передышку в пару секунд, Сьюзан поспешила извиниться, так как чувство вины, чтоб его, за такое обращение к Гринграсс, никуда не пропало. – Извини за такую резкость. Но, мне кажется, ты понимаешь, почему  я так реагирую на твою речь.

Что правда, то правда. Сколько бы времени не прошло, как бы этот мир глобально не изменился, человеческие отношения изменить очень сложно. Она не любила быстро от чего отрекаться, в данном случае от определенного отношения к определенному человеку, так что понадобиться как минимум тысяча лет или пара литров алкоголя, чтобы хоть что-то сдвинулось с месте в положительную сторону.

Отвечать она не спешила, как и не спешила покинуть заведение. Не то, чтобы ее так сильно интересовала жизнь Дафны, но вот сама возможность услышать что-то от человека, который бьется на другой стороне, была привлекательной. Во время битвы за Хогвартс Сьюзан практически не видела слизеринцев, за исключением самых ярых сторонников сами-знаете-кого, к которым, как она считала, принадлежала Дафна. Но Дафну так она и не увидела, упустив свой шанс выпотрошить все секреты и ее саму за общим планом военных действий.

Как всегда сумела избежать проблем, спокойно отсиживалась у себя дома, попивала чаек, книги может читала, - так считала Сьюзан, так как во время войны о Гринграсс не было ничего слышно, совершенно. А она ведь прислушивалась, зачем-то искала ее в списках погибших, или заключенных. Что-то произошло, что-то зацепило ее внимание на ней, и хоть внешне Сью показывает полную незаинтересованность в ее персоне, на самом деле она пеклась о ней даже немного больше, чем о некоторых ребят из Армии Дамблдора.

Отредактировано Susan Bones (2013-02-27 23:22:15)

+1

7

Значит будем:
Корабли в моей гавани жечь…
На рубли поменяю билет
Отрастить бы до самых до плеч
Я никогда не вернусь… домой
С тобой:

Ты. Так ненавидишь меня. Презираешь. Помнишь. Да, ты всё помнишь. Отчетливо. До последнего слова, удара, мгновения. И я всё помню, хотя предпочла бы забыть. Мне не противно моё прошлое, ведь в нем было столько хорошего. Я помню только это, только хорошее. В нем было и счастье, и радость, и любовь. Я никогда этого не забуду. Никогда.

Я. Моя жизнь. Быстрая, холодная, скверная. И я не знаю, как изменить это. Как найти свою гавань, где больше не будет так… Холодно. По стеклу стекает капля дождя. Весна. Она ещё вернется через год. А я нет. Я никогда не вернусь в прошлое, никогда не обернусь больше, никогда не протяну ему руку.

Жизнь изменила нас. Мы стали другими. Чужими. Совсем. Мы были однокурсницами, девочками, которые подрались, и это что-то значило. Хотя бы для меня. Но… если ты ненавидишь меня, то ты должна чувствовать хоть что-то. Не безразличие. Огрызаешься. Спасибо. Это дарит мне веру в то, что ты ненавидишь меня, а значит… а значит я не «ничто» для тебя.

Мне так интересно
А с ними не очень
Я вижу что тесно,
Я помню что прочно
Дарю
Время
Видишь
Я горю
Кто-то спутал

– Конечно, я знаю. – Дафна проглотила застрявший ком в горле. Жестом она подозвала бармена повторить заказ. Ей хотелось пить… Не обязательно эту гадость, но эта гадость показалась ей интересной. – А ещё я знаю, что ты обо мне думаешь. И что ты обо мне знаешь. – Уже не те времена, когда стоило бояться, прежде чем сказать о том, что Дафна уже не за Лорда. Когда позиции были шаткими и в любой момент её могли убить за это предательство. Силы остатков Пожирателей постепенно угасают. Да что там говорить, они почти угасли и вы даже себе не поверите, как Дафна этому рада. – Почему ты не видела меня там, во время битвы? Потому что меня там не было. Я отказалась от этого за несколько дней до того, как всё это началось. Сбежала от идиотизма, как мне тогда казалось, накрывшего с головой всех моих так называемых друзей.

Перед глазами Дафны вновь стояло два наполненных кубка. Как последняя алкоголичка, она залпом выпила второй и уставилась куда-то, куда-то за барную стойку, обдумывая свои слова. Эта горькая на привкус и горячая на ощущение жидкость развязала ей язык. Все слова стали такими простыми. Не страшно произносить их вслух… теперь.

Я разобью турникет
И побегу по своим
Обратный change на билет
Я буду ждать
Ты звони
В мои обычные шесть
Я стала старше на жизнь
Наверно нужно учесть

Я стала старше. На жизнь. Дафна не знала, сказала она вслух или… Подумала. А впрочем, неважно. Теперь всё неважно. Кроме одной или двух вещей. – Не хочешь, не отвечай. Я сделаю это за тебя. Ты ведь была там, да? Смотрела на то, как твоих друзей убивают. А потом был выпуск… скучный, мрачный. Больше похожий на поминальный день. Меня не было на нем, но я всё равно была рядом. Мыслями. А потом ты исчезла. Думала, что забудешь всё? Так почему пришла сейчас сюда? Почему решила увидеть эти руины вновь? – Дафна посмотрела на Сью пронзительным взглядом. Сглотнула, сморщила лоб, задумавшись о чем-то, и продолжила.

– А теперь я расскажу о себе. Хочешь верь, хочешь нет, но что-то изменило меня. От той маленькой кровожадной девочки не осталось ни следа. От той, что тогда толкнула тебя к агрессии в чертовом подвале. Я натолкнулась на первого попавшегося целителя и навязалась ему в ученицы. Мне нужно было что-то делать. Бездушно смотреть на то, что происходит вокруг – удел той, что жила во мне раньше. А потом каждый день я вытирала из-под его пациентов с десяток литров крови на день. Это была та самая кровь, которую я когда-то сама хотела пустить из них. Я ненавижу себя за это. И единственное, чего я сейчас хочу, чтобы ты простила меня. За то, что было в прошлом. – Ещё один. Она хотела ещё один кубок этой горькой жидкости. Она была на привкус такой же, как её жизнь сейчас. Словно сама себя выпиваешь. Пропускаешь через себя. С такими мыслями недалеко превратиться в алкоголичку. Дафна была уверена, что знает, когда вовремя остановиться, за то время, что они вытирала кровь из-под пациентов, на глаза попадались не только тяжело раненые, но и зависимые. Как от алкоголя, так и от всего прочего. Практически что угодно может вызвать зависимость, если начать искать в этом то, что так нужно вам.

Корабли в моей гавани…
Не взлетим,
Так поплаваем
Стрелки ровно на два часа назад

Стрелки. Если повернуть их, сколько всего можно было бы изменить, столько можно было бы избежать? Но где гарантия, что в итоге было бы не хуже? Пусть лучше будет так, холодно и горько, чем как-то иначе. Дафна жалела о многом, но раз стрелки не дано поворачивать обычным людям, значит так и должно быть.

+1

8

Она никогда не сможет оставить прошлое позади. А оно включало в себя все воспоминания, все удары и слова, которые тогда наносила ей Гринграсс. Умением прощать людей Сьюзан не отличалась, как и забывать все плохое. И сколько бы времени не утекло с тех событий, они никогда не перестанут терзать ее.

Что, собственно, плохого сделала тогда Дафна? Внешние ранения, синяки, ссадины, никогда бы не сравнились с внутренними. Эти едкие слова, замечания без какой-либо почвы, причиняли боль сильнее, чем ее удары. Но прошло уже несколько лет со времен тех событий, и уже, получается, сверху, успели пасть другие потери, не менее близких людей. Шестнадцатилетняя Боунс, потерявшая свою любимую тетю, была более ранима, сильнее переживала тогда, что если сравнивать с массовой гибелью ее друзей, первая потеря была бы все равно самой яркой. Может поэтому она и не могла простить ее, не могла та шестнадцатилетняя девочка.

Она сделала еще один маленький глоток из кубка, который тут же запила остывшим какао. Неплохое сочетание, - резюмировала Сью. В то же время Дафна уже попивала вторую порцию и о чем-то говорила, а ее собеседница все никак не могла понять, что на самом деле нужно этой Гринграсс.

Каждое ее слово – мимо цели. Злорадствовать вслух она не захотела, просто прикрыла ладонью глаза, потерла переносицу и тихо выдохнула. Но ее слова задели, заставили вспомнить, в особенности то – зачем она здесь.

- Вот скажи мне: мы действительно рождаемся для того, чтобы просто умереть? – неожиданно для самой себя спросила Сьюзан. – Все те, кто погиб, наверное, счастливчики. Прожить долгую жизнь, вырастить пару детишек, оставить память о себе на колдографиях, а потом просто умереть. И все, тебя нет. Пожили, пострадали, умерли. Мы остались живы после той бойни, нам вспоминать об этом всю оставшуюся жизнь. Проще было бы попасть по удар и тихо умереть где-нибудь среди руин, в пыли, – сейчас она и сама не понимала, что начинала нести. Уже почти добитый и допитый кубок снова наполнился горьким напитком благодаря заботливому официанту: - Сейчас, я пытаюсь сделать все, чтобы забыть. А нет, приходит призрак из прошлого, имя которому Дафна Гринграсс, и начинает терзать меня пророческими речами. Вряд ли я пришла сюда, к Хогвартсу, чтобы вспоминать эти ужаснее картинки с той битвы. Я пыталась вспомнить что-нибудь очень хорошее из того времени, как мы учились, дружили. Даже когда я провалилась под лед – это хорошее воспоминание, по сравнению с тем, что мы пережили в последний год. Я постаралась вспомнить хорошее, и это у  меня практически получилось. Но, представьте себе, - она начала театрально растягивать речь, жестикулировать. Театр одного актера, - появилась та самая заноза, Гринграсс, с которой у меня ассоциируются ужасные воспоминания, и сбивает весь положительный настрой напрочь. Спасибо тебе огромное, - она даже попыталась поклониться ей, но чуть не слетела с табурета.

Начиная свою речь, Сьюзан даже и не представляла о том, что вот таким образом ее закончит. Все должно было пройти спокойно, в одном тоне и одной теме. Идея была в том, чтобы они пришли к общему мнению об этой войне – бессмысленная штука, вот и все. Что если бы ее не было, все бы спокойно закончили школу, вышли замуж, нашли работы и жили бы себе припеваючи до самой старости. И мысли о том, что они рождены, чтобы умереть, никогда бы не посещали их ясные умы.

Но извиняться за такие слова ей не хотелось. Мало того, Боунс добавила: - Мне не интересно, что с тобой произошло. Сбежала, струсила. Могу только поздравить: отделалась от смертельной травмы. Будь ты там, я бы тебя с удовольствием убила, - беспардонно прервав ее. А может, ей стоило все-таки ее дослушать.

- Я ненавижу себя за это. И единственное, чего я сейчас хочу, чтобы ты простила меня. За то, что было в прошлом, - ножом просто.

- Ты шутишь? – развернувшись к ней, прохрипела Боунс. – Простить?– интонация выдалась совершено иная. Она была больше удивлена этой просьбе, простить ее, но на самом деле вышло так, что она была удивлена ее наглости

А, собственно, что тогда она сделала? И мы снова возвращаемся к тому, с чего начали. Да, она никого не убила, но с ее стороны прозвучали те самые слова, которые ранили Сьюзан сильнее ножа.

+1

9

give me a reason
why would you want me
to live and die
living a lie
you were the answer
all that I needed
to justify, justify my life
the rasmus – justify

Грубая. Дафне Сью всегда казалась какой-то другой… более мягкой, более понимающей, что ли. А сейчас она была сама не своя. Либо Дафна так и не научилась разбираться в людях. Резко отвечала. Слова резали словно нож. Неужели так сложно понять, что люди меняются? Может, Сью сама переменилась, может, Дафна просто не знает этого? Она действительно была другой… То ли война, то ли что-то ещё переменили её. Ну да, людям свойственно меняться…

– Как уныло. Если мы живы сейчас, то это не потому, что заклинание по нелепой случайности попало в кого-то другого, а потому, что это было кому-то нужно. Считай меня религиозным фанатиком, но я верю в то, что бог, зови его Мерлин, существует и что он определяет наши судьбы: кого-то забирает, кого-то оставляет. И если ты жива, то просто скажи ему «спасибо», а не делай это одолжением со своей стороны. – Сколько раз она видела, как люди возвращались с того света? Видели тот самый свет, о котором рассказывают старики, и что-то хватало их за руку и тянуло обратно. Да, пусть этими руками были руки целителей, пусть это просто везение или ещё что-нибудь, но ведь как-то получается так, что именно этот целитель оказывается там в то самое время, ведь не все же такие умелые, что именно этому человеку везет, ведь не всех же в итоге спасают? Как так получается? Человеческая жизнь – нечто такое тонкое, что можно разорвать на части в одну секунду, но почему тогда всех не разрывает на эти части? Кому это нужно? Зачем? Все оставляют какой-то след в истории, даже самые ленивые и безнадежные люди. Хотя бы тем, что они есть. У каждого свое призвание. Чьим-то призванием является «умереть». Но умереть зачем? Чтобы кто-то другой, тот, кому эта смерть не была безразлична, мог исполнять свою миссию дальше. И пусть это очень абстрактно, чтобы рассуждать, пусть ничего не доказано и на самом деле всё может быть кардинально иначе, но факт в том, что если человек жив, то это по меньшей мере глупо сосредотачиваться на том, что эта жизнь бесполезна. У вас будет другая, что ли? Живите, пока можете. Вам эту жизнь родители дали не для того, чтобы вы страдали, а для того, чтобы вы были счастливы. Вряд ли бы они возрадовались, услышав сейчас Сью. И пусть жизнь – не сказка, но сказки для того и существуют, чтобы контрастировать с реальной, настоящей жизнью. Кому бы они тогда были нужны?

– Пожалуйста, всегда рада удружить. – Театрализированно прощебетала Дафна, натянув неестественную улыбку, которую наверняка должна была заметить Сью. – Прости, я не хотела портить тебе настроение, это получилось как-то само собой. И я не виновата в том, что ты оказалась здесь сейчас. Думаешь, я следила за тобой, и специально ждала удобного случае, чтобы испортить тебе чудные воспоминания о прошлом? Ты у меня тоже не вызываешь ничего приятного, если оглядываться в те времена, но я хотя бы извинилась, потому что да, можешь себе представить, мне это было важно, потому что людям свойственно меняться, но тебе, похоже, это тоже свойственно. Я даже и не думала, что ты можешь быть такой отвратительной… – Дафна догадывалась о том, что процесс прощения может затянуться на года, а то и десятилетия, но это чертово упрямство – худшее качество в Боунс. Хаффлпаффки, они же типа все такие добрые, понимающие… ну-ну, оно и заметно. И добрая, и понимающая, и всепрощающая. Просто мать Тереза во плоти. Было глупо надеяться на это, совсем глупо. Но что ещё ей оставалось, кроме надежды?

– Ты ещё такая маленькая упрямая девочка… Я даже не знаю, что мне ещё сказать, чтобы до тебя дошло. Я тогда была дурой, идиоткой, тупицей. Кем угодно, только не собой. Неужели ты ещё так и не поняла, что детям свойственно жалить других? Что они ещё не понимают, к чему это может привести? Я думала, что ты поймешь меня… Я тогда была именно этим мерзким ребенком, который не следит за своими словами. Я даже не помню, что сказала тогда, что теперь ты так кровожадно пытаешься меня ужалить. Говори, что хочешь, ты имеешь на это право. Черт побери, неужели это так сложно «понять»? Фактически, ты сейчас разговариваешь с другим человеком… Но этот другой человек извиняется за того, предыдущего, а тебе даже этого не дано понять… – Гринграсс залпом выпила следующий кубок, это уже была финишная прямая до полного опьянения, которое проявится через двадцать минут. Сначала всё так чудесно и распрекрасно, а потом тебя как несет… На утро никто и не вспомнит, что с ним произошло вчера вечером.

Отредактировано Daphne Greengrass (2013-04-03 12:03:05)

+1

10

I want blood, guts, and chocolate cake

Она вела себя как упрямый маленький ребенок, верящий, что только он прав, и все должны принимать его правоту. От этого она и злилась, что Дафна начала строить свою точку зрения, отличительную от нее. Не верила Сьюзан, что такие люди умеют менять и меняются. Пересматривают свои взгляды на жизни и занимают совершенно иную позицию. Но Гринграсс все гнула и гнула свою линию, повторяя, буквально, одно и тоже «я изменилась».

Какие-то пять минут назад Боунс чувствовала свое превосходство из-за того, что Гринграсс первой поздоровалась, начала спрашивать о том, как идут у нее дела, в общем, пыталась по-тихому зарыть топор войны. Сью любила преувеличивать, может, никакого топора и не было. А сейчас, сравнивая их диалог, Боунс все больше утверждалась в своем чувстве о том, что ведет себя как Дафна, как тогда, в подземельях. Нападает, бросается обидными словами (Сьюзан то точно стало бы обидно от такого) и всячески показывает свое презрение. Недостойное поведение, - кстати говоря, она это понимала, но не принимала, ища оправдания в деяниях прошлого.

- Почему ты такая добрая? С одной стороны это заставляет чувствовать себя злобной стервой, что мне не нравится. А с другой стороны – меня не покидает чувство, что это подстава. Третьего мне понять мне не дано, - она с каким-то сожалением допила вторую порцию, аккуратно поставив кубок на стол. Пить ей не хотелось, все получалось машинально: нет, чтобы отказаться от третьей порции. – Можно еще какао? Спасибо, - очень уж ей понравилось запивать это пойло вкусным какао, не думая о том, во что это может вылиться впоследствии.

Может уже стоит отключить эту дурочку и начать говорить с ней нормально? – кажется, это будет самая последняя здравая мысль за сегодня, потому что Сьюзан начала чувствовать как немеет лицо, теряется координация, еще один кубок, и она не будет понимать, что делает и говорит. Пока алкоголь не полностью не завладел ее разумом и не развязал язык, стоило попытаться вывести разговор в нейтральное, может, благоприятное русло.

- Если бы я видела, как ты меняешься, знала тебя все эти годы, может сразу бы и поверила твоим словам. Но сейчас, прости, пока не могу. Теперь я маленький ребенок, а ты здравый рассудок. Тогда, когда ты пару раз теряла сознание в подземельях, я действительно беспокоилась о тебе, а может и о себе. Думала, что убила тебя ... представляешь то чувство? Убить человека. Это же весь мир переворачивает, - она усмехнулась и сделала маленький глоток из кубка, - Ты болтала о каких-то зайчиках, звала маму. Это было подсознательно, или тебе там что-то привиделось? Но, в любом случае, я на немного усомнилась в том, что ты не такая сукa, за которую себя все время выдавала. Зайчики, мама, тебе не чуждо что-то такое милое, обычное, - язык уже начинал заплетаться, выдавая все то, о чем сейчас думала Сьюзан. – Я не делаю тебе одолжение, хотя это может прозвучать именно так, но скорее всего я прощаю тебя. За грубость слов, может. Физические увечья ничто, по сравнению с тем, что ты тогда мне наговорила. Знай и помни, мне было очень больно именно от твоих слов. Сейчас я понимаю, что это было лишь желание задеть, а не слова от самого сердца. Может ты даже мне сочувствовала, моей потере, кто знает.

Речь года просто, правда, последнее предложение было ни к чему, во всем виноват алкоголь. Кто знает, куда еще заведет ее этот змей сегодня. Аппарировать в таком состоянии точно было нельзя, придется, наверное, снять комнату, а утром уже добраться до дома.

Отредактировано Susan Bones (2013-03-17 12:13:14)

+1

11

hear your heartbeat
beat a frantic pace
and it's not even seven AM

Ты всегда была для меня особенной. Может, она только сейчас начала понимать это. Всегда выделяла её из толпы, даже когда она была окружена сотней других людей. Её яркие волосы не раз стояли перед глазами. Не раз во сне она мечтала проколоть ей эти её прекрасные глаза. Не раз утром мечтала навсегда забыть о ней… Не понимала, почему эта хаффлпаффская мерзкая курица ей вечно снится. С особой частотой после очередных их ссор. Дафна винила её в этом, ссылаясь на то, что началось тогда в подвале, эти странные галлюцинации. Маленькая сволочь. Она мечтала отомстить ей. Но за что? Сама ведь первая начала. А потом эти мысли исчезли… испарились вместе с самой Дафной.
               Ты всегда была моей личной совестью. Мало кто знает, что именно тот случай со Сьюзан Дафна вспоминала каждый раз, когда на грани между «хорошо» и «плохо» ей нужно было выбрать что-то одно. Она привыкла выбирать «плохо», но именно образ Сью останавливал её. Почему? Дафна хоть и ненавидела её, но эта девочка многое значила, пусть она и сама, наверняка, даже не догадывается об этом. Каждый раз выбирая «хорошо», она превратила это в свою привычку. Так что да, Сью, в какой-то степени, это ты изменила меня. Пусть даже ты сама не веришь в это.
               Это так странно, столько думать о другой девушке, не правда ли? Можно было даже подумать, что Дафна влюбилась в Сью и именно поэтому каждый раз задевала её. И пусть это не совсем так, до конца утверждать ничего нельзя. Какая-то искра всё равно была между ними, её было видно даже невооруженным глазом.

you're feeling the rush
of anguish settling
you cannot help showing them in

Тысячу раз, ещё тысячу раз она была готова убить себя за то, что сказала тогда. Зачем, черт, зачем?! Если бы сейчас повернуть время вспять она бы никогда и ни за что не произнесла вслух то, о чем готова жалеть всю жизнь. Почему ей так важно это прощение? Она могла бы вообще не подходить к Боунс. Могла бы подойти, сказать, что хотела и уйти. Но нет, она упорно ждет чего-то. И даже услышав «я тебя прощаю» она всё ещё здесь. Может, виной тому алкоголь, который затуманил рассудок и приковал Дафну к этой табуретке. Может, она уже и сама поняла, что если уйдет куда-то сейчас, то явно не домой. А может, а может прощение – это не всё, чего она хотела от Сью. Но чего тогда ещё? Боунс явно недолюбливала её, а Дафна чувствовала себя рядом с ней той девочкой, которая ещё не знала, что такое война.

hurry up then
or you'll fall behind and
they will take control of you

В этом месте есть умывальники? Ей нужна была холодная вода. Хоть что-нибудь, чтобы наконец избавиться от того чувства, что несколько последних порций этого гадостного напитка были лишними. Они подмешивают туда что-то, однозначно. Чтобы потом посетителям ничего больше не оставалось, кроме как снять комнату. А ввиду того, что посетителя здесь сейчас было аж два, вероятно, за всю неделю… – Как-то мне нехорошо. – Крепко вцепившись в барную стойку, она буквально ползла около неё в сторону предполагаемой уборной. Задумываясь о чем-то буквально на секунду, мысли кидали её в другую сторону, а потом в третью. Одно только это опьяняло.
Добравшись до грязного пыльного (!) умывальника Дафна открыла кран и просто уставилась на то, как стекает вода. Простояв в этом положении больше пяти минут, она наконец-таки набрала в ладони воды и плеснула себе в лицо. Не сказать, что это помогло чем-то, но умывальник уже хотя бы не пыльный.
               Даже не верится, что её не волновала грязь на стенах, запах грязи и плесени и прочая фигня, которая когда-то была бы «просто ужасной». Девушка даже забыла о том, что Сью могла уйти, как только Дафна исчезла с поля зрения, чтобы не видеть её больше никогда. Последний раз обратившись за помощью к воде, она закрыла кран и остановилась на пороге уборной, задумавшись о чем-то. Так дебильно она себя ещё не чувствовала никогда. Приличные девочки не выпивают столько за раз…

and you need to heal
the hurt behind your eyes
fickle words crowding your mind
Poets Of The Fall – Sleep, Sugar

Свернутый текст

http://savepic.ru/4406677.gif

+1

12

Она чувствовала себя так, как будто переносит сейчас лихорадку. Стоило ей увидеть Дафну Гринграсс, стоило ей услышать Дафну Гринграсс, и она заболела. От ее слов становится только хуже – Сьюзан невыносимо бросает то в жар, то в холод. И все, что она сейчас хочет, чтобы это прекратилось, остановилось хотя бы на жаре. Лучше бы было, чтобы все симптомы исчезли. Но когда рядом находится раздражитель – это практически невозможно. Может быть уже стоило уходить…

Говорить Дафна перестала. Она как будто тщательно обдумывала все сказанное Боунс и готовила одну гневную тираду, что-то в плане того «мне не нужны твои извинения», что бы крайне противоречило ее предыдущим словам. Но блондинка напряженно молчала, и это заставляло Сьюзан чувствовать себя еще более некомфортно, чем когда она болтала без умолку. Еще чуть-чуть, и я уйду отсюда, не-вы-но-си-мо.

Невыносимо было находиться рядом с ней? Невыносимо было слушать ее? Невыносимо было ждать следующего ее шага? Боунс снова себя обманывала, втирая самой себе, что общество слизеринки, хоть и бывшей, ее раздражало. Может отчасти это и было правдой, но заглушить жажду ожидания чего-то нового, следующего шага Дафны, было куда сильнее. Это ее не заводило, но подогревало азарт. А гнева практически и след простыл, правда он легко мог бы возникнуть вновь, если Гринграсс очередной своей речью ее не заденет за живое.

Боунс допивала свой не-знаю-какой по счету кубок с дешевым алкоголем и уже не чувствовала как горькая жидкость растекается по ее горлу. Привыкла. Как и привыкла за какой-то час к обществу так невыносимой ею Дафной Гринграсс. Возвращаясь к утра Сьюзан и подумать не могла, что может кого-нибудь встретить сегодня. Это не касалось людей, который работали в Хогсмиде на протяжении многих и лет, и, кажется, запомнили каждого студента Хогвартса на ровне с их предпочтениями в сладком, или же безалкогольном. Преподаватели может быть еще она и ожидала встретить, хотя, что они могли делать в Хогсмиде днем во время разгара учебного процесса? Но вот однокурсников – никого и ни при каких обстоятельствах. Каждому бы было сложно вернуться сюда, потому что это действительно в какой-то мере больно. А что касается Сьюзан, так она всегда считала себя особенной. Она сегодня здесь, потому что захотела вдруг вспомнить старые добрые годы учебы здесь, светлые воспоминания, все такое. Куда лучше колдографий в альбоме, так ведь? – ехидно спросил ее внутренний голос. Никому еще не удавалось так обманывать себя, как ей. Она действительно свято верила в то, что просто истосковалась по старым местам.

Ударившись в свои размышления, попивая при этом какао, Боунс еле расслышала, что сказала Дафна, перед тем как выйти в уборную. – Что? Ей плохо? – только успела спросить она у бармена, тот в ответ лишь пожал плечами. Видимо, он был не один из тех, кто любит подслушивать чужие пьяные разговоры.

Стоило Сьюзан произнести свои предположения на счет того, что Гринграсс тало плохо, как она стала абсолютно уверена в этом. Кинув короткое: - Два номера, пожалуйста, - Боунс спрыгнула с высокого табурета и чуть не упала, на секунду потеряв координацию. Алкоголь давал о себе знать, но чувство ответственности как всегда полностью перекрывало все остальное, в том числе и опьянение. – Эй, ты в порядке? – Сью резко открыла дверь от себя, что сопроводилось глухим стуком. – Черт, Дафна, ты цела? Прости – кажется, и в этот раз не обойдется без увечий. Не зная куда точно попала, может в плечо, а может и в голову, Сьюзан решила поддержать подругу по стакану. Обняв ее за плечи, Боунс медленно повела ее вверх по лестнице, предварительно схватив с барной стойки ключи от комнат и положив n-ную сумму туда же.

Ей напомнило это случай в подземелье, когда сожаление одержало верх над ее гневом. Как тогда она пыталась привести Дафну в сознание, но быстро бросила это занятие, поняв что ее жизни никакая опасность не угрожает, она всего лишь пьяна, и не ударялась о что-то очень твердое, что могло бы привести к травме. Всего лишь деревянная дверь, - Сьюзан улыбнулась, поняв комичность произошедшего. Такие глупые ситуация часто показывали в старых маггловских комедиях, она помнила.

- Давай, ложись, - она подвела Дафну к кровати, надеясь, что та сама сможет на ней расположиться. Помочь все-таки немного стоило: хотя бы снять мантию, что Сьюзан заботливо и сделала.

Как так получилось, что она опять была за нее в ответе? Ни в тот раз, ни в этот она не была зачинщиком ситуации, которая приводила к таким последствиям. Но почему-то всегда, хоть это и было дважды, но никто не исключал, что могло и может произойти еще, она была в ответе при наступлении последствий. Может потому, что стойкая, может потому, что чуть больше трезвая. Сидя на края кровати Сьюзан смотрела на Дафну, которая уже как несколько минут молча смотрела куда-то в сторону, лежа на боку. Хотела бы Сьюзан, чтобы та поблагодарила ее, или бы сказала что-то на прощание, перед тем как та уйдет – она сама не знала. Как и не знала точно, хотела ли она уйти, или остаться?

Not really sure how to feel about it
Something in the way you move
Makes me feel like I can't live without you
It takes me all the way
I want you to stay*

Заботой ли о состоянии Дафны, ожиданием ли ее странных, но милых фраз в состоянии полудрема, или просто так она хотела остаться.

*
«Stay» Rihanna ft. Mikky Ekko

+1

13

Лучшее, что хранится в тайниках нашей памяти, — вне нас; оно — в порыве ветра с дождем, в нежилом запахе комнаты или в запахе первой вспышки огня в очаге — всюду, где мы вновь обнаруживаем ту частицу нас самих, которой наше сознание не пользовалось и оттого пренебрегало, остаток прошлого, самый лучший, тот, что обладает способностью, когда мы уже как будто бы выплакались, все таки довести нас до слез. Вне нас? Вернее сказать, внутри нас, но только укрытый от наших взоров, более или менее надолго преданный забвению. Только благодаря забвению мы время от времени вновь обнаруживаем то существо, каким мы были когда-то, ставим себя на его место, вновь страдаем, потому что мы — это уже не мы, а оно, потому что оно любило то, к чему мы теперь равнодушны. При ярком свете обычной памяти образы минувшего постепенно бледнеют, расплываются, от них ничего не остается, больше мы их уже не найдем. Вернее, мы бы их не нашли, если бы какие-то слова (вроде «правителя канцелярии министерства почт») не были хорошо спрятаны в забвении… (с) Марсель Пруст. Под сенью девушек в цвету

Не помнила, как оказалась здесь. Не помнила дорогу, ведущую в эту комнату. Не помнила того резкого, отчетливого аромата, витающего на первом этаже – аромата прошлого. Хозяйка хорошо следила за своим детищем, но даже она не смогла убрать из воздуха эту грусть, смешанную с еле отчетливым привкусом плесени, с тем, что напоминало о более бурных временах этого заведения. О людях, которые непременно заходили сюда на чай. О незнакомцах, возможно, запомнивших этот момент на всю жизнь: мы всегда запоминаем мелочи… приятные или же нет. Такова их особенность – они строят нам жизнь, по крупицам, из своих маленьких зерен, из которых вырастает то, что уведет нас когда-то на небо. Всех.
Открыла глаза. Осмотрелась. Тихо… Пусто… Маленькая старая подушка мягко втиснулась между больной головой и кроватью. Смотрела в одну точку, вглядываясь, ровным счетом, в никуда. Мысли… их просто не было. Была лишь Сью рядом, которая знает, как Дафна сюда попала. Сколько времени уже прошло? Из окна внутрь проблескивал лунный свет, такой, который вот-вот уступит дорогу солнцу. Вы когда-нибудь видели ранний восход? Это прекрасно. Она провалялась здесь уже больше пяти часов, алкоголь понемногу изменял состояние упоротости на похмелье и это не самое лучшее, что только могло приключиться в единственный выходной. Но и не самое худшее, да.
- Я была хорошей девочкой? – Сью сейчас напоминала маму или как минимум старшую сестру, которую приставили к непослушной маленькой девочке, добравшейся до спиртного. С какой-то стороны, было немного не по себе, можно даже сказать, стыдно (как можно было так набраться, ну?!), с другой – чувств, кроме «как же мне плохо», больше не было. Вроде бы разговариваешь, дышишь, пьёшь, существуешь… как зомби. Сознание было пустым. Хотелось спать, очень, долго.
Она помнила всё, что говорила вчера и всё, что слышала. Помнила, как добралась до Трех Метел, как делала первый заказ, на котором и нужно было покончить, как делала второй, а потом третий… на этом, пожалуй, всё. Кто знает, сколько ещё таких «третьих» заказов там было. Помнила уборную, в частности, грязь в углу уборной (это же Дафна). А ещё помнила ступеньки… Или это те ступеньки, что были на шестом курсе…? Потому что если это не те ступеньки, а эти, то она, кажется, что-то сломала здесь. В общем, не важно.
Сью сидела в кресле около неё. Нет, даже не так. Сью спала в кресле около неё, потому что Дафна споила её, а теперь они вместе проснулись и вместе смотрели «в никуда» - и это было самым милым на сегодня. Вроде бы и не было ссоры, не были обиды, но это была лишь оболочка. Сью в очередной раз спасала Дафну, переживала за неё, словно ей это вообще нужно. Могла бы уйти уже давно отсюда, но что-то остановило её и если включать в себе романтизм на полную катушку – это был не алкоголь, а пьяная блондинка напротив.
Дафна долго всматривалась ей в глаза, а затем вся эта нелепость вызвала у неё смех. Нет, правда, они обе сейчас были похожи на нью-йоркских проституток, которых постоянно показывают по маггловскому ящику. С потекшей тушью, мочалкой на голове и жутким перегаром. Это было же так в духе чистокровных волшебниц! – Спасибо тебе… что не бросила меня валяться под барной стойкой. И вообще, хватит сидеть на этом кресле… кровать большая, я не кусаюсь, правда. – Дафна улыбнулась, отодвигаясь на другой конец кровати, на случай, если вдруг ей всё-таки захочется укусить кого-то.
Было удивительно сейчас задумываться о том, что будет дальше. Простит ли она её на самом деле, забудутся ли все прошлые обиды, появятся ли новые или, может, эта ночь станет единственной в их жизни и они больше никогда не увидятся? Черт, а это действительно звучит вполне себе в духе проституток. Быть может, ими моральным является каждый. Сколько раз мы уходим от одного к другому, сколько раз меняем свои решения, сколько раз предаем дорогих нам людей, в большинстве своем, неосознанно? Сколько раз предаемся сами? Если сказать новорожденному, что его ждет в будущем, он испугается и пожелает вернуться обратно в живот к матери и дождаться более удобного момента для родов, когда вдруг внезапно все люди буду счастливы. Но такое невозможно. Счастье одного иногда ущемляет счастье другого… везде есть свои правила и у жизни тоже. Нужно жить просто сегодняшним днем, этим самым моментом. Жить и чувствовать. Большего не нужно.
Сью была такой теплой, мягкой… На секунду даже показалось, что между ними всё наладилось, но всё равно, даже на физическом уровне чувствовалось прошлое. Оно сдавливало, мешало. Оно стояло комом в горле, и Дафна не знала, как это ещё исправить. Словно это просто невозможно. Они же такие упрямые, эти девочки.
- Почему так случилось…? Не хочу быть взрослой. Это тяжело. Лучше быть маленькой девочкой и играться в куклы, а ночью спать с любимым плюшевым мишкой. Они никогда не сделают больно…

+1

14

Она недолго смотрела как засыпала Дафна, дольше она сидела просто рядом с ней, так же на краю кровати. Наблюдала, как дергаются ее ресницы, кончики пальцев, слышала как она дышит, немного сопя. Странно, но эта картина ее успокаивала и заставляла улыбаться. Ей до сих пор было сложно поверить, что у всех людей есть такие свойства состояний, когда они являются абсолютно беззащитными, потому что они, в данный момент, абсолютно открыты. У Дафны, кажется, это было состояние опьянения и обморочного состояния. Да и сейчас, когда она спала, казалась абсолютно беззащитной.
Ее дыхание успокаивало и клонило в сон саму Сьюзан, а сил, чтобы добраться до номера, предварительно расцепив ключи, практически не было. не долго думая, или выбирая, она приметила кресло где-то около окна, в котором уже через момент и устроилась.

Сложно было сказать, сон ли это был, может она дремала, но ее не покидало ощущение, что она все еще должна и обязана держать ситуацию в своих руках: будто бы она напоила Дафну и теперь за нее в ответе. В тот раз он хотя бы ударила ее, и это привело к каким-то последствиям. В этот – она всего лишь согласилась с ней выпить. Вот за такими поверхностными размышлениями Боунс и заснула, или задремала. Очнулась она уже от шороха простыней и от того, что шея начала затекать. С трудом разжмурив глаза, Сьюзан посмотрела прямо перед собой: она проснулась.

- В этот раз ты меня не оскорбляла, так что, скорее всего – хорошей. Хотя, как посмотреть, - прохрипела Сьюзан. Сонливость медленно сползала, но лучше ее состояние не становилось, она все еще была пьяна. Одно хорошо – похмелье не пришло, голова не болела.

Умозаключать что-то о прошедшей ночи – не стоило, тем более луна все еще виднелась где-то ближе к горизонту, а значит – это день еще не был закончен. И то, что она заснула здесь было маленько опрометчиво, которую можно было легко исправить – ретироваться в свой номер, пожелав всего наилучшего.
И, как будто прочитав мысли Сьюзан, Дафна выступила с предложением разделить эту теплую кровать с ней. В предрассветный час Сьюзан немного знобило, а представляя холодную кровать ее номера, она еще сильнее замерзала.

- Нет, я лучше пойду. У меня есть другой номер, и … не хочу тебя стеснять, - но Дафна уже отодвинулась на другой конец кровати, как бы приглашая ее прилечь. Невозможно знать точно, что все-таки толкнуло Сьюзан принять ее предложение: перспектива провести довольно странную ночь в обществе Гринграсс или нагретая сторона кровати, на которой часов пять проспала Дафна. Так или иначе – она согласилась.

Оставшись в чулках и платье (кто знает, когда стирали эти простыни) Боунс забралась под одеяло, повернувшись сразу же на другой бок, к окну. Может она просто любила спать на левом боку, может быть не хотела видеть перед сном Дафну, к которой все еще испытывала противоречивые чувства. Природа их отношений включала в себя сразу столько противоречивостей, сложив которые, вообще сложно было бы представить, что они успели вместе напиться и как-то улечься спать в одной постели, будучи в относительно ясном сознании.

- Ты ведь сама говорила, что тогда была ребенком, тогда была озлобленной. Хочешь снова вернуться на пару лет назад и повыдирать мне волосы? – сонно прошептала Боунс. Она не хотела как-либо комментировать ее слова, просто так получилось, они сами родились в ее голове, пораженной похмельем, и сами же как-то произнесли себя. Сьюзан при этом не участвовала. Сейчас она вообще не контролировала ничего: ни свое тело, ни ситуацию. Поэтому следующее объяснялось довольно просто - это была не она.
Не поворачиваясь, Боунс на ощупь нашла руку Дафны и перекинула ее через свою талию, тем самым заставляя Гринграсс быть ближе. Она не любила спать одна на большой пустой кровати. Рядом всегда были огромные игрушки, позже – подушки, или в детстве, мама, всегда ложилась рядом с дочерью, обнимая ее. Это была необходимость в тепле рядом, или просто алкоголь. Вряд ли в здравом уме Боунс решилась бы вообще не все это: пить с Гринграсс, ночевать с Гринграсс, ночевать с Гринграсс в одной постели, хотеть, чтобы кто-то тебя обнял, и этим кто-то была Гринграсс, и ты была как-то очень не против.

When I close my eyes I see you / When I close my eyes you're here / In the dead of the night I feel you / When I open my eyes you disappear*

Дафна этого не видела, но Сьюзан не спала: она смотрела в окно, где маленькой полоской зеленел закат. И почему такое случается? – вертелось в голове у Сьюзан. Сложно было понять природу ее действий, проще было скинуть все на алкоголь и похмельный синдром. Но что-то внутри шевелилось, что-то внутри тянулось к этой белокурой гарпии, что-то, что Боунс не могла объяснить и не хотела принимать.

* ‘The Road’ Hurts

Отредактировано Susan Bones (2013-04-14 20:37:15)

+1

15

time waits for no one,
so do you want to waste some time,
oh, oh tonight?
don't be afraid of tomorrow,
just take my hand,
i'll make it feel so much better tonight

Вечность – это мы. Люди. Природа. Мир. Все мы. По одиночке мы не вечны, по одиночке мы никто. Каждое мгновение – это вечность. Каждый звук, каждый аромат, каждое слово вечно. Кто скажет через тысячи лет, что этого не было? Просто лежать и смотреть, как восходит солнце. Как оно медленно и непостижимо открывается миру. Это вечность. В каждом мгновении.
Сьюзан подволила Дафне положить руку на её талию, и она могла расценивать это только как огромный плюс в свою сторону. Вряд ли кто-либо захотел бы обниматься с неприятным ему человеком, ну, разве что, если только очень много выпить… Но Сью не была так пьяна, как Дафна. Она себе что-то явно подмешивала, и этот рецепт хорошо было бы запомнить. Блондинка заерзала по кровати, собираясь с мыслями. Да, её детство было не сказочным. Его вообще не было. Скорее, были периоды её жизни во время которых она вырастала на несколько дюймов и постигала что-то новое. Допустим, были даже игрушки. Была даже младшая сестра, косы которой Дафна чрезмерно любила дергать. Были и одногодки, с которыми она дружила. Была Пэнси, лучшая подруга, с которой она могла делиться всем, чем угодно, правда, в последствии оказалось, что это не совсем так… Было много чего, кроме детства. Это ведь должна быть счастливая пора? Тогда покажите мне счастье в том, что было. Что-то не заметила. Есть разница между формальным и фактическим, так вот, в случае с Дафной про фактическое не хочется даже говорить. Жить «по плану» так гадко… У Сью всё наверняка было по-другому. Но вопрос другой: хотела ли Дафна вернуться в это время? Оно ведь действительно не вспоминается ей очень прекрасным. В любом случае, оно было лучше того, что сейчас, поэтому да, если бы она могла вернуться назад, она бы с радостью это сделала и исправила всё то, о чем теперь жалеет. Но это всё глупые мечты. Этого никогда не будет, никогда. Жить нужно настоящим. Этим самым мгновением, самым прекрасным, что есть у человека. Жизнью. Другой уже не будет.
- Это плохое детство. Если у меня когда-нибудь будут дети, я не позволю им жить так, как жила я. И не позволю им быть такими, какой была я. – Она была уверена в своих словах, хоть, возможно, такое никогда и не случится. Не понятно, как отличить, когда девушка готова стать матерью. С одной стороны, все ведь как-то через это прошли, значит, не смертельно трудно. С другой, нужно быть морально готовым покупать шоколадку и отдавать её кому-то другому. Нет, ну правда, это морально сложно.
Такие люди, как Сью, не могли не оставить в голове отблески мыслей, что всё могло бы быть не так. Что жизнь иногда бывает светлее и ярче, хоть мы сами этого не понимаем. Черные, белые полосы – фигня всё это. Если человек настроен на счастье, то он может быть счастлив даже в тяжелый момент. А если он сам бдит за своими черными полосами, то тут уже ничем не поможешь. Счастье в каждом мгновении.

suddenly my eyes are open,
everything comes into focus, oh,
we are all illuminated,
lights are shining on our faces, blinding

- Расскажешь мне, что с тобой было всё это время? – Дафна искренне верила, что Сью не спит также как и она. Как-то неожиданно сон сняло как рукой и единственное, чего сейчас хотелось, это размышлять на тему жизни. Ну да, чем же ещё заниматься в пять утра или сколько там сейчас, как не о жизни. Особенно, если учесть, что через несколько часов на работу… Но идти домой не хотелось. Хотя чего уж там, не было сил. Придется приводить себя в порядок в грязной уборной на первом этаже и идти, в чем было. А впрочем, в больнице о таком мало кто задумывается, работа такая… В каких только состояниях не увидишь врачей. Особенно, после дежурства. Кажется, Дафна сейчас выглядела даже лучше, чем вчера утром, когда заканчивалась её смена. Хотя, она могла только предполагать насколько всё ужасно.

swing me these sorrows,
and try delusion for a while,
it's such a beautiful lie,
you've got to lose inhibition,
romance your ego for a while,
come on, give it a try
hurts – illuminated

Ощущалась легкость. Не было той напряженной струны, которая стягивала душу во время их беседы этажом ниже. Было легко и просто. А ещё так тихо. Когда весь мир спит, время становится просто божественным. Оно неповторимо. Есть только те, что рядом…

+1

16

Рассвет беспощадно врывался в комнату, освещая своими зелеными, по началу, лучами частички пыли, которые были сейчас как на ладони. Удивительно, воздух нам кажется чистым-чистым, мы им дышим и не чувствуем, что в нем есть что-то еще кроме ничего. Это был какой-то снегопад пылинок, если бы они были крупнее, то заметными бы были всегда, а не только в лучах просыпающегося солнца.
Сьюзан смотрела на светлый тюль, темные шторы, эти пылинки, кресло, в котором продремала полночи. И, кажется, во всем этом водовороте наблюдений, забыла, что хотела сказать.

Ей было на странность приятно находиться в компании Дафны Гринграсс, покидать которую она не хотела. Она была очень теплой, что абсолютно констатировала с температурой тела Сьюзан – почти что ледяная. Ее тихий размеренный голос не напоминал ей о событиях прошлых, что было хорошо, в принципе, но иногда Сьюзан ловила себя на мысли, что за спокойными разговорами может скрываться какой-нибудь остроумный план по захвату врага номер один (или Боунс себе льстила) еще со школьных времен. Но как-то сразу же эти мысли отгонялись, и им на смену приходили только ответы, комментарии на короткие речи Дафны:

- Извини, но я сомневаюсь, - пробормотала Сьюзан. – У вас выработалась такая система, что патриархат плюс чистокровность, плюс уклад, при котором воспитывались родители, в совокупности дают неисправимое клеймо «заноза» ребенку,- она бы выбрала слово пожестче чем «заноза», но разговор был не в том русле, чтобы оперировать такими словами.

Любые взаимоотношения – это совершенно другая вселенная со своим мироустройством, со своими сложностями и подарками судьбы. Казалось бы, что их вселенной можно дать такое определение, как «вражда», но чем дольше шел этот день, чем дольше они оставались вот так наедине, буквы растекались, менялись, превращались в новые слова, а  потом снова изменялись. Ничего нет хуже неопределенности, и уд лучше был оставалась «вражда», укрепившаяся еще на шестом курсе, чем вот это безветренное состояние.

В своих мыслях Боунс уже поставила галочку: Мерлин, что вообще происходит? Это самая непрогнозируемая ситуация в моей жизни. Пожалуйста, только без потрясений, иначе, - а что иначе она предположить уже не могла. В зависимости от того, что могло бы произойти, уже можно будет рассматривать дальнейшее развитие событий. Самое безобидное, например, поблагодарить за приятный вечер и ретироваться, и лучше больше не встречаться.

- Это так не интересно, Дафна, - не прошло и дня, а она обращается к ней как к лучшей подруге. – После боя в Школе мы еще какое-то время были вместе с Орденом: кто-то, кто посмелее, помогали ловить Пожирателей, кто-то же был занят чисто общественным и полезным трудом, разгребая завалы в школе, например, - она рассказывала это без особого интереса, и вспоминать не хотелось, и было немного не по себе возвращаясь. Даже в мыслях, в те дни. - Мы строим из себя праведников, а на самом деле, конечно же, все не так. Могу даже сказать, что Пожиратели Смерти, в большинстве своем, сильнее отданы идее, чем Орденовцы. Я думала, что людей туда что-то привело, не жажда крови, геройства, а вот именно идея, правильность ее, приверженность ей. Но вот когда у этих людей ничего не получалось, случалось то, что в их планы точно не входило, они сбегали. Я не виню их, самой было очень страшно, просто думаю, что все мы склонны преувеличивать: свои возможности, свои ожидания, все, - сцепивши свою руку с рукой Дафны, Боунс, кажется разговаривала с последней. Поворачиваться к Гринграсс было бы неудобно, поэтому она сфокусировала взгляд на ее руке, запястье, тонких пальцах, и что-то объясняла им, что-то из разряда «все мы лицемеры». – Очень просто разочароваться в жизни, увидев даже один эпизод, могут порушиться все твои, как оказалось, призрачные идеалы. Сейчас мой отец, можно сказать, водит меня на свою работу. Еще в школе у меня были планы пойти в Визенгамот, как Амелия, - сколько бы алкоголя не выпила Сьюзан, насколько бы крепко они не «сдружились» с Гринграсс, память было никак не закрыть. От Визенгамота, к Амелии, цепочка медленно сплеталась и дошла и до событий шестого курса. Повисла тишина.

And in a sea of scars the first cut is the deepest, / No matter where you are, I'll always think of you / Because only you can set me free / So hold me close just like the first time

Счастливые моменты быстро угасают в нашей памяти, и позже их сложно будет воспроизвести. Почему все не наоборот? Или хотя бы не держится в равновесии? Ведь самые неприятные воспоминания, потрясения, впиваются в память и при самом случайном употреблении знакомых слов спешат воспроизвестись в своих самых ярких красках.

+1

17

do you remember me?
i'm just a shadow now
this is where I used to be, -
right here beside you…

Дафна усмехнулась. – Идея… Запомни: нет ничего сильнее страха. За себя, за других, не важно. Идея? Я тоже так думала. Когда-то… - Она устало вздохнула, возвращаясь мыслями к прошлому. Это не было неприятно. Единственное, что она сейчас чувствовала – сожаление. Всецелое, не отвергаемое ни одной её клеточкой. Дафна вполне спокойно могла вспоминать о своём прошлом в отличии от других. От него ведь всё равно никуда не денешься, так какой смысл бояться на секунду оглянуться назад? Всё уже давно прошло, остыло и НИЧЕГО не вернуть. – Очень долгое время я пыталась найти оправдание тому, что делают Пожиратели. Да, возможно, кто-то из них действительно верит во что-то. Но не так уж и сильна эта вера, если они сбегают с поля боя как крысы, сразу же увидев новую опасность. Они боялись не пойти следом за Лордом, а потом боялись сделать то, чего он хочет. Не жажда крови? Она самая. А впрочем, давай не будем об этом? Нет ничего тупее идеи Пожирателей и беседы о них.
Было даже как-то странно презирать тех, кого когда-то считала примером для себя. Но не так глупо, как в самые первые секунды, не так больно и страшно. У неё теперь были совершенно другие цели и будущее, и это всецело замещало собой сожаление и чувство вины, это было чем-то большим, чем пустое копание в прошлом. Чем-то более ценным и нужным.

Повисла тишина… И это было абсолютно логично. Невозможно простить что-то до конца за пару минут. И обязательно в самый неожиданный момент вылезет слово-«напоминатель». Лучше было просто замолчать. Именно сейчас. Пережить этот момент и забыть о нем.

sometimes I call your name,
high on a summer breeze…
what I would give,
to feel the sunlight on my face!
what I would give,
to be lost in your embrace!

Стоило сделать последнюю попытку выспаться. Через несколько часов нужно будет стоять над пациентами и расспрашивать их о самочувствии, которое, безусловно, будет либо «нормальным», либо предсмертным. Пациенты всегда делятся на два типа: те, у которых всё замечательно и которые рвутся на свободу как можно дальше от больницы, которой они уже насытились сполна, и те, которые живут в ней и готовы симулировать что угодно, лишь бы у них вылечили всё до последней занозы в пальце.

Спустя какое-то время Дафна снова уснула. Та небезызвестная тропа с зайцами снилась ей ещё не раз после случая на шестом курсе. Зайцы меняли свои цвета, солнце светило то ярче, то скрывалось за горизонтом, тропа то сужалась, то становилась шире… Неизменной была только мама, которой больше нет… Даже во сне к горлу подступал ком, слишком сильными были эти реальные чувства. Мама – это единственное, о чем она никогда не жалела. Какой бы она ни была, она одна.

do you believe in dreams?
that's how I found you,
but I can't be with you,
till you take a leap of faith!

Её разбудило пение птиц. Такое тонкое, изящное, звонкое. Она уже и забыла, как прекрасны эти края. В Лондоне это весьма редкое явление, порой, на улице нет ни одного дерева, на котором они могли бы жить. А Хогвартс… он всегда будет таким весенне-сказочным. Он всегда будет ассоциироваться со всеми праздниками и с детством. Потому что это действительно так. Именно за несколько километров отсюда проходит детская жизнь, от старых холодных стен отражается звонкий детский смех и это неизменно. Сколько бы воен, сколько бы несчастий не пережил мир, Хогвартс остается вечным.

Сколько ещё таких ссор, как у них со Сью, видели его стены? Сколько слез они запомнили? Сколько слов они слышали? Люди уходят, их чувства уходят вместе с ними, а он будет всегда. И никто, и ничто не способно это разрушить. Просто это есть… есть всегда.

THE END
* Blank and Jones ft. Delerium & Rani – Fallen

+1

Вы здесь » DYSTOPIA. terror has no shape » our story » вечером после войны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно